Приведу-ка я вам меню своего дня рождения - устроили 2 года назад на мой юбилей для моих друзей из Русского Центра. Я хорошо порылась во всяких книжках и подали мы к столу следущее:
Закуски: Язык вареный под хреном; икра грибная; семга малосольная своего посола; блины маленькие - к ним: икра красная; селедка; сметана с зеленым луком;икра баклажанная для вегетарианцев - прямо скажу, не истинно русское блюдо.
Главное блюдо: каша гречневая с разными добавками: жареные грибы; грибы в сметане; рубленные крутые яйца в топленом масле; беф-строганофф
Пюре из брюквы.
Кисели: молочный, овсяный, гороховый, ягодный. К овсяному и гороховому подавались жареные грибы с луком, к молочному - ягоды свежие, к ягодному - сливки.
Пирожки: с кислой капустой и грибами, со свежей капустой; с солеными грибами и рисом; с рисом и яйцами; с зеленым луком; с курицей - мини-курники; ватрушки с вареньем.
Тыква запеченая с рисом и сухофруктами - рецепт 16 века.
Отредактировано Мартина (2013-09-09 21:33:36)