Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ужин холостяка

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

не подумайте плохого- я наконец то и давно уже  в третий и последний раз счастливо женат.
Но иногда даже самая любимая женщина тебя покидает- ненадолго.
Возникает вопрос- типа, есть повод нажраться без укоризненных взглядов- но нужна же закусь?
Сформулируем требования к ужину одинокого мужчины- итак:
1. готовка ужина не должна отвлекать от телевизора.
2. еда должна дожить до завтра- послезавтра, в случае чего
3. еда должна быть простой и по возможности утилизировать все что осталось в холодильнике и в шкафу( тут мне повезло- осталось много)
4. при этом за себя надо испытывать гордость- ну что мы, пальцем деланные, что ли.
5. она должна сочетаться с любым алкоголем

2

учтя все правила и отойдя немного от первого ( отвлекался на фото), я решил, что будет салат из авокадо и тушеное мясо, именуемое в ресторанах смесью французского с нижегородским- "бифф-строганофф"

3

начнем с салата- итак-
http://s6.uploads.ru/t/KcoC2.jpg
собственно, все инградиенты.
авокадо валяется уже давно, самое время его утилизировать

4

парадокс написал(а):

Возникает вопрос- типа, есть повод нажраться без укоризненных взглядов- но нужна же закусь?

О, .. "опять про море" (с) к\ф Сеньор Робинзон  :D  :flag:

5

авокадо для салата должен быть обязательно мягким и обязательно зеленым.
довести каменнотвердые до такого состояния дома весьма просто

6

парадокс написал(а):

начнем с салата- итак-

ИМХО , А.Ю. давайте сразу ,какой алкоголь и , что по телевизору ? :rolleyes:

7

для начала сделаем соус.
из половинки того же авокадо.
кстати- он хорош и сам по себе- как к рыбе, так и к мясу и просто как намазка на хлеб.
берем половинку авокадо, рубим, добавляем чеснок, перец, полчайной ложки хрена ( лучше меньше, чем больше) и упаковку натурального йогурта.
и все это тщательно взбиваем в блендере до  нежной массы
http://s7.uploads.ru/t/GDmvs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Zu0Vy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Mur2Q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RStns.jpg

8

Sorin написал(а):

, что по телевизору ?

всякая хрень- но интересно ж

Sorin написал(а):

какой алкоголь

не ТАРА  ПИСЯ

9

дальше режем инградиенты.
все зависит от размера креветок, если что.
мне повезло опять- дома были мелкие и в рассоле- именно их я предпочитаю для салата.
итак- цикорий, помидор  и авокадо режем соразмерно креветкам.
http://s6.uploads.ru/t/yXhjg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/i8qDu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fSjtu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EW6kr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SlqxY.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-14 20:20:16)

10

парадокс написал(а):

не ТАРА  ПИСЯ

Понятно самогон из РБ ..... контрабасом  ;)

11

небольшое лирическое отступление- лично для себя я бы этим и ограничился.
но поскольку такой же салат можно приготовить и для жены- добавим кислинку в виде полностью очищенных трех долек апельсина, небрежно порватых как получится.
http://s7.uploads.ru/t/mkFWw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vVHrs.jpg

12

салат готов- все перемешиваем, заливаем соусом, еще раз перемешиваем,  подсаливаем ( имейте ввиду- креветки уже соленые), выкладываем на тарелку и посыпаем резанным луком.
можно мелким.
http://s7.uploads.ru/t/B6Jav.jpg
http://s6.uploads.ru/t/P4Xyo.jpg

все, салат поехал в холодильник, есть время для первого глотка свежего воздуха.
время готовки без фотоаппарата- 5 минут

Отредактировано парадокс (2013-11-14 20:13:18)

13

парадокс написал(а):

время для первого глотка свежего воздуха.

http://s7.uploads.ru/t/gRG51.jpg
так..
о чем это я? %-)

14

да...
  приступим к мясу.
"бог послал" завалящий кусок говяшечки...
правда, пришлось оттаять
http://s7.uploads.ru/t/wULoh.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-15 09:03:24)

15

ну чего- ножик рулит!
рубим, аж пыль стоит!
http://s7.uploads.ru/t/5FWgd.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-14 20:06:59)

16

парадокс написал(а):

но поскольку такой же салат можно приготовить и для жены- добавим кислинку в виде полностью очищенных трех долек апельсина, небрежно порватых как получится

:cool: Тэкс . обул кроссовки и вышел в магазин , за апельсинами . :)

17

блин, я ж гарнир забыл..

для настоящего мужчины чистить и варить картошку ниже своего достоинства.
собираем её в кучу, в фольгу и в духовку, всю кучей
http://s7.uploads.ru/t/LuBdv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pVvfq.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-14 20:14:00)

18

минут 30-40 на 180 градусов- пока как раз и компутер открыл.

19

http://s7.uploads.ru/t/O6a0h.jpg
итак- рубим мясо, лук, шампиньоны, соленый огурец.
я всегда грибы перед жаркой отвариваю в несоленой воде- происходит денатурация белка в грибах и при жарке грибы не теряют объем.
но тут диаметрально противоположная задача- надо грибов поменьше, аромата побольше.
поэтому шампиньоны (  НУ КОНЧИЛИСЬ У МЕНЯ БЕЛЫЕ!!!) мелко режем и хорошо жарим, сначала одни, потом с луком- до темно-золотого цвета
http://s7.uploads.ru/t/Wrc2A.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-15 10:18:10)

20

можно и по первой- но сначала бы закусочку.
"только недобитые большевиками закусывают.. солеными огурцами. настоящие алкоголики закусывают огурцами малосольными"
ну и сало, естественно..
http://s6.uploads.ru/t/JGgLE.jpg

21

так..
о чем это я? %-)
хлебушек.
лучше всего ржаной и лучше всего печь самому.
тут мне повезло в третий раз-  пек с мамой на прошлые выходные. выпечка хлеба- отдельная тема, если кто хочет- разберу, но не здесь и не сегодня.
в этот раз решил подсушить в тостере, посыпать зеленью , прикрыть сыром и запечь в гриле.
http://s6.uploads.ru/t/hmFvi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IliXG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XHRuB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sWbPD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/60QKF.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-14 19:53:31)

22

чеснок- можно порубить, можно давить- вопрос вкуса

Отредактировано парадокс (2013-11-14 20:28:00)

23

грибы то, блин, пожарились.
я не люблю лишний жир, поэтому предпожаренные продукты всегда откидываю на полотенце
http://s6.uploads.ru/t/Q7KlI.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-14 19:55:24)

24

ну, мсяо- наше всяо.
раскалим сковородку, зальем немного нерафинированного, подождем, пока пойдет дым..
и - в атаку!
быстро обжарить с двух сторон.
http://s6.uploads.ru/t/LJPOm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lDMXg.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-14 20:22:30)

25

огурцы пошли...
http://s6.uploads.ru/t/uP0i6.jpg

26

сметана..
http://s6.uploads.ru/t/RNFKC.jpg

27

огонь на минимум, наливаем по второй и тушим под крышкой  минут 30-40
http://s6.uploads.ru/t/ydN6a.jpg

Отредактировано парадокс (2013-11-15 09:20:21)

28

да, добавляем грибы и лук, естественно..

29

вот и всё.
готовка в чистом виде- 10 минут.
брутто- час.
с учетом фото- полтора часа.
в салат можно добавить красную икру- но у меня кончилась.
десерт..
ну какой настоящему мужику десерт?
жена приедет- сделаю ягодно-фруктовый мусс и опишу.
картошку фотографировать?

30

да- извините за бардак на столе- одинокий мужчина как- никак..