Напомнило соседней темой про Газманова.
У многих русскоязычных граждан разных стран часто появляется ностальгия по СССР, во всех его проявлениях. Иногда просто это связано с молодостью, иногда с внутренним экстремизмом и желанием суковатой палки и политического режимчика, иногда с имперскими амбициями, иногда с воспоминанием отдельно выделенных положительных моментов существования, и иногда с воспоминанием о вещах того времени. Вот я о последнем и хотел рассказать.
Разгребая залежи старинных вещей, нашел кучу ностальгических предметов - от обильной канцелярии до электроники времен СССР. Снабдил детей карандашами, резинками веремен СССР. Откопал фонарики, приемники и прочее прочее подобное бытовое разнообразие. И тут я начал вспоминать! И воспоминания мои тут же обновились новыми впечатлениями об продукции Совдепии.
КАКОЕ ЖЕ ЭТО ВСЁ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ГOBHO!!!
Еще я вспомнил, какую невообразимую радость доставляло обладание копеечной на Западе, но такой нереально красивой, модной и качественной импортной авторучкой! А вкусно пахнущие импортые разноцветные ластики?
Короче: нашел к примеру я тучу советских карандашей. Сделаны они из сучковатых пней, которые не точатся в нормальных точилках. Грифеля пишут абы как. Пеналы, разумеется, не закрываются. Ластики стирают вместе с разметкой, сдирая слой бумаги. В фонариках не работают кнопки, пружинные контакты для батареек не поджимают. Блокноты разваливаются, бумага везде применена мерзкого качества и уже пожелтела. Фломастеры, вспоминается, переставали писать практически сразу. Пластилин не отмывался от рук. А всякие там скрепки в сравнении с капиталистическими просто хочется немедленно выкинуть.
Отдельно вспоминается совеццкая убогая одежонка и обувка. Пластиковое литьё. Бытовая химия. Парфюмерно-косметическая продукция - это просто страшный сон.
Блеать, мы это попросту позабыли!!
Отредактировано Ursvamp (2013-12-15 21:19:32)