Значит фактов нету... И кто тут руководствуется только святой верой ?
Только Вы. Только Вам встречи ветеранов кажутся оскорбительными.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине. Генезис.
Значит фактов нету... И кто тут руководствуется только святой верой ?
Потому что раньше вы мне казались толковее.
Ну вот, Вы меня разочаровываете... Такие стандартные приемы...не смешно.
Но если уж люди вашего уровня вырывают слова и не читают предложение до конца, то какие претензии могут быть к остальным россиянам?
Тоже классика спора в инете. . Оставьте мой уровень в покое (хотя за "леща" спасибо ) . Вы доказали свою точку зрения - за это спасибо, этого я и добивался . Но ведь это отличается от первоначального тезиса (чтобы не цеплялись к словам - это не цитата!) - "все эстонские СС - не СС"?
Не более, чем сотрудников ОГПУ-ВЧК-НКВД-КГБ-ФСО.
Многовато, последние 2 вроде не при чем , особенно ФСО - эти-то какими зверствами отметились и когда?
Что-ж поделать... Считаю оскорбительными , да, если это ветераны СС. Вот такое мое мнение, личное.
Отредактировано Прохожий (2014-01-28 16:23:58)
Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС
Кто-нибудь объяснит мне, что такое "официально приняты в члены СС" в данном контексте?
Может быть, кто-то процитирует оригинал текста? Вместе почитаем.
А то выражения "член войск" и "член полицейской службы" у меня в душе драматизма не вызывают, одну только улыбку. Короче, партбилеты и вкладыши давайте. И хоть какое-нибудь доказательство, что они были у всех Ваффен-СС из Эстонии.
Как в финские СС попадали? Взяли да и придали формирование другому командованию. Ясно что там о членстве речь не идет. Я вообще с трудом понимаю, как не немец может ступить в ряды организации идейно, подтверждая на вступлении что кроме немцев людей нет.
Может быть, кто-то процитирует оригинал текста? Вместе почитаем.
В моем отрывке ссылка на официальный текст приговора - издание 1955 году, смотрите. http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t048.shtml
Вот например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финский_добровольческий_батальон_войск_СС
Правда там немного хуеты написано, но ладно.
Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 16:31:14)
Многовато, последние 2 вроде не при чем , особенно ФСО - эти-то какими зверствами отметились и когда?
Ну так 1960 г. всю контру поубивали. Точно также как и нацисты году к 1950 г решили бы еврейский вопрос, закрыли бы лагеря и ССовцы точно также ходили к пионерам "гитлерюгенду" и рассказывали о том, как они завоевывали счастье для немецкого народа. И немецкий народ гордился бы своей великой историей и рассказывал, как "дедывоевалебабкепомогале".
А КГБ-ФСО свою родословную официально ведет от ЧК и гордится этим.
Отредактировано sgt (2014-01-28 16:36:41)
Смешно получается: вчера я в роте под финским командованием служу, сегодня меня бац - перевели под немецкое в СС. и автоматом во враги народа, чтобы потом россияне начали меня учить где мне ходить а где не ходить. И всё это при том что сами-то на мою страну и напали!!! Охуеть логика...
охуеть логика...
Так они сначала просят оригинал, потом читают его наискосок и еще спорят.
Как в финские СС попадали?
Финны (так же, как и эстонцы, кстати) были "при СС", а не СС: Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS.
Исключительно добровольцы. МО их своими не считает и их делами не занимается. В составе финских войск они не воевали. Некоторые считаются военными преступниками.
Да, вот это "при" и отделяет немцев и не-немцев. В СС или Ваффен-СС финн попасть не мог. Так же, как туда, скажем, не мог попасть ваффен-бригадефюрер дер СС Каминский, командир русских "при СС".
Отредактировано Antti (2014-01-28 16:39:28)
Ну так 1960 г. всю контру поубивали.
Упп-с, это кого? Не уточните, а то как-то странно.
И немецкий народ гордился бы своей великой историей
История не имеет сослагательного наклонения, а то немцы сейчас бы пасли лошадей татаро-монголов...
А КГБ-ФСО свою родословную официально ведет от ЧК и гордится ею.
Ну и шо? Где массовые казни , совершенные сотрудниками ФСО? И КГБ вроде как не отличалось методами НКВД. Так что 2 последних - не в кассу.
Некоторые считаются военными преступниками.
Ну так кто совершил военные преступления - конечно.
Так их нескромно и посылают, как на частном так и на государственном уровне.
И КГБ вроде как не отличалось методами НКВД. Так что 2 последних - не в кассу.
так и гестапо образца 1980 года было бы не похоже на гестапо образца 1935 .
Упп-с, это кого? Не уточните, а то как-то странно.
Тогда вам в школу учиться. Предполагал, что у вас хотя бы начальные знания по родной истории есть.
издание 1955 году, смотрите.
никто даже не пытается
В моем отрывке ссылка на официальный текст
Ну что ж они так смешно пишут-то? Сплошные разнотолки. А по правде у СС должен быть документ, что он СС. Вот когда бумаги лягут об это место, тогда посмотрим, кто там СС, кто не СС,
КГБ разве не преступная организация? Кто там у них икона - Железный Феликс - Кровавые руки? Разве исповедание идеологии преступников и убийц не преступно само по себе? Ладно если бы они отказались, но ведь нет!
Ай-яй-яй... Какие намеки.Нехорошо передергивать. Кстати ссылку на текст оригинала, Вами приведенный - вы не дали.
Ну что ж они так смешно пишут-то? Сплошные разнотолки. А по правде у СС должен быть документ, что он СС. Вот когда бумаги лягут об это место, тогда посмотрим, кто там СС, кто не СС,
Я-то что сделаю... Претензии к Вышинскому или кто там редактировал российский перевод приговора. Но вот какая штука -= это ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст. Не нравится Вам ЭТОТ текст - давайте другой, если найдете, конечно, только тоже - официальный...
А то получится, что скажем судят карманника - а тот - "мне этот текст Закона не нравится, смешные формулировки! Давайте другой закон - тогда буду сидеть!"
Отредактировано Прохожий (2014-01-28 16:53:32)
КГБ разве не преступная организация? Кто там у них икона - Железный Феликс - Кровавые руки? Разве исповедание идеологии преступников и убийц не преступно само по себе? Ладно если бы они отказались, но ведь нет!
Нет. КГБ не было признано международным судом как преступная организация. Так что - мимо.А все остальное - размышления по древу...
О, почитайте про преступников. И камменты жгут.
КГБ не было признано международным судом как преступная организация.
Так и суда не было. Это дело россиян. А им кгб нравятся!
Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS.
ну вообще—то der Waffen SS означает не «при», а чего
т.е. Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS - финнский добровольческий батальон (чего?) вооружённого сс
батальоны были сс, но вот их солдаты могли быть членами сс, а могли и не быть
по статуту сс иностранцы и имхо женщины в ряды сс не принимались
первые исключения были сделаны имхо для датчан, голландцев и норвежцев (как для «германцев)
О, почитайте про преступников. И камменты жгут.
А что, господин Пиигли - не преступник? Что, в статье все переврано и Пиигли с командой не расстреливал заложников, а кормил их плюшками , пока те не умерли от переедания? Какое-то странное оправдание эстонских вояк у Вас получилось... Или Вы их не оправдываете?
Так и суда не было. Это дело россиян. А им кгб нравятся!
Не было - все, вопрос исчерпан . КГБ - не преступная организация, а просто спецслужба. А уж нравится или нет - личное дело каждого. Я бы не стал так вот за всех россиян уверять...
Кстати ссылку на текст оригинала, Вами приведенный - вы не дали.
Вики на русском.
КГБ - не преступная организация, а просто спецслужба.
Верно, не признана. Просто гордится, что ведет свою историю от карателей. Многим это нравится. Ну, о вкусах не спорят.
Отредактировано sgt (2014-01-28 17:06:14)
Не нравится Вам ЭТОТ текст - давайте другой, если найдете, конечно, только тоже - официальный...
Да бог с ним, с текстом. Всё одно: ясно, что толковался он этим же, с позволения сказать, судом не так, как Вы пишете. И массово, только за то, что где-то там мелькнула аббревиатура "СС", ни в одной стране людей не судили, а таки разбирались: что за СС, и что там человек делал. Кроме СССР, естественно. СССР и простых бойцов-военнопленных на каторге держал, некоторых - до 56-го года. Что, кстати, само по себе военное преступление и противоречит "способам и обычаям ведения войны", причём самым диким образом. Прибавьте интернированных немцев, которых после войны привезли из Германии в СССР и держали на каторгах. Включая женщин и даже девушек, которые в войну ещё детьми были.
И мой тезис остаётся: у СС - документ. Хочу эстонские документы.
Что-нибудь вроде этого:
Вики на русском.
Вообще-то тут принято приводить ссылки на цитаты, или я не прав?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События на Украине. Генезис.