Я не поленился, и позвонил друзьям во Флориду.
Они покупают страховку вот здесь: https://healthy.kaiserpermanente.org/ht … ndex.shtml
Эта фирма всегда была самой дешовой, и осталась таковой даже после обамовского закона из за которого цены на страховку возросли в разы.
Так же не поленился позвонить знакомому страховому агенту.
Что узнал: 1) Как я и говорил до Обамовского закона любая страховка первый год не покрывала болезнь или изменение в состоянии (в том числе и беременность) если они существовали до покупки страховки. Если же болезнь или изменение состояния (беременность) наступали после покупки страховки они были покрыты.
2) По новому закону все болезни, и изменения состояния (беременность) покрыты с момента покупки страховки.
При чём покрытие беременности, родов, и противозачаточных средств обязательно для всех страховок.
Далее любая страховая компания если желает работать на территории США обязана привести свои страховки в соответствие с этим законом.
Так что ваши рижские правила здесь не пляшут.
Не верите потрудитесь самостоятельно изучить все 1022 страницы нового закона.
Специально для Мара
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-12-11 04:56:40
Поделиться22013-12-11 09:11:51
Эта фирма всегда была самой дешовой
Вообще-то Kaiser Permanente - это не фирма. Это объединение Kaiser - non-profit fund который предоставляет услуги по медицинскому страхованию и Permanente Medical Group - медицинский "кооператив" который владеет сетью госпиталей и медицинских центров.
Страховка у них не самая дешёвая (но покрытие очень хорошее). Дело в том, что когда Вы связываетесь с ними насчёт страховки, Вы общаетесь именно с Kaiser, и они подбирают Вам страховку не из своего "ассортимента", а наиболее подходящую Вам из всех, которые действуют в Вашем штате.
Когда я менял работу, я уходил из компании которая предоставляла Kaiser Permanente в independent contractors. Я позвонил в Kaiser и сказал, что хочу самостоятельно платить за ту же страховку, которая у меня сейчас. Мужик минут 20 что-то считал, потом говорит: "Я посмотрел по твоим данным, и нашёл тебе план у Blue Shield с таким же покрытием, но дешевле". Таким образом он сэкономил мне порядка $1000 в год.
Поделиться32013-12-11 11:15:11
Как я и говорил до Обамовского закона любая страховка первый год не покрывала болезнь или изменение в состоянии (в том числе и беременность) если они существовали до покупки страховки.
Изначально вы настаивали, что страховка покрывает абсолютно все. Но потом, видимо, погуглили и поняли свою ошибку.
Что касается нового закона - можно, конечно, заставить страховщиков покрывать текущую беременность и болезни, но это просто приведет к существенному удорожанию полисов.
Поделиться42013-12-11 11:47:13
Изначально вы настаивали, что страховка покрывает абсолютно все. Но потом, видимо, погуглили и поняли свою ошибку.
Погуглите и Вы, и тогда Вы узнаете, что даже до принятия нового закона страховка покрывала текущие беременность и болезни если в течении последних 12 месяцев Вы были незастрахованны не более 60 (или 90 - не помню точно) дней. То есть - если у Вас был страховой полис, но он закончился и в течении 60 дней Вы купили новый - новая страховка покроет и беременность и текущие болезни.
Конечно, если не покупать страховку до 8-го месяца беременности, а потом придти в страховую компанию (чем российские дипломаты и занимались) - страховка откажется покрывать беременность. Вернее не откажется, но цена Вас расстроит. Это тоже самое, что ездить на машине без страховки, а после аварии придти в страховую покупать полис.
Что касается нового закона - можно, конечно, заставить страховщиков покрывать текущую беременность и болезни, но это просто приведет к существенному удорожанию полисов.
Теоритически новый закон покрывает текущие болезни не за счёт удорожания полиса, а за счёт individual mandate - то есть страховка есть у всех и всегда, либо в виде купленного полиса, либо в виде штрафов за то, что полис не куплен.
Практически в следующем году я буду платить на 8% больше за покрытие которое в 2 раза меньше.
Поделиться52013-12-11 12:02:21
Теоритически новый закон покрывает текущие болезни не за счёт удорожания полиса, а за счёт individual mandate - то есть страховка есть у всех и всегда, либо в виде купленного полиса, либо в виде штрафов за то, что полис не куплен.
Практически в следующем году я буду платить на 8% больше за покрытие которое в 2 раза меньше.
Ну фактически это и есть существенное подорожание.
Кроме того, по сути насильственное навязывание страховки несправедливо. Например, мужчины лет до 50 обычно серьезно не болеют, и дорогая страховка им невыгодна.
Поделиться62013-12-11 12:33:15
Кроме того, по сути насильственное навязывание страховки несправедливо. Например, мужчины лет до 50 обычно серьезно не болеют, и дорогая страховка им невыгодна.
Я же не против. Что касается российских дипломатов - если не могут оплачивать лечение наличными - пусть покупают страховку.
Поделиться72013-12-12 05:00:14
omsdon написал(а):
Как я и говорил до Обамовского закона любая страховка первый год не покрывала болезнь или изменение в состоянии (в том числе и беременность) если они существовали до покупки страховки.
Мар вы что читать не умеете?
Я изначально утверждал утверждал что госпитальная страховка покрывает всё что происходит в госпитале.
То же самое утверждаю и сейчас.
Единственное дополнение я сделал специально для вас, уточнив что страховка покрывают то что то произошло после её вступления в действие.
И то сделал это только потому что понял, вы из тех людей которые купив страховку в понедельник, будете возмущаться что вам не оплачивают аварию произошедшую в прошлую пятницу.
Обамовский закон я обсуждать не хочу, так как закон мудацкий, как и любой другой уравнительный закон выходящий из под пера социалистов/коммунистов.. но сделать с этим на данном этапе ничего нельзя