Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Совещание. Приглашаются все участники форума.

Совещание. Приглашаются все участники форума.

Сообщений 31 страница 60 из 186

31

Antti написал(а):

Считать недопустимыми обидные употребления названий стран, государств проживания участников, их национальности или народности.

Только стран и государств проживания участников или других тоже?

32

DARNE написал(а):

до знакомства с вами я так же думал.

К счастью, у меня таких знакомых нет.

Отредактировано sgt (2014-02-01 16:49:15)

33

sgt написал(а):

К счастью, у меня таких знакомых нет.

конечно нет.  ибо  вы сами и есть.
ошибка кбгэшного кадровика. "морально устойчив" "политически грамотен" "политику партии..."
просмотрел....? или бакшиш? А?

34

Не вижу причин к изменениям.
Разве что рекомендовал бы создать тему, в которой русским по белому прописать - кто где модератор, каковы права и обязанности модераторов и каковы права и обязанности админов.  А то нипанятна.

35

ScrewDriver написал(а):

рекомендовал бы создать тему, в которой русским по белому прописать - кто где модератор

У Вас на главной странице форума,под названием каждого раздела,стоит имя модератора раздела.
Остальное обсуждаемо и осуществимо,если это не данность форума,как например заход Дарне или Краппера в свободный со статусом модератор

36

Idalgo написал(а):

У Вас на главной странице форума,под названием каждого раздела,стоит имя модератора раздела.

При этом модератор иного раздела запросто может банить за посты в "свободном". По личному опыту.

37

Всеволод написал(а):

Только

Это можно обсудить.

38

Я считаю, что сейчас:
1. Модераторов/администраторов многовато
2. Поводов для бана в правилах многовато
3. Не всегда модераторы/администраторы полностью беспристрастны

По этому в принципе определенная либерализация пошла бы на пользу.

39

Зануда написал(а):

Админы тут подумали, а не вернуться ли к основам, к первоисточнику, к первооснове, - к идеи все таки свободного форума?

Решили сэкономить? Модерация нужна, иначе разовьётся беспредметный срач, который вскоре будет вытеснен спамерами и лавочку останется закрыть. Если дело в этом, то закройте просто так, без выкобениваний.

40

DARNE написал(а):

ошибка кбгэшного кадровика. "морально устойчив" "политически грамотен" "политику партии..."

Зато с вами никакой ошибки, всё понятно с первого раза: морально неустойчив, политически неграмотен, политику партии нихуйя не понимает - ойёпт... в свинари, нах...

41

Вроде адекватно всё с модерацией.
Одинаковые как капли воды кремлеботы раздражают (в отличие от участников, реально имеющих своё мнение, пусть даже неправильное :) или прокремлёвское), но, с другой стороны, наверное и я их раздражаю...
Про автозамену склонен присоединиться к Antti.

Отредактировано glas_naroda (2014-02-01 18:17:30)

42

ИМХО модерация на этом форуме осуществляется как работа системы безопасности на хорошей машине: ненавязчиво, дружелюбно, вовремя, и даже - с возможностью отключения при необходимости :)

Лично меня всё устраивает.

43

теоретик написал(а):

Модерация нужна, иначе разовьётся беспредметный срач

Срачники потребуют извинений за наговор и будут настаивать, что срач предметный.:)

Эта тема к тому пример.
Все было тихо, затем появился сами видите кто, и понеслось оно по кочкам.

44

Status quo в общем устраивает. Автозамену можно поорезать.

45

Jinn написал(а):

Админов убрать.

Админов технически убрать невозможно.
Можно технически убрать недовольных админами.

46

Зануда написал(а):

Можно технически убрать недовольных админами

:D

47

Зануда написал(а):

Админов технически убрать невозможно.

Хорошо - пусть будут.

48

Digest написал(а):

Status quo в общем устраивает.

+1

Всеволод написал(а):

Излишне запутанные правила, допускающие произвольное толкование.

+1

grg написал(а):

Автозамена, правда,  иногда достает

Достаёт, но при желании легко обходится латиницей

JamesonKvas написал(а):

свой шарм в сложности и НЕобязательности исполнения правил в зависимости от "лагерей", "настроений" и т.д.

"Предвзятость" админов компенсируется "предвзятостью" Ироника, более чем...

49

Ничего менять не надо.

50

Зануда написал(а):

Можно технически убрать недовольных админами.

:cool:

357magnum написал(а):

Ничего менять не надо.

:yep:

51

Я новенькая тут, мне тут нравится, как есть. Правила нужны, поддерживаю мнение Antti.
Одно только заметила, модератор должен быть справедливым и терпеливым, а не переходить на личности и не исправлять  сообщений других участников.

52

Ветерок написал(а):

Одно только заметила, модератор должен быть справедливым и терпеливым

справедливее и терпеливее ироника и не найти, если что.
а у меня такой тихий раздел- аж обидно...

53

Наверное стоит оставить как есть.

54

Всеволод написал(а):

Излишне запутанные правила, допускающие произвольное толкование.

Согласен.  Многое можно просто выкинуть.
Лично мне досаждает иногда правило насчет ссылок.

sgt написал(а):

Идеала быть не может. Я бы оставил всё, как есть, но убрал автозамену.

Еще раз согласен.

Antti написал(а):

Модерирование нужно. Там, где его нет обсуждение темы превращается моментом в обсуждение собеседника или налепливание ярлыков.

Абсолютно поддерживаю.

Antti написал(а):

Считать недопустимыми обидные употребления названий стран, государств проживания участников, их национальности или народности.

А вот тут автозамены категорически не поддерживаю.   Если человек хочет кого-то пооскорблять, то пусть имеет возможность это сделать, а также и будет уязвимым для модераторской критики.   Иначе имеем потакание злоязычию при сохранении внешней благопристойности.
Преследовать нарушителей можно.  :)

Ну вот.   Хотя если останется как есть, тоже ничего, кушать смогу. :)

Отредактировано Черный модер (2014-02-02 02:41:15)

55

Я бы убрал автозамену (ханжество какое-то) и оставил бы одно правило: "не гадить". Применение правила - на усмотрение модератора или админа (один хер). Только модерам и админам запретить ругаться между собой в открытых разделах. Ну и, естественно, бсе эти баны за недостаточно низкий реверанс - нафиг. Ну, послали наxyй друг друга два участника - делов-то. Пока не начались угрозы насилия, пока родственников не оскoрбляют или национальность - вот так что бы грубо и всерьёз - оставьте людей в покое. Все взрослые дяди - сами разберутся. Модерирование должно заниматься удалением спама и приглядом за новичками.

И потрите уже эти правила - стыд какой для "свободного" форума.

О, ещё момент - запретите ники менять без уведомления, а то начинаешь общаться с новеньким, а потом выясняется что это известный всем тролль - жалко кнопок клавы.

Отредактировано Whale (2014-02-02 02:29:36)

56

андим написал(а):

"Предвзятость" админов компенсируется "предвзятостью" Ироника, более чем...

Все хороши - правил слишком много. Дяди-то все взрослые.

57

Еще подумалось.  Автозамена уподобляет достойных пикейных жилетов дамам города N.)
"Эта тарелка нехорошо ведет себя", "я облегчила нос", "я обошлась посредством платка".

58

парадокс написал(а):

двух из трех админов.
а выгонять их с форума я бы тоже не хотел

:)

DARNE написал(а):

А как же Зигги?

с ним всё ОК

Jinn написал(а):

На личности переходите?
Не страшно?

так а фули ему бояться на таком либеральном форуме

59

Antti написал(а):

Это можно обсудить

И опять начнется нагромождение параграфа на параграф.

60

парадокс написал(а):

лично меня всё устраивает

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

+1

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Совещание. Приглашаются все участники форума.