Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Сделано в СССР"

"Сделано в СССР"

Сообщений 31 страница 60 из 492

31

Ursvamp написал(а):

Что было конкретно хорошего?

Вся линейка кремов Свободы и Невской Косметики.
Геронтол, Спермацетовый, Люкс, Вечер, Детский.

СТД "Грим" - тушь Ленинградская - хит продаж и сейчас.
Ко мне постоянно за ней обращаются.
Потому что  она не вызывает аллергию - это качество театрального грима.

32

Шампунь Селена.

33

Ursvamp написал(а):

Что было конкретно хорошего?

На Цветном бульваре, почти у Садового кольца, был магазин "Инструменты".
Там очереди из иностранцев стояли.
Мели все.:)

34

Idalgo написал(а):

Шампунь Селена.

:cool:

35

Jinn написал(а):

Мели все

Также мели опорки на тракторной подошве, бинокли БПЦ, фотоаппараты Зенит, плоскогубцы, утюги, матрешек, солдатские шапки и т.д.и т.п..

36

Ursvamp написал(а):

бинокли БПЦ

Ursvamp написал(а):

плоскогубцы

Ursvamp написал(а):

утюги,

дайте настоящее советское- куплю вагон!
и продам...

37

Холодильник у родителей проработал лет 35, поменяли только потому, что захотели пообъемнее. Пылесос Буран до сих пор работает. :)

Дома советские - стоят по 50 лет, не обваливаются и ветром не сдуваются, в отличие от иного новостроя или американских фанерных домиков.

Да и вообще - стоит ли все мерить вещами ? А как оценить отсутствие безработицы и необходимости сидеть на  максимовской кассе в памперсе ? :)

38

Mar написал(а):

Дома советские - стоят по 50 лет

У нас стена разрушеного храма,после войн и пожаров,2000 лет стоит,а ты про 50 лет.. :)
В Питере домики с 300 лет,пережили царизм,коммунизм и надеюсь переживут и путенизм.
Американский фанерный эмпаер сколько лет стоит? Но лучше бостонский центр,или филадельфийский?

39

Idalgo написал(а):

У нас стена разрушеного храма

так разрушеного..
кстати- скорее всего, он сам развалился- ибо при строительстве бабки попилили... :rain:

40

День добрый.
Во первых,  соглашусь - "Продукция ф-ки Свобода - отлично. - Москва"
Не многим я пользовался, но крем "Веллюр" был хорош до середины 90-х, когда пошел "новый веллюр", а там воск гораздо сильнее омылен, и соответственно легче смывается. Пришлось (я тогда частенько на гальваническом участке работал) самому научиться варить.
Сохранившаяся у меня, самая молодая готовальня - времен совнархозов, очень неплохо инструменты сделаны.
Стиральная машинка "Волга", 58год, - стирает, клиновой ремень и сальник - да, менял.
Кофеварка "экспресс", которую почти все и всегда использовали как просто чайник, 72 либо 74 года - работает, однажды обломилась ножка, приклеил.
Инструмент условно бытовой, примерно середины 70-х - очень хорош, кое где качество держали до 90-х.
(Немного поясню. В 60-х исполнение было качественней, но легированные стали не использовались, а они в некоторых случаях весьма полезны)
Краны забыл - пока не пустил жильцов, один из кранов на кухне, при регулярной смене прокладки естественно, работал с 61-го, до 2009-го года, правда на холодной воде. Поменяли на "джойстик" - за год два раза ломался "картридж".
Телевизор - 72 - 90, не сломался, купил цветной.

41

Idalgo написал(а):

У нас стена разрушеного храма,после войн и пожаров,2000 лет стоит,а ты про 50 лет.. :)
В Питере домики с 300 лет,пережили царизм,коммунизм и надеюсь переживут и путенизм

Храм тоже на совесть строили, конечно.

Царские домики - хороши, но их строили мало. А при советах развернули массовое строительство, дали жилье массам.

Idalgo написал(а):

Американский фанерный эмпаер сколько лет стоит? Но лучше бостонский центр,или филадельфийский?

Не знаю, что такое эмпаер. Я говорил о том, что если в США какой ураган, то сдувает эти строения подчистую. Из-за дешевизны жертвуют характеристиками и безопасностью людей. А советский дом попробуй сдуй - на ядерную войну рассчитан. :)

42

Mar написал(а):

Не знаю, что такое эмпаер

Это который сэйтс билдинг,один из самых старых и высоких небоскребов Манхеттена.

Mar написал(а):

Из-за дешевизны жертвуют характеристиками и безопасностью людей

Так никто не заставляет такие строить и никто не мешает строить кирпично-каменные. Все зависит от бюджета заказчика.

43

Mar написал(а):

А советский дом попробуй сдуй - на ядерную войну рассчитан

Расскажи это армянам,помнящим 88-й

44

Idalgo написал(а):

Расскажи это армян

ТАМ, как я помню тоже

парадокс написал(а):

при строительстве бабки попилили

45

Idalgo написал(а):

Так никто не заставляет такие строить и никто не мешает строить кирпично-каменные. Все зависит от бюджета заказчика.

Правильно, а в СССР - заказчиком было государство, и не экономили на прочности.

Idalgo написал(а):

Расскажи это армянам,помнящим 89-й

Землетрясение имеет совсем другую природу и характер нагрузок на конструкции. А вот ураган и ударная волна от ядерного взрыва - по принципу схожи.

46

парадокс написал(а):

ТАМ, как я помню тоже

при строительстве бабки попилили

Больше радует то,что Вы помните как пилили деньги 2000 лет назад в Иерусалиме.
У Вас факты попила есть? Хотя бы в Армении?

47

Mar написал(а):

Правильно, а в СССР - заказчиком было государство, и не экономили на прочности

Только на бетоне :)

Mar написал(а):

Землетрясение имеет совсем другую природу и характер нагрузок на конструкции

Хочешь сказать,что гос-во экономило на сейсмоустойчивости в сейсмоопасных районах?

48

Idalgo написал(а):

У Вас факты попила есть?

как я люблю этот  вопрос!
как в нквд....

49

парадокс написал(а):

как я люблю этот  вопрос!
как в нквд

Обвинение без доказательств?   :D
Только это не к моему вопросу,а к вашим заявлениям о попиле.
Не,я не против,только обоснуйте фактами,что бы я быстрее согласился.

50

Idalgo написал(а):

Хочешь сказать,что гос-во экономило на сейсмоустойчивости в сейсмоопасных районах?

Это Япония сейсмоопасный район, а Армения до того момента не считалась таковым. Да, на сильное землетрясение советские дома не рассчитаны. Но хотя бы ветром их не сдувает. :)

51

"Советский калькулятор, купленный мне классе в 8-м, сломался в первый же вечер. А стоил 25 руб, однако."
Зато калькулятор -"младший брат" программируемого Б3-34 (не помню названия), после расковыривания панели и установки лишней кнопочки, в него, в Б3-34 и превращался.
А в восьмом классе логарифмическую линейку проходить надо, а не калькулятор. :)

52

to6a написал(а):

А в восьмом классе логарифмическую линейку проходить надо, а не калькулятор. :)

Вы меня еще на счетах считать заставьте :)

53

Mar написал(а):

Армения до того момента не считалась таковым

Там сплошная сейсмозона,вплоть до Алма Аты.

54

Имею неправильное мнение, что советские дома стоят потому, что нет ураганов.

55

sgt написал(а):

Имею неправильное мнение

:yep:
Расчетный срок панельных домов , например, П-30-12 - 100 лет.
Но я о московских домах.

Как стоили в других местах ничего сказать не могу.

56

Idalgo написал(а):

Только это не к моему вопросу,а к вашим заявлениям о попиле.

и к вашему вопросу, и к моим обвинениям... :cool:

to6a написал(а):

А стоил 25 руб, однако."

что за аттракцион?
110

57

Mar написал(а):

Да, на сильное землетрясение советские дома не рассчитаны.

Опять ерунду говорите.
Дома разные.
Рассчитаны на разные условия.
То, что строили в Москве, то не подойдет для Тбилиси.

58

у жены был Электроника Б3-36 за 70р
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c6/Elektronika-B3-36.jpg/220px-Elektronika-B3-36.jpg

59

Mar написал(а):

Не знаю, что такое эмпаер. Я говорил о том, что если в США какой ураган, то сдувает эти строения подчистую. Из-за дешевизны жертвуют характеристиками и безопасностью людей. А советский дом попробуй сдуй - на ядерную войну рассчитан. :)

Есть примеры советских домов которые такие ураганы выдержали? Ссылки в студию.

60

у меня вот такой был.
Электроника Б3-26
родственница с работы принесла
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/61/Elektronika-B3-26.jpg/220px-Elektronika-B3-26.jpg

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Сделано в СССР"