Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События на Украине. Генезис.

Сообщений 331 страница 360 из 937

331

Foruvan написал(а):

за отмену законов, потому, что они европейские

И он таки прав.
Они действительно европейские.
А те,кто этого не понимает-дикие азиаты и анархисты.
:)

332

air 100 написал(а):

И он таки прав.

А Пётро Николаич всегда держит нос по ветру, и за падающего колосса держаться не станет, хитрый, гад.

333

Прохожий написал(а):

в решении Нюренбергского трибунала есть пункт о "преступной организации СС" ? Есть. Все, точка.

Вы не вырывайте из контекста. Примечания к решению имеются. Вот мнение из Великобритании:
Martin Thompson:
Думаю, кое-кто забывает, что эти так называемые "балтийские легионы" состояли в основном из призывников (призывать людей с оккупированных территорий в армию это тоже военное преступление). На Нюрнбергском процессе эти призывники были освобождены от ответственности решением суда по войскам СС. На самом деле, многие из числа этих ветеранов были на данном процессе охранниками.

В письме комиссии США по оккупированной Германии от 13 апреля 1950 года на имя госсекретаря, подписанном Джоном Макклоем (John J. McCloy), была разъяснена американская позиция по "балтийским легионам": их не следует считать "движением", "добровольцами" или "СС". Короче говоря, с ними не проводилась та подготовка и идеологическая обработка, которую обычно проходили члены СС. Впоследствии американская комиссия по перемещенным лицам в сентябре 1950 года заявила, что:

Балтийские подразделения "Ваффен СС" ("балтийские легионы) следует считать совершенно отдельной силой по целям, идеологии, характеру деятельности и требованиям к их членам, которая отличается от немецких войск СС. Следовательно, комиссия не считает их движением, враждебным правительству Соединенных Штатов.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 15:17:42)

334

Последние 2 года все данные по позициям других стран из русскоязычных версий нюрнбергских решений исчезли и теперь долдонят новую версию - зачем, понятно.

335

Ursvamp написал(а):

Вы не вырывайте из контекста.

Что не вырывать? хотите текст ? вот:
"Заключение

СС использовалась для целей, которые, согласно Уставу, являются преступными и включают преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства. Подсудимый Кальтенбруннер являлся членом СС и замешан в этой деятельности.

Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Настоящее решение основывается на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности, связанных с войной; эта группа, признаваемая преступной, не включает поэтому лиц, которые перестали быть членами организаций, перечисленных в предыдущем параграфе, до 1 сентября 1939 г."
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t048.shtml
Ну и где там оправдание эстонских СС? Не надо ссылаться на письма аж 1950 году, тем более внутренние документы США.

336

Ursvamp написал(а):

Последние 2 года все данные по позициям других стран из русскоязычных версий нюрнбергских решений исчезли и теперь долдонят новую версию - зачем, понятно.

Приведите на английском официальный текст решения Нюрнбергского трибунала, с указанием , где там к эстонским СС ласково относятся?

337

Прохожий написал(а):

ласково

Ласково - нигде. Однако даже упоминания о особом мнении сторон потерты. Посему эсэсэсэрщики могут себе что угодно считать, с верой не спорят. Но и слушать их никто не будет, и принимать всерьез - тоже.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 15:41:19)

338

Прохожий написал(а):

на участии этой организации в военных преступлениях и преступлениях против человечности

Так какой организации? СС или Ваффен СС? Их очень даже делили. Первые - это охрана концлагерей и репрессивный орган, вторые - фронтовые части, набранные зачастую с оккупированных территорий. Ежику понятно что эстонец не может быть немецким нацистом и проводить их идеологию. Так как не немец нифига.

Прохожий написал(а):

Не надо ссылаться на письма аж 1950 году

Так письма-то лишь поясняли позицию США на трибунале.

339

Ursvamp написал(а):

Первые - это охрана концлагерей и репрессивный орган

Не так. СС делилось на Ваффен, Общие и Тотенкопффербенде - вот последние как раз лагеря и охраняли.

340

Ursvamp написал(а):

Посему эсэсэсэрщики могут себе что угодно считать, с верой не спорят. Но и слушать их никто не будет, и принимать всерьез - тоже.

Я привел ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ - какая там вера? Вы приводите письма ведомственной комиссии - и что? Это доказывает, что США хорошо относились к эстонским СС? Но К приговору трибунала это не имеет отношения.

341

Ursvamp написал(а):

Так письма-то лишь поясняли позицию США на трибунале.

Где официальное подтверждение позиции США на Нюрнбергском трибунале по данному вопросу? Текст в студию, плиз...

342

Верховная Рада Украины приняла пакетом без обсуждения четыре закона вместо отмененных «законов 16 января», сообщает «Интерфакс». Так, парламентарии переголосовали за законы «О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа», «О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI "Заключительные и переходные положения», «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма» и «О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев».
http://www.kommersant.ru/doc/2394169

343

Ursvamp написал(а):

Так какой организации? СС или Ваффен СС? Их очень даже делили. Первые - это охрана концлагерей и репрессивный орган, вторые - фронтовые части, набранные зачастую с оккупированных территорий. Ежику понятно что эстонец не может быть немецким нацистом и проводить их идеологию. Так как не немец нифига.

Тест не я писал - еще раз для непонятливых - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст решения Нюрнбергского трибунала. Ни дополнения ни разночтения нет. Что Вам еще надо? Вы можете привести официальные документы, кроме этого письма от 1950 году?
Или так и станете дальше уверять, что "США имели в виду совсем другое" (наверно Вам виднее :))

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 15:58:28)

344

Прохожий написал(а):

Но К приговору трибунала это не имеет отношения.

А приговор относился к членам СС. Л/с национальных формирований членами СС не был. Вы хочете оригинальный текст? Их есть у меня:
In dealing with the SS the Tribunal includes all persons who had been officially accepted as members of the SS including the members of the Allgemeine SS, members of the Waffen SS, members of the SS Totenkopf Verbaende, and the members of any of the different police forces who were members of the SS.

Отредактировано sgt (2014-01-28 16:04:40)

345

sgt написал(а):

А приговор относился в членам СС. Л/с национальных формирований членами СС не был.

Невнимательно прочли текст : "Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности рейхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД."
Так что только СС кавалерийские были почему-то исключены :).

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 16:04:18)

346

Я специально для невнимательных и тех, кто плохо понимает родной ангийский язык выделил, что включаются члены всех ССовских служб, которые были членами СС.

Отредактировано sgt (2014-01-28 16:06:21)

347

sgt написал(а):

Вы хочете оригинальный текст? Их есть у меня:

Сильно отличается от приведенного мною ЭТОГО же абзаца? Насколько позволяют мои познания в немецком - это одно и то же.

348

Прохожий написал(а):

Где официальное подтверждение позиции США

Всё, мне надоело уже - Ваши убеждения я переформировывать не собираюсь. ;)

349

Прохожий написал(а):

Сильно отличается от приведенного мною ЭТОГО же абзаца?

Сильно отличаются от вашего понимания. Объясняю на примере: я - солдат 19 латышской дивизии СС, который пошел добровольцем. Членом СС я не являюсь. Вы - немецкий офицер, член СС, командуете мной. Так вот, к вам это относится, как члену СС, ко мне - нет, потому, что я не член СС.
Первые дивизии СС были сплошь из членов, остальные - уже "при СС", сравните:
чисто ССовская дивизия "Викинг" - 5. SS-Panzer-Division „Wiking“ и
дивизия "при СС" не из членов СС - 15.Waffen-Grenadier-Division der SS

Отредактировано sgt (2014-01-28 16:13:58)

350

sgt написал(а):

members of the Waffen SS

А это как Вы перевели?

351

Между прочим члену СС выдавался кортик и кольтсоу с дарственной надписью. Прибалтам этих прибамбасов не давали - так как в сакральные сферы германен ордена они допущены не были.

352

sgt написал(а):

Сильно отличаются от вашего понимания. Объясняю на примере: я - солдат 19 латышской дивизии СС, который пошел добровольцем. Членом СС я не являюсь. Вы - немецкий офицер, член СС, командуете мной. Так вот, к вам это относится, как члену СС, ко мне - нет, потому, что я не член СС.

Понятно, за что Вы уцепились:)... Да в частях СС служили по-призыву, их кстати и не причисляли к СС в трибунале. Но там же были и члены СС - эти тоже ничего парни, если только они эстонцы:)? Их тоже надо простить и пожалеть?

353

Прохожий написал(а):

А это как Вы перевели?

Читайте фразу полностью. Достали уже своим нежеланием понимать.

354

Ursvamp написал(а):

Между прочим члену СС выдавался кортик и кольтсоу с дарственной надписью.

ВОт так каждому-каждому? ну не смешите... на моряков кортиков не напасешься, а тут waffen SS. ну если только офицерам...

355

sgt написал(а):

Читайте фразу полностью. Достали уже своим нежеланием понимать.

Привел выше ответ . А что это Вы занервничали-то?Эсесовцев жалко?

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 16:16:27)

356

Прохожий написал(а):

Но там же были и члены СС - эти тоже ничего парни, если только они эстонцы:)? Их тоже надо простить и пожалеть?

Если в эстонской дивизии служили члены - к ним относится. Если не члены - не относится.

357

Ursvamp написал(а):

Всё, мне надоело уже - Ваши убеждения я переформировывать не собираюсь.

Значит фактов нету... И кто тут руководствуется только святой верой ?

358

Прохожий написал(а):

А что это Вы занервничали-то?

Потому что раньше вы мне казались толковее. Но если уж люди вашего уровня вырывают слова и не читают предложение до конца, то какие претензии могут быть к остальным россиянам?

359

sgt написал(а):

Если в эстонской дивизии служили члены - к ним относится. Если не члены - не относится.

Согласен. А членами СС были эстонцы? Ась? Были... Итак - кого прощать - всех оптом или все-таки по делам их?

360

Прохожий написал(а):

Эсесовцев жалко?

Не более, чем сотрудников ОГПУ-ВЧК-НКВД-КГБ-ФСО.