Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Транспортный вопрос. » ЛуАЗ 4х4 динозавры того века.

ЛуАЗ 4х4 динозавры того века.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что такое ЛуАЗ 969  в простонародие - Волынь  все наверное уже знают, но вот как в этом авто обеспечить себя теплом? В заводском варианте стоит запорожская печка  которая то работает то нет, бензу жрет и выхлопа можно надышаться.         

Тема  такая, что на двигателе МеМЗ-969А стоит масляный радиатор (включен параллельно) в масляный радиатор масло поступает из верхнего продольного канала через штуцер с калиброванным отверстием диаметром  3 +0,12 мм. Проходя завехритель радиатора, масло охлаждается и свободно сливается по вертикальному каналу в масляный картер двигателя. Предлагаю снять масляный радиатор, на место крепежа поставить переходную пластину с двумя штуцерами под выход и вход масла естественно закрепить по месту тремя винтами. Далее от штуцеров шлангами соединить какой-нибудь другой радиатор с обдувом от дополнительного вентилятора, и все это поставить в салон под панель. Вобщем так: штуцер, калиброванный  не меняем значить давление тоже и стекает оно самотеком. Единственное, мне кажется надо будет в систему добавить масло по разнице объемов радиатора. Все это закрыть рубашкой и распределить направления обдува.

Пока не запорол движок, а сам я этого не делал, подскажите как тема? Сработает?

http://mirtesen.ru/groups/30933477073

2

Мне кажется, идея не плоха, особенно если масла побольше налить.
Просто масло же стечет из радиатора, пока машина стоит.
В этот момент по щупу- все нормально.
А когда масло нагонит в радиатор, то его уровень уменьшится в поддоне.
Масла может не хватить и маслонасос начнет цеплять воздух.

Надо продумать чтобы не было масленого голодания.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Транспортный вопрос. » ЛуАЗ 4х4 динозавры того века.