а шо делать то в холод
Читать .. книги .. по интересам
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Спасибо Идальго и Digest-у "за наше счастливое детство"!
а шо делать то в холод
Читать .. книги .. по интересам
Зигги, Вы садист!
а я говорила))))))))))
и не забанить его...
предлагаю-когда Зигги косячит-банить Фоксбата или Урсвампа
по теме
в Абу-Даби как то меня один морячок потянул в 6 утра на рыбный рынок, в порту
там утром рыбаки разгружаются свежайшим уловом
набрали там несколько килограммов только что пойманных креветок
оттуда сразу домой и на сковородку с соевым соусом
божественно - соглашусь с топикстартером, свежайшее всегда вкуснее замороженного
где то у меня были фото с того рынка-только лениво искать
предлагаю-когда Зигги косячит-банить Фоксбата или Урсвампа
Я против .. Урсвамп и Гранд -мастер ... участники не ангажированные ... фору мной идеологией .. . Предлагаю голосование .. на демократических ... началах
набрали там несколько килограммов только что пойманных креветокоттуда сразу домой и на сковородку с соевым соусом
Что , все суточные пропили ? . Не уж то денег на мясо .. ну хотя бы сало или тушняк с гречкой не хватило .
предлагаю-когда Зигги косячит-банить Фоксбата или Урсвампа
и кто тут садист?
и кто тут садист?
это чистая логика
несомненно, два таких уважаемых участника по весу авторитета равны одному Админу
то есть если нельзя забанить тебя-то давай забаним их
количество энтропии при этом останется прежним
Что , все суточные пропили ?
там это трудно, сухой закон, епт
но мы смогли
сухой закон, епт
Вот гады .. Горбачев их раскудрить ....блеть гласный Иуда - Перестроичный !!! Сорои за эмоции гражданин Великий башкирский ученый Рексфокс
два таких уважаемых участника по весу авторитета равны одному Админу
или одному Великому башкирскому ученому
вот его и .................
вот его и .................
народ тебя не поддерживает
а меня поддерживает
хочешь голосование устроим?
и вообще-неплохо бы еженедельное голосование устраивать-кто эту неделю отдыхает
остракизм-наше все, так победим!
народ тебя не поддерживает
а администрации на народ ..........
остракизм-наше все, так победим!
закрепляющее прими
от осракизма
закрепляющее прими
от осракизма
я и принял, что ж ты думаешь меня так общаться прет?
когда я трезвый-я в основном только читаю
а администрации на народ ..........
я так то давно это подозревал
когда я трезвый-я в основном только читаю
а как прочитаешь, сразу и пишешь
я так то давно это подозревал
если что, я от своеего имени пишу
Вон на ганзе роман сперва этого лет 10 не писал, а потом написал
но ему всё время пофиг было
А кто поделится - как эти креведко правильно выбирать и готовить?
Я этим летом на Черном море впервые попробовал в ресторане (тигровые креветки в кунжутном масле) с пивом - объелся! И хочу забацать дома.
У нас креведко продается в гипермаркетах - есть замороженные, есть уже отваренные, с панцырями и без...
Как в них сориентироваться?
И что с ними делать потом? Варить или жарить?
жена жарила вчера
замороженных
без панцыря
а Фоксбат говорит, что за такое расстреливать надо
жена жарила вчеразамороженныхбез панцыря
так и я..
только вдоль разрезал, да кишку вынул...
кто поделится - как эти креведко правильно выбирать и готовить?
смотрите- если вы хотите в салат - купите мелких розовых чищеных в банке в рассоле- это лучше всего
вообще креветки есть розовые- их можно есть не готовя больше- и серые- сырые.
в салат можно и мелких замороженных чищеных- оттаяв.
их же можно засунуть в яичницу- болтушку.
если хотите с пивом как семечки- купите мелких розовых в панцире и коротко отварите, нет, просто вскипятите в воде с укропом.
если с пивом как еда- средние (хвост 4-5 см) пожарьте в сливочном масле.
если хотите жарить в панцире- то с чесноком.
если очищенные- то с орегано, луком и болгарским перцем- не как гарнир, а для вкуса при жарке.
вареные жарить буквально минутку, а серые- пока не покраснеют.
ну и если хотите пожрать просто- берем гигантские, жарим, соус делаем...
выбор- дело вкуса.
я предпочитаю мелкие покупать чищенные- а покрупнее- в панцире, но без головы.
а сырые стараюсь покупать не мороженные, а охлажденные и целиком..
Отредактировано парадокс (2014-01-12 23:40:53)
вообще креветки есть розовые- их можно есть не готовя больше- и серые- сырые.
Ага, то есть они как и раки - раз розовые, значит - отваренные уже?
А в микроволновке разогреть будет достаточно (если уже отваренные)? Типа чтоб быстрее?
А в микроволновке разогреть будет достаточно (если уже отваренные)?
в воде только.
почему нет.
имейте ввиду, если запах йода раздражает- его лимоном и\или укропом убрать можно
я гигантские или тигровые сырые люблю так- оторвав голову и промыв, разрезаю вдоль до хвоста, не трогая последее звено только.панцирь оставляю.
вынимаю прямую кишку, еще раз мою, сушу! (обязательно- путь минут 15 полежат в сите или на салфетке) и раскрыв в разные стороны кладу на сковородку хвостиком вверх.
они, как поджарятся, скрутятся, порозовеют....
жрать бегом просто!
да, креветки, как и кальмары, важно не пережарить..
Отредактировано парадокс (2014-01-13 00:05:50)
Ага, то есть они как и раки - раз розовые, значит - отваренные уже?
если вы хотите зажарить и в масле- оттайте, просушите- и минутку погоняйте по сковородке
Спасибо за консультацию!
Спасибо за консультацию!
приятного аппетита!
Ага, то есть они как и раки - раз розовые, значит - отваренные уже?
А в микроволновке разогреть будет достаточно (если уже отваренные)? Типа чтоб быстрее?
Можно, и не так плохо, однако, их - ОТЛИЧНО - есть холодными, со специальным соусом, так на банкетах подают, называется креветочный коктейль, пальчики оближешь.
Но если к ужину - то запросто в микроволновке, минуту и можно есть.
Важно к ним хороший специальный коктейльный соус, но если его нет - вот отличный рецепт - в обычный кетчуп кладете приличное количество молотого хрена, перемешиваете, и будет неплохо. Хрен обязателен.
Готовить - мы берем чищенные, но в панцирях. К ним идут особые специи, но можно и без них. Мы варим только на пару, до покраснения.
Чтобы есть - отрываешь блок лапок, все разом, потом легко сбрасывается панцырь, кроме последнего звена. Из него я хвост просто выдавливаю, после того как все остальное уже откушено.
Отредактировано Foxbat (2014-01-13 00:53:47)
- в обычный кетчуп кладете приличное количество молотого хрена, перемешиваете, и будет неплохо.
фу...
йогурт, сметана, чеснок, перец, чуть хрена и чуть кетчупа или томатной пасты лучше даже..
мы берем чищенные
в смысле безголовые?
креведко - весчь
особенно свежепойманое
Отредактировано SeRgek (2014-01-13 02:25:59)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Спасибо Идальго и Digest-у "за наше счастливое детство"!