Нора написал(а):Я все же рассматриваю ошибки, халатность из-за наплевательского отношения к пациентам
"Опять 25" Эля ! Ошибка это ОШИБКА , а халатность 1 и хамство к пациенту2 это разные понятия и из другой категории по
обсуждаемому нами вопросу , если угодно , это даже отдельные темы .
Нора написал(а):Потом обирать тяжелобольных людей, на мой взгляд, аморально вдвойне.
Побойтесь Бога Нора ! Прежде чем выдвигать подобные обвинения . Если у Вас есть знакомые среди врачей( которые действительно работают с пациентами а не формально в медицине ) поинтересуйтесь у них сколько пожертвований , за свой счет они приносят ? Не требуя за ЭТО ни благодарности ,ни похвалы или медали . Поймите ,меня правильно , я не оправдываю хамов и прочих недобросовестных сотрудников из медицинской сферы ,они встречаются и УНАС и УНИХ( поверти мне на слово , знаю о чем пишу) Другое УНАС нет и не отработан механизм сдерживания этого негативного явления ( он кстати тоже денег стоит ) , Вы как финансист полагаю должны быть в курсе как он работает
Нора написал(а):Операции по жизненным показаниям тоже должны финансироваться за счет страхования, а не оплачиваться пациентом
Дык ,так и есть на самом деле , финансируются страховыми компаниями , где четко указано что и почем ?
Опять же поинтересуйтесь у знакомых Вам врачей , что есть Операции по жизненным показаниям кому и как они выполняются .
Видите ли Эля в медицине как и в бухгалтерии есть очень много понятий и определении , которые не всегда верно истолковываются , теми кто не работает с этим день ото дня . Как то так . с уважением Сорин