Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 17 декабря умер Горбачев!?сегодня 19...

17 декабря умер Горбачев!?сегодня 19...

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Нигде ни слова?
только сейчас увидела на ФБ
http://hvylya.org/news/exclusive/mihail-gorbachev-umer-glava-mid-germanii.html?fb_action_ids=660130114029781&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=[559017320858572]&action_type_map=["og.likes"]&action_ref_map=[]

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-19 15:05:15)

2

сколько раз уже...

3

Ага, вот про этого осведомленного "министра":
"Не успели в Берлине привести к присяге новое правительство, как в микроблоге Twitter появился новый пользователь, который назвался вновь назначенным главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Мировая пресса и высокопоставленные чиновники разных стран отреагировали незамедлительно. Никто не понял, что под видом министра скрывается хитрый обманщик, который собирался распространить сенсационную дезинформацию.
На фальшивый микроблог главы МИД ФРГ подписались внешнеполитические ведомства Бразилии, Австрии и министр иностранных дел Швеции, а также авторитетные мировые СМИ.
Следующее сообщение от лже-Штайнмайера произвело эффект разорвавшейся бомбы. Мошенник объявил, что скончался первый президент СССР Михаил Горбачёв. Сенсационная новость стала стремительно распространяться по сети Интернет, пока её не опроверг сам шутник. Он написал в Twitter, что, на самом деле, аккаунт создал вовсе не глава МИД Германии, а итальянский журналист Томассо Бенедетти, и всё написанное ранее - ложь."
http://donbass.ua/news/world/2013/12/17 … -foto.html

4

вики пока не сообщает ни о чем

5

Ну тогда еще :
http://vz.ru/news/2013/12/17/664835.html
"Специальный советник президента «Горбачев-Фонда» Виктор Мироненко опроверг появившиеся в Сети слухи о смерти первого президента СССР.

«Друзья, Михаил Сергеевич просил передать, что слухи о его смерти сильно преувеличены. Здоровье соответствует возрасту и даже немного лучше. Он просил поблагодарить всех, кто был обеспокоен ложным сообщением из Берлина», – написал Мироненко в своем Facebook."

6

Прохожий написал(а):

Михаил Сергеевич просил передать, что слухи о его смерти сильно преувеличены.

Слава богу, и здоровья Михал Сергеичу.

7

Antti написал(а):

+100

8

Antti написал(а):

да.
он должен дожить до суда.

9

парадокс написал(а):

Antti написал(а):

да.
он должен дожить до суда.

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

ему только за чернобыль нюрнберг нужен.

10

Rom26530 написал(а):

ему только за чернобыль нюрнберг нужен.

а он строил станцию или устраивал аварию?

11

Зигги написал(а):

а он строил станцию или устраивал аварию?

нет конечно, я его в этом и не обвиняю. Я обвиняю его в том, что зная о всей степени опасности. Он не предупредил людей. Я хорошо помню как в тот год, всех, от мало до велико, гнали на 1 майскую демонстрацию, приговаривая, что явка строго обязательна. Как люди стояли в колоннах под этим замечательным майским дождиком. И как потом в течении 3 лет умирали от рака щитовидки и т.п. А все что надо было предпринять - отменить эту сраную демонстрацию! Вот хотя бы за это его надо судить.
Позже мне попадались исторические материалы, в которых говорится, что Михаил Сергеевич знал, что происходит, и ему настоятельно рекомендовали предупредить людей в Бероруссии, Брянске, Пскове и т.д. Но он счел это не приемлемым для имиджа страны.

12

Rom26530 написал(а):

Он не предупредил людей

Это местный вопрос. Местных и наказывать надо было.

13

Antti написал(а):

эти местные там не сами по себе, а по указке сверху, с москвы, действовали. преказали бы немедленно оповестить и эвакуировать - зашевелились же сию же минуту.
что касается самого горбачева, то тут да, он сам себе в противоречие политики гласности, умолчал и тянул. хотя, уверен на все 100, и другие правители, будь то хрущ, усатый, брежнев или андропов точно так же молчали бы, а потом отрицали до последнего, пожертвовав людьми, лишь бы коварный запад ничего не пронюхал.

14

Antti написал(а):

:yep:

Он должен дожить до суда и исполнения приговора.

15

DARNE написал(а):

Он должен дожить до суда и исполнения приговора.

Боюсь, что Вы до этого не доживёте.

16

Block написал(а):

Боюсь, что Вы до этого не доживёте.

это угроза?

17

Antti написал(а):

Не, это была установка из Москвы. Местный горком и обком, своим решением не в состоянии отменить 1 майскую демонстрацию. Да и информации на местном уровне к 1 мая еще не было. Эти местные партработники, так же как и все остальные граждане, со своими семьями там присутствовали.

18

Rom26530 написал(а):

Не, это была установка из Москвы.

:yep:

Rom26530 написал(а):

майскую демонстрацию.

и не только.
я помню,как ночью в наш дом,подъезд приходили "какието "люди в черноми забирали многих мужчин-никто не понимал что происходит.
только когда мужики вернулись-рассказывали патриотическим текстом-что они помогали родине в Чернобыле(вот так я помню).
Наверно расчет был такой,что в Челябе радиация во много раз превышает Чернобльскую,так и людям не будет вреда никакого ИМХО.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-20 10:56:04)

19

В Пскове, я слышал,  врачей так увозили. (Но это скорее слухи, чем проверенная информация)

20

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

когда мужики вернулись-рассказывали патриотическим текстом-что они помогали родине в Чернобыле

Да, моего соседа по даче так призвали - плотник был превосходный. Умер быстро.

21

Rom26530 написал(а):

В Пскове, я слышал,  врачей так увозили. (Но это скорее слухи

это  не слухи(у нас то точно)я помню-все переполошились,к нам прибегали соседки,плакали..

22

Antti написал(а):

наш сосед до сих пор жив :yep: -столько лет прошло
да,мне кажется,что слово Чернобыль не произносили,а говорили-объект,это позже узнали мы.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-20 11:08:14)

23

это  не слухи

я не спорю с Вами.
Я лишь сделал эту дописку, что бы сказать, что я лично, с этим не столкнулся, но слышал об этом много.

24

Что  мне странно-почему ночью?днем нельзя вызвать :dontknow:

25

Rom26530 написал(а):

В Пскове, я слышал,  врачей так увозили.

Ну .. про Псков не скажу , а вот  зав. отделения  комбустиологии  на то время в БТиО  ч\з военкомат за сутки призвали .  Он и сейчас жив здоров ,правда на пенсии , да и на 0.5 ставки еще в больничке дежурства имеет .

26

Antti написал(а):

Да. Знакомого главного инженера так вот ночью забрали "на командирские сборы" - а отправили в Чернобыль на пол-года( брали мужиков "за 30" у которых не менее двух детей). Вернулся - много рассказывал, в том числе и о отношении к работникам. Был случай - после работ сдавали они дозиметры ( а те были уже без окошка со шкалой - просто металлический карандаш) - дозиметрист вставляет их в прибор - смотрит показания и записывает в журнал. Ну знакомый смотрит - а тот записывает в 2 раз меньше цифру. Он к нему - почему? а тот солдатик - так приказали, а то меня ругать будут. Так же его отделение случайно не получило высокую дозу - отправили могильник чистить, на вопрос о радиации - да в норме,мол, работайте там до вечера. Хорошо он поймал дозиметриста из военных, за 2 сигареты тот сбегал, замерил. Прибежал обратно весь зеленый, кричит - Вы что, меня угробить хотите? у меня стрелку зашкалило! В общем - там можно было работать не более 10-15 минут, чтобы набрать годовую дозу.
Знакомый потом болел ( он так и не узнал, сколько бар там получил), уже давно умер...

27

Что  мне странно-почему ночью?днем нельзя вызвать

Обычная практика военкоматов - ночью все дома. А днем - некому повестку вручить.

Отредактировано Прохожий (2013-12-20 11:32:41)

28

Да господа и дамы. Вот вы, в первом приближении, и сформулировали, отчего я хотел бы видеть Михаил Сергеевича под трибуналом.

29

Rom26530 написал(а):

отчего я хотел бы видеть Михаил Сергеевича под трибуналом.

А чего его одного? Давайте уж всё Политбюро, Совет Министров, а работников военкоматов - так прямо всех, от старшего лейтенанта и выше.

Не Горбачёв придумал практику военнообязанными в экономике дыры затыкать. И уж точно не его дело выдавать со складов зашитную форму одежды и дозиметры.

30

В Латвии даже бывший президент Затлерс был в Чернобыле. Жив, хоть и пару лет назад какая-то серьезная операция была.

Но главное в Горбачеве все-таки развал СССР, несоответствие занимаемой должности и задачам, что привело к гибели многих людей и глобальному обнищанию в 90-е годы.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 17 декабря умер Горбачев!?сегодня 19...