угадай-ка
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22013-12-17 18:37:34
Для сала
Поделиться32013-12-17 19:46:25
для чего предназначены следующие столовые приборы?
Как .. подарки .. выпускникам кулинарного техникума .. , надо еще и коробочки сделать .. из орехового дерева (в США им печки топят) , ну и + бархатная подкладка .. непременно красного цвета
Поделиться42013-12-17 20:09:55
мне, собственно, коробку и заказали.
а нахрена оно надо- я в недоумении.
там еще одна смешная ложка есть- завтра покажу
Поделиться52013-12-17 20:26:39
а нахрена оно надо- я в недоумении. там еще одна смешная ложка есть- завтра покажу
ИМХО очень похоже ,для поедания экзотических фруктов , ну и даров моря
Поделиться62013-12-17 20:30:59
поконкретней понять бы..
Поделиться72013-12-17 20:36:22
Приборы для рыбных блюд.Верхняя с углублением по середине для удаления костей из горячей рыбы,под ней шпротная вилка для перекладывания шпрот или сардин в свою тарелку(ей не едят) без деформации рыбы,под ней рыбный нож,последняя вилка тоже рыбная но не помню для чего точно
Поделиться82013-12-17 20:40:33
следующие столовые приборы?
ИМХО это сервировочные приборы, вспомогательные. Подозреваю, что все они - для разных сортов рыбы, вторая сверху- точно знаю, для шпрот. Так что если это подарок - то ресторатору или метрдотелю, официанту.
Поделиться92013-12-17 20:43:07
Приборы для рыбных блюд
по первым двум понятно, спасибо.
по ножу- зачем в нем дырка?
последняя вилка- может, для улиток?
Поделиться102013-12-17 20:47:02
для поедания
Для подачи. С таких приборов не едят.
Поделиться112013-12-17 20:57:14
по первым двум понятно, спасибо.
по ножу- зачем в нем дырка?
последняя вилка- может, для улиток?
Нож точно рыбный,форма специфическая и он должен быти тупым.С дыркой я раньше не видел,за чем она не знаю
Вилка может быть устричная,но по моему те просто с двумя длинными зубьцами
Поделиться122013-12-17 20:58:57
Для подачи. С таких приборов не едят.
Даже ... сало Кошмар ... да и только !!!
Поделиться132013-12-17 21:25:15
и он должен быти тупым
острый.
и кончик, и кромка
Вилка может быть устричная
улиточная?
Поделиться142013-12-17 21:26:56
острый.
и кончик, и кромка
улиточная?
Тогда не знаю
Поделиться152013-12-17 21:47:45
Забыл я высокий застольный штиль. Мой дядя ( ЦН ), видный эстонский деятель системы образования, когда у себя банкеты устраивал - там столы сервировались мама-не горюй.
Отредактировано Ursvamp (2013-12-17 22:33:52)
Поделиться162013-12-17 22:05:20
Мой дядя ( ЦН
???
Поделиться172013-12-17 22:19:08
ЦН
Видимо царствие небесное
Поделиться182013-12-17 22:26:20
Видимо царствие небесное
... . Кто знает ... но как вариант , на мой взгляд .. тоже подходит
Поделиться192013-12-17 22:33:01
EvgeniyO написал(а):Видимо царствие небесное ... . Кто знает ... но как вариант , на мой взгляд .. тоже подходит.
По моему не слишком смешно
Поделиться202013-12-17 22:33:34
как вариант
именно так
Поделиться212013-12-17 22:36:06
На тех застольях я себя неуверенно чувствовал из-за обилия приборов и вообще, неумения разделывать печеное яблоко инструментом на тарелочке . Вспоминаю как я маслины первый раз увидел на тарелке.
Поделиться222013-12-17 22:38:30
именно так
Сории .. Урсвамп .. за бестактность с мой стороны .. честно говоря , я не и не предположил что именно так расшифровывается Ваша аббревиатура .
Поделиться232013-12-17 22:42:44
для чего предназначены следующие столовые приборы?
Рыба
Еще в советские времена такие продавались, только нах никому не были нужны
Поделиться242013-12-17 22:56:25
в советские времена такие продавались, только нах никому не были нужны
Ну .. почему .. это никому .. ? Удобные инструменты нужны не только ювелирам и оружейникам , но и другим любителям своей профессии , вот.. как пример ...
Поделиться252013-12-17 23:15:52
Рыба
Еще в советские времена такие продавались, только нах никому не были нужны
а поподробнее?
Поделиться262013-12-18 09:54:18
по ножу- зачем в нем дырка?
В раковых ножах завсегда дырка. Судьба такая.
Поделиться272013-12-18 16:45:38
Забыл я высокий застольный штиль
общие правила легко запомнить. если по вилкам - салат или рыбу обычно накладывают четырехзубой вилкой, фрукты - трехзубой, а мясо - вилкой с двумя зубьями.
Поделиться292013-12-18 19:20:36
Ну эта-то понятна: фрукты из компота тырить.