Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » О том, кому идет Российское оружие.

О том, кому идет Российское оружие.

Сообщений 391 страница 420 из 536

391

парадокс написал(а):

что Россия поставляет оружие дамаску.
как будто кто-то в этом сомневался
судя по размерам и производителю, в ящике лежит гранатомет.
судя по весу- из последних.
очень похоже на корнет.
вероятно, его кто то припер из сирии в палестину- за что отвечать должна Россия.
хотя кто как и зачем припер- неизвестно.
так же как неиззвестно- весь комплекс- или только ящик.

фото трофейного корнета из деревни Рандурия
где она находится сам догадаешься?
http://www.waronline.org/IDF/Articles/2 … dex.html#4

392

viking_il написал(а):

фото трофейного корнета

о, какой я умный!

viking_il написал(а):

где она находится сам догадаешься?

да я собственно, и не сомневался.
и что?
это как то доказывает причастность россии к поставкам хезболле?
дай тыщщ 20-30- я тебе через неделю  такой же принесу.
потом ты из него пристрелишь какого нибудь шейха в мерседесе - и?
будем всем миром орать, что россия снабжает оружием моссад?

393

парадокс написал(а):

и что?
это как то доказывает причастность россии к поставкам хезболле?

слушай, вот не надо дурочку включать, а? :)
Россия продает оружие Сирии, которая в нарушение всех договоров передает его Хизбалле
потом Россия , притворно прикрывает ладошками глаза и говорит "ой не вижу-не вижу!!"("чем чаще повторяем- тем больше веры(c)парадокс)
и продолжает поставлять дальше

394

viking_il написал(а):

которая в нарушение всех договоров передает его Хизбалле

или на складе сидит прапорщик и барыжит помаленьку.
во что я верю, исходя из реалий, гораздо больше...

395

парадокс написал(а):

на складе сидит прапорщик и барыжит помаленьку

ага
конвоями через границу
на протяжении десятилетий
http://www.waronline.org/IDF/Articles/2nd-lebanon-hezbollah-atw/AT-14_07.jpg

парадокс написал(а):

во что я верю

парадокс написал(а):

чем чаще повторяем- тем больше веры...

viking_il написал(а):

ты повторяй, повторяй почаще

Отредактировано viking_il (2014-01-21 01:35:50)

396

парадокс написал(а):

исходя из реалий

надо полагать тогда что хизбалла с повстанцами в сирии не за асада воюет а за того прапорщика?

Отредактировано viking_il (2014-01-21 01:37:49)

397

Jinn написал(а):

Т.е. фактов нет, как их не было по российским ПТРК из истории 2006 года - "Израиль обещал в подтверждение продемонстрировать трофейные ПТРК с русским текстом: «Получатель: Министерство обороны Сирии», но до сих пор этого не сделал."(С)

:D

398

viking_il написал(а):

надо полагать тогда что хизбалла с повстанцами в сирии не за асада воюет а за того прапорщика?

то что не за асада- совершенно точно.

viking_il написал(а):

ага
конвоями через границу

примерно обьемы торговли оружием в чечне представляешь?

399

парадокс написал(а):

то что не за асада- совершенно точно.

ага, инфа 146% надо полагать? ^^
за кого-же, открой нам о великий гуру! :writing:

400

viking_il написал(а):

за кого-же,

за себя, естественно.

401

парадокс написал(а):

за себя, естественно.

т.е. за продолжение поддержки хизбаллы асадом
что и требовалось доказать

402

viking_il написал(а):

конвоями через границу

Если у них голова на плечах есть,то под любой удар Израиля,списывают хоть две колонны и ву-аля.

viking_il написал(а):

Россия продает оружие Сирии

Мне кажется,что вот так говорить будет правильно .

403

viking_il написал(а):

"Израиль обещал в подтверждение продемонстрировать трофейные ПТРК с русским текстом: «Получатель: Министерство обороны Сирии», но до сих пор этого не сделал."(С)

Прошло семь лет, и Израилю удалось таки раздобыть фотографии военных (?) ящиков.

Отредактировано Jinn (2014-01-21 16:05:35)

404

Jinn написал(а):

с русским текстом:

а где он, кстати?

405

парадокс написал(а):

а где он, кстати?

Подразумевается, что внутри ящиков.
Когда планируется вскрыть те ящики пока не известно.

406

парадокс написал(а):

Jinn написал(а):
с русским текстом:
-------
а где он, кстати?

дзвыняйтэ, никто не подписывался приводить вам док-ва вами же и придуманного бреда :dontknow:

Jinn написал(а):

Прошло семь лет, и Израилю удалось таки раздобыть фотографии военных (?) ящиков.

Jinn написал(а):

Когда планируется вскрыть те ящики пока не известно.

чем дypaчка из себя строить(а строить ли? ;) ) - лучше по ссылке сходите, все док-ва были предоставлены еще тогда

Базилио написал(а):

под любой удар Израиля,списывают хоть две колонны и ву-аля

да-да-да
один и тот же хитрожелтый прапорщик все над-цать с лиxyем лет
как одну сирийскую колонну с оружием для хизбаллы раздолбают - так он тут же две списывает и вторую ей присылает
а потом он же плачется России - пришлите еще калоши для  Тотоши ракет для Асадa
ага

407

viking_il написал(а):

да-да-да

Cирия юридически такое же государство как и Израиль.Наше государство абсолютно легально продает вооружение государству Сирия,а не какой то хизбале. Кстати,на представленной Вами фотке прямо написано ролучатель -министерство обороны Сирии.Cирии,а не хизбалы. A уж как товар используют потребители,это дело потребителей ,а не России. Если считаете,что Сирия вам что то должна - выставьте ей претензии,мало - объявите войну.Но обвинять третью сторону неправильно.

408

viking_il написал(а):

парадокс написал(а):

409

так тема проста- есть факты- россия поставляет это оружие сирии.
оно попадает хезболле.
вместо того, чтобы спросить сирию, договориться с сирией ( правда, голаны придется отдать), вломить сирии, вместе с ней ликвидировать каналы хищений (возможно) или найти каналы поставки- проще все свалить- при чем не на сирию- чихала она на такие обвинения без доказанных фактов официальных поставок- а на россию.

410

парадокс написал(а):

Через международную границу? С обучением получателя?

411

парадокс написал(а):

так тема проста- есть факты- Россия поставляет это оружие сирии. оно попадает хезболле.

:yep:

парадокс написал(а):

вместо того, чтобы спросить сирию,

Молчат...

парадокс написал(а):

договориться с сирией ( правда, голаны придется отдать),

Пытались, пока не получается

парадокс написал(а):

на сирию- чихала она на такие обвинения

Поскольку де юре находится в состоянии войны с Израилем

парадокс написал(а):

вломить сирии,

Вот это начали делать - уничтожать караваны с оружием на сирийской территории.

парадокс написал(а):

а на россию.

А с Россией есть один юридический момент. Продавая оружие, которое тяжелее стрелкового (а иногда и по нему) страна продавец требует от страны покупателя обязательство не предавать оружие третьей стороне. При нарушении этого поставки оружия должны прекратится. Чего Россия не делает (прекращение поставок) Понятно, что такая ситуация бывает не только с Россией.  Но обычно на этом ловят всякие Аргентины с Китаем или Иран. И то, Китай к этому в последнее время начал относится серьезно.Солидные поставщики оружия, к которым себя причисляет Россия так себя не ведут.

412

grg написал(а):

страна продавец требует от страны покупателя обязательство не предавать оружие третьей стороне.

это я согласен.
но насколько я понимаю, пока ни одной такой сделки зафиксировать не удалось?
и есть шанс, что кто-то в сирии барыжит краденным?

413

grg написал(а):

Через международную границу? С обучением получателя?

ну, насколько я понимаю, граница там, как дуршлаг у моей мамы- а в обучении ничего сложного я не вижу.
тот кто барыжит- он же понимает, чем.
если верить американцам- Бут поболе продавал.

414

Базилио написал(а):

Cирия юридически такое же государство как и Израиль.Наше государство абсолютно легально продает вооружение государству Сирия,а не какой то хизбале. Кстати,на представленной Вами фотке прямо написано ролучатель -министерство обороны Сирии.Cирии,а не хизбалы. A уж как товар используют потребители,это дело потребителей ,а не России

DARNE написал(а):

Коротченко заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 января.
Он отметил, что условием поставки российских вооружений в Сирию являлось предоставление Дамаском сертификата конечного пользователя - официальной правительственной гарантии о том, что закупленное оружие предназначено исключительно для сирийских вооруженных сил и не будет перепродано или передано в руки каких-либо третьих стран либо организаций. "Кроме того, за российской стороной сохраняется право интрузивных проверок, то есть проверок без права отказа, на местах, где находятся противокорабельные комплексы в Сирии", - уточнил директор ЦАМТО.

поинтересуйтесь на досуге что такое "сертификат конечного пользователя"
торговля вооружениями это палка о двух концах - если покупатель нарушает сертификат по продаже оружия, а продавец, несмотря нато что ему были предоставлены док-ва таковых нарушений, не предпринимает никаких санкций(как то - разрыв договора и прекращение поставок) в отношении нерадивого покупателя и продолжает поставлять - то он несет непосредственную ответственность

Базилио написал(а):

Если считаете,что Сирия вам что то должна - выставьте ей претензии,мало - объявите войну

facepalm

415

парадокс написал(а):

пока ни одной такой сделки зафиксировать не удалось

viking_il написал(а):

слушай, вот не надо дурочку включать, а?

тебе скан договора нужен что ли? типа "мы правительство Сирии с одной стороны и террористическая организация Хизбалла, с другой, подписанием сего договора ....", да?
Сирия оружие Хизбалле не продает а передает
а Россия, несмотря на неоднократно предоставленные док-ва нарушений делает болшьие глаза и никаких шагов по пресечению нарушений не предпринимает
ergo - Россия прекрасно знает что ее вооружения уходят на сторону(и на какую именно сторону тоже знает) и ее это устраивает

416

viking_il написал(а):

Сирия оружие Хизбалле не продает а передает

я без всяких приколов- не уверен- это государева воля- или честный бизнес.
без всякой дурки.

417

парадокс написал(а):

в обучении ничего сложного я не вижу.

Если обучает инструктор, знакомый с этим оружием. Но... откуда инструктора по Корнетам у Хизбаллы?

парадокс написал(а):

если верить американцам- Бут поболе продавал.

За что т посадить хотят... :dontknow:

418

парадокс написал(а):

я без всяких приколов- не уверен- это государева воля- или честный бизнес. без всякой дурки.

Я уже объяснял схему, которая там работает. У Сирии нет денег на оружие. Деньги давал Иран. Но с условием, что часть оружия поступит Хизбале.  Хизбала за это, естественно поддерживает режим Асада. В том числе, и воюя сейчас на его стороне. Так что бизнес есть, но по международному праву - незаконный.

419

парадокс написал(а):

я без всяких приколов- не уверен- это государева воля- или честный бизнес.
без всякой дурки.

даже если на секунду предположить что на протяжении надцати лет оружие колоннами хизбалле барыжит хитрожелтый прапорщик то это все равно ничего не меняет, вернее еще хуже для вас - Асад весь в белом, а Россия в... не в белом

viking_il написал(а):

Россия, несмотря на неоднократно предоставленные док-ва нарушений делает болшьие глаза и никаких шагов по пресечению нарушений не предпринимает
ergo - Россия прекрасно знает что ее вооружения уходят на сторону(и на какую именно сторону тоже знает) и ее это устраивает

420

grg написал(а):

За что т посадить хотят...

не обсуждается

grg написал(а):

Я уже объяснял схему, которая там работает.

я помню.
версия разумная.
но опять же, неподтвержденная.
впрочем, я задумался

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » О том, кому идет Российское оружие.