Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Сделано в СССР"

"Сделано в СССР"

Сообщений 61 страница 90 из 492

61

sgt написал(а):

на счетах

О! Счеты были хорошие, надо думать. Если конечно это не с царских времен остатки. А то я например в СПГТУ в 80-х на царском оборудовании эксперименты ставил.

Кто-то всерьез может заставить поверить в пиз**ж о хорошем качестве совеццких панельных домов?  :D

Слухи о легендарном качестве советского инструмента сильно преувеличены - это я как бывший автослесарь могу рассказать.

Холодильники 50-х и 60-х - долгожители, насчет удобства они конечно - убогие, но компрессор там вечный.

Отсутствие безработицы: так её в том понимании и теперь нет. Вас всегда с охотой возьмут дворником, грузчиком, на край - продавцом.

Не знаю насчет кремов - как вы в этом разбираетесь, будучи мужеска пола, но я чего-то окромя мыла совеццкого приличного парфюмерно-косметического товара не припоминаю.

62

В принципе, калькуляторы можно было и неплохие купить. Самое интересное, появились они в течение года как появились калькуляторы в США. Копии, аналоги - но почти синхронно. То же самое с транзисторными приемниками - практически ноздря в ноздрю с США.

63

Нормального качества советские товары были если на экспорт. У нас был и ВЭФовский приемник и Зенит-Е - экспортные, работали лет 30.

64

парадокс написал(а):

to6a написал(а):

А стоил 25 руб, однако."

что за аттракцион?
110
Подпись автора
РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Про калькулятор за 25 впервые написал sgt.
Про аттракцион не понял вопроса.

65

Кстати, учась уже в институте, когда недостатка в калькуляторах не было, я считал на линейке. Посмеивались, пока я не устроил и не выиграл соревнование на скорость расчетов, там есть свои хитрости. И погрешность вычислять, если считаешь на линейке, не требуется.

66

to6a написал(а):

Про аттракцион не понял вопроса.

25- это даром

67

sgt написал(а):

Зенит-Е

Знаешь почему иностранцы брали советскую оптику? Халява потому что. А если б ты сравнил тот Зенит с Никоном, то прослезился бы..

68

Ursvamp написал(а):

Знаешь почему иностранцы брали советскую оптику? Халява потому что.

:D

69

Ursvamp написал(а):

А если б ты сравнил тот Зенит с Никоном, то прослезился бы..

У меня уже второй Никон, до этого снимал на своей Смене 8М, а потом на папином Зените-Е. Так обычные китовые дешевые Никкоры гораздо лучше всей хваленой советской оптики. По крайней мере, знаешь, что они могут выдать, и нет разброса качества как у советских, где каждую линзу надо проверять - косячная или нет.

Отредактировано sgt (2013-12-16 01:31:11)

70

парадокс написал(а):

25- это даром
Подпись автора
РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Судя по тому, что мне подарили какую-то простенькую "электронику", году в 85, а жили очень небогато, то думаю, не больше.

71

парадокс написал(а):

25- это даром

Хуясе, даром, при том, что моя мама получала где-то 140.

72

Ursvamp написал(а):

Знаешь почему иностранцы брали советскую оптику?

А я, кстати, не видел иностранцев с советской оптикой. Поляков с венграми не считаю.

73

sgt написал(а):

Хуясе, даром,

да

74

sgt написал(а):

Смене 8М

Неплохой аппаратик, если не сравнивать с аналогами. Но на Западе четко было разделение: копеечное дерьмо и что-то стоящее качество. Смена 8М, уверяю, кадр делала лучше чем зеркальный Кэнон 90-х с китовым зумовым стеклом.

75

sgt написал(а):

А я, кстати, не видел иностранцев с советской оптикой.

Фарцовщики это втирали за милую душу.

76

sgt написал(а):

А я, кстати, не видел иностранцев с советской оптикой

это чьи проблемы?

77

Качество товаров и их дефицитность в позднем СССР можно и не обсуждать, ибо нечего.

78

Ursvamp написал(а):

ибо нечего.

как же вам было плохо...
(с)

79

Ursvamp написал(а):

Неплохой аппаратик

Для подростка, чтобы приобщиться к фото - в самый раз. И цена была вполне доступная. Так что Смене ставлю +.

парадокс написал(а):

это чьи проблемы?

Иностранцев?
Мои?
Оптики?
Х/з, чьи, и проблемы ли вообще. Загадочно говорите.

Отредактировано sgt (2013-12-16 01:42:10)

80

sgt написал(а):

Х/з,

конечно, ваши

81

парадокс написал(а):

конечно, ваши

(сморкаясь в штору): мои? У меня нет проблем, вы ошиблись.

82

sgt написал(а):

): мои? У

не мои же. ( сморкаясь в рукав)

83

Mar написал(а):

Это Япония сейсмоопасный район, а Армения до того момента не считалась таковым.

Странно:
Крупными, активными разломами Армении являются – Гарнийский, Памбак- Севанский, Желтореченск-Саригамишский и Ахурянский.

Гарнийский разлом, кроме сейсмийской активности, выделяется также высокой тектонической активностью. С разломом связаны четыре крупных землетрясения, в 906 году – в Вайоц Дзоре, в 1679 и 1827 годах – в Гарни, в 1988 году – в Спитаке. Общая длина Гарнийского разлома составляет 290 км и состоит из четырех участков.

Общая длина Памбак-Севанского разлома составляет 370 км. Он состоит из двух участков – Памбак-Севанского (западного) длиной 260 км, и участка Хонарасар (восточного) длиной 110 км. С разломом связаны мощные землетрясения 5-6 тысячелетия до н.э., и знаменитые землетрясения Гандзака 895, 915, 1139, 1308, 1407, 1931 и 1968 годов.

Длина Ахурянского разлома составляет 150 км, из которых расположенный между городом Дигор и Ахурянским водохранилищем 60 километровый участок проявляет максимальную сейсмическую активность. За последние 950 лет здесь произошло 26 землетрясений, шесть из которых привели к катастрофическим последствиям.

Желтореченск-Саригамишский разлом проявляет высокую тектоническую и сейсмическую активность. Общая длина разлома составляет 350 км. Сильные землетрясения пространственно связаны с его юго-западным флангом – участком, расположенным между городом Саригамиш и деревнями Норман и Бардиз.

84

парадокс написал(а):

не мои же.

Только я умоляю вас: не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку!

85

Mar написал(а):

Дома советские - стоят по 50 лет, не обваливаются и ветром не сдуваются, в отличие от иного новостроя или американских фанерных домиков.

И часто у Вас в Риге скорость ветра превышает 200 км/ч?

86

Block написал(а):

Тут ветер в 10 раз меньше срывает советские провода и оставляет тысячи людей без света.

87

Block написал(а):

Таких не бывает, но в любом случае советские дома выдерживают любые местные ураганы, а американские не выдерживают, потому что намеренно ради удешевления строятся чуть ли не из картона.

88

Mar написал(а):

Таких не бывает, но в любом случае советские дома выдерживают любые местные ураганы, а американские не выдерживают, потому что намеренно ради удешевления строятся чуть ли не из картона.

Не надо ля-ля. Пример советского панельного доме выдерживающего ураган сравнимый с американским,, пожалуйста.

89

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):У нас стена разрушеного храматак разрушеного.. кстати- скорее всего, он сам развалился- ибо при строительстве бабки попилили...
            Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Ну и что.
У мменя дом в Тоскане хрен знает когда постонн.Самый старый кирпич с клеймом 1400г.Фундамент точно старше.

90

Mar написал(а):

Idalgo написал(а):У нас стена разрушеного храма,после войн и пожаров,2000 лет стоит,а ты про 50 лет.. В Питере домики с 300 лет,пережили царизм,коммунизм и надеюсь переживут и путенизмХрам тоже на совесть строили, конечно.
            Царские домики - хороши, но их строили мало. А при советах развернули массовое строительство, дали жилье массам.
            Idalgo написал(а):Американский фанерный эмпаер сколько лет стоит? Но лучше бостонский центр,или филадельфийский?Не знаю, что такое эмпаер. Я говорил о том, что если в США какой ураган, то сдувает эти строения подчистую. Из-за дешевизны жертвуют характеристиками и безопасностью людей. А советский дом попробуй сдуй - на ядерную войну рассчитан.

Небоскрёбы в НьюЙорке тоже из фанеры? :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » "Сделано в СССР"