Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События на Украине. Генезис.

Сообщений 391 страница 420 из 937

391

Antti написал(а):

Всё одно: ясно, что толковался он этим же, с позволения сказать, судом не так, как Вы пишете.

Где это я писал?Я приводил ЦИТАТУ.

Antti написал(а):

И массово, только за то, что где-то там мелькнула аббревиатура "СС", ни в одной стране людей не судили, а таки разбирались: что за СС, и что там человек делал. Кроме СССР, естественно.

Согласен.

Antti написал(а):

И мой тезис остаётся: у СС - документ. Хочу эстонские документы.

Я тоже не против взглянуть.

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 17:09:18)

392

Зигги написал(а):

ну вообще—то der Waffen SS означает не «при», а чего

Вам видней.

393

Прохожий написал(а):

А что, господин Пиигли  - не преступник? Что, в статье все переврано и Пиигли с командой не расстреливал заложников, а кормил их плюшками , пока те не умерли от переедания? Какое-то странное оправдание эстонских вояк у Вас получилось... Или Вы их не оправдываете?

А где я оправдываю? Видимо, преступник. Хотя в СССР много чего могут пришить, козлом отпущения сделать. Так что не знаю. Если он мирняк глушил и издевался - то преступник. Однако не СС ведь!!
И задуматься надо бы - а как он попал на Псковщину? Чего он там забыл? А попал он туда со своим взводом ( целиком из еще эстонской армии ) потому что его страну, Эстонию, вверг в войну СССР. Не влез бы - не было бы и Пиигли на Псковщине. Это называется "ответственность". Только отвечают всегда не те.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 17:14:21)

394

Ursvamp написал(а):

Не влез бы - не было бы и Пиигли на Псковщине.

Не факт... Можно порассуждать о том, что было бы если бы финны победили бы в Зимней войне и оттяпали Ленинград и т.п. Но - бессмысленно, нету сослагательного наклонения у истории, вот такая вот штука. БЫло так как было и все. И все-таки имеем факт - на Псковщине господин Пиигли тиранил мирное население. все. И даже не СС был ведь :)  (если СС - то можно, так?)

395

Прохожий написал(а):

Можно порассуждать о том, что было бы если бы финны победили бы в Зимней войне и оттяпали Ленинград

а ............ так это они напали на CCCP с целью оттяпать ленинград?
о каг!

396

Прохожий написал(а):

Вообще-то тут принято приводить ссылки на цитаты, или я не прав?

Так откройте Вики на русском про СС и прочтите. Или надо разжевать и в рот положить, чтобы Прохожий соизволил выплюнуть и сказать, что все говно? :) Меня этот вопрос не особо интересует, поскольку мне все ясно. Но т.к. вы не поняли разницу, я решил вам объяснить как софорумчанину. Если вам непонятен текст - ничем не могу помочь. Если вы считаете, что я веду спор и вас убеждаю - нибожемой, вы ошибаетесь.

Отредактировано sgt (2014-01-28 17:24:20)

397

Прохожий написал(а):

Где это я писал?Я приводил ЦИТАТУ.

Это я пишу. Потому что не все СС оказались в тюрьме или лагере. Больше того: очень многие не оказались. Так что по Вашей же логике в массе своей чисты эстонцы-эсэсовцы - ну как чаячьи лапки. Или как ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ-ФСК-ФСБ. Суда-то не было. А ОСО не суд.

398

Зигги написал(а):

а ............ так это они напали на CCCP с целью оттяпать ленинград?
о каг!

Я  этого не писал - это Ваши слова.:)

399

Прохожий написал(а):

Я  этого не писал - это Ваши слова.:)

:)

400

petrovich написал(а):

Перечень не полный и целенаправленно выборочный.

Ну так дайте полный

401

sgt написал(а):

Или надо разжевать и в рот положить, чтобы Прохожий соизволил выплюнуть и сказать, что все говно?

Невежливо... Вы нервничаете, это зря... Я что попросил Вас Луну с неба достать? Так же могу сказать , что и Вы мои доводы просто выплевываете. Что, легче стало? Кстати, я никогда не говорил , что та или иная цитата - говно, не надо приписывать мне качества, которых нет. Я не боюсь признать, если ошибаюсь, а Вы?

sgt написал(а):

Но т.к. вы не поняли разницу, я решил вам объяснить как софорумчанину.

ВЫ привели цитату, я конечно Вам верю, но все-таки , насколько я тут правила читал - надо бы и ссылку поставить, так объективнее было бы. Ну не хотите - Ваше дело, не смею дальше требовать.

sgt написал(а):

Если вы считаете, что я веду спор и вас убеждаю - нибожемой, вы ошибаетесь.

Конечно не ведете спор. Вы просто зачем-то на пустом месте нашли проблему.

402

Нора написал(а):

Степан Бандера очень популярен в некоторых областях западной Украины.

Есть простое обьяснение-  он боролся за  свободу западных земель Украины. Хотим мы этого-  не хотим.
Вряд ли он  воевал на деньги нардепа, да? Вряд ли он воевал за деньги нацистов-  ведь его последователи  сидели и стреляли по лесам до конца 40х.
Методы борьбы- кровожадные,  никто не спорит. Но..

403

Прохожий написал(а):

что было бы если бы финны победили бы в Зимней войне и оттяпали Ленинград и т.п. Но - бессмысленно, нету сослагательного наклонения у истории, вот такая вот штука. БЫло так как было и все.

Не, не поэтому. В Вашем суждении - импликация с ложной посылкой: "оттяпали Ленинград". Кому тот Ленинград в 39-м году в хрен упёрся? кормить такую ораву..А из импликации с ложной посылкой следуёт всё что угодно. Снег не падает, а всегда улетает вверх, солнце всходит на западе, коммунисты борются за счастье каждого человека.

404

Antti написал(а):

Это я пишу.

Уфф. А то я подумал, что не помню, что написал и вдруг я...

Antti написал(а):

Потому что не все СС оказались в тюрьме или лагере. Больше того: очень многие не оказались.

НУ и я разве возражаю?

Antti написал(а):

Так что по Вашей же логике в массе своей чисты эстонцы-эсэсовцы - ну как чаячьи лапки.

А они и оказались чисты - причем большинство. Как-то Эстония не опустела после войны - далеко не всех репрессировали, даже страшные НКВД не так отличились... Это не по моей логике, по факту. А по логике - преступником
человека может назвать только суд - ну что, можете возразить?

Antti написал(а):

Или как ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ-ФСК-ФСБ.

Опять... А что Вы бы хотели по отношению к ЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ-ФСК-ФСБ. Ничего, что это все-таки разные организации :)? И действовали по-разному. Что можно предъявить к ФСБ к примеру - для определения преступности организации. Кстати - а что тогда делать с МИ-6, ЦРУ, АНБ, Моссадом и иже с ними? Они ж все близнецы... ОЙ, молчу-молчу :).

405

Antti написал(а):

Не, не поэтому. В Вашем суждении - импликация с ложной посылкой: "оттяпали Ленинград". Кому тот Ленинград в 39-м году в хрен упёрся? кормить такую ораву..А из импликации с ложной посылкой следуёт всё что угодно. Снег не падает, а всегда улетает вверх, солнце всходит на западе, коммунисты борются за счастье каждого человека.

А это ничуть не лучше тезиса "Вот если б СССР не захватил Эстонию (Латвию и т.д). Навоображать можно что угодно. Не нравится взятие Ленинграда финнами?  А как Вам победа Антанты в 1919 году? И исходя их этой посылки давайте изобличим кого-нибудь поближе :). Ну как?

406

Упп-с, тема все-таки про Украину. Извиняюсь за офф-топ. Если не последуют вопросы, то продолжать не стану (да и сказал вроде про эстонские СС все, что хотел...).

407

Прохожий написал(а):

Что можно предъявить к ФСБ к примеру - для определения преступности организации. Кстати - а что тогда делать с МИ-6, ЦРУ, АНБ, Моссадом и иже с ними? Они ж все близнецы... ОЙ, молчу-молчу

Пользуется чекистской символикой, в том числе - в служебной деятельности. Они даже обычную агентурную работу называют оперативно-чекистской деятельностью. А отдельные действия в её рамках - оперативно-чекистскими мероприятиями. Может, подразумевают, что готовы, чуть что - в затылок стрелять? Ну, как Штирлиц Клауса. Хотя нет, Штирлиц же из ГРУ..
Вы-то как считаете? Ну, вот свастика, скажем, вроде как уже и запрещена. А чекизмом можно гордиться. Где логика?

408

Вот официальное сообщение с сайта Верховного Совета Украины:

Верховная Рада Украины приняла ряд законов
В частности:
«О внесении изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу норм пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения». Закон отсрочил до 1 января 2015 года вступление в силу норм, предусматривающих предоставление бесплатной вторичной правовой помощи всем категориям субъектов права на такую помощь. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4030;
«О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев». Закон устанавливает, что надругательство над могилой, другим местом захоронения, над телом (останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего карается штрафом в размере до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Устанавливается также, что осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев, карается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4037;
«О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма». Согласно документу публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности, преступлений, осуществленных организацией «Ваффен-СС», подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников, караются штрафом в размере от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4038;
«О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа». Закон освобождает от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа по коду согласно УКТ ВЭД 2711 21 00 00. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №4039.
Перед голосованием было принято решение ad hoc о рассмотрении этих законопроектов без обсуждения и принятии относительно них решения пакетом «за основу и в целом».

http://rada.gov.ua/ru/news/Novosty/Soob … 87275.html

Петрович, и что я целенаправленно выбрал или сократил?

409

Прохожий написал(а):

А как Вам победа Антанты в 1919 году? И исходя их этой посылки давайте изобличим кого-нибудь поближе

Давайте. Лысый грек Аристотель по этому поводу сказал бы то же, что и я: из ложной посылки следует что угодно.

Прохожий написал(а):

это ничуть не лучше тезиса "Вот если б СССР не захватил Эстонию (Латвию и т.д).

Так, да не совсем. Ибо захват привёл к известным всем драматическим событиям, прямо следовавшим из самого захвата. Скажем, выселенные на Крайний север, сами бы туда не поехали, и об этом прямо говорили: неуютно там. Живые свидетельства, однако. Это Вам не захват Ленинграда, и даже не стрельба по нему из пушек, так в итоге и не состоявшаяся.

410

Прохожий написал(а):

Вы нервничаете, это зря...

У меня день рабочий. Я-то надеялся, что вы ссылку прочтете внимательно, осознаете смысл и вопросов не будет. А вы начали выдергивать фразы и спорить. Не надо спорить, не нравится ссылка - ну сорри, ничем не могу помочь, выискивать фотокопии подлинников с подписями судей мне некогда. Если у вас есть желание разобраться в вопросе - приведенного текста хватит. Если желаете поспорить - некогда мне, рабочий день.

411

Antti написал(а):

Пользуется чекистской символикой, в том числе - в служебной деятельности.

Хмм. НУ это конечно очень серьезное преступление. Вот если б они пользовались символами Перуна - другое дело.

Antti написал(а):

Они даже обычную агентурную работу называют оперативно-чекистской деятельностью.

Не слышал такого. Называли просто оперативной работой.Наверно мало общался... Вам виднее.

Antti написал(а):

Хотя нет, Штирлиц же из ГРУ..

Именно!

Antti написал(а):

Вы-то как считаете? Ну, вот свастика, скажем, вроде как уже и запрещена. А чекизмом можно гордиться. Где логика?

Спросите что попроще... НУ если приблизительно по пунктам: "чекизм" - нету такого понятия. Традиции чекистов - насколько знаю гордятся лучшими человеческими качествами, а не тем сколько какой чекист успел угробить народу. Пока нет равенства в формуле "чекист= нехороший человек" :). Ну это по тем , кого я знаю лично, за весь аппарат подписываться не стану. Свастику запретили , на мой взгляд - зря... Символ ведь и до нацистов был, а они еще крест использовали и еще много чего. Ну законотворителям виднее - запретили, значит так надо :).

412

Прохожий написал(а):

а что тогда делать с МИ-6, ЦРУ, АНБ, Моссадом и иже с ними?

С ними - ничего. Они свой народ не геноцидили.

413

sgt написал(а):

Я-то надеялся, что вы ссылку прочтете внимательно, осознаете смысл и вопросов не будет.

Да я вроде ничего разъяснять и не просил и не спорил в Вами... Просил ссылку на цитату (посмотреть текст самому) и все. Не хотел отвлекать вас от работы, уж извините. Все, не надо ссылки, работайте спокойно!

414

petrovich написал(а):

А перечисленные Вами были сразу же приняты повторно.

Ну так я и говорю о 4 законах, принятых сегодня. На слух, правда, записал только три, но потом дал полный перечень. Почему Вы утверждаете, что

petrovich написал(а):

Перечень не полный и целенаправленно выборочный.

???

415

sgt написал(а):

Они свой народ не геноцидили.

Конечно со Сталиным им не сравнится, да... Но ведь своих граждан убивали? Убивали. В политику вмешивались? Вмешивались. Так что такие же, просто воли чуть меньше получили. А как Вам святая инквизиция? Вот контора-то была...

Отредактировано Прохожий (2014-01-28 18:04:22)

416

petrovich написал(а):

А Вы побывав на сайте ВРУ нашли не полный перечень.

Не полный перечень принятых сегодня до перерыва законов? Докажите, плиз.

417

petrovich написал(а):

Ироник, извиняюсь я зациклился только на отменённых и не полностью прочитал написанное Вами.

ОК

418

В 18 городах США состоялись "евромайданы", а в Сиэттле (если я правильно расслышал) - "автомайдан", с автопробегом по городу.

419

Собственно-  итогом  дня сегодняшнего можно признать следующий факт.
Народ МОЖЕТ  заставить власть временами думать. Да- шумно,  да,  для российских сторонников Путина- странно сие  видеть.. Но тем не менее, можно  вполне предположить, что Янукович  теперь  будет  думать немного тщательнее, не по Лукашенковски, по крайней мере в тех вещах,  которые  прямо  касаются  права на свободы  СВОЕГО народа..
Разбор полетов Беркута-  я так понимаю,  не за горами.
Но вот,  как он теперь собирается управлять  западными землями-  я  понимаю не до конца,  каюсь.

420

Заседание Верховного Совета до сих пор не началось. Депутаты на местах, кресла спикера и вице-спикеров свободны.