Такая важная деталь имиджа, костюма. Помимо собственно защиты от сильного света и ультрафиолета, защищает глаза от ветра и прямых попаданий всяких частичек типа песка. А самое главное - эта деталь создает внутренний комфорт, позволяет оставаться внутри себя, и окружающим неясно, куда вы смотрите и о чем думаете.
К выбору очков нужно отнестись серьезно, и дело это трудное. Помимо качества исполнения, они должны обеспечивать комфорт зрению, подходить лицу по дизайну и удобно сидеть на нем, учитывая ваши индивидуальные анатомические особенности.
Мне например выбрать очки мегасложно. То стекла некомфортные, то сидят криво или неудобно, то просто не смотрятся на моем фейсе.
Посему ношу очки я долго, если удастся их таки выбрать. Первые нормальные очки были фирмы "Поляроид" - не откровенная дешевка, но и не писк очечной мысли. Очень скоро удалось найти себе удобные и красивые очки фирмы Марколин:
почти такие
Но искать продолжал: цвет линз полностью меня не устраивал, синевато-серый - он холодный, и здорово понижал контраст.
Год назад улыбнулось счастье: нашел свои очки. Ими стал прибор фирмы Хехтер в соль популярном дизайне 60-х, с просветлением, адаптивными петлями и т.п. Что интересно, во всей обширной коллекции Рей-Бана "моих" очков не нашлось.
Вот, весьма похожие. Только мои без железок и углы не такие острые. Очень приятный цвет линз и обалденная контрасность. Устойчивость к царапинам и отсутствие внутренних отражений.
В лесу разумеется предпочтение отдаю защитным очкам. это был Ювекс, теперь нужно найти что-то похожее. бо потерял.
Вообще, цена вопроса тоже интересна - кто сколько готов выложить на это дело? Хехтер стоит как и Рай-Бан, примерно 150 евро. А итальянские ( марколин ) я вообще чего-то баксов за 60 покупал.
Отредактировано Ursvamp (2013-12-20 02:44:52)