сочный, мягкий, с хорошей корочкой и очень мягким ароматом
Кролики - это не только ценный мех..
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться332013-12-24 02:21:38
что хотел сказать в заключение- приготовление заняло примерно 5.5 часов.
но все это время я делал все что угодно- пил пиво, смотрел телевизор- только не готовил.
все время готовки- чистое- не более 10 минут.
на гарнир рекомендую любые овощи- хоть свежие, хоть тушеные или фасоль- как самоприготовленную, так и консервированную.
если консервированую- её надо разогреть с мелкопорубленными помидорами и посыпать зеленью перед подачей.
как готовить фасоль самому- напишу в следующий раз.
очередное блюдо тоже будет быстрое.
да, тюря из овощей и сока малосьедобна- но выбрасывать её не надо- с ней лучше разогревать- если все не сьедите в первый раз- а то суховат будет
Отредактировано парадокс (2013-12-24 02:34:27)
Поделиться342013-12-24 02:25:29
Вкус лосятины и говядины непросто спутать, честно говоря
если хорошая лосятина...
дразнитесь вы своей лосятиной.
я не столь категоричен к качественному стейку из аргентинского бычка- но лосятина и вправду- ВЕЩЬ!
Поделиться352013-12-24 02:31:12
пол-кастрюли харчо и утренней пол-кастрюли же каши
кастрюли оне разные бывают
Поделиться362013-12-24 02:33:59
Из ореганов и имбирёв - только чёрный перец.
вчера не отписался.
в принципе- вы тоже правы.
чем меньше травок, приправ и овощей- тем ярче вкус качественного основного продукта.
но именно с кроликом так легко экспериментировать- одна лишняя травка- и совершенно другой вкус.
не лучше- но иначе.
а одно и то же надоедает же. же.
Поделиться372013-12-24 02:39:28
еще лирическое отступление -из лихих 90х- многие боятся купить кошку вместо кролика.
запоминайте главное различие в чищеном и потрошеном виде- у кошки передние и задние лапы примерно одинаковы и по размеру напоминают куриную лапку среднего размера.
а у кролика задние лапки- как у индейки- а передние меньше куриных крылышков.
хотя на самом то деле кошки- как и мышки- деликатес...
Отредактировано парадокс (2013-12-25 00:33:23)
Поделиться382013-12-24 02:59:18
про промывку- тушку кладем как раз в большую кастрюлю, чтоб не тесно- и в течении 2 часов меняем холодную воду каждые 20 минут
Отредактировано парадокс (2013-12-24 03:00:00)
Поделиться392013-12-24 10:14:00
завязал концы и в духовку.
50 минут на 220, 40 на 160
Он по идее свариться должен. Или у Вас какой-то хитрый рукав. В тех, что у нас продаются, я наоборот - дыры прорезаю, чтоб пар выходил
Поделиться402013-12-24 10:19:12
кастрюли оне разные бывают
Хорошие у меня кастрюли. В данном случае каша в 3-х литровой, суп - в 4-х.
Поделиться412013-12-24 10:24:53
почти всё сожрали...
Ещё бы: 5 с половиной часов ждали!
Я кроля не готовил и не ел, соответственно, уже лет 15. Но у нас и не продают. Вот во Франции летом видел: грудами лежат. Рядом с перепёлками, куропатками, цыплятами и водокрякающей живностью.
Поделиться422013-12-24 12:29:38
Готовил как- то зайца, мускулистый гад, жёсткий...
Поделиться432013-12-24 12:52:03
Готовил как- то зайца, мускулистый гад, жёсткий...
Поетому надо подойти к подготовку мясо ответственно и вдумчиво.
Поделиться442013-12-24 12:53:32
Поетому надо подойти к подготовку мясо ответственно и вдумчиво.
Тушить.
Поделиться452013-12-24 13:01:50
Тушить.
Вымочить и мариновать прежде всего.
Поделиться462013-12-24 13:10:38
Вымочить и мариновать прежде всего.
Это понятно.
Хотя, первым делом, яйцы у него надо отрезать, и выпотрошить правильно.
Отредактировано krapper (2013-12-24 13:11:23)
Поделиться472013-12-24 13:18:45
и выпотрошить правильно.
А че там спутать можно? Расположение звезд и силовые линии земли?
Поделиться482013-12-24 13:43:21
А че там спутать можно? Расположение звезд и силовые линии земли?
Жёлчный не проколоть.
Поделиться492013-12-24 13:52:23
Он по идее свариться должен
ну вы же результат видите.
а дырку- да, одну протыкаю.
если делать курицу или свинину- то лучше в пергаменте- тогда корочка ещё лучше будет.
Поделиться502013-12-24 13:54:02
да, духовка должна быть уже горячей
Поделиться512013-12-24 13:55:17
Жёлчный не проколоть.
Ето ж понятно, не только потроша зайца, но и всякой другой живности. Если есть надумал, конечно.
Поделиться522013-12-24 13:56:22
если делать курицу или свинину- то лучше в пергаменте- тогда корочка ещё лучше будет.
+1
Поделиться532013-12-24 14:10:43
+1
спасибо!
а кролика больше всего боялся пересушить.
Поделиться542013-12-24 14:21:58
а кролика больше всего боялся пересушить.
И такое было, получается не корка, а трудножеваемая бронь
Поделиться552013-12-24 15:22:03
Тушить.
Вымочить и мариновать прежде всего.
зачем?
лучше купить бараньи рёбрышки и потущить с чесноком
Поделиться562013-12-24 15:34:30
зачем?
лучше купить бараньи рёбрышки и потущить с чесноком
Вкусно получается, Леня.
Поделиться572013-12-24 15:41:57
Вкусно получается, Леня.
ага!
я себе на НГ жене заказал рёбрышки и мно—о—ого студня, и селёдку под шубой
больше мне ничего не надо
правда они там будут ещё и оленину делать!
—--------------------------------------
у вас ведь сегодня рождество, Xристо?
Поделиться582013-12-24 16:06:12
у вас ведь сегодня рождество, Xристо?
Завтра, друг,завтра. Сегодня Бъдни вечер. Сижу, умиротворенно похлебываю Джура айленд, книжечку читаю и время от времени заглядываю в нет. Целая неделя выходные.
Поделиться592013-12-24 17:16:18
Завтра, друг,завтра. Сегодня Бъдни вечер.
А по-фински он - Jouluaatto. Поздравляю и заходите в эту тему на Свободном.
Отредактировано Antti (2013-12-24 17:17:34)
Поделиться602013-12-24 19:50:57
я себе на НГ жене заказал рёбрышки и мно—о—ого студня, и селёдку под шубой
больше мне ничего не надо
правда они там будут ещё и оленину делать!
да забаньте уже Лёню ктонить!((((((((
невозможно уже терпеть издевательства!
Все,иду Ренате звонить!
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-12-24 19:52:20)