Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шабат Шалом! 17.01.14

Шабат Шалом! 17.01.14

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

:flag:

2

:flag:

3

Один мудрец был знаменит тем, что никому не позволял себя обслуживать. Все делал сам – даже стирать для себя не позволял.

Однажды он шел по улице с тяжелым чемоданом, глаза его заливал пот. Подбежал к нему один еврей и стал вырывать у него из рук чемодан:

– Позвольте исполнить заповедь о помощи мудрецу!

– А вы уверены что я мудрец?!

– Разумеется! Все это знают! К тому же вы еще и знаменитый праведник!

– Если вы правы, то помочь такому великому человеку я и сам сочту за честь, – сказал раби и, переложив чемодан в другую руку, пошел дальше.
****************************************************************************************************************************************************************

О Субботе написано (Талмуд, Шаббос 106): «Драгоценный дар, – говорит Б-Г – имею я в своей сокровищнице, и его имя – Суббота».

Суббота – это самая большая драгоценность, которой обладает еврей; она лучший друг в его жизни. Даже самый бедный дом Суббота превращает в настоящий «Сад Эдена». Бедняк, вынужденный всю неделю зарабытывать на пропитание, с приходом Субботы преображается. Он забывает о своих нуждах и заботах и чувствует, как радость и мир наполняют его сердце и сияют из каждого угла его бедного жилища. Евреи извлекают из Субботы силу, энергию, надежду и полное счастье. Как беззаботный и счастливый князь выходит встретить свою желанную, так и еврей встречает «Царицу Субботу» нежной песней «Леха Доди...» Приходи, любимая, встретить жениха, давайте встретим Субботу.
===================================

Всех иудеев нашего форума поздравляю с наступлением Б-ЖЕСТВЕННОЙ СУББОТЫ.
120 лет здоровья, счастья, мира и благоденствия желаю.
ШАББАТ ШАЛОМ.
======   ======   ======

Неиудеям форума желаю добра, крепкого здоровья, счастья и всего наилучшего, также и добрых выходных.
Мир вам, люди!

Отредактировано irishman (2014-01-17 19:54:18)

4

Шабат шалом!שבת שלום

5

Gutte Shabes  :flag:

6

Начав сегодняшнюю  Субботнюю тему, я не заметил, что Жанна уже начала её некоторое время раньше. :dontknow:
Sorry about it.
Перенёс мой текст в Жанной начатую тему, также прошу прощения перед Жанной и всеми и всеми участниками за совершенную мной ошибку.

7

Юра,не пыржывай,я потом объединю

8

A'Gut Shabbes  :flag:

ну вот и всё в порядке :)
Юра с нами! :)

спасибо за притчу!

9

irishman написал(а):

Начав сегодняшнюю  Субботнюю тему, я не заметил, что Жанна уже начала её некоторое время раньше. 
Sorry about it.
Перенёс мой текст в Жанной начатую тему, также прошу прощения перед Жанной и всеми и всеми участниками за совершенную мной ошибку.

Да что вы Юрий Семенович!!!!!!
я посмотрела,подождала,нестерпела,начала тему :rolleyes:  :flag:

10

11

Шаббат шалом!  :flag:

12

Всем Доброй Субботы!

Притча хорошая. Напомнила мне моего отца.

13

Шаббат Шалом!

14

Доброй Субботы исполняющим, irishman - Вам поправляться скорее. :)   :flag:

И всем нам ума и мира.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шабат Шалом! 17.01.14