...или
Как справиться с проблемой накопительства
нашла вот такую статью,но хотелось бы услышать мнения...или это вопрос больше женский?
http://www.yod.ru/articles/id_2257/
Cиндром Плюшкина...
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться12014-02-06 18:47:03
Поделиться22014-02-06 19:03:55
Типичный пример бесполезной статьи.
Озвучена некая проблема, но абсолютно ничего не сказано о том, можно ли ее реально решить, и как именно (хотя бы несколько примеров).
Обычно по такому рецепту пишутся рекламные статьи (а иногда - целые книги), конечная цель которых - заставить человека придти к автору и принести свои денежки, чтобы он решил их проблемы.
Поделиться32014-02-06 19:32:48
Типичный пример бесполезной статьи.
согласна..
забудем про статью...делимся советами
Поделиться42014-02-06 19:34:49
делимся советами
На предмет "как выкинуть ненужный хлам"?
Поделиться52014-02-06 20:00:58
Как справиться с проблемой накопительства
А надо? Если не нравится -чел сам всё вычистит, если нравится - то и ради бога. Если это приносит страдания посторонним людям - то поджопник виновнику и силой всё в контейнер.
Поделиться62014-02-06 20:02:22
На предмет "как выкинуть ненужный хлам"?
нужный хлам
мне в последнее время все надо..всего много,а места мало
Поделиться72014-02-06 20:05:19
Если это приносит страдания посторонним людям
ну страдания -это громко сказано,но мешает ..
поджопник виновнику
дык это мне? я старая,больная
Поделиться82014-02-06 20:19:17
или это вопрос больше женский?
Не-а.)
У меня лично тоже есть такие наклонности - в комнате своей, в мастерской и т.д. разводить бардак, где все кажется очень нужным.
Стараюсь бороться.)
Например, работает аргумент такого рода - "если все, что лежит на этом столе не понадобилось мне в течение полугода ни разу, то это по крайней мере можно ссыпать не разбирая в один ящик".
Ну и чуть радикальнее - очень редко закатываю поистине генеральные разборы срачей. Потом хорошо. До следующего вала вдохновения.
Отредактировано Черный модер (2014-02-06 20:19:48)
Поделиться92014-02-06 20:31:57
ну страдания -это громко сказано,но мешает ..
Мало ли чё кому мешает. Мешает - еще не повод.
Поделиться102014-02-06 21:13:01
"если все, что лежит на этом столе не понадобилось мне в течение полугода ни разу, то это по крайней мере можно ссыпать не разбирая в один ящик".
но не выбрасывать!
Поделиться112014-02-06 21:21:36
но не выбрасывать!
Не, ну если от него может быть толк, то не надо. Это смотря что.
Могу рассказать пару своих личных примеров, когда откровенный мусор я не выкидывал только потому, что его можно где-то там применить, но боюсь, что не все оценят.))))
Сейчас это как-то пережил уже немного. Если валяется бумажка, то лучше ее выкинуть, потому что новую бумажку мне нетрудно достать.))
Всего-то надо трезво на вещи смотреть.))
Поделиться122014-02-06 21:26:21
Пока не услышала ответа внятного ,спасающего от этого синдрома
это вопрос серьезный
Поделиться132014-02-06 21:27:46
Ну это легко - отказаться от любого имущества. И вы спасены.))
Поделиться142014-02-06 21:28:53
Пару раз в год провожу ревизию гардероба - все, что не носилось в течние года - в Армию Спасения. С прочим проблем нет. А вот у мужа есть -даже старые журналы и пустые коробки выкидывать не разрешает. Периодически впадаю в состяние аффекта и выкидываю все, что нахожу вне его кабинета, а к нему в кабинет не вхожу - пусть сидит в помойке.
Поделиться152014-02-06 21:31:18
к нему в кабинет не вхожу - пусть сидит в помойке.
Не надо ничего трогать.
Я знаю что где лежит и всегда могу найти.
Тем более, ни в коем случае не надо трогать то, что лежит у меня на столе!
Мне все нужно!
Поделиться162014-02-06 21:36:44
Не надо ничего трогать.
Я знаю что где лежит и всегда могу найти.
Тем более, ни в коем случае не надо трогать то, что лежит у меня на столе!
Мне все нужно!
Вот-вот! В своем бардаке я прекрасно ориентируюсь. А когда некоторые пытались без меня в нем порядки навести, то я ничего найти не мог!
Мой бардак, я им и занимаюсь - и убираю, и страдаю от него.
А женщинам там прямо все сокровища мира сосредоточены.))
Поделиться172014-02-06 21:39:37
ни в коем случае не надо трогать то, что лежит у меня на столе!
И на стол тащить что попало.
Поделиться182014-02-06 21:42:43
это вопрос серьезный
Есть чёткий алгоритм: вещи храните не навалом, а раскладывайте в коробки. На коробках пишите, где что лежит. Если в какую коробку год не залезали - в мусорку, не глядя.
К железкам этот алгоритм не относится. Только к тряпкам, посуде, ботиночкам и прочему расходному барахлу.
Поделиться192014-02-06 21:44:14
И на стол тащить что попало.
Кощунство какое! Даже представить не могу.
Поделиться202014-02-06 22:19:25
вещи храните не навалом, а раскладывайте в коробки. На коробках пишите, где что лежит. Если в какую коробку год не залезали - в мусорку, не глядя.
что вы! я так не могу!
я говорю о предметах,которые расставлены у меня на сервантиках,трюмо,пианино,тумбе-уральские сувениры,керамика,вазочки от стеклодувки,сделанные при мне в ее мастерской,работы сына,красивые свечки и т.д.
мы жили и работали больше 5 лет в храме искусства в кибуце,где часть кибуца выделена для мастерских-там и кузница,и папье маше,стеклодувка,ювелирка,скульпторы,керамика,был мастер уникальный,который делал скрипки ...
так шта много вещей оттуда приобретенных
ну про шкафы не говорю,...только вот одеть неча
причем у меня пара подруг,которые вывозят от меня машинами,а вещи прибавляютцццо...мммм...парадокс...,
кстати,где парадокс,может он чо присоветует?
Поделиться212014-02-06 22:19:44
"если все, что лежит на этом столе не понадобилось мне в течение полугода ни разу, то это по крайней мере можно ссыпать не разбирая в один ящик".
почти аналогично, на рабочем столе и в окрестностях скапливаетс постянно куча всякого полезного но эпизодически используемого, периодически когда площадь свободного пространства стола приближается к 0 нагромождение героически в основном раскладываю по тематическим ящичкам, полочкам и коробочкам, остальное недиференцируемое идет в отдельную коробку. далее процесс заполнения стола возобновляется, цикличность примерно месяцев 6 после каждой разборки выкидывается примерно 5% откровенного неликвида. но учитывая что пополнение идет несколько быстрее общее свободное пространство для хранения приближается к исчерпанию.
Поделиться222014-02-06 22:22:30
так я не одна такая.?
когда есть свободная поверхность...она почему то всегда заставляется
Поделиться232014-02-06 22:33:14
что вы! я так не могу!
я говорю о предметах,которые расставлены у меня на сервантиках,трюмо,пианино,тумбе-уральские сувениры,керамика,вазочки от стеклодувки,сделанные при мне в ее мастерской,работы сына,красивые свечки и т.д.
мы жили и работали больше 5 лет в храме искусства в кибуце,где часть кибуца выделена для мастерских-там и кузница,и папье маше,стеклодувка,ювелирка,скульпторы,керамика,был мастер уникальный,который делал скрипки ...
так шта много вещей оттуда приобретенных
ну про шкафы не говорю,...только вот одеть неча
причем у меня пара подруг,которые вывозят от меня машинами,а вещи прибавляютцццо...мммм...парадокс...,
Жанна, выкидывай нах всё без чего можно обойтись
зарастёшь ты этим ........ нужным дерь-мом
Поделиться242014-02-06 22:34:14
Это - другое дело. Тут надо расширяться и делать вроде музея.)))
Поделиться252014-02-06 22:37:36
но учитывая что пополнение идет несколько быстрее общее свободное пространство для хранения приближается к исчерпанию.
Выход есть! Продавать! Я не знаю, что у вас складируется, но свое барахло я обычно могу продавать, и часто - дороже чем просто в металлолом.
Вырученные шекели идут на укрепление военно-экономического потенциала.
Поделиться262014-02-06 22:40:04
Вырученные шекели идут на укрепление военно-экономического потенциала.
вы тоже наш человек?
Поделиться272014-02-06 22:43:24
вы тоже наш человек?
Нет.)))
Но в последний год мне понравилось называть так деньги.)) Да и за реакцией народа весело наблюдать после этого.)
Поделиться282014-02-06 22:45:14
это вопрос серьезный
Resistance is futile.
Исправить человека невозможно. Поэтому у меня своя территория - офис, плюс подвал в 250кв метров, где ходить надо осторожно и лучше с экскурсоводом.
Ничего с этим не поделаешь... много продавал на ебее... но в результате только больше покупал.
Оружие в офисе вешать негде, лежит на столах...
А главное - зачем с этим бороться? Накопление - естественное проявление твоей натуры. С таким же успехом можно ногу отрезать.
Я себя таким принимаю. Жена - в общем, тоже... Что??? Ты выбросила ту пустую коробку??? Я ведь как раз собирался в нее что-то положить!
Отредактировано Foxbat (2014-02-06 22:47:18)
Поделиться292014-02-06 22:49:46
Выход есть! Продавать!
и складировать деньги, как вариант, но мжно подхватитьт синдром Гобсека....
Поделиться302014-02-06 22:52:54
Нет.)))
Но в последний год мне понравилось называть так деньги.)) Да и за реакцией народа весело наблюдать после этого.)
да я поняла
мыж тоже называем иногда-американские рубли-например