Следопыт написал(а):Искажение факта присутствия в этом районе охотника - манси! А чем ещё там заниматься!?
********** Сами манси говорили, что зимою в тех краях не бывает зверей, уходят они куда-то в другое место. Поэтому зимою там не на кого охотиться…
Кстати, такое явление может подтверждать «перевод с мансийского» названия горы Отортен: «НЕ ХОДИ ТУДА!» Ведь если в районе перевала на самом деле существует непонятный источник постоянной опасности естественного происхождения, – например, тот же инфразвук! – то животные наверняка почувствуют это. Причем, источник этот хоть и постоянный, но сезонный. Летом животные возвращаются в те края. Это опять же может намекать на «мой» инфразвук, потому что создаваемый в камнях-останцах инфразвук вполне может появляться ТОЛЬКО ЗИМОЮ. Вследствие того, что зимою могут преобладать ветра какого-то определенного направления, камни замерзают и обледеневают…
Поэтому зимою эти края практически необитаемы.
Следопыт написал(а):Голубушка, это не вы написали сказку про Серого Волка и Красную Шапочку? Как бы мне помочь вам смягчить ваше сердце?
******** А что, страшная получилась сказка про злого пришлого цыгана? Но я совершенно этого не хотела. Просто, изучая множество материалов по дятловцам из Интернета, обращала внимание на мелочи. Постепенно из этих самых мелочей, Помимо моей воли, как демон из праха, вдруг восстал образ «злого Золотарева», который вот-вот готов взять ледоруб, пробить голову бедному Коле Тибо-Бриньолю и погнаться за Люсей Дубининой…
Вот, сами посмотрите…
Как говорится, не виноватая я…
Может быть, сказывается женское чутье?
Как раз сегодня хотела поделиться еще одной догадкой. А получился еще один «кирпичик» в фигуру «злого демона»…
Читая материалы о следах на склоне, сам собою напрашивается вывод о том, что за пределами палатки на момент начала События находились аж три человека. Судя по степени одетости «персонажей», на роль первых двух традиционно определяют Колю Тибо Бриньоля и все того же Золотарева. Мол, раз оно хорошо были одеты, значит, они и вышли из палатки.
В самом деле, Коля Тибо Бриньоль и Золотарев были одеты лучше других, как для выхода наружу.
Дополнительным штрихом к этому оказывается то, что за время похода между этими двумя возникли какие-то отношения. И опять подключается только чутье, отталкиваясь от снимков похода из серии «на привале», судя по которым Золотарев при каждом удобном случае обижал Колю, отбирая у него ЛЮБИМЫЙ головной убор, – старую шляпу, – самого Колю оставляя в каком-то берете. У Золотарева, между прочим, шапка была, А у Коли из-за этого сильно мерзла голова, – судя по тому снимку, где слева направо стоят он, Люся Дубинина, неизбежный Золотарев и Зина Колмогорова.
И вот эти двое зачем-то на ночь глядя выбираются из палатки…
Что они обсуждают? Выясняют отношения из-за обид? Или принципиальный Коля говорит Золотареву что-то вроде: «Не приставай к НАШЕЙ ЛЮСЕ»?
Или же еще о чем-то, скажем так, «страшном», шел разговор, невольным свидетелем которого стала как раз Люся Дубинина, которую «непреодолимая проблема» вынудила отправиться наружу и «оставить след»…
Как подумаешь об этом, так и видишь замершую у одной стороны палатки в неловкой позе растерянную и смущенную девушку, а с другой стороны – схватившихся «за грудки» двух парней.
И вот «злой демон» намечает для расправы уже две жертвы…
Слушайте, самой жутковато стало…
Скажете, фантазирует тетенька? Ладно, продолжу «копать под себя яму» и поделюсь тем, что при «считывании» энерго-информационных матриц с портретов дятловцев, выслеживается устойчивая антагонистическая связь: Золотарев-Дубинина, в которую «вмешиваются» Тибо-Бриньоль и Колеватов…
Вот вам и «инцидент в овраге», где собрались как раз все фигуранты…
Уже слышу свист брошенных в меня табуреток…
Наверное, самая большая – от Лавера…
И под этот свист начинаю размышлять о Дятлове, погубившем свою группу не только по причине своего упрямства, хамства и «тугодумности», но и в силу каких-то обстоятельств…
Все это ИМХО, как правильно советует упоминать Muskarin.
Не люблю я этот термин: «ИМХО» какое-то…
Отредактировано Фиолетта (2009-04-03 10:48:40)