Воин был.
Настоящий.
Отредактировано Jinn (2014-01-11 16:46:46)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шарон умер.
Воин был.
Настоящий.
Отредактировано Jinn (2014-01-11 16:46:46)
Самый неоднозначный политик в израильской истории.
Я в МЖМЗ тему открыл, там его биография
Шарон умер 8 лет назад, когда в результате грубейшей медицинской ошибки у него произошёл обширный геморрагический инсульт. Всё последующее время мы были свидетелями неуместной вакханалии вокруг мертвого тела.
Можно по разному относится к личности Ариеля Шарона, но тот факт, что после его смерти у Израиля так и не появилось политического лидера (решительного и успешного) говорит, к сожалению, о многом...
Титаны уходят, остаются шавки
RIP
после его смерти у Израиля так и не появилось политического лидера (решительного и успешного
Его решительность в одностороннем выходе из Газы,вводит в заблуждение относительно определения слова "решительность",не говоря уже о "успешности".
после его смерти у Израиля так и не появилось политического лидера (решительного и успешного) говорит, к сожалению, о многом...
Да уж - "мать родом из России" это не отец из Кении.
Шарон умер 8 лет назад, когда в результате грубейшей медицинской ошибки у него произошёл обширный геморрагический инсульт. Всё последующее время мы были свидетелями неуместной вакханалии вокруг мертвого тела.
Было известно, что мозг умер, или оставались надежды?
"Его дед Мордехай Шейнерман родился и вырос в Брест-Литовске в семье кантониста, прадед Ариэля Шарона 25 лет прослужил в царской армии и в награду за долгую службу получил участок земли."
Его решительность в одностороннем выходе из Газы,вводит в заблуждение относительно определения слова "решительность",не говоря уже о "успешности".
Я уже сказал, что очень неоднозначный политик. По поводу выхода из Газы слышал такое мнение: Выход из Газы позволил бы Израилю покончить с "мирным процессом" - напрашивался вариант - вначале Газа - вот вам палестинское государство: ни одного израильского солдата или полицейского, собственная администрация. Покажите, на что вы способны и тогда мы будем продолжать разговаривать. Но во главе страны оказался не Шарон, который фактически помог Хамасу победить на выборах в автономии (не стал запрещать участия Хамаса в выборах, как просил... ФАТХ), а Ольмерт. Исполнитель, как и все 2Кадимовцы", но не лидер.
Настоящий мужик был,с яйцами.
не говоря уже о "успешности".
После него у кого то получилось решить эти проблемы успешнее? Или до Шарона с Газой было все в ажуре? Территории - эта та проблема, которая не имеет "нормального" для израильтян решения, любое из них будет отличаться лишь степенью "паршивости"...
Было известно, что мозг умер, или оставались надежды?
Никакой надежды не было уже в первые сутки после госпитализации.
После него у кого то получилось решить эти проблемы успешнее?
Да сопсна так же безуспешно. Выход был шоком,особенно его односторонность и форма,кроме того я ждал от него закрытия границ с Египтом,наряду с забором у территорий,но..вышло,что вышло. Земля ему пухом и бог судья.
Самым умным израильским политиком был Мейер Кахане, Шарон пожалуй сразу за ним.
Умер Великий Человек современности Ариэль Шарон.
Значение этого Человека не оценено и на 1%.
Его значение в современной истории, его современники способны были бы оценить только в случае исполнения им его идеи.
Сейчас, когда его идея прекращения войны на Ближнем востоке, исключив главную ее причину, разрушена, и можно только глубоко сожалеть о потере этого, возможно единственного, шанаса.
Шарон умер 8 лет назад, когда в результате грубейшей медицинской ошибки...
Правильнее говорить об убийстве этого Человека.
Разумеется это пока не доказано, но одновременная гибель двух договрившихся о МИРЕ на Ближнем востоке, руководителей не может быть случайностью, тем более убийство Ясира Арафата уже можно считать доказанным.
Слишком много денег вложено в эту войну и слишком многие "сильные Мира сего" в ней заинтересованы.
В результате имеем то, что имеем - разгул тероризма, гибель невинных людей, хаос и страх людей за свою жизнь, с одной стороны и безудержное обогащение организаторов всего этого кровавого действа.
...Можно по разному относится к личности Ариеля Шарона, но тот факт, что после его смерти у Израиля так и не появилось политического лидера (решительного и успешного) говорит, к сожалению, о многом...
Такие люди - штучный продукт развития Человечества.
Таких как он - единицы во всей Мировой Истории.
Очень и очень жаль.
Самым умным израильским политиком был Мейер Кахане.
Не могу не согласиться.
Чтобы ни писали, крупный был политик. Пусть земля ему будет пухом...
Да сопсна так же безуспешно. Выход был шоком,особенно его односторонность и форма,кроме того я ждал от него закрытия границ с Египтом,наряду с забором у территорий,но..вышло,что вышло. Земля ему пухом и бог судья.
Влад, более или менее оценить деятельность политика можно лишь спустя десятилетия. И то спорят. А 8 лет - это не достаточный срок.
Правильнее говорить об убийстве этого Человека.
Первая моя мысль была такая же... И вторая - тоже. Слишком нелепыми были ошибки в его лечении, слишком невероятными совпадения... Но затем, когда я ЛИЧНО изучил медицинскую карту Шарона и ЛИЧНО переговорил со всеми врачами, у которых Шарон обследовался и наблюдался последние годы жизни, я убеждён - его смерть является результатом алчности, халатности и трагического сложения обстоятельств, но не злым умыслом... Хотя кому от этого легче?
Влад, более или менее оценить деятельность политика можно лишь спустя десятилетия
Тогда зачем мы обсуждаем Путина,Обаму,Асада? Давайте подождем лет 60.
R.I.P.
Мудрый человек, ЦН.
Территории - эта та проблема, которая не имеет "нормального" для израильтян решения,
имеет.
но никому не надо
имеет
Ну ка,ну ка,интересно заслушать решение израильско-палестинского конфликта аля парадокс.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шарон умер.