Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кролики - это не только ценный мех..


Кролики - это не только ценный мех..

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

готовим кролика.
у меня процесс уже в разгаре- поэтому фото будет немного. и увы- с телефона.
мне достался уже потрошеный и ободранный, на полтора килограмма.
для начала- у кролика есть весьма характерный запах- поэтому его надо вымочить.
если вымочить на ночь- то можно не мариновать.
но увы- у меня столько времени нет.
поэтому два часа вымачивания- и два маринования.
маринад я сделал так- чеснок, соль, перец горошком,  зелень (чабрец, майоран, орегано, шалфей, розмарин), чуть чуть имбиря взбил в блендере с оливковым маслом.
добавил бальзамического уксуса, пару капель соевого соуса и всем этим залил плотно утрамбованного промытого кролика в кастрюле.
бросил пару листиков базилика сверху.
через час добавил лук в кольцах.

Отредактировано парадокс (2013-12-25 00:31:05)

2

http://s7.uploads.ru/t/lLpzf.jpg
стоит под крышкой.
вот как это выглядит сейчас.
готово будет часа через 2.5

Отредактировано парадокс (2013-12-22 21:19:33)

3

запах- голова кругом..

4

http://s6.uploads.ru/t/Bhd3P.jpg
значит, два часа прошло.
берем овощи и фрукты
чеснок, лук, морковка, яблоки и всякая зелень.

Отредактировано парадокс (2013-12-22 22:18:12)

5

парадокс написал(а):

вымочить.

Я в своё время вполне успешно бил зайцев. Рекорд - за полчаса три головы.

Так вот: кровь как следует отмыть, что можно прямо под краном, и ночь в молоке. Ничё так выходит. Из ореганов и имбирёв - только чёрный перец.

6

все рубим- довольно крупно-  лук, чеснок, мокровь перемешиваем и половину кладем в рукав для запекания.
http://s6.uploads.ru/t/5qAav.jpg
сверху зелень.

Отредактировано парадокс (2013-12-24 14:12:06)

7

Antti написал(а):

и ночь в молоке

ну нет у меня ночи..
я сегодня жрать хочу..

8

зависло вчера не вовремя.
вечером окончу

9

Тем временем один совет: если в чесноке сердцевмна зелёная, значит он пытается прорасти. Такую сердцевину лучше вынимать, она может дать очень неприятный запах при нагревании. Особенно при жарке на скороводе.

10

Antti написал(а):

Такую сердцевину лучше вынимать,

вы не поверите- я знаю.
но я её очень люблю.
извращенец, наверное

11

парадокс написал(а):

извращенец, наверное

100%

12

Antti написал(а):

Я в своё время вполне успешно бил зайцев. Рекорд - за полчаса три головы.
Так вот: кровь как следует отмыть, что можно прямо под краном, и ночь в молоке. Ничё так выходит.

так вот вы какой кровожадный и беспощадный! :mad:  o.O  :stupor:
я далека от вегетарианства,ем мясо с удовольствием,но и в тоже время птичкужалко животных....парадокс какой то :yep:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-23 14:56:10)

13

Я в таким случаям използую следный маринад - белое вино, оливковое масло,черный перец,лавровый лист, лук кольцами, чуточку соевого соуса.

14

какие кролики, если колбаса есть?

главное — начать сразу с бренди
и им и закончить

15

Digest написал(а):

използую следный маринад

хороший вариант.
но у меня белого вина не нашлось

16

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

ем мясо с удовольствием,но и в тоже время птичкужалко животных

Переходите на сосиськи, мадам. Они не из живых животных делаются, а из усопших.

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

так вот вы какой кровожадный и беспощадный!

Человека, который последние 33 года сыновей выкармливает лосятиной, смешно обвинять в кровожадном отношении к грызунам.

17

Чревоугодие - грех :)

18

Antti написал(а):

Человека, который последние 33 года сыновей выкармливает лосятиной,

еду!еду к вам!
:rolleyes:
у нас был ресторан "Уральские пельмени" и там я пробовала лосятинку,и медвежатинку...но сейчас думаю,что те пельмени были с одной  говяжей туши :D

19

Antti написал(а):

Переходите на сосиськи, мадам. Они не из живых животных делаются, а из усопших.

к сожалению я видела весь процесс :O

20

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

пельмени были с одной  говяжей туши

Вкус лосятины и говядины непросто спутать, честно говоря. Мои младшие дети говядину есть элементарно отказываются, проверено. Хотя где-нибудь на пленере после 6-часовой прогулки, думаю, были бы посдержаннее в оценках.

goust написал(а):

Чревоугодие - грех

Да куда ни повернись - всё грех. Как одна актриса говаривала: либо безнравственно, либо толстит. Так уж лучше не на голодный желудок.

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

еду!еду к вам!

Супруга неделю была в отсутствии, завтра приезжает.

21

парадокс написал(а):

вечером окончу

Где рапорт?

22

Antti написал(а):

Где рапорт?

негласный закон форума...после шести ...низяяяяяяяя
:rofl:
забанят :rofl:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-24 00:25:30)

23

Antti написал(а):

Супруга неделю была в отсутствии,

как неделю!!!!!гдееее! :O

24

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

как неделю!!!!!гдееее!

В Восточной Карелии.

25

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

после шести ...низяяяяяяяя

Сложно как..
У меня сейчас к моим двоим ещё два внука в гостях. Вся эта кодла ( 8 лет, ~10, 12 и 13 ) два дня на голове ходила, а нынче в 18:00 потребовала истопить баню (сауну, по местному), а после сауны спорола две сковороды лосячьих стейков с луком и домашней горчицей. Это после обеденной пол-кастрюли харчо и утренней пол-кастрюли же каши. Плюс непрерывно лопают мандарины и всяку прочу дребедень.

Нет, мадам. у нас религия другая: больше двигаться, вот главный девиз!

26

Antti написал(а):

Где рапорт?

я тут.
тем более что у нас уже утро

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

после шести ...низяяяяяяяя

:D
ну, собственно, к моему удивлению, мясо прекрасно замариновалось.
я порубил еще одно зеленое яблоко-
http://s6.uploads.ru/t/CGWDT.jpg
простите, что нерезко.
набил яблоком грудку, остальные перемешал с рублеными морковкой, чесноком, луком

Отредактировано парадокс (2013-12-24 02:30:15)

27

взял форму для запекания и  рукав для запекания.
положил половину овощей в рукав
http://s6.uploads.ru/t/zaSYy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6jOAq.jpg

28

потом зелень
http://s6.uploads.ru/t/c9jBZ.jpg

29

потом кролика
http://s6.uploads.ru/t/lBsT7.jpg
присыпал сверху остатками овощей и яблока, завязал концы и в духовку.
50 минут на 220, 40 на 160

Отредактировано парадокс (2013-12-24 02:12:28)

30

и.
http://s6.uploads.ru/t/aHdQ2.jpg

Отредактировано парадокс (2013-12-24 02:13:49)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Кролики - это не только ценный мех..