пломбир большая пачкапрежде было так:
250 грамм
ныне так:
184 грамма
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москва - Питер
пломбир большая пачкапрежде было так:
250 грамм
ныне так:
184 грамма
Хлеб в Питере был белый, серый, столовый и ржаной - это круглые. Хлеб я и в Эстонию всегда возил из Питера. Кирпичи реже покупались. Теперь почему-то кирпичи больше покупаю, круглый иногда.
Ну а булка - этовсегда булка. Когда услышал слоган "булка хлеба" - то понял что за СПб цивилизованная Россия заканчивается.
Для меня хлеб - это любой хлеб, и советский белый батон за 22 коп, и черный. Булочка - это уже сдобное кондитерское изделие.
Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورما, ивр. שווארמה, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур. döner kebab)) — ближневосточное блюдо
Чеверме делается из баранины, в остальных случаях ето дюнеркебаб.
Когда услышал слоган "булка хлеба" - то понял что за СПб цивилизованная Россия заканчивается.
Нет, она малость простирается от СПб на север-северовосток. Но широта должна быть строго не ниже 60сш.
пломбир большая пачка
не, ну если честно, то это и не мороженное совсем
мороженное настоящее, это то, что на улице есть можно
а как пачку на улице грызть?
в остальных случаях ето дюнеркебаб.
не совсем
из свинины это уже Гирос
Булошная (м) - Булочная (п)
Именно в СПб булошная и прачешная.
да вроде нет
не совсем
из свинины это уже Гирос
С Наступающим, Леня!
У турков из свинины нету, савсэм нету
а еще в москве "сосисЬка"!
и "началася"
У турков из свинины нету, савсэм нету
С НОВЫМ ГОДОМ ХРИСТО!
ТЕБЕ И СЕМЬЕ
ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХА В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!
---------------------------------
а со свининой - так это у греков
Гирос называется - только мясо погрубее порублено чем у турок
моя подозревай, что это блюдо сперва византийские греки практиковали, а потом и турки приняли, но сорт мяса сменили
Для меня хлеб - это любой хлеб, и советский белый батон за 22 коп, и черный. Булочка - это уже сдобное кондитерское изделие.
не, не,не!
Это именно старомосковское произношение.
и "началася"
Это в Рязани и южнее.
да вроде нет
Да вот есть. Последний раз слышал букально в ноябре. В семье старых друзей, петербуржцев, ещё из дворян, семья живёт безвылазно ( не считая войн и ссылок). Причём дочь моего друга (она старше меня) в Мариинском всю трудовую жизнь прослужила.
Другое дело, что сейчас уже нечасто услышишь. Ещё в 70-х одного доцента у нас дразнили коллеги - Кирпишников. Потому что он, потомственный ленинградец, был один из немногих, кто на такой манер говорил. А уж что теперь ..всё меняется.
И думается мне, что тут дело не в М и П, а в том что сочетание чн достаточно естественно для русского языка произносить, как шн. Не во всех словах, естественно.
Для меня хлеб - это любой хлеб, и советский белый батон за 22 коп, и черный.
Для меня - даже нескошенный.
А вот булка - это только белая и не являющаяся буханкой. Т.е.: батон, багет, французская, сайка, хала, ... - это всё булка, хотя и не булочка.
А вот булка - это только белая и не являющаяся буханкой. Т.е.: батон, багет, французская, сайка, хала, ... - это всё булка, хотя и не булочка.
От кого-то в СПб слышал именование города: "Сант-Питярбурх".
А еще в СПб никогда не было "шифонеров". Только "шкаф", и даже не "шкап".
И таки праЧеЧная.
И таки праЧеЧная
Значит, мне как-то особенно повезло.
Вы в ПМ глянули?
f '(x) (п) - dy/dx (м)
Теория алгорифмов (п) - Теория алгоритмов (м)
Совершенно замечательная статья в Вики.
Бортово́й ка́мень — разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро)
... Высота бордюра в любой его точке не должна превышать 10 см....
...поребриком из естественного или искусственного камня высотой не менее 10 см....
Так что (м) ниже плинтуса, (п) - выше плинтуса.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москва - Питер