с густым картофельным пюре,
Картоху кстати я намеренно не привожу равно как и блюда из неё - ибо позднее вливание.
мантов
Это видимо одновременно ханты и манси!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере
с густым картофельным пюре,
Картоху кстати я намеренно не привожу равно как и блюда из неё - ибо позднее вливание.
мантов
Это видимо одновременно ханты и манси!
но не там, где сейчас Россия, а южнее
А южнее - это белорусы и украинцы, со своей кухней.
Исконно наша еда.
В той же мере как Глок - национальный финский пистолет.
По турецкому - "сарма долма".
Оттуда и заимствовано видимо.
Оттуда и заимствовано видимо.
Угу, делают их и в Турции,Греции,у нас,в Сербии, в Румынии и т.д.
Если убрать перец, помидоры, картофель
И чай. Китайская травка довольно поздно появилась...
Истинно качественное блюдо - такое, вкус которого потом неделю вспоминается.
Маааленькие маслята, жареные с картошкой, плюс сметана. 25 лет уже вспоминаю.
Турецкие и среднеазиатские сармы. По турецкому - "сарма долма".
Согласен.
Но в винограде, а не в капусте.
Размер совсем другой.
А украинская национальная,
А это еще что такое?
Разве была такая нация - "украинцы"?
Или, может быть, "укры"?
По идее, "украинская" кухня (та, что может быть прослежена хотя бы до времен Киевской Руси, а не более поздняя) - это и есть искомая русская кухня. Разве нет?
Картоху кстати я намеренно не привожу равно как и блюда из неё - ибо позднее вливание.
Картофель позно пришёл в Европу.
А вот перец- тот вполне быстро появился.
Как и табак.
В той же мере как Глок - национальный финский пистолет.
Не растёт в лесу сметана, поливай, не поливай.
А это еще что такое?
Разве была такая нация - "украинцы"?
Или, может быть, "укры"?По идее, "украинская" кухня (та, что может быть прослежена хотя бы до времен Киевской Руси, а не более поздняя) - это и есть искомая русская кухня. Разве нет?
Вы не путайте русских, придуманных Феофаном Прокоповичем (москово-татаров) и настоящих руських- потомков Киевской Руси (нынешних украинцев).
А борщ, он таки да, со времен Триполья, не то, что Киевской Руси.
Караси жареные и тушёные в сметане.
есть во французской кухне
Голубцы в капустных листьях (украинская долма).
есть в немецкой кухне
Убираем.
Но в винограде, а не в капусте.
Размер совсем другой.
И в винограде-летом , и в капустой - зимой. Размер - не знаю как у вас, но среднем 100-150г./шт.
А вот кулеш, господа- вполне сакральное блюдо.
Готовится из всего.
Основной ингридиент- просо, которое вполне может быть старше пшеницы.
Готовится традиционно для сакральных блюд путём предварительно зажаривания и последующей варки.
Отредактировано krapper (2013-09-09 17:50:40)
А борщ, он таки да, со времен Триполья, не то, что Киевской Руси.
Значит, борщ оставляем.
А кто кого придумал - мне до лампочки.
И в винограде-летом , и в капустой - зимой. Размер - не знаю как у вас, но среднем 100-150г./шт.
уже вычеркнул.
есть в немецкой кухне
Не очень понятен принцип - откуда убираем, а где оставляем.
Из немецкой убираем тоже? Чтоб никому не досталось?
Значит, борщ оставляем.
А кто кого придумал - мне до лампочки.
Так борщ я первым записал.
Россиянам- то до борща какое дело?
У вас щи есть.
И лапти для их употребления.
Не очень понятен принцип - откуда убираем, а где оставляем.
Долма- это турецкая кухня.
Так борщ я первым записал.
Так я на первенство и не претендую. Наоборот - присоединяюсь!
Россиянам- то до борща какое дело?
Едим мы его. А Вы его для чего употребляете - сапоги смазывать?
Правда, некоторые еще любят добавлять в него картошку. Ну, это дело привычки...
Долма- это турецкая кухня.
А голубцы - русская.
Или и из турецкой тоже вычеркиваем, чтобы уж никому?
Россиянам- то до борща какое дело?
Во, а я его консумировал только как "Борщ московский", неладно что-то получается
Сперли москали борща.
Сперли москали борща.
Однозначно сперли.
Московский борщ- это как гаитянская водка.
Сперли москали борща.
Как можно спереть у себя самого?
Просто переехали жить на новое место, и свой же борщ с собой и прихватили.
Кто ж знал, что родственнички, оставшиеся жить на старом месте, вдруг возжелают отделиться и именоваться отдельной нацией?
А вот кулеш, господа- вполне сакральное блюдо.
Готовится из всего.
Основной ингридиент- просо, которое вполне может быть старше пшеницы.
просяной кулеш — самое исконное блюдо
Из немецкой убираем тоже?
получается что так
Кто ж знал, что родственнички, оставшиеся жить на старом месте, вдруг возжелают отделиться и именоваться отдельной нацией?
И это правильно: татари нам не рідня.
http://www.ugorchakova.ru/articles/menu/
Это развесистая клюква, а не "трактирная кухня" ХХ века - никаких "морепродуктов", "Цезарей", и стейков в трактирах не подавали. Сование ъ где надо и не надо не делает меню русским.
Гиляровский пишет про знаменитый трактир Тестова:" Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. " В трактирах средней руки подавали, как писал Гоголь: "Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам", а уж совсем дешевые подавали вместо семги сомовину, вместо телятины -"стюдень", но пироги были и там.
Более-менее русское менюв Питере нашла на http://www.molokhovets.ru/menu/39/. Теперь дело за ппитерцами -попробовать и доложить
кстати, а польский бигос ещё у кого—то есть?
Голубцы: ищем первоисточник. Турки тоже народ пришлый, кто-то до них это блюдо придумал, тут я пас, но тогда немцев, украинцев и пр. заимствователей вычеркиваем.
Долма- это турецкая кухня.
Армяне- народ древний, как претенденты на долма - сойдут.
Не растёт в лесу сметана, поливай, не поливай.
Сметана - продукт можно сказать естественный. Пожалуй, придется признать её как национальный продукт всех молокодоящих народов.
А вот перец- тот вполне быстро появился.
Перец черный завозился из Индокитая еще в древности, как и гвоздика ( последняя даже росла где-то недалеко ). Посему его можно признать в симбиотическом составе старинной нац. кухни. А вот жгучий перец пасленовый - все-таки американское нововведение.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере