"Сделано в СССР"
Сообщений 361 страница 390 из 492
Поделиться3622013-12-16 23:58:22
стал просматривать- прям сплошная реклама консервов...
Поделиться3632013-12-17 00:02:01
а как вам оттягивание ухи растертой черной икрой?
Поделиться3642013-12-17 00:03:45
как вам такой рецептик?
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут. В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15–20 минут. Затем протереть сквозь сито, посолить, добавить масло и яичную заправку. Нарезать оставленные для гарнира кусочки крабов и положить в суп; отдельно подать гренки.
На 1 банку консервированных крабов — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Для заправки — 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
бррр....
Поделиться3652013-12-17 00:07:24
а вот это?
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5–10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса – 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
перевод продуктов..
Поделиться3662013-12-17 00:08:30
кстати- у борща, приготовленного по этому рецепту, будет привкус дешевой советской столовки...
Поделиться3682013-12-17 00:13:10
соленый огурец и две бутылки РАЗНЫХ сортов пива..
Поделиться3692013-12-17 00:13:41
При коммунизме бабушка говорит внучке - вот, раньше были деньги… - а что такое деньги, бабушка? - деньги, это такие бумажки, за которые можно было купить масло, яйца, муку. - бабушка, а что такое масло, яйца, мука?
Отредактировано PAULIUS (2013-12-17 00:17:39)
Поделиться3722013-12-17 00:25:33
хорошую ортопедическую обувь - очень дешево. Пока училась в школе мне каждый год покупали очень симпатичные кожаные балетки в ортопедическом магазине - стоили они около 5 рублей. Там же заказывали сапоги на меху - 40 рублей пара. Как-то по блату мне сшили сапоги на Скороходе -я их носила лет 5,пока высокие сапоги из моды не вышли, а потом мама еще лет 10 донашивала - только набойки меняли.
Да, только сколько себя помню, все известные мне женщины всегда гонялись за чем-нибудь хотя бы восточноевропейским, из обуви. В Москве даже иногда очень редко, и очень замысловато, то тут, то там могли и по нескольку пар итальянской "выбросить". А советская обувь была никакущая по дизайну, но в целом вполне качественная и надежная. Сапоги хоть так-сяк, но туфли - полное убожество. Удобство - с импортными рядом не лежало. Мужские "Salamander" - разметали в момент. Качество наших, повторю, было сходным с западным, т.е. высоким. Кстати, первые относительно массово завезенные в пост-перестроечные времена итальянские обутки, при всей заоблачной цене, были крайне высокого качества, им сносу не было. А потом довольно быстро всё испортилось - если человек каждый сезон новую пару покупает - нафиг это качество?
Форму сыну покупали в Литве - очень элегантные синие пиджаки и брюки - это уже середина 80-х.
Не знаю, что там было в Литве, Европа всёж-таки. По моим впечатлениям, форма была одинаковая от Питера до Владивостока, по меркам 60-х - безусловно элегантная, синяя, типа "клубный" пиджак, но вообще унылая, материал жуткий. Дешевая - это да.
свема была вполне пригодной.
На безрыбье? Безусловно. Как советские штаны массового пошива. У нас в классе сын ЦК-овского фотографа учился, так у него Никон был (у сына, у фотографа само собой) и пленки только Кодак папа ему давал, предмет всеобщей зависти. Ценили в ЦК качественные вещи.
Поделиться3732013-12-17 00:25:42
вам и правда там рецепты нравились?
либо банальщина, либо сплошные калории
Ну не все же. Вот Вы сами картинки привели: закуска к пиву. Ежели охотничьих колбасок да на маленькой сковородочке, порционной, с зелёным горошком обжарить, и тут же холодную кружку, только настоящего, чтоб хмелем, а не консервантами консервированного - чувствуешь себя человеком.
Ну и про борщ тоже. Вот утешили старика, про картошку не забыли.
Отредактировано Antti (2013-12-17 00:28:47)
Поделиться3742013-12-17 00:28:19
. Ежили охотничьих колбасок да на маленькой сковородочке, порционной, с зелёным орошком обжарить,
ну?
охотничьих, да обжарить- а не молочных, да сварить.. а соленый огурец на хрена к пиву сувать?
только настоящего,
ну, бутылочное в ссср было без химии.
Поделиться3752013-12-17 00:30:50
Ну и про борщ тоже. Вот утешили старика, про картошку не забыли.
да ради бога- по такому рецепту никакая картошка уже ничего не спасет и не испортит.
баланда получится.
можно и сосиски, и даже оливок добавить- бурда так бурда...
зы. даже с картошкой можно сделать борщ вкусным- а можно как по этому рецепту
Поделиться3762013-12-17 00:31:43
соленый огурец на хрена к пиву сувать?
Ну здрасьте. Под столом-то махонькая разливается на три персоны, для затравки. И тут же пивком нивелируется, а тут и колбаски шкворчат, и горошек за ними снуёт, и на отдельной тарелочке ломтик брынзы, мокренький... ну как ВОТ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ огурчик солёный может оказаться лишним?
Поделиться3772013-12-17 00:32:59
ну, бутылочное в СССР было без химии.
Где как и в какое время. В 70-х, в начале, мне луганское Жигулёвское нравилось, мёдом отдавало, в натуре.
Поделиться3782013-12-17 00:34:08
а не молочных, да сварить
Так марксизм же не догма, а руководство к действию, ну, ей-богу, нешто Вы ни разу охотничьих не догадались на скоровородку?
Поделиться3792013-12-17 00:34:18
. Под столом-то махонькая разливается на три персоны, для затравки
не, нафантазировать как улучшить я и сам могу.
но нарисованная реальность- редкостная гадость.
Поделиться3802013-12-17 00:36:46
нешто Вы ни разу охотничьих не догадались на скоровородку?
я то догадался.
я просто об чем- книга эта сборище унылых, простых и маловкусных блюд, с полезностью которых тоже проблема- ибо жестокая и излишняя термообработка и перегруженность блюд жирами и углеводами.
и сплошные консервы
Поделиться3812013-12-17 00:37:04
а как вам оттягивание ухи растертой черной икрой?
Это классика. У Молоховецкой бабы про то, по-моему, тоже есть.
Поделиться3822013-12-17 00:37:26
Где как и в какое время.
в питере мне адмиралтейское нравилось.
начало 80х
Поделиться3832013-12-17 00:38:03
Это классика
только почитайте рецепт.. а так да, классика.
Поделиться3842013-12-17 00:39:32
я то догадался.
я просто об чем- книга эта сборище унылых, простых и маловкусных блюд, с полезностью которых тоже проблема- ибо жестокая и излишняя термообработка и перегруженность блюд жирами и углеводами.
и сплошные консервы
Дык- смотри в корень. Писана-то для чего? Для рекламы кукуруз. Опять же, всем попробовать пора бы..
Что делать? строительство коммунизма построено на лжи. Но если вглядываться вдумчиво, то в каждом навозе есть ячменное зерно.
Поделиться3852013-12-17 00:45:59
Для рекламы кукуруз.
кукуруза позже началась.
. Но если вглядываться вдумчиво, то в каждом навозе есть ячменное зерно.
как раз в этой книге у меня ощущение наоборот- гимно- но в шоколаде...
Поделиться3862013-12-17 00:49:15
в питере мне адмиралтейское нравилось.
начало 80х
Я на него попал 10 годами раньше. Предварительно выпив 12 кружек просто пива. Иду себе домой постепенно, а там ремонт дороги, советский. Разметочную проволоку уложили, а ограждение хотя бы лентой - обойдётеся.
Ну, проволоку ту мотал на ноги, мотал, она кончилась, я и упал. У самых дверей общаги. Лезу домой, а какой-то первокурсник, добрая душа, Скорую вызвал.
Оне являются, а я сижу на раскладушке посреди комнаты (ну, жили так), и рукой из литровой банки маринованные грибы вычёрпываю. Ладошка маленькая, удобно.
Они говорят: поедем, мы тебе бровь на место пришьём, но деньги бери с собой. Я им - откуда деньги, доктор? Вот, хотите - маринованных грибов возьму? Они мне - ты выпимши, а Скорая для таких за деньги, потому что у нас теперь полный социализм. Я им: я вас не вызывал, сами ехали, сами и платите. Они мне: тогда завтра вот туда-то. Рожу-то залепили. Утром идём туда. Мне это всё оторвали без наркоза, говорят: поздно зашивать. Так со шрамом и живу.
А Вы про борщ. Конечно с картошкой должен быть.
Поделиться3872013-12-17 00:51:00
как раз в этой книге у меня ощущение наоборот- гимно- но в шоколаде...
Картинки херовые так себе. Это влияет.
Поделиться3882013-12-17 00:51:55
кукуруза позже началась.
Но картинку-то Вы ж привели! Вы чо, даже своих постов не читаете?
Поделиться3892013-12-17 00:53:00
нафантазировать как улучшить я и сам могу.
Так и вперёд! Всё лучше, чем критиковать основоположников.
Поделиться3902013-12-17 01:12:30
Про то, что рецепты унылые и переполнены калориями скажите тем семьям, из 50-х. Они послушали бы.