Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Получил СМС....

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Работаю за верстаком. Приходит мне СМС,
Текст самый простой "Я дома"
Ничего странного я не усмотрел, многие уезжая говорят что напишут мне когда вернутся,
что бы мы могли связаться и продолжить наши общие дела или встретиться и т д.
Ответил я на СМС. машинально "Привет, как дела. Что нового?"
Сижу, работаю дальше, и что-то мне кольнуло, что-то не так, странность какая-то, несюразится...
Снова взял телефон, посмотрел СМСку и вижу, что отправитель Сергей Панфилов.
Мой друг и коллега, умерший в новогоднюю ночь.
Найду я этого шутника, который с его номера такие СМС рассылает. Совсем мозгов нет у людей, и ни хрена святого.

Отредактировано goust (2014-01-30 23:18:23)

2

мудачьё :(

3

А кто это мог быть? Просто может Вам привет передали за неимением другого номера? Хотя странно... У меня были в жизни непонятки с телефонами, потустороннего свойства. Так что разберитесь обязательно.

4

Кто-то говорил, смс-ка тоже кому-то приходила.
Бывают глюки в системе.

5

глюки?
как могло смс сгенерироваться само собой?

6

goust написал(а):

как могло смс сгенерироваться само собой?

ходило долго.

7

долго ходило....
на моей памяти зависшие смс могут сохраняться серверами примерно 3 дня, а то и меньше.
А умер друг месяц назад.
Не верю что глюки, скорее всего кто-то изгаляется

8

goust написал(а):

скорее всего кто-то изгаляется

А бывает что и "оттуда". Серьезно.

9

goust написал(а):

А умер друг месяц назад.

Кто-то из родичей телефон забрал, да пользуется вместе со старой симкой. А СМСку по ошибке не на тот контакт кинул.

10

Так так мне стало бы жутковато от такого послания, я бы позвонил. :)

11

Ну... если люди совсем не понимают, что использовать номер умершего человека, звонить с него и смс посылать, по крайней мере странно...

Закралось подозрение, что телефон могли у мертвого стащить, вынуть из кармана или из-под подушки например санитары, которые его увозили в морг, потом могли продать и т д...
А пользоваться чужим номером можно что бы земести следы каких-либо дел, ну и идиотские шутки делать.....

12

Я пробовал набрать его номер, отключено

13

Для начала надо выяснить в зоне действия покрытия какой базовой станции был телефон когда отправлялась СМС если есть такая возможность, в глюк оператора я не верю.

14

goust написал(а):

Мой друг и коллега, умерший в новогоднюю ночь.

Если не ошибаюсь ваш друг был смертельно болен и знал что скоро умрёт.
Насколько возможен вариант что он запрограммировал автоматическую СМСку на 30 дней вперёд, зная что вы её получите после его смерти.  "Я дома" - скажем в религиозном контексте, может означать совершенно другое чем в бытовом.  Такое послание другу с "того света".  Подбодрить или о себе напомнить.  Разные странности у людей бывают

15

Бывают глюки. Я е-мейл от одного из здешних (и ганзовских) участников получил спустя полгода.

16

у меня как-то было: из тайги вышел, телефон включил, пропущенный вызов от друга семьи тяжелобольного, перезванивать не стал, потом уже узнал что в это время она уже мёртвая была. Мож кто из родственников звонил....

17

goust написал(а):

Не верю что глюки, скорее всего кто-то изгаляется

У меня как-то телефон перезагружался после скачивания апдейта. Тут же приходит СМС "Спасибо, мне уже не надо". Не поняв в чём, проверяю переписку и обнаружил, что за минуту до этого с моего телефона ушли два СМС. Месяца за два с половиной до этого события я по просьбе друга отправлял ему СМС с адресом общего знакомого. Он перезвонил мне и сказал, что СМС не получил, я отправил ещё раз На следующий день он позвонил мне и сказал, что СМС от меня он так и не дождался. Два с половиной месяца телефон не выключался, а во время перезагрузки он эти "подвисшие" СМС отправил.

18

Мне пришла смс через 3 месяца.Так что бывает.

19

В получении старых смс нет ничего странного. Сам периодически получаю (далеко не единичный случай). Приходят смс, которые были отправлены мне несколько лет назад. Предполагаю, что это глюк программного обеспечения у оператора связи.

20

Старые смс могут придти тогда, когда сразу они не были доставлены и их по ошибке отправили заново, через время, копаясь в телефоне.

Система не глючит, это только в паре с телефоном может быть.

21

У меня был похожий случай: когда у жены умер дедушка, его телефон забрал к себе его старший сын (кстати, а что в этом такого ужасного? Вещами и пользуются по наследству, и дарят, и даже перепродают). А но Новый год разослал всем абонентам в записной книжке поздравления... но в телефоне жены номер остался как "дедушкин". Вот и получилось "послание с того света" - абсолютно непреднамеренно...

22

Скорей всего.
4 года назад умерла теща,а через месяц я отдал ее мобильник 9-ти летней дочке. Та,на радостях,что получила мобилу,начала всем названивать,включая мою маму. Мама увидев имя звонившей тещи на экране,настолько испугалась,что не ответила и тут же от страха позвонила мне.

23

У него при жизни 2 номера было, и 2 аппарата, с обоих он звонил и писал мне.
Связался с его родней.
Они говорят, что никто его номерами не пользуется, т к смысла нет, у всех свои номера есть , а новый номер купить - копейки стоит.
Объяснил им суть вопроса, они посмотрели, нашли один аппарат, который давно выключился от разряда аккум, с этого аппарата
они списывали номера, когда оповещали о смерти.
Второго аппарата не нашли, возможно его-то и похитили у умершего.
Грешу на санитаров , забиравших тело в морг, или на работников морга, мерзость конечно обкрадывать покойников,
но подобные случаи известны истории.
Не хочу думать, что номер моего друга будет использоваться в смс-мошенничествах и проч.

Отредактировано goust (2014-01-31 11:10:43)

24

Надо позвонить оператору и заблокировать номер. Раз номер кто-то использует.
Не приятно конечно.

25

непонятно зачем хранить в записной книжке телефона номер умершего ? ждем звонков оттуда ?
да и вобще пулл телефонных номеров не такой уж резиновый с учетом всеобщей телефонизации и "вторичное" использование "освободившихся" вполне логичное действие.

26

У меня все проще - СМС не получаю и не посылаю, а если "оттуда" позвонят, значит я уже не тут а там, тогда и лично поговорить можно. 

Насколько же ведь спокойнее жили люди с одним телефоном, на проводе, в квартире?

Нам это надо было?

27

Ну, раз он умер в Новогоднюю ночь - то могло быть просто задержкой. Такое бывает.

А вот это:

Ответил я на СМС. машинально "Привет, как дела. Что нового?"

...бросайте. Ибо скорее всего снимут 500-1000 рублей с телефона автоматом и все.

Что еще по сотикам в российских реалиях....следите за своими симками, если их много и они привязаны к пластиковым картам - у моей тети спиздили 100к рублей(месяц год копила пенсию на карте, ибо еще и работала) просто потому, что она никогда не пользовалась мобильным банком Сбера и симку привязанную к карте выдали другому человеку, когда эта симка аннулировалась.
Этот вариант по всей России зачастил, даже по 1 каналу показывал - ТАК ВОТ! даже УД не завели, скорее всего и не заведут.

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-31 17:43:18)

28

johnlc написал(а):

непонятно зачем хранить в записной книжке телефона номер умершего ? ждем звонков оттуда ?

Ну, у меня жена просто забыла удалить номер  - у неё в записной книжке, наверное, более полутысячи абонентов :) А может и не захотела удалять... это ведь не просто номер, для некоторых это своего рода визитная карточка другого человека.

goust написал(а):

Второго аппарата не нашли

AngoT написал(а):

Надо позвонить оператору и заблокировать номер.

100%.

29

Денег с отправленного смс не сняли. Ну всмысле как за обычное смс заплатил 2р

30

johnlc написал(а):

да и вобще пулл телефонных номеров не такой уж резиновый с учетом всеобщей телефонизации и "вторичное" использование "освободившихся" вполне логичное действие.

ну вот остались у меня его номера