Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » О том, кому идет Российское оружие.

О том, кому идет Российское оружие.

Сообщений 1 страница 30 из 536

1

Не хочу дальше оффтопить в теме про Волгоград, но там встал вопрос, какое оружие у Хизбаллы.
Вот.

Ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" получила многочисленные ракетные системы, включая противокорабельные ракеты российского производства "Яхонт".

Об этом сообщило 3 января издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские правительственные источники.

Террористы доставили некоторые ракеты из Сирии в Ливан, предварительно разобрав их, чтобы избежать бомбардировок колонн с грузом. Напомним, ранее ливанские источники обвиняли израильские ВВС в нанесении ударов по колоннам, перевозившим оружие для "Хизбаллы". Другие ракетные системы хранятся на контролируемых "Хизбаллой" складах в Сирии. За поставками стоит Иран, желающий укрепить своих союзников на случай конфликта с Израилем. По словам экспертов, завезенные ракеты значительно повышают угрозу для Израиля со стороны "Хизбаллы".

Поставки ракет призваны также обеспечить обязательство "Хизбаллы" воевать на стороне сирийского президента Башара Асада и защищать коммуникационные линии, полагают американские и израильские представители.

По мнению экспертов, не менее 12 систем "Яхонт" оказались в распоряжении "Хизбаллы". Предположительно, некоторые компоненты этих ракетных систем все еще остаются в Сирии.

Напомним, в ночь на 31 октября 2013 года под Латакией был взорван склад с оружием, на котором, предположительно, хранились ракеты комплекса SA-125 (по классификации NATO) – он же ракетный комплекс С-125 "Нева" или, в экспортном варианте, "Печора", предназначенный для "Хизбаллы".

В ночь на 23 августа южнее Бейрута ударом с воздуха был уничтожен туннель палестинских боевиков (сообщалось, что эта акция стала ответом ЦАХАЛа на ракетный обстрел израильской территории).

5 июля к востоку от Латакии, в Сирии, ударом с воздуха был уничтожен склад ракетных вооружений (по данным СМИ, там хранились противокорабельные ракеты "Яхонт" российского производства).

В ночь на 5 мая была нанесена серия ударов с воздуха по военным объектам к северо-западу от Дамаска, в районе Джемайя (по оценкам СМИ, были атакованы более 40 объектов, в том числе штаб 4-й дивизии армии Сирии, подземные бункеры с ракетами Scud, базы 104-й и 105-й бригад и т.д.). Сообщалось также о воздушных ударах по целям в Сирии в ночь на 4 мая.

В ночь на 30 января в результате авиаудара по целям в Сирии была уничтожена автоколонна, в которой находились ракеты SA-17 ("Бук-М1-2"), предназначенные для "Хизбаллы", тогда же был нанесен значительный ущерб центру CERS, где разрабатывалось химическое и биологическое оружие.

http://www.newsru.co.il/mideast/03jan20 … t8001.html

2

Хезболла шииты насколько я понимаю
а теракты в России спонсируют ваххабиты-суть радикальные сунниты.
причем шииты режут суннитов а сунниты шиитов.
ну и кого поддерживать России в суннито-шиитском противостоянии?

3

rexfox написал(а):

ну и кого поддерживать России в суннито-шиитском противостоянии?

А вам обязательно надо выбирать между 2 кучами говна? Генетическая тяга к дикарям?

4

sgt написал(а):

А вам обязательно надо выбирать между 2 кучами говна? Генетическая тяга к дикарям?

Мне?
мне абсолютно похуй и на тех и на этих
но так сказать я слышал что в России есть МИД и там работают какие то востоковеды
это и является их хлебом, кому и куда слать оружие.
если считают что это себя оправдывает-то наверное так и есть, паркуа а па?

если быть более точным, с позиций стороннего наблюдателя в конфликте Израиль-Хезбола я болельщик за Израиль
но в матче шииты-сунниты я болею за шиитов.

5

rexfox написал(а):

Мне?

России.

rexfox написал(а):

РФ абсолютно похеру, кому продавать оружие, хоть тем же чеченам в войну. Это такая духовность - продавать оружие врагу, из которого в твоих же ребят и стреляют. А потом того, кто продавал, активно вытаскивать из североамериканской кутузки.

6

sgt написал(а):

России.

sgt написал(а):

А вам

?
так Вы меня спрашивали или всю Россию? Моя позиция не всегда совпадает с мнением министра иностранных дел, он со мной не по всем вопросам консультируется.

sgt написал(а):

РФ абсолютно похеру

и на Ваше мнение тоже причем

7

rexfox написал(а):

так Вы меня спрашивали или всю Россию?

Про РФ, не про вас лично, конечно. Вы же писали:

rexfox написал(а):

ну и кого поддерживать России

8

rexfox написал(а):

и на Ваше мнение тоже причем

Это понятно. Если бы прислушивались - не был бы такой позор по всем направлениям. Но, похеру так похеру. Я не в претензии.

9

rexfox написал(а):

но так сказать я слышал что в России есть МИД и там работают какие то востоковедыэто и является их хлебом, кому и куда слать оружие.

То есть противокорабельные ракеты крайне необходимы для борьбы с бандами суннитов?

rexfox написал(а):

в конфликте Израиль-Хезбола я болельщик за Израиль

Похоже что нет. Поскольку оружие это нужно в первую очередь против Израиля, и МИД РФ это прекрасно знает.

rexfox написал(а):

Моя позиция не всегда совпадает с мнением министра иностранных дел, он со мной не по всем вопросам консультируется.

Зря не консультируется.

10

rexfox написал(а):

есть МИД и там работают какие то востоковеды

хлебом востоковедов является слать оружие?

оригинально!

11

Зигги написал(а):

хлебом востоковедов является слать оружие?

оригинально!

я так думаю, когда принимаются решения о посылке куда то оружия-консультируются со специалистами
ну а специалисты по востоку-востоковеды
что не так?

12

rexfox написал(а):

а специалисты по востоку-востоковеды

а, понял

ты про "востоковедов в штатском" :)"

13

rexfox написал(а):

я так думаю, когда принимаются решения о посылке куда то оружия-консультируются со специалистами
ну а специалисты по востоку-востоковеды
что не так?

В Ливане Союз традиционно поддерживал шиитов, Амаль и пр.

Для Ирана Союз был сатаной, поэтому РФ по- быстрому построила аятоллам АЭС, чтобы иметь под боком неадекватного соседа с атомной бомбой.

14

grg написал(а):

Об этом сообщило 3 января издание The Wall Street Journal со ссылкой на американские правительственные источники.

Т.е. фактов нет, как их не было по российским ПТРК из истории 2006 года - "Израиль обещал в подтверждение продемонстрировать трофейные ПТРК с русским текстом: «Получатель: Министерство обороны Сирии», но до сих пор этого не сделал."(С)

Но даже если хезболахи и утащили из раздербаненой проамериканскими и пронатовскими бандитами Сирии какое-то наше оружие, это не означает, что Россия поставила боевикам это оружие.
У Хезболлах полно американского, английского и французского оружия - что об этом говорит Wall Street Journal?

Отредактировано Jinn (2014-01-03 20:47:54)

15

grg написал(а):

Ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" получила многочисленные ракетные системы, включая противокорабельные ракеты российского производства "Яхонт".

Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко назвал провокацией публикацию в The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США о том, что ливанская "Хизбалла" получила от Сирии российские противокорабельные ракеты "Яхонт" и зенитные ракетные комплексы "Бук-М1-2". По его словам, таким образом хотят поставить под сомнение успех предстоящей конференции "Женева-2". Об этом Коротченко заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 января.

Он отметил, что условием поставки российских вооружений в Сирию являлось предоставление Дамаском сертификата конечного пользователя - официальной правительственной гарантии о том, что закупленное оружие предназначено исключительно для сирийских вооруженных сил и не будет перепродано или передано в руки каких-либо третьих стран либо организаций. "Кроме того, за российской стороной сохраняется право интрузивных проверок, то есть проверок без права отказа, на местах, где находятся противокорабельные комплексы в Сирии", - уточнил директор ЦАМТО.

"Достойно сожаления, что имея в своем распоряжении национальные средства технического контроля, позволяющие достоверно подтвердить факт наличия на территории Сирии ранее поставленных туда российских вооружений, Соединенные Штаты Америки проводят активные операции в медиа-пространстве с целью дискредитировать Российскую Федерацию и Сирийскую Арабскую Республику, а также создать негативный информационный фон в накануне предстоящей международной конференции "Женева-2", призванной добиться политических соглашений по урегулированию внутрисирийского конфликта", - резюмировал Игорь Коротченко.

grg, штаты бешут . как всегда.
этой стране давно никто не  верит на слово.

16

DARNE написал(а):

grg, штаты бешут . как всегда.
этой стране давно никто не  верит на слово.

как всегда, сведения из торопца самые точные

:D

17

Сертификат - формальная бумажка, арабам такую напечатать - как 2 пальца обоссать.

18

ну по факту это и может иметь место в рамках рекламной компании
во время войны в Ираке и второй ливанской вроде бы активно применялись новейшие российские РПГ
и вот результат-построили заводик в Иордании и активно продаются-ибо доказали свою эффективность.

может и противокорабельные ракеты испытать хотят против какого нибудь Иджиса...
что касается

sgt написал(а):

Генетическая тяга к дикарям?

ну так оружием и Израиль активно поторговывает.

19

rexfox написал(а):

ну так оружием и Израиль активно поторговывает.

А при чем тут это?  :O

20

sgt написал(а):

А при чем тут это?  :O

это к дикарям, все им продают оружие, включая и развитые страны, так какого насели то на Россию?

21

rexfox написал(а):

так какого насели то на Россию?

а вот тут соглашусь!

22

rexfox написал(а):

это к дикарям, все им продают оружие, включая и развитые страны, так какого насели то на Россию?

При чем тут оружие? Я имел в виду кровную заинтересованность российских жителей в судьбе братских арабских народов. Вот непохуйли как и сколько дикие люди режут друг друга? Сядь в кресло, налей коньячка, возьми попкорна... Чего лезть к двум дерущимся за тысячи км собакам?

Отредактировано sgt (2014-01-03 23:03:37)

23

Традиция.
СССР всячески пытался подружиться с разным  сбродом по всему миру.
И потому дарил  ему оружие.

24

Зануда написал(а):

Традиция.
СССР всячески пытался подружиться с разным  сбродом по всему миру.
И потому дарил  ему оружие.

Ага, то ли дело США, к примеру всячески поддерживало УНИТА, но после приснопамятной резни Хеллоуина, когда несколько десятков тысяч сторонников УНИТА отгеноцидили, и УНИТА потеряло все шансы на выигрыш, вдруг признали демократом военного преступника Эдуарду душ Сантуша и отказали в поддержке УНИТА
вот это-высокий политик!

25

Возможно, что эта новость ложная, но в принципе дело не меняется.

Суть в чем. Россия поставляла оружие Сирии, где во главе был мирный врач - офтальмолог, интеллигентный человек, в Лондоне учился.

Потом налетели повстанцы - исламисты всякие, поддерживаемые из-за рубежа. Наступил хаос.

Так что если какое-то оружие и утечет, весь грех на тех, кто поддерживает бандитов, а это отнюдь не Россия.

26

Mar написал(а):

мирный врач - офтальмолог

а зачем офтальмологу оружие?

ему лучше послать икону
чтобы он с ней летал

27

Зигги написал(а):

а зачем офтальмологу оружие?

Вот и я о том же. Мой любимый доктор Менгеле как-то обходился без оружия, а его вклад в медицину, я уверен на 146%, гораздо больше, чем этого Асада.

28

rexfox написал(а):

Ага, то ли дело США, к примеру всячески поддерживало УНИТА, но после приснопамятной резни Хеллоуина, когда несколько десятков тысяч сторонников УНИТА отгеноцидили, и УНИТА потеряло все шансы на выигрыш, вдруг признали демократом военного преступника Эдуарду душ Сантуша и отказали в поддержке УНИТА
вот это-высокий политик!

ой я тебя умоляю

от "Тито - лучший друг советского народа" до "кровавый карлик Тито"
причём в течение одного месяца и без всякой резни

но это вам нравится!

29

sgt написал(а):

Вот и я о том же. Мой любимый доктор Менгеле как-то обходился без оружия,

:angry:

30

DARNE написал(а):

Что вы покраснели, как насосавшийся крови клоп? Или вам можно любить врача Асада, который продает террористам ракеты, а мне нельзя любить умного образованного врача Менгеле?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » О том, кому идет Российское оружие.