Историческая притча
Работы Пикассо уже приобретали известность. Он ехал первым классом из Ниццы в Париж. Его попутчиком был известный американский коллекционер произведений искусства. Американец узнал его.
— Вы случайно не Пабло Пикассо? — спросил коллекционер по-английски.
— Да, — ответил тот по-испански.
— Послушайте, а почему вы не рисуете людей так, как они выглядят на самом деле? — спросил коллекционер.
— Что? — переспросил Пикассо.
— Почему вы не рисуете людей так, как они выглядят? Я имею в виду, что, если бы вы нарисовали меня, это было бы нереально. Вы бы нарисовали глаз посреди лба, нос там, где должно быть ухо. Это нелепо. Это неправильно. Это не имеет ничего общего с реальностью. Это не искусство.
— Я всё ещё не понимаю, — сказал Пикассо уже по-английски.
— Ну, ладно, умник. Я покажу тебе, что имею в виду, — пробормотал рассерженный коллекционер.
Он достал из кармашка жакета свой бумажник, открыл его и достал фотографию.
— Смотри, — сказал американец, — это моя жена; вот как она выглядит.
— О, я понял, — сказал Пикассо с абсолютно серьёзным выражением лица. — Ваша жена очень худенькая и примерно десять сантиметров ростом.
Картины Пикассо
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-12-31 13:57:25
Поделиться32014-01-01 00:29:46
Пикассо был феерическим мудаком невероятной наглости.
Поделиться42014-01-03 10:47:21
Пикассо был феерическим мудаком невероятной наглости.
Что , Вам ответить ? Даже не знаю . Лично я .. понятно с художником не знаком .. да и тех кто его знали лично , тоже ни когда не довелось .. общался с ними Возможно, Вы PAULIUS .. знаете больше о жизни Пикассо и Вам конечно же виднее .
Поделиться52014-01-03 13:25:00
Доктор, а зачем вы ник сменили?
Поделиться62014-01-03 17:31:59
Доктор, а зачем вы ник сменили?
Подпись автораDolores Ibárruri: - ¡No pasarán!Francisco Franco: - Hemos pasado.
Я уже ответил один раз здесь Сельдь Дунайская пост 11