Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Чужие среди своих

Чужие среди своих

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Негодование по поводу того, как Сталин обошелся с советскими немцами, несколько блекнет, когда вспоминаешь, что в той же ситуации Америка, поборница прав человека,  повела себя немногим лучше.
http://borisakunin.livejournal.com/119507.html

любопытно

2

Осспидя. Думал, что-нить новое будет. А то все та же заезженная пластинка... Ну накопайте что-нить про английские лагеря в ВМВ в Африке, а? Я помогу.

3

Всеволод написал(а):

Думал, что-нить новое будет

чем богат.
ито не я, а акунин

4

парадокс написал(а):

повела себя немногим лучше.

Сильно многим лучше. Тёрли мульон раз.
Самое же главное - их потеснили, после того, как они напали на США.

5

парадокс написал(а):

немногим лучше.

Ну расскажите историю про девочку-японку, которую отравили на Аляску. Папа в американской трудармии, братик помер с голоду, мама сошла с ума, сама с 12 лет вязала сети на рыбном промысле, а?

6

Antti написал(а):

Сильно многим лучше

акунина переубедите.
меня не надо..

7

парадокс написал(а):

ито не я, а акунин

мопед не мой (с) парадокс
:D

8

парадокс написал(а):

чем богат.
ито не я, а акунин

Убогость антиамериканистов удручает. Вот кто щас вспомнит про зверства над мирными японцами на Филиппинах, например? Или там в Голландской Ост-Индии.

Даю наводку: мемуары Ямабэ. Открываем и читаем.

9

Всеволод написал(а):

Убогость антиамериканистов удручает

это акунин антиамериканист?

10

парадокс написал(а):

акунина переубедите.

А кто это такой? Если тот, что пытался книжки писать, то он мне неинтересен.

11

Antti написал(а):

Если тот, что пытался книжки писать

:yep:

12

парадокс написал(а):

это акунин антиамериканист?

А откуда у Вас, доктор, такие картинки?(с)

Ладно, чисто из любви к искусству.

http://militera.lib.ru/h/yamabe/04.html

"Судно, на котором подразделение Хориути отплыло из порта Такао, в пути попало в шторм, но до Давао подразделение добралось благополучно. Штаб батальона обосновался в здании японской начальной школы. На него было возложено несение караульной службы.
Местность в районе расположения батальона имела зловещий вид. Недалеко от берега сидело на мели брошенное врагом судно, в стороне от города горела кокосовая роща, распространяя по окрестности едкий дым. Кругом валялись разлагающиеся трупы, над которыми роились тучи мух. Трупный запах был настолько сильным, что захватывало дыхание. Вот что мы услышали от японских резидентов.
Как только началась война, всех японских поселенцев насильно согнали в одно место и создали лагерь. Каждую ночь туда приходили солдаты филиппинской армии. Они уводили с собой японских девушек и замужних женщин и издевались над ними. Некоторые женщины после этого кончали жизнь самоубийством. Мужья, стремясь спасти своих жен, нападали на филиппинские казармы и гибли под пулями. Дома японцев сжигали, а их имущество расхищали.
И вот теперь соотечественники, спасенные японской армией, сквозь слезы рассказывали нам о пережитом, пробуждая у молодых парашютистов жгучую ненависть к врагу. У них крепла решимость драться до полной победы."

13

парадокс написал(а):

Antti написал(а):

Если тот, что пытался книжки писать

:yep:

У меня в доме его книги появлялись, даже кино какое-то есть: жёнка одно время интересовалась. Я пробовал и читать и смотреть - не пошло. Скушна.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Чужие среди своих