Обычно бегали они от военкома.
тоже возможно.
даже скорее всего
Только пущай свои сказки читает детям.
а мне тоже интересно.
можно же и между строк
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ровно двадцать лет назад я уехал из России
Обычно бегали они от военкома.
тоже возможно.
даже скорее всего
Только пущай свои сказки читает детям.
а мне тоже интересно.
можно же и между строк
не мой текст
Это понятно вот из этого:
И самое главное.
Я никогда не хаял и не буду хаить Россию. Глядя со стороны, я вижу много того, что мне в ней сегодня не нравится. Но я никогда не буду об этом говорить публично
идейные - те кто перебивался с хлеба на вэлфер
Ооо, видел одного такого. Продолжать знакомство желаниия не возникло.
можно же и между строк
Вот с вероятностью где-то 0.95 уехал паренек в Израиль от страха родной армии. А развесистая клюква про "лихие 90-е", собственную крутость и крутость папы изобретена немножко позже, для рассказа девкам.
Кстати, вот этот пассаж никого не удивил?
" первая любовь, сменил одну школу, там ещё любовь. "
Вьюношеская любовь - штука забористая, с нее так просто не слезают. Извиняюсь за двусмысленность речи.
неа.
я ж говорю, читать интересно.
крутость папы изобретена немножко позже
крутость да- но кошелек то был...
крутость да- но кошелек то был...
Вы удивитесь, но именно в те времена я знал людей, честно зарабатывавших бабки. Некоторые из них потом уехали. Правда, сказок здесь они не рассказывали, а за их судьбой там не следил.
Я обратил внимание на бурную личную жизнь героя, помимо прочих захватывающих похождений.
До 17 лет и столько любовей - но я мигом поверил и только позавидовал
Отредактировано JamesonKvas (2014-01-07 22:45:28)
но именно в те времена я знал людей, честно зарабатывавших бабки
во все времена были люди, честно зарабатывающие бабки.
только им не было необходимости делиться
только им не было необходимости делиться
Про "делиться" рассказываю историю.
- Это ты нам в прошлом году ремонт делал в здании банка?
- Конечно.
- А почему взял за такую-то работу 3ХХХ бабок, когда все просят ХХХ?
- Так сами предложили.
- Да? Ну вот щас мы считаем, что много тебе заплатили. Возвращай бабло.
- Хер вам.
- Ну, щас поговорит с тобой наша служба безопасности. Посидишь, пообщаешься с ними, подумаешь...
- Все равно хер. Что заплатили - то мое.
Так ведь и не отдал...
это факт.
странно, что этот факт ты мне 2 года назад рассказывал по другому
впрочем - не удивляюсь
грустно это конечно- и не всегда так.
за своих я не беспокоюсь
и за жену тоже
ташьить мой прах в россию не станут
он сам пишет обратное
он пишет что жил в кибуце
значит что-то говорил
Прочёл "Сашку Чернякова" и три страницы комментариев уважаемых занудцев.
Ну не написал гражданин Черняков ничего плохого о России. Скорее даже совсем наоборот: "...приятное воспоминание о детстве, школе, своём дворе...", "Я никогда не хаял и не буду хаить Россию." и т.д.
А вот реакция россиян на написанное в основном негативная. И милиция с бандитами и военкомом за ним наверное гонялась. И половая жизнь у него была чересчур активная. И на деньги должно быть кого то кинул. И папа у него жук ещё тот. Ну и дальше в том же духе.
Чем такое ехидное отношение вызвано? Тем что "Сашка" не жалеет что уехал и не бьётся головой в пограничный столб умоляя забрать его обратно?
Отредактировано андим (2014-01-08 04:53:32)
Треть уехавших знакомых вернулась насовсем.
Треть мечется между там и тут, и там держат их в основном только родившиеся и выросшие за границей дети.
Треть прижилась на чужбинах - есть среди них и состоявшиеся, и нищие, но идейные - те кто перебивался с хлеба на вэлфер, и просто инфальные.
Либо у вас совершенно уникальные знакомые, либо вы, мягко говоря, вводите нас в заблуждение. Учитывая вашу утвердившуюся антизападную позицию, второй вариант более вероятный.
Я прожил в Штатах 21 год, в городе с достаточно обширной русско-язычной общиной (около 100000). Вариант "вернулся насовсем" это такая редкость, что хоть в новостях объявляй. На моей памяти такой случай был только один. И тот - "по большой любви", прям жить без него не могла. А ещё знаю целых два человека которые туда-сюда по бизнесу катаются.
"Но вот чёрт побери, я до сих пор крайне остро ощущаю нехватку рядом с собой тех людей, с которыми вырос и жил в России"
вот интересно- есть ли что нибудь дороже?
Ну не могло быть у него в 18 лет таких друзей. Это он ещё назад в гости не катался и не знает какая пропасть между его 18ю и 38ю.
А вообще, про "настоящих друзей" когда то Сорин интересную заметку выставлял. Там всё очень доступно было написано.
Сказка о Друге
Прочёл "Сашку Чернякова" и три страницы комментариев уважаемых занудцев.
Ну не написал гражданин Черняков ничего плохого о России. Скорее даже совсем наоборот: "...приятное воспоминание о детстве, школе, своём дворе...", "Я никогда не хаял и не буду хаить Россию." и т.д.
А вот реакция россиян на написанное в основном негативная. И милиция с бандитами и военкомом за ним наверное гонялась. И половая жизнь у него была чересчур активная. И на деньги должно быть кого то кинул. И папа у него жук ещё тот. Ну и дальше в том же духе.
Чем такое ехидное отношение вызвано? Тем что "Сашка" не жалеет что уехал и не бьётся головой в пограничный столб умоляя забрать его обратно?
Оспидя, доктор, вы ещё спрашиваете? Этож и ежу ясно. Парадокс неоднократно озвучивал - многие (читай - все) кто уехал - воры и пидарасы. А те кто вернулся или остался - правильные пацаны. А всё остальное - рюшечки.
Либо у вас совершенно уникальные знакомые, либо вы, мягко говоря, вводите нас в заблуждение.
Комплекс неполноценности у них. Кто-то рискнул уехать в неизвестность, сделал себе жизнь, а они как бухали палёную водку в подворотне, так и бухают. И пусть это теперь коньяк, но подворотня-то никуда не делась.
Чем такое ехидное отношение вызвано?
Может быть тем, что пока он продавал ворованное, другие работали?
Может быть тем, что пока он продавал ворованное, другие работали?
Эт вряд ли.
С каких это пор "нести с завода" считалось чем то сверх криминальным?
Homo sovieticus образца 80х практически с презрением относился к тем кто не несёт. Народная мудрость гласила: "На работе ты не гость, принеси домой хоть гвоздь." До определённой степени это была "норма" поведения.
А человек от этого уехал и подобным больше не занимался.
И поймите меня правильно, я это говорю не в укор людям, а в укор той гнилой системе которая этих людей воспитала, а потом кинула, что в конечном итоге и привело к "лихим 90м".
Как же заеппали этий мантрой про "лихие 90-е". Чесслово. Я Вас сильно удивлю, но мелкое ворье и барыги и тогда не пользовались уважением в обществе. У меня такие были среди одноклассников, есличе.
Как же заеппали этий мантрой про "лихие 90-е".
Лихие они были, особенно спервоначалу, но успокоилось уже в 2000-х.
щас поговорит с тобой наша служба безопасности. Посидишь, пообщаешься с ними, подумаешь...
- Все равно хер. Что заплатили - то мое.
Так ведь и не отдал..
Значит, служба безопасности была из одних бывших ментов.
" первая любовь, сменил одну школу, там ещё любовь. "
Вьюношеская любовь - штука забористая, с нее так просто не слезают.
Вьюнош же ясно пишет: сменил школу - сменилась любовь. Нормальный ход событий.
успокоилось уже в 2000-х.
Успокоилось?
Успокоилось?
Во всяком случае в нашем городе уже не только из автоматов на улицах не стреляют, но и из пистолетов куда реже. А чтоб в подъезде, да в затылок - уж и не помнит никто, когда что-то подобное было.
У нас нынче в моде напоить водкой до смерти. Ну или забить железной трубой.
Да и в подъездах постреливают. Причем, вроде даже уже в 10-х, а в 2000-х и того чаще.
Помню, ночевал на МЖК в середине этих самых 2000-х - так во дворе машину подорвали...
Да и в подъездах постреливают. Причем, вроде даже уже в 10-х, а в 2000-х и того чаще.
Помню, ночевал на МЖК в середине этих самых 2000-х - так во дворе машину подорвали...
То есть, это нормально, и так жить нужно хотеть?
Для кого-то, безусловно, нормально - раз так делают.
Для обывателей конечно нет. Хотя большинству, так же конечно, просто пофигу - если их не касается.
Просто иллюстрация, что не очень-то все и "успокоилось" после 90х.
2000-е ведь вообще десятилетие рейдеров там всяких, а куда в таких делах без наемных убийц? Не всегда ведь все гладко проходит.
То есть большинству народа организованная преступность пофигу. Что в 90-е, что сейчас.
Кстати, а жить в осажденной крепости это нормально?
Отредактировано Всеволод (2014-01-08 11:26:42)
Железная труба - это серьёзно. Моего соседа, майора, так ухлопали всмятку. Но по сравнению со стрельбой это таки не так часто.
Впрочем, в разных местах может быть по разному. У нас, скажем, и топором исполняли.
Кстати, а жить в осажденной крепости это нормально?
Это значительно преувеличенно по поводу осажденной крепости. Но вобщем не нормально, конечно знать что раз в несколько лет может начатся обстрел Градами, или метание камней на территориях. С другой стороны я абсолютно спокоен, когда дочь гуляет до 2 часов ночи.
Кто-то рискнул уехать в неизвестность, сделал себе жизнь, а они как бухали палёную водку в подворотне, так и бухают.
Не все,кто уехал-"сделали себе жизнь"....если не считать жизнья сидение на пособии.
Не все,кто остался-бухают в подворотне.
Успешные(как и не успешные) люди есть и в РФ и в "загранице".
за своих я не беспокоюсьи за жену тожеташьить мой прах в россию не станут
я знаю.
так ты друзей и не разменивал.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ровно двадцать лет назад я уехал из России