Тема- гребешки, жаренные на сливочном масле с чесноком и зеленью.
сначала делаем масло.
на 100 грамм три зубчика чеснока выдавить, остатки выковырять из давилки, мелко порезать.
порубить произвольно любую зелень ( у меня укроп, кинза, петрушка)- примерно две столовых ложки.
масло с чесноком, зеленью и щепоткой соли хорошо перемешать, если мягкое- можно миксером.
грешки разморозить в холодной воде и положить на бумажное полотенце.
полотенце один раз поменять, чтоб совсем высохли
на одной сковородке обжарить репчатый лук и болгарский перец, довольно крупно порезанный. это гарнир.
салатик- цикорий, помидор и огурец порезать, перемешать и полить маслом из тыквенных семечек, посолить.
разогреть вторую сковородку почти до дыма, бросить одновременно немного чесночного масла и гребешки.
на одной стороне примерно одна минута.
переворачиваем.
снимаем, как только зелень в масле начнет гореть. ( очень удобный индикатор)
приятного аппетита.
да, остаток масла замечательно мажется на бутерброды
Отредактировано парадокс (2014-01-19 23:20:50)