«Ему удалось, говорят мне, выполнить за пять часов работу, на которую требуется восемь дней. Осмеливаюсь спросить, не означает ли это, что на пятичасовую работу сначала планировалось восемь дней. Но вопрос мой был встречен сдержанно, предпочли на него не отвечать. Тогда я рассказал о том, как группа французских шахтеров, путешествующая по СССР, по-товарищески заменила на одной из шахт бригаду советских шахтеров и без напряжения, не подозревая даже об этом, выполнила стахановскую норму», — пишет Жид в своих воспоминаниях.
Стахановцы... :)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-11-15 13:16:41
Ж.И.Д это фамилия писателя
достали уже толерантностью
Поделиться32013-11-20 07:16:34
У того Андре "Еврея" полное незнание матчасти.Вкратце поясню.Нихрена бы те французы не сделали(Да и кто бы им дал авторитет советского шахтёра подорвать?) по до стахановским методам.А по стахановски (Сократить количество отбойных молотков и соответственно забойщиков на одном компрессоре,чтобы молоток молотил на полную мощность. Дать забойщику свободу манёвра,опять же лишних нафиг с пляжа! И освободить его же от подсобных работ типа крепления.Отбил уголь на одном уступе-потопал на соседний,а крепят кровлю и отгребают материал пускай другие!) это сделали бы любые шахтёры играючи,если бы на них ещё и вся откатка шахты работала.Стаханов бил рекорды,а остальная шахта в это время пинала хуи без порожняка.Ибо пердеть теоретически можно и сильно,но дырка в жопе(Пропускная способность откаточных выработок.) одна и узенькая и таки треснуть может! Сам сколько раз так сидел без порожняка.Где то состав забурился,или напруга в электросети пропала,или ещё какой абзац и вся смена на блоке курит бамбук.А на соседнем блоке отгружают вовсю.Все пустые вагоны к ним посылают.Там все в мыле и рекорды бьют...
Отредактировано Groz (2013-11-25 06:11:46)