Логика типа - так как археологи не нашли кабелях,
так вся история такая...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере
Логика типа - так как археологи не нашли кабелях,
так вся история такая...
но это не блюда- чего поймал, то и сваарил
Пудинг ловится на мормышку. Весной.
но это не блюда- чего поймал, то и сваарил
а в россии не так?
и где они ловли поридж и пудинг?
ты действительно не способен признаться, что спорол херню?
Пудинг ловится на мормышку
на мотыля
Макароны никто пока к русской кухне не спешит отнести?
Лапша - это точно китайское или рядом там где-то изобретение. Хотя традиционно русское блюдо. ( особливо на ушах )
на мотыля
ты действительно не способен признаться, что спорол херню?
так вся история такая...
И из-за изобылия мяса вешали браконьеров дичи?
парадокс написал(а):
почему в древности?
и в 16 м веке голодали.как и в англии
а в 16 веке помидоры прямо так гнилыми и росли?
или итальнцы их из принципа гноили для пиццы??
в россии не так?
и где они ловли поридж и пудинг?
ты действительно не способен признаться, что спорол херню?
в россии все значительно хуже.
наличие блюд в национальной кухне говорит только об одном- способности сожрать изначально несьедобное.
в европе две кухни говорят об оносительном наличии еды- английская и немецкая
И из-за изобылия мяса вешали браконьеров дичи?
а никого не останавливало
в 16 веке помидоры прямо так гнилыми и росли?
негнилые ели без пиццы
в россии все значительно хуже.
они от голода о всему миру рaзбегались
законы против нищих и бродяг
повторяю - почитал бы ты сперва чего
они от голода о всему миру рaзбегались
я спорю?
а никого не останавливало
и не остановить - голод сильнее електричества.
негнилые ели без пиццы
ты действительно не способен признаться, что спорол херню?
видимо не способен
мне не интересно стало
ты чужих аргументов не слышишь, как глухарь на току
я спорю?
я не спорю
мне не интересно стало
ты чужих аргументов не слышишь, как глухарь на току
наличие блюд в национальной кухне говорит только об одном- способности сожрать изначально несьедобное.
Барашек жаренной в печи поверх рыса и тушеными овощами - изначально несьедобен.
ты действительно не способен признаться, что спорол херню?
ты её обдумай
Макароны никто пока к русской кухне не спешит отнести?
Эттт наверное больше к тюремной пищи относится , помните " А в тюрьме , шас , ужин , макаааароны" (с) к\ф ДУ
Так в тему
Мало у кого есть возможность, не будучи арестованным, узнать, каково это – быть заключенным, а также попробовать настоящую теремную еду. И, разумеется, как бы ни было велико наше любопытство, едва ли кто-то готов заплатить за это своей свободой сообщает Coolidea.
Учитывая этот факт, предприимчивые бизнесмены со всего мира предлагают нам целый спектр вариантов, как можно погрузиться в тюремную атмосферу, не принося для этого никаких жертв. В их числе и гостиница в бывшей тюрьме в Германии, и ресторан в действующей тюрьме в Италии и комплексный тюремный обед в японском летнем кафе.
Вслед за Германией и Италией, продолжили тюремную тематику в японском городе Абасири на севере острова Хоккайдо. Там, на месте старой японской тюрьмы, кстати, прославившейся когда-то своими крайне жестокими условиями содержания узников, был открыт музей, в котором полностью реконструирован повседневный быт арестантов. В числе прочего, при входе в музей расположился аутентичный тюремный кафетерий, где за небольшую плату можно пообедать блюдами из настоящей тюремной столовой
Меню тюремного кафетерия вам предложит на выбор два комплексных обеда в зависимости от вида подаваемой рыбы стоимостью 800 йен (270 р.) или 700 йен (230 р.). В состав каждого входит набор их пяти блюд: рис с ячменем, жареная рыба, овощной салат, лапша и традиционный японский суп мисо. По мнению посетителей, все блюда довольно вкусные и питательные, а общий набор компонентов включает в себя все необходимые в ежедневном рационе человека витамины и минералы.В то время, когда тюрьма в Абасири еще была действующей, все сельскохозяйственные работы на ее территории выполняли сами заключенные, в том числе сами выращивали продукты для своего стола и готовили себе еду. Сейчас в тюремном кафетерии работают обычные гражданские повара, хотя не исключено, что это те же специалисты, что готовят еду и для действующих тюрем в окрестности. Владельцы кафе уверяют, что все блюда в меню кафетерия приготовлены согласно актуальному теремному меню, по которому сегодня изо дня в день питаются заключенные в японских тюрьмах. Всё, за исключением первого блюда – супа мисо.
Если в кафе он готовится строго по традиционному рецепту, то в тюрьме он чаще напоминает заварку из не очень дорого чая, поскольку там для его приготовления используется более простой и бюджетный вариант. Еще одно отличие меню современных тюрем – усиленное питание в праздничные дни. Тогда в настоящих тюремных меню появляются блюда из свинины и выпечка, поскольку при многих провинциальных тюрьмах работают свои хлебозаводы.Кафе открыто для посетителей только с апреля по октябрь, ежедневно с 10:30 до 15:30. Если для туристов это элемент национальной экзотики, то для местного населения, учитывая, что все блюда достаточно аппетитны и питательны, это отличный вариант, где можно вкусно и недорого пообедать.
В общем, неудивительно, что вопрос правильного и вкусного питания занимает так много места в Японии даже в жизни заключенных. Японская кухня известна и почитаема во всем мире, а для самих японцев вкусно поесть – одно из главных удовольствий в жизни.К составлению рациона заключенных администрация подходит особенно тщательно, еще и потому, что заключенные здесь – это не только неотъемлемая часть социальной инфраструктуры общества, но и высокоэффективная и, при этом, дешевая рабочая сила. Множество товаров, успешно продаваемых на современном рынке, были произведены в японских тюрьмах по заказу различных международных компаний. В число наиболее известных из них, входят, например, игрушки под торговой марки «Hello Kitty».
http://ourmeal.ru/2013/07/tyuremnaya-kuxnya/
Отредактировано Sorin (2013-09-10 00:44:33)
Барашек жаренной
и у кого были те барашки?
ты её обдумай
а может ты?
настоящую теремную еду
Ёпрст, вот же где кладезь русской еды!!!
Каша сечка! Это жуткое блюдо я даже не знаю из чего готовится. Оно выходит из организма в нетронутом виде, как и вошло!
( а макароны в турме - редкость нереальная. Как торт. )
Отредактировано Ursvamp (2013-09-10 00:48:15)
и у кого были те барашки?
Почти в каждом доме. Очень много налоговых книг османской империи 16-19в. сохранились. В них видно. Ето у бедного крестьянина 10-15 овец было.
Отредактировано Digest (2013-09-10 00:53:15)
мадам- ваш ум я признавал не раз.. я не виноват, что наша жизнь развела нас по разные стороны баррикады. но вам в плену от моего имени будут оказаны высшие почести.. а по части пожрать так мы и вовсе без разногласий...
Каша сечка! Это жуткое блюдо я даже не знаю из чего готовится. Оно выходит из организма в нетронутом виде, как и вошло!
"Как - вы кошек не любите?! Вы их просто готовить не умеете!" Как это штатный скандинав форума может не любить кашу викингов?!
Кухня викингов
"Каша"
Основа рецепта: стакан зерен и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на открытом огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.
На 4-6 порций возьмите:
- 10-15 стаканов воды
- Два стакана "рубленых" зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
- Два стакана ячменя
- Полную горсть пшеничной муки
- Горсть измельченных ядер орехов
- 3-4 столовых ложки меда
- Добрую порцию долек яблок, груш или...
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.
Русская кухня в современном ее виде?
Блины.
Основное блюдо - Блины со сметаной
Десерт - Блины с вареньем
Попить? - Квас.
Все остальное уже не столь чисто русское.
P.S.
Только блины надо дома есть.
А то в кафе и забегаловках они почему-то дофига стоят???
Почему-то считается, что можно наесться одним блином (с мясом или начинкой какой).
В моем понятии, блины - это тарелочка со стопочкой блинов.
И предполагается что человек съест 5-7-10-15 шт.
Со сметаной. (Для гурманов - с красной икрой.)
Как это штатный скандинав форума может не любить кашу викингов?!
Ну уж, скандинав.. Скажете тоже.
А сечку эту я в таком виде едал, что теперь от одного названия убегаю. Какие там орехи, сливки...
Блины.
Вылитое на сковороду тесто - имеет место практически у всех народов, ибо рецепт его лежит на поверхности. Хотя применяется сегодня отнюдь не всеми, или у меня нет данных.
Десерт - Блины с вареньем
с сгущенкой тоже вкусно))
16-19в.
естественно!
после 15-16 века появляется кухня в современном понимании
Отредактировано парадокс (2013-09-10 09:53:15)
Сметана - продукт можно сказать естественный. Пожалуй, придется признать её как национальный продукт всех молокодоящих народов.
Все едят сливки.
А вот кисломолочные продукты едят тюрки и прочие кочевники.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере