Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События на Украине. Генезис.

Сообщений 361 страница 390 из 937

361

Прохожий написал(а):

Значит фактов нету... И кто тут руководствуется только святой верой ?

Только Вы. Только Вам встречи ветеранов кажутся оскорбительными.

362

sgt написал(а):

Потому что раньше вы мне казались толковее.

Ну вот, Вы меня разочаровываете... Такие стандартные приемы...не смешно.

sgt написал(а):

Но если уж люди вашего уровня вырывают слова и не читают предложение до конца, то какие претензии могут быть к остальным россиянам?

Тоже классика спора в инете. :). Оставьте мой уровень в покое (хотя за "леща" спасибо :)) . Вы доказали свою точку зрения - за это спасибо, этого я и добивался . Но ведь это отличается от первоначального тезиса (чтобы не цеплялись к словам - это не цитата!) - "все эстонские СС - не СС"?

363

sgt написал(а):

Не более, чем сотрудников ОГПУ-ВЧК-НКВД-КГБ-ФСО.

Многовато, последние 2 вроде не при чем , особенно ФСО - эти-то какими зверствами отметились и когда?

364

Ursvamp написал(а):

Только Вы. Только Вам встречи ветеранов кажутся оскорбительными.

Что-ж поделать... Считаю оскорбительными , да, если это ветераны СС. Вот такое мое мнение, личное.

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 16:23:58)

365

Прохожий написал(а):

Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС

Кто-нибудь объяснит мне, что такое "официально приняты в члены СС" в данном контексте?
Может быть, кто-то процитирует оригинал текста? Вместе почитаем.
А то выражения "член войск" и "член полицейской службы" у меня в душе драматизма не вызывают, одну только улыбку. Короче, партбилеты и вкладыши давайте. И хоть какое-нибудь доказательство, что они были у всех Ваффен-СС из Эстонии.

366

Как в финские СС попадали? Взяли да и придали формирование другому командованию. Ясно что там о членстве речь не идет. Я вообще с трудом понимаю, как не немец может ступить в ряды организации идейно, подтверждая на вступлении что кроме немцев людей нет.

367

Antti написал(а):

Может быть, кто-то процитирует оригинал текста? Вместе почитаем.

В моем отрывке ссылка на официальный текст приговора - издание 1955 году, смотрите. http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t048.shtml

368

Вот например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финский_добровольческий_батальон_войск_СС
Правда там немного хуеты написано,  но ладно.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 16:31:14)

369

Прохожий написал(а):

Многовато, последние 2 вроде не при чем , особенно ФСО - эти-то какими зверствами отметились и когда?

Ну так 1960 г. всю контру поубивали. Точно также как и нацисты году к 1950 г решили бы еврейский вопрос, закрыли бы лагеря и ССовцы точно также ходили к пионерам "гитлерюгенду" и рассказывали о том, как они завоевывали счастье для немецкого народа. И немецкий народ гордился бы своей великой историей и рассказывал, как "дедывоевалебабкепомогале".
А КГБ-ФСО свою родословную официально ведет от ЧК и гордится этим.

Отредактировано sgt (2014-01-28 16:36:41)

370

Смешно получается: вчера я в роте под финским командованием служу, сегодня меня бац - перевели под немецкое в СС. и автоматом во враги народа, чтобы потом россияне начали меня учить где мне ходить а где не ходить. И всё это при том что сами-то на мою страну и напали!!! Охуеть логика...

371

Ursvamp написал(а):

охуеть логика...

Так они сначала просят оригинал, потом читают его наискосок и еще спорят. :)

372

Ursvamp написал(а):

Как в финские СС попадали?

Финны (так же, как и эстонцы, кстати) были "при СС", а не СС: Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS.
Исключительно добровольцы. МО их своими не считает и их делами не занимается. В составе финских войск они не воевали. Некоторые считаются военными преступниками.

Да, вот это "при" и отделяет немцев и не-немцев. В СС или Ваффен-СС финн попасть не мог. Так же, как туда, скажем, не мог попасть ваффен-бригадефюрер дер СС Каминский, командир русских "при СС".

Отредактировано Antti (2014-01-28 16:39:28)

373

sgt написал(а):

Ну так 1960 г. всю контру поубивали.

Упп-с, это кого? Не уточните, а то как-то странно.

sgt написал(а):

И немецкий народ гордился бы своей великой историей

История не имеет сослагательного наклонения, а то немцы сейчас бы пасли лошадей татаро-монголов...

sgt написал(а):

А КГБ-ФСО свою родословную официально ведет от ЧК и гордится ею.

Ну и шо? Где массовые казни , совершенные сотрудниками ФСО? И КГБ вроде как не отличалось методами НКВД. Так что 2 последних - не в кассу.

374

Antti написал(а):

Некоторые считаются военными преступниками.

Ну так кто совершил военные преступления - конечно.

375

sgt написал(а):

Так они сначала просят оригинал, потом читают его наискосок и еще спорят.

Так их нескромно и посылают, как на частном так и на государственном уровне.

376

Прохожий написал(а):

И КГБ вроде как не отличалось методами НКВД. Так что 2 последних - не в кассу.

так и гестапо образца 1980 года было бы не похоже на гестапо образца 1935 :).

Прохожий написал(а):

Упп-с, это кого? Не уточните, а то как-то странно.

Тогда вам в школу учиться. Предполагал, что у вас хотя бы начальные знания по родной истории есть.

377

Прохожий написал(а):

издание 1955 году, смотрите.

никто даже не пытается :D

378

Прохожий написал(а):

В моем отрывке ссылка на официальный текст

Ну что ж они так смешно пишут-то? Сплошные разнотолки. А по правде у СС должен быть документ, что он СС. Вот когда бумаги лягут об это место, тогда посмотрим, кто там СС, кто не СС,

379

КГБ разве не преступная организация? Кто там у них икона - Железный Феликс - Кровавые руки? Разве исповедание идеологии преступников и убийц не преступно само по себе? Ладно если бы они отказались, но ведь нет!

380

sgt написал(а):

Так они сначала просят оригинал, потом читают его наискосок и еще спорят.

Ай-яй-яй... Какие намеки.Нехорошо передергивать. Кстати ссылку на текст оригинала, Вами приведенный -  вы не дали.

381

Antti написал(а):

Ну что ж они так смешно пишут-то? Сплошные разнотолки. А по правде у СС должен быть документ, что он СС. Вот когда бумаги лягут об это место, тогда посмотрим, кто там СС, кто не СС,

Я-то что сделаю... Претензии к Вышинскому или кто там редактировал российский перевод приговора. Но вот какая штука -= это ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст. Не нравится Вам ЭТОТ текст - давайте другой, если найдете, конечно, только тоже - официальный...
А то получится, что скажем судят карманника - а тот - "мне этот текст Закона не нравится, смешные формулировки! Давайте другой закон - тогда буду сидеть!" :)

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 16:53:32)

382

Ursvamp написал(а):

КГБ разве не преступная организация? Кто там у них икона - Железный Феликс - Кровавые руки? Разве исповедание идеологии преступников и убийц не преступно само по себе? Ладно если бы они отказались, но ведь нет!

Нет. КГБ не было признано международным судом как преступная организация. Так что - мимо.А все остальное - размышления по древу...

383

О, почитайте про преступников. И камменты жгут.

http://funfix.ru/post/11716/

384

Прохожий написал(а):

КГБ не было признано международным судом как преступная организация.

Так и суда не было. Это дело россиян. А им кгб нравятся!

385

Antti написал(а):

Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS.

ну вообще—то der Waffen SS означает не «при», а чего

т.е. Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS - финнский добровольческий батальон (чего?) вооружённого сс

батальоны были сс, но вот их солдаты могли быть членами сс, а могли и не быть

по статуту сс иностранцы и имхо женщины в ряды сс не принимались
первые исключения были сделаны имхо для датчан, голландцев и норвежцев (как для «германцев)

386

Ursvamp написал(а):

О, почитайте про преступников. И камменты жгут.

http://funfix.ru/post/11716/

А что, господин Пиигли  - не преступник? Что, в статье все переврано и Пиигли с командой не расстреливал заложников, а кормил их плюшками , пока те не умерли от переедания? Какое-то странное оправдание эстонских вояк у Вас получилось... Или Вы их не оправдываете?

387

Ursvamp написал(а):

Так и суда не было. Это дело россиян. А им кгб нравятся!

Не было - все, вопрос исчерпан . КГБ - не преступная организация, а просто спецслужба. А уж нравится или нет - личное дело каждого. Я бы не стал так вот за всех россиян уверять...

388

Прохожий написал(а):

Кстати ссылку на текст оригинала, Вами приведенный -  вы не дали.

Вики на русском.

Прохожий написал(а):

КГБ - не преступная организация, а просто спецслужба.

Верно, не признана. Просто гордится, что ведет свою историю от карателей. Многим это нравится. Ну, о вкусах не спорят.

Отредактировано sgt (2014-01-28 17:06:14)

389

Прохожий написал(а):

Не нравится Вам ЭТОТ текст - давайте другой, если найдете, конечно, только тоже - официальный...

Да бог с ним, с текстом. Всё одно: ясно, что толковался он этим же, с позволения сказать, судом не так, как Вы пишете. И массово, только за то, что где-то там мелькнула аббревиатура "СС", ни в одной стране людей не судили, а таки разбирались: что за СС, и что там человек делал. Кроме СССР, естественно. СССР и простых бойцов-военнопленных на каторге держал, некоторых - до 56-го года. Что, кстати, само по себе военное преступление и противоречит "способам и обычаям ведения войны", причём самым диким образом. Прибавьте интернированных немцев, которых после войны привезли из Германии в СССР и держали на каторгах. Включая женщин и даже девушек, которые в войну ещё детьми были.

И мой тезис остаётся: у СС - документ. Хочу эстонские документы.

Что-нибудь вроде этого:

http://s9.uploads.ru/t/2eGvX.jpg

390

sgt написал(а):

Вики на русском.

Вообще-то тут принято приводить ссылки на цитаты, или я не прав?