Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Литература и Кино. » Любители Акунина есть?


Любители Акунина есть?

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Интересно. они всю серию планируют вывести на экран?

62

андим написал(а):

По последнему сняли фильм.  Должен выйти в феврале 2012
http://shpion-film.ru/

Sorin написал(а):

Ага я в курсе .

Не фильм, а сплошное недоразумение.  ПМСМ, это самая худшая экранизация Акунина.  Книга мне очень понравилась, от фильма ожидал большего.  К тому же очень похоже на то что из "Шпиона" будут делать полную ТВ-версию, как с "Турецким гамбитом" и "Азазель".

63

"Чёрный город" кто то уже читал?
Похоже похождения Эраста Петровича близятся к концу.

64

Вроде убили?

65

К этому всё свелось, но полной ясности нет.  Тем более что речь идёт о 1914г., а Сэр Александэр Эрастович родился в 1920м.

К тому же тов. Октябрьский ("Квест", "Шпионский роман"), он же г-н Романов из "Смерть на брудершафт", якобы был знаком с Фандориным и даже имел какое то влияние на его судьбу.  Но в "Чёрном городе" они не сталкивались.  Значит должна быть ещё как минимум одна книга.

Отредактировано андим (2012-12-04 04:04:53)

66

андим написал(а):

К этому всё свелось, но полной ясности нет.  Тем более что речь идёт о 1914г., а Сэр Александэр Эрастович родился в 1920м.

К тому же тов. Октябрьский ("Квест", "Шпионский роман"), он же г-н Романов из "Смерть на брудершафт", якобы был знаком с Фандориным и даже имел какое то влияние на его судьбу.  Но в "Чёрном городе" они не сталкивались.  Значит должна быть ещё как минимум одна книга.

Отредактировано андим (Сегодня 03:04:53)

Помнится, Шерлок Холмс сначала умер, а потом, по просьбе читателей, воскрес.

Отредактировано krapper (2013-01-23 11:56:20)

67

андим написал(а):

Значит должна быть ещё как минимум одна книга.

По логике событий ,то да согласен . Другое , у него после "Чёрный город" должны быть серьезные последствия ОЧМТ .

68

Sorin написал(а):

должны быть серьезные последствия ОЧМТ

:D
Есть у меня подозрение что это был не выстрел, а звук от удара кнутом.  Маса не зря практиковался пол книги.

69

Я на прошлой неделе "Беллону" прочёл - ничего так.  Концовка была задумана с двойной неожиданностью, но было заметно к чему автор клонит.

70

андим написал(а):

"Беллону" прочёл - ничего так

О! Спасибо , тож почитаю в свободное время

71

Sorin написал(а):

О! Спасибо , тож почитаю в свободное время

:cool: Вторая часть книги о патриотизме и любви к родине.
*********
Когда будете искать книгу, не забудьте что Акунин этот цикл пишет под псевдонимом "Анатолий Бусникин"

Отредактировано андим (2013-01-23 21:10:43)

72

андим
Прочел , хм ... двоякое впечатление от книги. Но в целом как всегда очень достойный образчик беллетристики.
Мне вот, про Крымскую  войну 1853—1856, стало интересно + про фрегаты и инженеров фортификации

73

Кстати довольно любопытная инфа про

Ракетные стрелы Российской Империи

Может быть, в области стрелкового оружия Россия тогда несколько и отстала от своих европейских соседей, опоздав с переходом на нарезные штуцера, но в области ракетного вооружения она во многом опередила всех.

Уже в 1817 году в Санкт-Петербурге испытали ракеты конструкции генерала Александра Дмитриевича Засядко (1774–1837) — дальность полета которых достигала 2670 м. Позже генерал Засядко стал основателем первых ракетных подразделений русской армии. Их боевое крещение состоялось во время Русско-турецкой войны 1828–1829 годов. В полевых условиях применялись 36-зарядные пусковые установки с ракетами калибрами до 106 мм, а другие устанавливались на корабли Дунайской военной флотилии.

Ещё один русский генерал, Константин Иванович Константинов (1818–1871), также занимался конструированием ракет — предназначенных для морских сражений. Они имели боеголовки с зажигательными и разрывными зарядами и дальностью полета до 4 км, а также такую особенность конструкции, как маленькие боковые сопла. Они предназначались для придания ракете в полете вращательного движения, что стабилизировало её полет. Этот способ впоследствии был признан лучшим для неуправляемых реактивных снарядов и используется до сих пор. В то же время уже тогда существовали ракеты с «оперением» (крыльевыми стабилизаторами), но огромное количество ракет, особенно небольших, по-прежнему имели штоки (бокового и центрального расположения).

А в 1834 году на водах Невы появилась первая в мире подводная лодка-ракетоносец конструкции Карла Андреевича Шильдера (1785–1854). Может быть, по сравнению с сегодняшними ядерными ракетными субмаринами типа «проект 941» она вызывает улыбку, но для того времени это было сосредоточение мощи и самых передовых технологий. Она несла шесть ракет с электрическими запалами, помешенными в наружных герметических пусковых контейнерах. Боеголовка каждой снаряжалась от 4 до 16 кг пороха — таким образом, они были мощнее тогдашних снарядов морских орудий.

http://radikale.ru/data/upload/ba193/c2184/61f634e829.jpg

Британская батарея при осаде Севастополя. Одновременно с пушками использовались и ракетные залпы. В отличие от неповоротливых пушек, тяжелые лафеты которых были необходимы, чтобы гасить отдачу при выстреле, ракетные пусковые установки можно было легко перемещать с места на место

  В ходе Крымской войны ракетное оружие уже массово применялось обеими сторонами. Английский флот обстрелял ракетами Одессу, а на суше союзники запускали их по укреплениям Севастополя — в частности, под такой обстрел попал молодой поручик Лев Толстой. Но союзникам пришлось испытать на своей шкуре ещё более сокрушительные удары: в сражении при Кюрюк-Дара 24 июля 1854 года русская армия обрушила на порядки наступающей турецкой армии массированный ракетный удар, обративший неприятеля в бегство.

Но во второй половине XIX века о ракетах начали забывать. Причиной этого стало стремительное развитие артиллерийских орудий. Появились скорострельные полевые пушки, подготовленный расчет которых делал 8–10, а затем и до 15 выстрелов в минуту. У морских же орудий стремительно выросли дальность стрельбы и масса снарядов — которые, в отличие от ракет того времени, могли пробивать стальные плиты броненосцев и крейсеров. К тому же орудия имели гораздо более высокую точность, в отличие от ракет, которые поражали цель лишь «приблизительно». В итоге в армиях европейских государств ракеты снова начали использоваться лишь как сигнальные и осветительные снаряды, а смелые новые проекты не выходили за рамки опытных исследований.

Однако в канун Первой мировой войны началось возрождение ракет — во многом благодаря тому, что им удалось заполнить пустующую на тот момент нишу зенитного оружия. Действительно, с появлением боевых самолетов и дирижаблей оказалось, что их практически нечем сбивать с земли. И тогда взоры военных вновь обратились к ракетам. В 1909 году генерал-майор Михаил Михайлович Поморцев (1851–1916) предложил «применять ракеты для использования по самолетам», причем подал идею устанавливать пусковые установки на автомобилях.

С началом войны в России начался настоящий изобретательский бум. И хотя в ракетной сфере основное внимание уделяли зенитным вариантам, стремление увеличить их высоту полета и боезаряд привело к созданию нового, более мощного поколения ракет, которые с ещё большим успехом могли использоваться и против наземных целей. И уже в 1915–16 годах первые неуправляемые ракеты начали использоваться как авиационное оружие. Конечно, это были всего лишь небольшие ракеты со штоками (часто переделанные из осветительных), укрепленные между верхними и нижними крыльями аэропланов. Но это был уже большой шаг к следующему этапу развития ракетного оружия.

74

Sorin написал(а):

хм ... двоякое впечатление от книги

Положительные герои, как правило, скучны своей предсказуемостью.  Мне очень нравятся Акунинские злодеи: Ахимас Вельде, Зепп фон Теофельс, тот же Лекс.  Видно что автор и сам расположен к ним.  Не зря же он себе выбрал псевдоним "Акунин".

75

андим написал(а):

Положительные герои, как правило, скучны своей предсказуемостью.  Мне очень нравятся Акунинские злодеи: Ахимас Вельде, Зепп фон Теофельс, тот же Лекс.  Видно что автор и сам расположен к ним.  Не зря же он себе выбрал псевдоним "Акунин".

+1 Согласен . Женские роли ,на мой взгляд тож , довольно хорошо проработаны . ИМХО чувствуется опыт и наблюдательность в теме  ;)

76

Пытался и читать, и смотреть. Не выходит ни черта. Старый я, наверно.

77

Antti написал(а):

Старый я, наверно

Хм ,я так не думаю . Может просто не нравится стиль изложения ,и \или ещё что . Этож, беллетристика :dontknow:

78

Sorin написал(а):

Этож, беллетристика

Для меня беллетристика - это либо belle lettre, либо belle et triste.
А там возня какая-то.

79

андим написал(а):

Как на счёт творчества Акунина под другими псевдонимами?
Анатолий Брусникин:
"Девятный спас" и "Герой иного времени" мне понравились. 
А вот по поводу Анны Борисовой мнение сложилось очень неоднозначное. 
"Там" оставил впечатление незаконченности, чего то мне в этой книге не хватило.
Только что разделался с "Креативщик".  В общем книга понравилась, но опять же странное ощущение из разряда "что это было?"

Я как раз только сегодня закончила "Креативщик". Очень понравилось! Немного перекликается с "Мастером и Маргаритой". Конечно, не сравниваю. Но идея - "Миром правит Дьявол" - перекликается. И то, что талант имеет дьявольское начало. :) Конец только показался скомканным, выбивается из сюжета. Признаюсь, когда читала, то, что Анна Борисова - это Акунин, не знала. Думала, новый автор.  :D  И только сегодня решила почитать в Интернете об этом авторе. Ну, и в комментах кто-то открыл мне глаза. :) Нашла сайт Акунина и убедилась, что все так и есть.
К своему стыду, я Акунина не читала. Мне когда-то давно попалась одна из книг про Пелагею. Стала читать и что-то не пошло. Бросила, и Акунина больше не пыталась читать. Теперь, после "Креативщика", буду восполнять пробел.  :D Правда, в моей электронной книге следующая на очереди "Vremena goda" (такое название) Анны Борисовой. :)

80

Antti написал(а):

Пытался и читать, и смотреть. Не выходит ни черта. Старый я, наверно.

Просто не пошло. Зависит от настроения, от конкретной личной ситуации. Мне пришлось несколько раз перечитывать то, что читала раньше. Если книга талантливо написана, то воспринимается по-другому. Мы ведь сами с возрастом меняемся... :) Конечно, обычно детективы - это специфическая литература. :)

81

Виталий написал(а):

Прочитал всего Акунина, все произведения, даже те, которые не очень интересные.
Подпись автора
"Оптический прицел - это такая трубочка с линзами, в которую с одной стороны смотрят с оптимизмом, а с другой - совсем наоборот."

Я тоже. Мало того - весь Акунин стоит у меня на книжной полке. ))) :flag:

82

Агу написал(а):

Я тоже. Мало того - весь Акунин стоит у меня на книжной полке. )))

Лариса, приятная неожиданность!  :flag:  :flag:  :flag:

83

Агу написал(а):

весь Акунин стоит у меня на книжной полке

Дык ,Вы его уложите , может устал уже ,на книжной полке -то стоять  :)

84

Нора написал(а):

Лариса, приятная неожиданность!

Эля, а как я обрадовалась, увидев тебя!  :jumping:

85

Sorin написал(а):

Дык ,Вы его уложите , может устал уже ,на книжной полке -то стоять

Нельзя, все мысли у него  растекутся от расслабления и чего тогда читать?  :tired:

86

Агу написал(а):

Нельзя, все мысли у него  растекутся от расслабления


Правда?  :O

Агу написал(а):

и чего тогда читать?

Может вставить в плеер http://www.audioknigi-online.com/tag/борис-акунин  ,на....... выбор и просто слушать  :music:

87

Sorin написал(а):

Может вставить в плеер http://www.audioknigi-online.com/tag/борис-акунин  ,на....... выбор и просто слушать

Спасибо. Надо попробовать...  8-)

88

Агу написал(а):

Спасибо. Надо попробовать...

Попробуйте . Кстати если есть возможность выбора , то и чтецы которые читают текст , тож важный девайс в данном формате

89

Агу написал(а):

Надо попробовать...

Надо мне тоже попробовать. :) Субъективно кажется, что аудиокнига - это навязывание интерпретации. Но, собственно, и театральные спектакли по известным произведениям, и экранизации - тоже "навязывание". :)

90

Sorin написал(а):

то и чтецы которые читают текст

Акунина лучше всех читает Сергей Чонишвили (ИМХО)

Нора написал(а):

Надо мне тоже попробовать.  Субъективно кажется, что аудиокнига - это навязывание интерпретации.

До определённой степени конечно так и есть.  Но мне попадались аудиокниги прочитанные ровным монотонным голосом.  Это тихий ужас.  Пускай уж лучше чтец интерпретирует.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Литература и Кино. » Любители Акунина есть?