Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » За отсутствие мобильного телефона могут и арестовать

За отсутствие мобильного телефона могут и арестовать

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

За отсутствие мобильного телефона могут и арестовать

Мобильные телефоны играют важную роль не только в жизни обычных людей, но и в работе правоохранительных органов. Настолько важную, что отсутствие у подозреваемого мобильника порой расценивается как намерение скрыться от полиции.

Суть в том, что потоки данных, генерирующиеся во время работы сотовой связи, представляют собой кладезь информации о связях человека с другими людьми и о его передвижении в пространстве. Сотовые операторы Евросоюза обязаны хранить критические данные такого рода в течение года и передавать их "куда надо" по запросу (с недавних пор похожие требования предъявляются и к интернет-провайдерам).

В Германии по обвинению в членстве в террористической ассоциации было арестовано несколько человек, двое из которых были университетскими профессорами (из-за чего эта история и получила огласку). Помимо всего прочего, одному из профессоров вменили в вину тот факт, что он — якобы умышленно — не взял с собой на предполагаемую встречу предполагаемых членов террористической группировки свой мобильный аппарат. Такое поведение учeного прокурор счeл "заговорщицким".

Другой пример уже сравнительно недавний и касается событий, произошедших во Франции. В ноябре прошлого года Guardian сообщил о том, как антитеррористический отряд полиции задержал девятерых молодых людей в небольшой деревушке под названием Тарнак. Дело получило широкую огласку, поскольку, по мнению правоохранительных органов, бывшие студенты были замешаны в террористической деятельности. Сама Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари уверяла общественность в том, что буквально подавила революцию в зародыше. Один из задержанных сначала был замечен в какой-то акции протеста в Нью-Йорке, через несколько месяцев его видели рядом с железнодорожными путями, которые позднее оказались разрушенными, а кроме того, его подозревали в авторстве анонимного трактата, направленного против капитализма и современного общества.

Отсутствие у всех арестованных мобильных телефонов было расценено как намерение скрыться от слежки. Напомним, что проживали "террористы" в глухой деревушке численностью в 350 человек.

Наконец, автор статьи в The Register вспоминает программу e-Borders ("Электронная граница"), которая разрабатывается в Великобритании с целью учeта перемещения граждан на самолeтах, поездах и подобных видах транспорта, и советует следить за тем, чтобы местонахождение мобильника всегда совпадало со страной, в которой гражданин должен быть согласно купленным билетам.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=33499

Доходит уже до идиотизма.

2

Зануда написал(а):

Доходит уже до идиотизма.

Хорошо, что пока не у нас :)

3

Еще не вечер - но все это как то бредово . Помнится у нас в свое время еще и разрешение нужно было на ношение телефона:)

4

Digel написал(а):

Помнится у нас в свое время еще и разрешение нужно было на ношение телефона:)

Это шутка?

5

Idalgo написал(а):

Это шутка?

даже я застал.
вполне серьезно.

6

Ни разу, была бумаженция и без нее могли  изъять,  где то так. Но их сотовые операторы штамповали так что .. в принципе не о чем, но факт такой был.

7

Digel написал(а):

в принципе не о чем, но факт такой был.

Это противоугонные что ли,или нафига?

8

Idalgo написал(а):

или нафига?

радиопередатчики в ссср были под контролем все.
отрыжка старого режима.

9

Digel написал(а):

Помнится у нас в свое время еще и разрешение нужно было на ношение телефона:)

Было, было!
:)
У меня было в 1998.
Отменили где-то в 99-2000

10

парадокс написал(а):

отрыжка старого режима.

Входящие звонки хоть у вас уже бесплатные?

11

Idalgo написал(а):

Входящие звонки хоть у вас уже бесплатные?

Да, года 3 уже.

12

Сейчас есть неплохое предложение, называется А-мобайл, это тариф  продается в Ашане - сети французских очень дешевых супермаркетов.

Технически связь обеспечивает оператор МТС (я правда с ним не могу общаться, там всё дебильное, на мо йвзгляд.
Я сторонник БиЛайна.

Так в этом А-Мобайле  15 минут в день исходящих звонков абонентам  тоже А-Мобайла - бесплатно!

Я хочу себе на работу сотрудникам такой купить, стоит 1,5 евро и без абоненской платы.
Можно  спокойно бесплатно разговаривать.

13

Зануда написал(а):

Да, года 3 уже.

Уже хорошо :blush:

14

у меня вообще безлимитка- за сто баксов звонки исходящие неограничены- местные если.

Отредактировано парадокс (2009-04-20 23:19:02)

15

парадокс написал(а):

за сто баксов звонки исходящие неограничены- местные если.

У меня это ежемесячный счёт за 5 семейных мобильников..

16

Idalgo написал(а):

Это противоугонные что ли,или нафига?

Это чтоб не расслаблялись .. и знали кто главный :)

17

Idalgo написал(а):

У меня это ежемесячный счёт за 5 семейных мобильников

но я то трындю примерно на 3000 минут в месяц.
жена платит примерно 200 руб\мес.

18

парадокс написал(а):

радиопередатчики в ссср были под контролем все. отрыжка старого режима.

.
В 1986 работал лаборантом в 1-меде. На 1-е мая стырили в одной из клиник 2 электрические пишущие машинки "Ятрань".Страшное дело было  :D -пропажа множительной техники, да еще в праздник братского экстаза всех трудящихся! Вплоть до КГБ и МГКК. А вы говорите мобильник"

19

Idalgo написал(а):

У меня это ежемесячный счёт за 5 семейных мобильников..

Дёшево у вас.

У нас - двух.

И входящие из-за границы платно.

20

Зигги написал(а):

И входящие из-за границы платно

:huh:
а как их вычислить?
у нас по барабану.
меня бубен с проксоном по полчаса грузят чуть не каждый день...

21

Вычисляют как-то.
Поэтому я свой рабочий никому и не даю. а то фирма звереет.

22

вот как отставание в техническом прогрессе может оказаться преимуществом... :playful:

23

это не ваше преимущество. а наша заскорузлость.

Но, тем не менее - автомобилей в России делать не умеют. :mybb:

24

Зигги написал(а):

Но, тем не менее - автомобилей в России делать не умеют.

Смотря какие....
Те, которые с пушкой, еще как умеют :):)
А вот для людей - нет.

25

dikiy написал(а):

Те, которые с пушкой, еще как умеют

А немцы и те,и те умеют.Леопард-2 лучшим признали.Правда непонятно почему-не воевал ни разу.

26

Alexkevin написал(а):

.Леопард-2 лучшим признали.

Интересно, а с нашими сравнивали где нибудь на полигонах?

27

Alexkevin написал(а):

Леопард-2 лучшим признали.Правда непонятно почему-не воевал ни разу.

Потому и лучший, что не воевал :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » За отсутствие мобильного телефона могут и арестовать