Они послушали бы.
у меня мама и бабушка оттуда.
несмотря на куда более скромный выбор исходных продуктов, готовили веселее и разнообразнее.
да, возможно нажористость -следствие пережитого голода
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Сделано в СССР"
Они послушали бы.
у меня мама и бабушка оттуда.
несмотря на куда более скромный выбор исходных продуктов, готовили веселее и разнообразнее.
да, возможно нажористость -следствие пережитого голода
Это классика. У Молоховецкой бабы про то, по-моему, тоже есть.
кстати, забыл сказать- это конечно, классика- но ни диетического, ни эстетического, ни гастрономического смысла не имеет- а имеет смысл как уничтожение качественных продуктов.
а светлости можно и иначе добиться
Не знаю, что там было в Литве, Европа всёж-таки. По моим впечатлениям, форма была одинаковая от Питера до Владивостока, по меркам 60-х - безусловно элегантная, синяя, типа "клубный" пиджак, но вообще унылая, материал жуткий. Дешевая - это да.
Простите, а что в вашем понятии клубный пиджак? Те полупердончики которые были школьной формой с середины 70х по поздние 80е пиджаками нзвать никак нельзя.
Про ананас вспомнилось.
ближе к концу 70-х, День Рождения у ребенка, я в числе гостей, гости - дети, от 4 до 10.
Ананас был гвоздем программы, так и говорили "И ананас будет". Сперва стоял как украшение, в самом конце, как торт, прям на столе разрезали, ну мы и накинулись.
Взрослые себе ни кусочка не взяли, стояли по стенам, и умилялись.
Делаю я первый, так сказать, укус - и ощущаю, что ананас просто НЕВЗЪЕБЕННО кислый.
А из внешнего круга - "Вкусно, правда? .. Кушай-кушай .. А в наше время.."
Понимаю, что высказав про кислость, я взрослым испорчу весь праздник, продолжаю есть.
Сок, стекающий по подбородку, реально жгет, я больше никогда такого едкого, среди еды не встречал.
Помню глаза мальчика напротив - круглые - и он тоже откусывает, глотает.
В общем добили мы его, никто не пискнул, даже младшие.
Позже, уже без родителей, во дворе поделились ощущениями, большинство считало, что так и должно быть, наверное очень полезный, раз такой кислый
Следующие ананасы были не такие, но вообще, это были замороженые кусочки в пакетах-брикетах.
Вьетнамские, 82-84?, где-то так.
это были замороженые кусочки в пакетах-брикетах.
это полное гамно
to6a написал(а):
это были замороженые кусочки в пакетах-брикетах.
это полное гамно
Подпись автора
РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц
Один из десяти попадался ниче так. (кусочек)
Простите, а что в вашем понятии клубный пиджак? Те полупердончики которые были школьной формой с середины 70х по поздние 80е пиджаками нзвать никак нельзя.
Для старшеклассников была другая форма.
Про зимнюю обувь.
Первые по настоящему теплые зимние сапоги (валенки не в счет) появились у меня года в 22, турецкие, когда Союза уже не было.
Я когда понял, что некоторое время можно просто стоять, а не постоянно двигаться, чуть не прослезился - жалко мне себя в детстве стало. А до этого, если стоишь на остановке - прыг-скок-игра в "ледышку"
везде. более того, я даже помню анекдот с французскими духами в деревне кареево ( 28 изб и один сельпо) через какое то время его посетило человек 500 с москвы..
В Москве французские духи не продавались?
Это куртка. По правилам носилась с первого по седьмой класс включительно, в комплекте с пионерским галстуком. (А в отдаленных областях - круглогодично в качестве повседневной одежды). Кстати, она тоже по дизайну вполне ничего, если сравнивать с прежней серой робой, носившейся в заправку под ремень.
Начиная с 1980-го примерно, с 8 класса полагался пиджак, но особо продвинутые, которых уже в 7-м приняли в комсомол, одевались в пиджаки раньше. Беглый поиск в Сети результатов не дал, всё куртки. Вот по этой ссылке внизу нечеткое фото - мальчик, идущий вторым, с гладиолусами, одет как раз в такой пиджак, в профиль плохо видно, но идентифицируются длинные полы и синяя эмблема на рукаве (на куртках была желто-оранжевая)
в Киеве, в маленьком магазинчике недалеко от Владимирского собора нас спросили, хотим ли мы ХОЛОДНОГО пива, кое и вынесли из холодильника, нарезали удивительно вкусную колбасу и серый хлеб.
Я знаю этот магазин, часто там брал пиво, колбасу и хлеб.
радио вполне приличное.
То Вы нормальных приёмников не видели.
как вам такой рецептик?
Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды и, закрыв, поставить варить на 5-10 минут. В отдельной кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, добавить крабов и варить еще 15–20 минут. Затем протереть сквозь сито, посолить, добавить масло и яичную заправку. Нарезать оставленные для гарнира кусочки крабов и положить в суп; отдельно подать гренки.На 1 банку консервированных крабов — 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Для заправки — 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
бррр....
Типичная французская кухня- сливочное масло, мука, сливки.
То Вы нормальных приёмников не видели.
видел.
советские лучше были
да ради бога.
я все удивляюсь, как все выжили..
а высказывания мартины и урсвампа все пропустили мимо ушей
Так выжить проблемы не было
Были проблемы с продуктами
Так выжить проблемы не былоБыли проблемы с продуктами
и как выжить без продуктов?
при чем не просто с продуктами- а с правильно сбалансированным питанием и в достаточном количестве.
хочешь, я напишу- дефицит чего к каким заболеваниям приводит?
Типичная французская кухня
изуродованная только
и как выжить без продуктов?
при чем не просто с продуктами- а с правильно сбалансированным питанием и в достаточном количестве.
хочешь, я напишу- дефицит чего к каким заболеваниям приводит?
С разнообразными и вкусными продуктами
С брюквой проблем не было
Хоть мешок
С брюквой проблем не было
на одной брюкве ты откинешь копыта.
и уж ни о кмс по боксу, ни о золотой медальке в школе говорить не придется
кстати- я брюкву впервые попробовал лет пять назад..
советские лучше были
Лучше этого?:
изуродованная только
Советская власть, сталинизьм, чего Вы хотели?
В радиотехнике СССР и так отставал, а после 70-х отстал от мира навсегда. Позиция просто провальная, тут и обсуждать нечего.
Советская власть, сталинизьм, чего Вы хотели?
сталин лично эту книгу писал?
В радиотехнике СССР и так отставал
не согласен.
магнитофоны, проигрыватели- да.
а радиоприемники- нормальные
а радиоприемники- нормальные
Нормальные, только с 20-летней задержкой. Те же рижские, выпускались еше модели, что немцами для вермахта заказывались. Это я про ламповые. А транзисторные сперва шли почти ноздря в ноздрю, затем какчество упало, и тех. отставание стало сказываться.
Отредактировано Ursvamp (2013-12-17 14:24:26)
у меня был ленинград- реально прием и избирательность были лучше, чем у сони.
у меня был ленинград- реально прием и избирательность были лучше, чем у сони.
И как Вы могли ламповый Ленинград сравнивать с CRF?
Носили к другу, или он Вам давал послушать?
сталин лично эту книгу писал?
Разве я сказал "Сталин"?
Я сказал сталинизьм., т.е. период упадка.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Сделано в СССР"