из Каменска-Уральского заслужил похвалу судей международного конкурса. Он их накормил вкуснятиной
Каменский повар Евгений Чукалкин на днях вернулся победителем IV международного гастрономического чемпионата, который проходил в Кишиневе
. Шеф-повар одного из ресторанов Каменска-Уральского совместно с коллегой из Екатеринбурга представляли на гастрономическом чемпионате не только Средний Урал, но и всю Россию. Мужчины состязались с поварами из Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Азербайджана, Турции и Кипра.
Повар из Каменска-Уральского покорил жюри вкуснейшими блюдами и мастерством их приготовления. За полчаса он приготовил сразу три блюда – тушеный лосось с гороховым пюре и суфле из креветок под пенным апельсиновым соусом, спина подкопченной баранины, поданная с кускусом из овощей и савойской капустой, а рулет из бараньей вырезки со шпинатом и козьим сыром он украсил соусом из фуа-гра.
Наконец, в третьей номинации «Блюда из птицы» Евгений подал утку в двух вариантах: он запек ее с пюре из сельдерея с мини-овощами, печеночным суфле под яблочным и свекольным соусом. К филе птицы он добавил орехи, к утиной грудке с крошкой из хлеба, мяты и базилика он подал савойскую капусту.
За такую вкуснятину судьи удостоили его высшей похвалы и награды.
http://www.ku66.ru/news/za_lososja_bara … 1-13-13327
О, спорт - ты мир! - От спорта никуда сегодня не уйдешь! …