Заинтересовался эти вопросом.
Дело в том, что обе дочки (младшая - вместе с мужем) очень хотят сменить Питер на таунхаус в коттеджном поселке, где-нибудь за КАДом, на Карельском перешейке. Даже конкретные места присмотрели, и затраты прикинули.
Если продать общую городскую квартиру, то вполне может хватить на покупку, отделку и переезд всей семьей (точнее, двум семьям) - и целиком занять отдельный двухэтажный дуплекс.
Молодежь прикинула и решила, что им вполне нормально будет добираться до мест их работы на машине (не дольше, чем сейчас от нашей квартиры).
Но вот как быть с работой мне и супруге? До пенсии еще далеко (во всяком случае мне - супруга при желании может уйти уже на следующий год).
Вот собственно об этом и вопрос: какие могут быть варианты с работой? Остаться на прежнем месте, и добираться транспортом из пригорода? (Как пример транспортной доступности: есть вариант в районе озер Пасторское - Медное, если кто в курсе). Я сейчас работаю в районе Ладожской.
Или работать в удаленном режиме, по Инету? Например, фрилансером? Писать статьи на заказ, и пр.? Как-то несерьезно...
Или найти работу на месте (как вариант - освоить с нуля какую-нибудь строительно-отделочную специальность в том же коттеджном поселке - там строительство будет еще не один год)?
У кого есть чем поделиться в этом плане (личный опыт, или друзья-знакомые)?
Отредактировано NLPepper (2014-02-01 16:56:56)