Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда русской кухни в Питере

Сообщений 211 страница 240 из 312

211

Digest написал(а):

Логика типа - так как археологи не нашли кабелях,

так вся история такая...

212

парадокс написал(а):

но это не блюда- чего поймал, то и сваарил

Пудинг ловится на мормышку. Весной.

213

парадокс написал(а):

но это не блюда- чего поймал, то и сваарил

а в россии не так?

и где они ловли поридж и пудинг?

ты действительно не способен признаться, что спорол херню?

214

Ursvamp написал(а):

Пудинг ловится на мормышку

на мотыля

215

Макароны никто пока к русской кухне не спешит отнести?

Лапша - это точно китайское или рядом там где-то изобретение. Хотя традиционно русское блюдо. ( особливо на ушах :D )

216

парадокс написал(а):

на мотыля

Зигги написал(а):

ты действительно не способен признаться, что спорол херню?

217

парадокс написал(а):

так вся история такая...

И из-за изобылия мяса вешали браконьеров дичи?

218

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):

    почему в древности?
    и в 16 м веке голодали.

как и в англии

а в 16 веке помидоры прямо так гнилыми и росли?
или итальнцы их из принципа гноили для пиццы??

219

Зигги написал(а):

в россии не так?
            и где они ловли поридж и пудинг?
            ты действительно не способен признаться, что спорол херню?

в россии   все значительно хуже.
наличие блюд в национальной кухне говорит только об одном- способности сожрать изначально несьедобное.
в европе две кухни говорят об оносительном наличии еды- английская и немецкая

220

Digest написал(а):

И из-за изобылия мяса вешали браконьеров дичи?

а никого не останавливало

221

Зигги написал(а):

в 16 веке помидоры прямо так гнилыми и росли?

негнилые ели без пиццы

222

парадокс написал(а):

в россии   все значительно хуже.

они от голода о всему миру рaзбегались

законы против нищих и бродяг

повторяю - почитал бы ты сперва чего

223

Зигги написал(а):

они от голода о всему миру рaзбегались

я спорю?

224

парадокс написал(а):

а никого не останавливало

и не остановить - голод сильнее електричества.

225

парадокс написал(а):

негнилые ели без пиццы

парадокс написал(а):

ты действительно не способен признаться, что спорол херню?

видимо не способен :dontknow:

мне не интересно стало

ты чужих аргументов не слышишь, как глухарь на току

226

парадокс написал(а):

я спорю?

я не спорю

Зигги написал(а):

мне не интересно стало

ты чужих аргументов не слышишь, как глухарь на току

227

парадокс написал(а):

наличие блюд в национальной кухне говорит только об одном- способности сожрать изначально несьедобное.

Барашек жаренной в печи поверх рыса и тушеными овощами - изначально несьедобен.

228

Зигги написал(а):

ты действительно не способен признаться, что спорол херню?

ты её обдумай

229

Ursvamp написал(а):

Макароны никто пока к русской кухне не спешит отнести?

Эттт наверное больше к тюремной пищи относится  :D , помните " А в тюрьме , шас , ужин , макаааароны" (с) к\ф ДУ ;)

Так в тему  :offtop:

Мало у кого есть возможность, не будучи арестованным, узнать, каково это – быть заключенным, а также попробовать настоящую теремную еду. И, разумеется, как бы ни было велико наше любопытство, едва ли кто-то готов заплатить за это своей свободой сообщает Coolidea.

Учитывая этот факт, предприимчивые бизнесмены со всего мира предлагают нам целый спектр вариантов, как можно погрузиться в тюремную атмосферу, не принося для этого никаких жертв. В их числе и гостиница в бывшей тюрьме в Германии, и ресторан в действующей тюрьме в Италии и комплексный тюремный обед в японском летнем кафе.

Вслед за Германией и Италией, продолжили тюремную тематику в японском городе Абасири на севере острова Хоккайдо. Там, на месте старой японской тюрьмы, кстати, прославившейся когда-то своими крайне жестокими условиями содержания узников, был открыт музей, в котором полностью реконструирован повседневный быт арестантов. В числе прочего, при входе в музей расположился аутентичный тюремный кафетерий, где за небольшую плату можно пообедать блюдами из настоящей тюремной столовой
     Меню тюремного кафетерия вам предложит на выбор два комплексных обеда в зависимости от вида подаваемой рыбы стоимостью 800 йен (270 р.) или 700 йен (230 р.). В состав каждого входит набор их пяти блюд: рис с ячменем, жареная рыба, овощной салат, лапша и традиционный японский суп мисо. По мнению посетителей, все блюда довольно вкусные и питательные, а общий набор компонентов включает в себя все необходимые в ежедневном рационе человека витамины и минералы.

В то время, когда тюрьма в Абасири еще была действующей, все сельскохозяйственные работы на ее территории выполняли сами заключенные, в том числе сами выращивали продукты для своего стола и готовили себе еду. Сейчас в тюремном кафетерии работают обычные гражданские повара, хотя не исключено, что это те же специалисты, что готовят еду и для действующих тюрем в окрестности. Владельцы кафе уверяют, что все блюда в меню кафетерия приготовлены согласно актуальному теремному меню, по которому сегодня изо дня в день питаются заключенные в японских тюрьмах. Всё, за исключением первого блюда – супа мисо.
  Если в кафе он готовится строго по традиционному рецепту, то в тюрьме он чаще напоминает заварку из не очень дорого чая, поскольку там для его приготовления используется более простой и бюджетный вариант. Еще одно отличие меню современных тюрем – усиленное питание в праздничные дни. Тогда в настоящих тюремных меню появляются блюда из свинины и выпечка, поскольку при многих провинциальных тюрьмах работают свои хлебозаводы.

Кафе открыто для посетителей только с апреля по октябрь, ежедневно с 10:30 до 15:30. Если для туристов это элемент национальной экзотики, то для местного населения, учитывая, что все блюда достаточно аппетитны и питательны, это отличный вариант, где можно вкусно и недорого пообедать.
В общем, неудивительно, что вопрос правильного и вкусного питания занимает так много места в Японии даже в жизни заключенных. Японская кухня известна и почитаема во всем мире, а для самих японцев вкусно поесть – одно из главных удовольствий в жизни.

К составлению рациона заключенных администрация подходит особенно тщательно, еще и потому, что заключенные здесь – это не только неотъемлемая часть социальной инфраструктуры общества, но и высокоэффективная и, при этом, дешевая рабочая сила. Множество товаров, успешно продаваемых на современном рынке, были произведены в японских тюрьмах по заказу различных международных компаний. В число наиболее известных из них, входят, например, игрушки под торговой марки «Hello Kitty».

http://ourmeal.ru/2013/07/tyuremnaya-kuxnya/

Отредактировано Sorin (2013-09-10 00:44:33)

230

Digest написал(а):

Барашек жаренной

и у кого были те барашки?

231

парадокс написал(а):

ты её обдумай

а может ты?

232

Sorin написал(а):

настоящую теремную еду

Ёпрст, вот же где кладезь русской еды!!!

Каша сечка! Это жуткое блюдо я даже не знаю из чего готовится. Оно выходит из организма в нетронутом виде, как и вошло!

( а макароны в турме  - редкость нереальная. Как торт. )

Отредактировано Ursvamp (2013-09-10 00:48:15)

233

парадокс написал(а):

и у кого были те барашки?

Почти в каждом доме. Очень много налоговых книг османской империи 16-19в. сохранились. В них видно. Ето у бедного крестьянина 10-15 овец было.

Отредактировано Digest (2013-09-10 00:53:15)

234

парадокс написал(а):

мадам- ваш ум я признавал не раз.. я не виноват, что наша жизнь развела нас по разные стороны баррикады.  но вам в плену от моего имени будут оказаны высшие почести.. а по части пожрать так мы и вовсе без разногласий...

:blush:

235

Ursvamp написал(а):

Каша сечка! Это жуткое блюдо я даже не знаю из чего готовится. Оно выходит из организма в нетронутом виде, как и вошло!

"Как - вы кошек не любите?! Вы их просто готовить не умеете!" Как это штатный скандинав форума может не любить кашу викингов?!
Кухня викингов

"Каша"

Основа рецепта: стакан зерен  и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на открытом огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.
 
На 4-6 порций возьмите:
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана "рубленых" зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или...

1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.

236

Русская кухня в современном ее виде?

Блины.

Основное блюдо - Блины со сметаной
Десерт - Блины с вареньем
Попить? - Квас.

Все остальное уже не столь чисто русское.

P.S.
Только блины надо дома есть.
А то в кафе  и забегаловках они почему-то дофига стоят???

Почему-то считается, что можно наесться одним блином (с мясом или начинкой какой).

В моем понятии, блины - это тарелочка  со стопочкой блинов.
И предполагается что человек съест 5-7-10-15 шт.
Со сметаной. (Для гурманов - с красной икрой.)

237

Мартина написал(а):

Как это штатный скандинав форума может не любить кашу викингов?!

Ну уж, скандинав.. Скажете тоже.

А сечку эту я в таком виде едал, что теперь от одного названия убегаю. Какие там орехи, сливки... :D

Зануда написал(а):

Блины.

Вылитое на сковороду тесто - имеет место практически у всех народов, ибо рецепт его лежит на поверхности. Хотя применяется сегодня отнюдь не всеми, или у меня нет данных.

238

Зануда написал(а):

Десерт - Блины с вареньем

с сгущенкой тоже вкусно))

239

Digest написал(а):

16-19в.

естественно!
после 15-16 века появляется кухня в современном понимании

Отредактировано парадокс (2013-09-10 09:53:15)

240

Ursvamp написал(а):

Сметана - продукт можно сказать естественный. Пожалуй, придется признать её как национальный продукт всех молокодоящих народов.

Все едят сливки.

А вот кисломолочные продукты едят тюрки и прочие кочевники.