Лена Осеева - девушка с Картины Константина Васильева, которая изображена на аватаре Лорелайн (см. форум ТАУ).
Неплохо вы информированы... Раньше с вами как то поинтересней было.... А сейчас клиника налицо...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА - 3
Лена Осеева - девушка с Картины Константина Васильева, которая изображена на аватаре Лорелайн (см. форум ТАУ).
Неплохо вы информированы... Раньше с вами как то поинтересней было.... А сейчас клиника налицо...
Это Вы верите официальной пропаганде - "Программа HAARP - оружие Армагеддона". Что-то в этом роде я и предроложила, когда написала о людях с определённым складом ума и разговорах о конце света.
Или Вы специалист в области всяких телекоммуникаций и прочих антенн?
Я уже писала, при чем тут HAARP: стр. 10 форума, сообщение 239.
А сейчас клиника налицо...
Ничего не поняла... При чем тут клиника?
Отредактировано Фиолетта (2009-04-08 19:08:55)
клиника
Клиническая картина: симптомы ( синдромы) определённого заболевания
Отредактировано kameta (2009-04-08 20:08:40)
Я уже писала, при чем тут HAARP: стр. 10 форума, сообщение 239
Извините, я там ничего не нашла, что стоило бы обсуждать. Вы не ответили, Вы специалист в области высокочастотной связи? Вы берётесь говорить на такие темы, потому что понимаете в этом что-то, или так просто?
Вот еще одна интересная информация по HAARPу.
http://www.snariad.ru/2009/02/14/хаарп-или-климатическое-оружие/
Официально комплекс ионосферных исследований ХААРП построен для познания природы ионосферы и развития комплексов противовоздушной и противоракетной обороны. Считается что система ХААРП (HAARP) может обнаружить подводные лодки, и исследовать подземное состояние недр планеты. Однако большинство исследователей утверждают, что, комплекс на Аляске может воздействовать на глобальные и локальные механизмы природы на территории возможных противников США. Ведь сегодня, с помощью оборудования ХААРП, формируются плазмоиды и целенаправленно перемещаются почти любую точку Северного полушария. Для России это грозит полным накрытием от Калининграда до Камчатки, и с севера на юг, до уровня Краснодара и Ставрополя. При размещении установки типа ХААРП (HAARP) и в Южном полушарии, то она может воздействовать на все страны, расположенные с южной стороны экватора.
А вот и советский вариант "установки":
http://www.liveinternet.ru/users/amayfaar/post99198110/
Радиокомплекс "Сура" расположен Васильсурске, Нижегородской области (57 с.ш. 46 в.д.). Основу его составляют три коротковолновых радиопередатчика ПКВ-250 с диапазоном частот 4-25 МГц и мощностью 250 кВт каждый (суммарная - 0.8 МВт) и трехсекционная приемно-передающая антенна ППАДД размером 300х300 кв. м, с полосой частот 4.3-9.5 МГц и коэффициентом усиления 26дБ на средней частоте.
Главное различие между установками ХАРП и "Сура" в мощности и месторасположении: ХАРП находится в области северных сияний, "Сура" - в средней полосе, мощность ХАРП уже сегодня гораздо больше мощности "Суры", однако, сегодня обе установки эксплуатируются и поставленные перед ними цели идентичны: исследование распространения радиоволн, генерация акустико-гравитационных волн, создание ионосферных линз.
Пресса соединенных штатов обвиняет русских в использовании "Суры" для вызова и изменения траектории ураганов, в то время как российские и украинские чиновники рассылают письма-предупреждения, в которых прямо называют ХАРП геофизическим оружием. Обсуждение опасности, которую представляет ХАРП для Российской Федерации, в Думе так и не состоялось, хотя и планировалось.
http://www.hyrax.ru/haarp/haarp12.htm
Авроральные течения - потоки заряженных частиц из космоса, солнечного ветра, "дующего" вдоль линий магнитного поля Земли, вызывающие в полярных широтах нашей планеты северные сияния.
Как ни странно, но фундамент Хаарп заложил советско - французский эксперимент "Аракс", проведённый ещё в начале 80-х. Тогда с французского спутника, проходившего над островом Кергелен в Индийском океане, был произведён выстрел пучком электронов вдоль геомагнитной линии, а соответствующие отклики ионосферы регистрировались в поселке Согра Архангельской области, где стояла станция с французской аппаратурой.
Дополнительно отмечу, что руководитель советской части "Аракса", профессор Троицкая, в 1986-м эмигрировала из страны.
http://www.hyrax.ru/haarp/haarp02.htm
Его действие заключается в том, что 180 фазированных антенн, расположенных на 15 гектарах местности (например, в штате Аляска), фокусируют в ионосфере высокоэнергетичный СВЧ-электромагнитный импульс, в результате чего рождается плазмоид (локализованная область высокоионизированного газа), или шаровая молния, которым можно управлять, перемещая фокус антенн при помощи когерентного лазерного луча. Движущийся в атмосфере плазмоид оставляет за собой след нагретого воздуха с пониженным давлением - непреодолимое препятствие для летательных аппаратов. Самолет попадает буквально в жерло смерча и разрушается. В ходе экспериментов с искусственными шаровыми молниями было обнаружено, что энергия, затраченная на создание плазмоида, в десятки раз меньше энергии, которая выделяется в форме тепла при его разрушении. Для объяснения этого привлекается понятие свободной энергии или энергии физического вакуума, которая проявляется в плазме за счет разделения квантов электромагнитного поля в сверхмощных полях на электроны и позитроны. Таким образом, через плазмоид открывается доступ к неизведанным высокоэнергетичным слоям материи.
Концепцию свободной энергии разрабатывал еще в конце XIX века Н.Тесла, гениальный автор трехфазного генератора, без которого немыслима нынешняя техносфера. В Колорадо Спрингс он установил мощный трансформатор, который посылал рукотворную молнию мощностью не менее 10 кВт на расстояние в 30 миль. В 70-х годах XX века на одной из баз ВВС США была создана подобная установка. Генерируемые ею молнии использовались для испытания устойчивости самолетов в условиях грозы. Позднее в рамках программы "Звездных войн" американские ученые работали над созданием "плазменной пушки", с помощью которой планировалось разгонять орбитальную группировку вероятного противника.
СССР тоже имел по этой теме определенные заделы.
Вы берётесь говорить на такие темы, потому что понимаете в этом что-то, или так просто?
Я уже объясняла, что однажды, причем совершенно случайно, во время общения на одном из форумов, посвященных "дятловской" тематике, на меня вышел человек, который выложил мне в "личные сообщения" блок информации о том, что в конце 50-х годов, как раз на Северном Урале, проходили испытания советсткой установки, воплощенной на уроне электронно-лучевых ламп. На основе этих разработок, вывезенных в США, позже появился HAARP.
Для "привязки" испытаний использовались как раз преобладающие высоты, как "концентраторы энергии". Во время одного из таких испытаний пострадала группа Игоря Дятлова, оказавшись в месте аварийного "пробоя".
В том сообщении было очень много физических объяснений, но так как я не являюсь физиком, то мало что поняла. Поняла только то, что гибель дятловцев произошла по причине аварии этой самой "установки".
Всю информацию полностью я выложить пока не решаюсь, потому что собеседник явно ошибся, приняв меня за кого-то другую....
Отредактировано Фиолетта (2009-04-08 19:32:39)
Вот еще одна интересная информация по HAARPу.
Короче, полный армагедон...
Я уже объясняла, что однажды, причем совершенно случайно, во время общения на одном из форумов, посвященных "дятловской" тематике, на меня вышел человек, который выложил мне в "личные сообщения" блок информации о том, что в конце 50-х годов, как раз на Северном Урале, проходили испытания советсткой установки, воплощенной на уроне электронно-лучевых ламп.
Замечательно. Вы не могли бы выложить текст сообщения? Я же не спрашиваю, кто это, мне это всё равно. Но мне интересно, как он об этом рассказывает?
Дело-то не в лампах. О лампах тем более писал Чупикин, исследуя станцию на Чистопе. Там это было актуально именно для определения года установки РЛС.
Но у Вас тут всё круто, что там РЛС на Чистопе, у Вас HAARP, поэтому интересно было бы почитать первоисточник, то есть, Вашего корреспондента.
Прошу прощения, но мне придется повторить, ... те признаки применения ... этой установки применительно к ситуации на склоне горы Холат-Чахль.
1. Искусственное "северное сияние" зеленого цвета; т.н. "зеленая аврора".
Фиолетта, это уже второй или третий раз, когда Вы ссылаетесь на "зеленоватое сияние" как на факт, подтверждающий то или иное предположение. Но ведь Вы же сами и выдумали это сияние - как красивую иллюстрацию опять же к предположению - о мереченье. Во всяком случае, в Вашей "Версии очевидца" о зеленом сиянии говорится безо всяких ссылок на какой-то источник, а поскольку сама "Версия..." излагается как рассказ, художественное произведение, то и всякие придуманные для красоты изложения сомнительные детали (их там много) в данном случае кажутся уместными и придирок не вызывают. А вот теперь это, оказывается, не выдумка, а факт? Я что-то пропустил?
Вы иногда высказываете очень интересные соображения, гораздо чаще несете (с моей точки зрения) полную чушь... но каждый имеет право на свое видение событий. Но вот такие выкрутасы с аргументацией не позволяют серьезно относится к Вашим версиям в целом.
Отредактировано Ilya (2009-04-08 22:12:47)
6. Оплавленный снег ниже по склону от палатки...
Кстати, давно хотел спросить, что это значит - "оплавленный снег"?!
В том сообщении было очень много физических объяснений, но так как я не являюсь физиком, то мало что поняла. Поняла только то, что гибель дятловцев произошла по причине аварии этой самой "установки".
При чем здесь физические объяснения? Речь идет о том, есть ли какие-нибудь факты "в деле дятловцев", которые позволяют допускать само их взаимодействие с такой установкой! Если нет - то вон для приведенного в пример Лонжероном "временного портала" тоже можно "физические объяснения" придумать. Со ссылкой на "Математический институт СО РАН" Только вот как он был выдумкой применительно к Холат-чахлю, так и останется...
А вот здесь наша Лора-Фиолетта творит под ником альпинистка.....
http://www.teron.ru/index.php?showtopic … amp;st=405
Всё та-же хрень...
Я берусь утверждать, что все так и было, как описано в моей "Версии очевидца".
Это с того форума.... Обязательно зайдите.... Там все посты Фиолетты слово в слово, только намного раньше.... И такой же гул раздражения в её адрес.... Заодно узнаете что дальше ждать от неё... Про HAARP там было давным-давно...
ОХРЕНЕТЬ!!!!!!! Извиняюсь...
http://forum.astrakhan.ru/index.php?sho … p;start=20
Там она то-же альпинистка....
Всё та-же хрень...
Это точно! Чем дальше форум, тем сильнее проявляется, поставленный, Вами диагноз.
Вот тут совсем круто:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=32429&highlight=&page=3
- если кому не лень еще 19 страниц ворошить )
Но! Оттуда:
" Сообщение от pobeditel: Ну Вы же хотите ХУДОЖЕСТВЕННыЙ фильм. Все что Вы перечислили и есть художественные изыски. Если снимать фильм на одних голых фактах - это будет документальная лента и только. А на счет честности и суровости - это как раз и характеризует работу талантливых сценариста и режиссера (вернее их тандема). Альпинистка, я предполагаю ваше непосредственное участие в съемках. Вы будете играть роль журналистки. Я права? Иначе как объяснить Ваши старания в этой теме? Сообщений у вас не густо, Вы зарегистрировались только для участия в этой теме. Вам нужно ознакомиться как можно с большим количеством мнений и выработать свою концепцию исполнения роли ??"
Ответом алпинистки (так!) был смайлик (Но может позже и отказ, не помню...)
Мне бы вот такое объяснение и в голову не пришло, а почему бы нет?
Фиолетта, прокомментируете?
Мдя... УЖЖЖ...
Налицо показ фашисткой символики на этом форуме что является открытой пропагандой формы СА фашисткой Германии.
Сэр! Заткните фонтан, дайте фонтану отдохнуть! Вас не забанить, за...ть надо!
Альпинистка, я предполагаю ваше непосредственное участие в съемках. Вы будете играть роль журналистки.
А " Версия Очевидца" от Фиолетты сценарий к снимающемуся фильму....
Кстати, давно хотел спросить, что это значит - "оплавленный снег"?!
В общем то скорее всего это обыкновенный наст, блестящий на солнце. Но ряд исследователей придаёт ему другое толкование - следствие воздействия высоких температур.
Вот тут совсем круто:
http://reibert.info/forum/showthread.ph … amp;page=3
- если кому не лень еще 19 страниц ворошить )
Там тоже флуд фиолетты( альпинистки) и полный негатив к ней... Кстати тему про Дятловцев там закрыли именно благодаря ей! Может и здесь та-же цель....
Слушайте ... Флудить одно и то же на пяти форумах одновременно???? Передоз....
Отредактировано kameta (2009-04-09 09:41:43)
Но ряд исследователей придаёт ему другое толкование - следствие воздействия высоких температур.
Причем эти исследователи не принимают во внимание, что при высоких температурах снег бы попросту испарился. А тот, который насыплется на его место уже никак не будет "оплавленным". Может речь шла о подтаявшем, а потом застывшем? Непонятно...
А " Версия Очевидца" от Фиолетты сценарий к снимающемуся фильму....
Северные сияния действительно ярко-зелёного цвета и на фоне чёрного неба полярной ночью в горах выглядят жутковато, так как имеют свойство перемещаться, скручиваться в спирали и даже становиться "глазом", смотрящим вниз. Зрелище очень красивое, хотя и заурядное для жителей северных широт, так как появляется довольно часто, перед заморозком, в ясную погоду.
Но в фильме ужасов, снятом по мотивам событий на перевале, будет выглядеть эффектно и многозначительно.
Может речь шла о подтаявшем, а потом застывшем? Непонятно...
Судя по сохранившимся отпечаткам следов что-то такое должно было быть. Как правильно пишут многие( Helga, Коськин), непонятно, как вообще сохранился след ноги в носке или след каблука?
Может речь шла о подтаявшем, а потом застывшем? Непонятно...
Да очень понятный механизм образования наста. Открытые места, солнце уже в конце февраля сильно припекает.
Вот сейчас даже на полях видно - как каток. Ночью замораживает, днём оттаивает.
Так что искать тут нечего. Один кто-то брякнул неподумавши, и....понеслось.
Да и следы....ИМХО нифига это не их следы. Инсценировка. Я потихоньку наблюдал за разрушением следов на склонах подмосковья. Да, это совсем другие погодные условия и пр. и пр.
Но и ветров таких нету. Сдуло бы и оплавило все эти следы и не осталось бы ничего. Следы по моим прикидкам недельной давности, мксимум. А если делать поправку на сильный ветер, то и дня 3-4.
НАВИГ забанен. Я не НАВИГ
Gut
ваших любимчиков как Лавер, kameta, Лопар, др.Сан.
у Вас, по-моему, параноя
Здесь "игра без правил"
Вам, ИМХО, интереснее аватары обсуждать, а не тему.
Да очень понятный механизм образования наста. Открытые места, солнце уже в конце февраля сильно припекает.
"Когда нашли палатку, я очень внимательно осмотрел все вокруг. Первое, что бросилось в глаза, снег был чуть ниже по склону словно оплавлен. Причем довольно отчетливо просматривалась полоса наста, на котором сохранились следы".
Почему только ниже? Выше ведь тоже место открытое и солнце должно греть одинаково.
P.S. Ой, сразу не сообразил. Солнце припекает В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ? А следы тогда когда оставлены?
Отредактировано Aryan II (2009-04-09 11:10:25)
Северные сияния действительно ярко-зелёного цвета и на фоне чёрного неба полярной ночью в горах выглядят жутковато, так как имеют свойство перемещаться, скручиваться в спирали и даже становиться "глазом", смотрящим вниз.
Смотри, какой ход интересный образовался: уже и фильм снимать хотят ! "Альпинистка, я предполагаю ваше непосредственное участие в съемках. Вы будете играть роль журналистки. Я права? Иначе как объяснить Ваши старания в этой теме?"
Вот, задумался, а если бы мне роль предложили, то кого бы я выбрал ? Наверное, Коротаева. Вроде, несложная и короткая роль. Его же завернули быстро за неуместную осведомленность...
Отредактировано Tuapse (2009-04-09 11:13:37)
Вот, задумался, а если бы мне роль предложили, то кого бы я выбрал ? Наверное, Иванова. Вроде, несложная и короткая роль.
Нет, ты интереснее, чем Иванов...
Нет, ты интереснее, чем Иванов...
Коротаева. Я осрамился и их попутал...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА - 3