Ursvamp написал(а):а раз в год достаточно на онкологию тестироваться.
Частота теста на онкологию тут обычно зависит от предистории, и может быть от раза в месяц, до раза в год.
Пока что по-прежнему рутинный осмотр раз в год оплачивается моей страховкой, но что будет начиная с 2014 года - не знаем.
Мы с женой очень рады что прилипли к одной замечательной раковой клинике, у которой все поставленно иначе - если их врачи считаюы что нужен тест, а твоя страховка говорит что нет, то клиника берет расход на себя.
Когда мы туда только попали, они с ходу назначили MRI и PET/CT. Я им говорю - мы делали только месяц назад, ни одна страховка опять не оплатит. Они мне - наши врачи считают что у нас техника лучше, а о стоимости не волнуйтесь.
Эта клиника сейчас развивается как на дрожжах, она частная, запущена одним миллионером, после смерти матери. Решил сделать клиники, лечащие больных раком "так, как должно быть", как бы он хотел чтобы лечили его мать. У них сегодня 6 филиалов, и они работают 6 дней в неделю. Сервис там, как при коммунизме, рассказывать можно долго.
Мы только что вернулись домой после четырех дней там - жене делали сложную операцию. Я у них уже много чего видел, но когда нас поместили в отдельную палату ICU площадью 43 кв метра, я подзахуел... я даже тут такого никогда не видал. В Питере у нас была отличная по тем временам двухкомнатная кооперативная квартира, общей площадью 49 метров.
Они за свой счет привозят больных из других городов, с одним сопровождающим, встречают в аэропорту на лимузине, и селят по смешной цене в отель. Одна знакомая уже несколько лет так постоянно летает с мужем в Чикаго, раз в три недели, на процедуру. На бонусные мили от этих бесплатных полетов они с'ездили в отличный отпуск.