Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События на Украине. Генезис.

Сообщений 271 страница 300 из 937

271

Ещё один маленький штрих. Жена мне прочитала с какого-то женского форума далёкого от политики. Дети во дворе школы решили поиграть, построили баррикаду начали делиться на наших и беркут, за беркут не захотел играть никто.

272

JamesonKvas написал(а):

кто-то из противников бандеровцев и фашистов "ЗА ЯНУКОВИЧА"

на посмотри на фашистов
совсем не майдан

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/25/7011293/

273

petrovich написал(а):

У Беркута и ВВ на вооружении спецсредство Форт-500, с которого стреляют травматическими патронами. По сути это дробовик 12 калибра, с патронником 76 мм.

И....что?

Во что легче поверить -
1. В то, что "власть" ЗАЧЕМ-ТО вальнула ОДНОГО человека картечью.
2. В то, что в Беркуте затесался один маньячок, специально выточивший латунную пулю ДЛЯ ОДНОГО человека.
3. В то, что ОДНОГО человека вальнули в качестве "жертвы для СМИ" очевидные ОТМОРОЗКИ из боевиков майдана?

Очевидно, что 3 пункт ЛИДИРУЕТ.

274

Ursvamp написал(а):

Нора написал(а):
в Эстонии собираются ветераны войск СС

А почему им не собираться7 Там никакой идеологии нет, гитлеровские портреты не таскают, лозунги не орут. Это ветераны. Не все в мире большевики, я Вам тайну открою. В Финляндии финские ветераны собираются, кто тоже против большевиков воевал. Вы может думаете, что большевики - это ангелы, и где они прошли - там счастье распустилось пышно? Нет, и сними люди боролись. Эстонские ветераны кстати никакого отношения к военным преступникам не имеют и даже в СССР спокойно жили себе и поживали.

СС, как известно, была признана на Нюрнбергском процессе преступной организацией. Вот выжимка из приговора:
"Преступная деятельность:
...
Организация СС была еще более активным участником в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. Благодаря своему контролю над организацией полиции, в частности полиции безопасности и СД, организация СС участвовала во всех преступлениях, которые были описаны в том разделе приговора, который относится к гестапо и СД. Другие отделы СС были также в равной степени причастны к этой преступной программе. Имеются доказательства того, что расстрел невооруженных военнопленных был обычным явлением в некоторых дивизиях войск СС. 1 октября 1944 года охрана военнопленных и интернированных лиц была передана в ведение Гиммлера, который, в свою очередь, передал дела о военнопленных обергруппенфюреру СС Бергеру и обергруппенфюреру СС Полю.
Ведомство СС по вопросам расы и поселений вместе с фольксдейчмиттельштелле проявляли активность в осуществлении планов германизации оккупированных территорий в соответствии с расистскими принципами нацистской партии и были причастны к депортации евреев и других лиц ненемецкой национальности. Подразделения войск СС и эйнзатцгруппы, действовавшие непосредственно под руководством главного управления СС, использовались для осуществления этих планов.
Эти подразделения были также замешаны в широко распространенных убийствах гражданского населения и в жестоком обращении с ним на оккупированных территориях. Под предлогом борьбы с партизанскими отрядами подразделения СС уничтожали евреев и лиц, которых СС считала политически нежелательными; их отчеты свидетельствуют об уничтожении огромнейшего числа людей. Дивизии войск СС ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях, как, например, за резню в Орадуре и Лидице.
Начиная с 1934 года СС была ответственна за охрану концентрационных лагерей и управление ими. Представленные доказательства не оставляют сомнения в том, что постоянное зверское обращение с заключенными концентрационных лагерей являлось результатом общей политики, проводимой СС и состоявшей в том, что заключенные лагерей рассматривались как представители низших рас, на которых следовало смотреть с презрением. Имеются доказательства того, что в тех случаях, когда это позволял наличный состав членов СС, Гиммлер стремился к тому, чтобы состав охраны батальонов постоянно сменялся с тем, чтобы все члены СС прошли инструктаж по поводу тех методов, которые необходимо применять по отношению к представителям низших рас.
[С. 78.]
СС играла особенно значительную роль в преследовании евреев. СС принимала непосредственное участие в акциях 10 ноября 1938 года. Вывоз евреев из оккупированных территорий проводился под руководством СС и при содействии частей полиции СС. Центральные организации СС руководили операциями по истреблению евреев. Фактически это проводилось в жизнь соединениями СС.
Эйнзатцгруппы принимали участие в массовой резне евреев. В этих мероприятиях были замешаны также полицейские части СС. Например, резня евреев в варшавском гетто проводилась под руководством бригаденфюрера СС и генерал-майора полиции Штропа. Специальная группа, выделенная из центральной организации СС, распоряжалась вывозом евреев из различных государств — сателлитов стран оси; истребление евреев проводилось в концентрационных лагерях, находящихся в ведении ВФХА (административно-хозяйственное управление).
Невозможно выделить какую-либо часть СС, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности. Общая СС являлась активным участником преследования евреев и использовалась для охраны концентрационных лагерей. Части войск СС непосредственно участвовали в убийствах военнопленных и зверствах, совершавшихся в оккупированных странах. Из личного состава частей СС создавались эйнзатцгруппы; части СС осуществляли командование над охраной концентрационных лагерей после того, как в их состав были включены части «Мертвая голова», под контролем которых первоначально находилась система охраны.
При совершении зверств в оккупированных странах и истреблениях евреев там также широко использовались различные части полиции СС. Центральная организация СС осуществляла верховное руководство над деятельностью этих различных соединений и несла ответственность за планы специального характера, как, например, эксперименты над людьми и «окончательное решение» еврейского вопроса.
Трибунал приходит к заключению, что преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией в той мере, в какой это будет изложено ниже. Есть данные о том, что были предприняты попытки сохранить втайне отдельные фазы этой деятельности, однако преступная программа в целом была настолько распространена и включала в себя убийства в таких колоссальных масштабах, что преступная деятельность организации должна была получить широкую известность.
Более того, следует признать, что преступная деятельность СС самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация. Было сделано все возможное для того, чтобы превратить СС в высокодисциплинированную организацию, составленную из элиты национал-социалистов. Гиммлер утверждал, что в Германии были люди, «которых тошнило при виде черных мундиров»; он заявлял, что он не ждет «проявления со стороны многих слишком бурной любви к членам организации». Гиммлер также излагал свою точку зрения, заключавшуюся в том, что на обязанности СС лежало увековечивание отборных элементов расы в целях превращения Европы в германский континент; СС были переданы инструкции, заключавшиеся в том что ей поручается оказывать содействие нацистскому правительству в окончательном установлении господства над Европой и в уничтожении всех низших рас.
[С. 79.]
...Выводы:
СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности.
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число, так называемые, кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.
Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.
Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%D1

Прошу извинить за большой фрагмент. Старалась сокращать. :) Просто меня поражают слова тех, кто относится снисходительно к "ветеранам СС". Каждый из них убийца, преступник! Никакой борьбой против Советов не оправдать преступления. Аналогично я отношусь к деятельности Степана Бандеры.

275

JamesonKvas написал(а):

Это охуенно.  :cool:

а говорил, что фашистов не любишь!

petrovich написал(а):

У Беркута и ВВ на вооружении спецсредство Форт-500, с которого стреляют травматическими патронами. По сути это дробовик 12 калибра, с патронником 76 мм.

кто б сомневался

276

Какую латунную пулю? Там спецпуля с сердечником была для ломания брони. В ормагах таких не купить. Картечь, понятно, общедоступна.
А 12 калибр был ТОЛЬКО у левоохранителей. Так что кто зажмурил для меня нет сомнений. Подмахнуть в Форт боевой патрон вместо резинки можно даже случайно, впопыхах.

277

357magnum написал(а):

Дети во дворе школы решили поиграть, построили баррикаду начали делиться на наших и беркут, за беркут не захотел играть никто.

Естественно.
Всяко лучше иметь право кидать в противника снежки/бутылки/палки,чем тупо стоять под градом этих предметов и  не иметь права ответить.
Среди детей мазохистов нет.
:)

petrovich написал(а):

И что?
На Украине несколько сотен тысяч(миллионов?) людей имеют дробовики в личном пользовании.
Почему вы исключаете их из рассмотрения,сразу огульно обвиняя ментов?

278

357magnum написал(а):

Ещё один маленький штрих.

а как вы думаете- о чем это говорит?
имхо, о качестве  пропаганды

279

Foruvan написал(а):

А 12 калибр был ТОЛЬКО у левоохранителей.

Охренеть....
ВЫ сами снаряжали отряды бандеровцев,чтобы быть ТАК уверенными в отсутствии у них огнестрела конкретного калибра?

280

JamesonKvas написал(а):

Нора написал(а):
Степан Бандера очень популярен в некоторых областях западной Украины. Там много памятников, улицы названы его именем, музеи открыты.

Хватит ходить вокруг да около.
Что значит заряд "Слава героям!"?
Значит - "Слава героям УПА!", обрезали по ссыкливости. Пока не восстановили.
КТО их наследник в современности? Партия "Свобода" Тягнибока. Очевидно.
КТО с ними в десны долбится "або против " - тоже достатошно очевидно.
ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО, чтобы не изображать "растерянность"

Не приписывайте мне того, что я не писала. В своем посте просто констатировала факт. Здесь не раз писали, что Бандера популярен у небольшой кучки национал-радикалов. На самом деле это не так. Почитайте статью о Бандере в Вики. Там перечислены города, где установлены памятники Бандере (есть фото), открыты музеи и проч. На мой взгляд, это ужасно! Я так же отношусь к нашим "Русским маршам". Радикальный национализм преступен по своей природе - в любой стране!

JamesonKvas написал(а):

Нора написал(а):
Это выше моего понимания.
Аналогично, когда в Эстонии собираются ветераны войск СС.
Правда, в России до сих пор многие поклоняются людям, у которых "руки в крови": Ленину, Сталину.

"Им", ИВС и СССР, ВСЕ вменяемые люди на Планете если и не поклоняются, то благодарны за то, что у них "руки в крови" ветеранов СС 
Будьте честны перед собой.

Это Вы будьте честны перед собой! Ленин уничтожал "ветеранов СС"? :) Я имела в виду преступления против своего народа. Здесь и Ленин, и Сталин "преуспели". Бандере до них далеко. Но повторяю еще раз (чтобы не искажали мои слова): я считаю Бандеру преступником-фанатиком. Никакие идеи не могут оправдать преступления! Будь то Бандера, Ленин или Сталин.

281

petrovich написал(а):

Я обвиняю?
Я комментирую заявление правоохранительный

Тады прошу пардону....

282

petrovich написал(а):

убиты из охотничьего оружия которого у ВВ и Беркута нет.

Угу, фото пуль с выставки, демонстрируемых как специальные, я приводил, фотки беркутовцев с помпами гуляют по сети, а правоохранители со всей честностью заявляют, что христом-богом, ни ружей, ни пуль, только розы нюхаем.

283

air 100 написал(а):

чтобы быть ТАК уверенными в отсутствии у них огнестрела конкретного калибра?

Где видео или фото с боевиком с ружьём? Хоть одно, хоть размазанное, хоть кадр с видео? С пестикомвоздушкой есть одно, его подняли на щит и растиражировали на весь инет.
БеркутА валят из фортов почти очередями, это есть на каждом видео.

А по-вашему выходит, что боевик пронёс обрез, зашёл со стороны мусоров, бесшумно шмальнул и бесследно ушёл в рассвет. И так как минимум три раза в разных местах. Не, это фантастика.

Скорее уже можно поверить в агента майдана среди ментов, который патроны подсунул или сам бабахнул. Не, тоже шляпа.

Отредактировано Foruvan (2014-01-28 13:57:49)

284

Foruvan написал(а):

А по-вашему выходит, что боевик пронёс обрез,

обрез или ракетницу

285

Foruvan написал(а):

Где видео или фото с боевиком с ружьём?

Шедеврально....
Нет ни одного фото,где я  бы был запечатлен с ружьем или винтовкой.
На этом основании,я таки могу утверждать,что у меня нет моего арсенала?
С такой аргументацией вы далеко пойдете....в прямом и переносном смысле этого слова.

286

Foruvan написал(а):

А по-вашему выходит, что боевик пронёс обрез,

А что бы ему помешало?
Светлый образ пана Бандеры?
Великие идеи геноцида неукраинцев на Украине?
Мама бы запретила?

287

air 100 написал(а):

Нет ни одного фото,где я  бы был запечатлен с ружьем или винтовкой.

Если бы у вас дома шлялись толпы народа + журналисты, уверен, что не только ваши ружья были бы засняты, но и немытая посуда :)

288

sgt написал(а):

Если бы у вас дома шлялись толпы народа + журналисты, уверен, что не только ваши ружья были бы засняты, но и немытая посуда

Я,если чо,почти 10 лет шлялся по городам и деревням с помповым ружьем,в секундной готовности к открытию огня.
И пару раз таки применил....правда без трупов и ранений.
Но ни видео ни фото меня с ружьем нигде нет.
А раз нет,значит не было!
Охуерененная логика.

Отредактировано air 100 (2014-01-28 14:06:33)

289

Нора написал(а):

Преступная деятельность:

Вы привели обвинения против германских СС.

И забыли вот это: "Балтийские части войск СС (Балтийские легионы) должны рассматриваться отдельно, у балтийских легионов были отличные от немецких частей СС цели, идеология, действия и условия членства; поэтому Комиссия не считает это движение враждебным Правительству Соединённых Штатов."

Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 14:13:26)

290

petrovich написал(а):

glas_naroda написал(а):

"Две вещи в жизни до коликов ненавижу: фашизм и нерусей!"

Под одно определение попадаю, взаимной ненавистью пока ответить не готов.

Это сарказм был, анекдот известный :)

291

glas_naroda написал(а):

Это сарказм был

Патриоты, по причине скорбного состояния ума, всё понимают буквально.

292

sgt написал(а):

glas_naroda написал(а):

Это сарказм был

Патриоты, по причине скорбного состояния ума, всё понимают буквально.

petrovich, насколько я понимаю, патриот, но не российский :)

293

glas_naroda написал(а):

petrovich, насколько я понимаю, патриот, но не российский :)

А я не его имел в виду.

294

air 100 написал(а):

Но ни видео ни фото меня с ружьем нигде нет.

но фото беркута—то с помпами есть
и много
а oни утверждают, что нету у них помп

Foruvan написал(а):

БеркутА валят из фортов почти очередями, это есть на каждом видео.

295

Foruvan написал(а):

А 12 калибр был ТОЛЬКО у левоохранителей. Так что кто зажмурил для меня нет сомнений. Подмахнуть в Форт боевой патрон вместо резинки можно даже случайно, впопыхах.

ОЙ... На Украине оказывается, 12 калибр - только для полиции. Охотники плачут и берут 16-й и 20-й. Щассс. Извините - 12 калибр - самый распространенный и на Украине и в России. Так что патрон 12 калибра с пулей Блондо (Рубейкина) - совершенно не редкость и не эксклюзив. Кстати, сначала фото пули было со следами крови, но...без сердечника, обычная латунка, потом чистая, но с сердечником. Какая "правильная" - решается в зависимости от стороны баррикад :). Скоро найдут и пулю с сердечником из обедненного урана, наверно...
А насчет "впопыхах" - не верю. Патроны боевые не выдают вперемешку со спецсредствами. Конечно мог боец со злобы зарядить личный патрон и пальнуть, мог... И так же могла пуля прилететь со стороны - от совершенно других людей, которым был нужен труп "повстанца". Так что я бы не стал так уж смело утверждать, у кого там дробовик оказался.

296

Ursvamp написал(а):

поэтому Комиссия

мало ли какой прыщ что о себе возомнит.
это не трибунал

297

sgt написал(а):

Если бы у вас дома шлялись толпы народа + журналисты, уверен, что не только ваши ружья были бы засняты, но и немытая посуда

Ружье можно замаскировать. Это несложно, особенно однозарядное. Это может быть трость, палка, вообще любой предмет достаточной длины. Вспышку выстрела можно погасить, звук будет не резкий - в общем грохоте - незаметен. И еще - есть термин у уголовного розыска - "убийство в толпе" . Этот способ убийства характерен как раз тем, что кругом полно людей, но как показывает практика - стрелявшего (ударившего ножом)  никто не может не только описать, но и даже внятно сказать откуда "прилетело". Эффект "свидетеля в толпе". ТАк что стрелять могли хоть откуда. Ведь неизвестно положение тела сразу после попадания пули - упал человек, подняли, в груди дырка. А как он стоял перед тем как упасть, откуда пуля - никто с уверенностью сказать не может.

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 14:45:11)

298

Верховный Совет Украины большинством голосов признал утратившими силу законы от 16 декабря. Голосовали: за - 361, против - 2, воздержались - 0, не голосовали - 49

299

Зигги написал(а):

но фото беркута—то с помпами есть
и много
а oни утверждают, что нету у них помп

Конечно есть. и фото россыпей гильз - тоже. Конечно уверять, что у них нету гладкоствола - глупо, но видать такие там пропагандисты у МВД Украины... Так что гладкоствол - есть, что впрочем не доказывает, что пуля от них..

300

Приняли новый пакет законов, за - 257, против - 4, воздержались - 13