Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Димка погодин написал(а):

Ибо если их притащили откуда-то травмированными (из заваленной палатки), как уверяет Евгений Буянов, то не засунули бы головами в ручей, а уложили на настил, ну или на берег. Но не головой же в ручей. Интересно, а ручей был замерзший в то время? Был ли там желоб над ручьем, куда они могли просто скатиться в агонии? положение Дубининой конечно странное - прямо на пороге ручья, будто она сознательно залезла под холодный душ. Если бы там был открытый поток воды (в феврале), то я бы подумал, что там действительно был взрыв ракеты, поражение кожных покровов разбрызганным гептилом или другой дрянью и отчаянная попытка это с себя смыть.
Либо ЛД ползла вверх по ручью и не смогла преодолеть порог, так и умерла на нем. А ее спутники погибли раньше, но тоже пытались скрыться в русле ручья...
Слишком много ситуаций с небольшим процентом вероятности. Бегство из палатки, поражение в районе кедра, расположение трупов в ручье, странная смерть Юр под кедром. Все это в совокупности имеет просто невообразимо малый процент вероятности.

Специально для вас повторить цитаты из воспоминаний поисковиков, кто, где и в каких позах был обнаружен, или найдете? Я уже дважды цитировала из здесь, могу и в третий раз (чтобы не искать).

332

HelgaOV написал(а):

... есть фильмы где про "альпинистов с искаженными ужасом лицами"; чудовища в записных книжках  и погибшую там же вторую группу -также пара худ. книжек!

Вы не подскажете названия фильмов и книг? Особенно - книг. Хотела бы тоже прочитать, просто для ознакомления. Ну, и ведь "по теме" же... )) В Интернете их можно найти?
Заранее благодарна.

333

Александр
Итак, хотела бы попросить вас не отклоняться с "генеральной линии" нашего расследования.
Т.е. всякого рода "ракетное" и близкое к нему оружие мы отметаем? И "добиваем" информацию о HAARPе, исходя из того, что сведение об этой "установке" было мне подано как ФАКТ, а не гипотеза. Просто основных доказательств я не успела получить, т.к. связь с источником информации прервалась. Но, даже из того, что у меня есть, следует, что "установка" БЫЛА, "установка" работала...
Давайте продолжим поиск "установки". Не найдем - другое дело. Но, пока ищем, уговор: в стороны не отклоняться...

Отредактировано Фиолетта (2009-04-29 09:59:25)

334

Фиолетта написал(а):

и это подтвердит вашу догадку.

Я стараюсь на строить догадки, а анализировать факты.
По свидетельству Колеватовой и Дубинина: к 20.02 у поисковиков имелось предварительное описание маршрута группы, с 21.02 использовалась аэроразведка. Искать с самолета или вертолета что-либо в лесу нереально. Так как часть маршрута пролегала по безлесным местам, имело смысл использовать авиацию именно для исследования таких безлесных зон. Их протяженность на маршруте группы не так велика, облететь их на самолете в период 21-26.02 можно очень много раз (даже с учетом периодической плохой видимости). Вопрос: откуда реальнее обнаружить палатку на склоне горы - с воздуха или земли? А по официальным данным ее обнаружили поиковики-лыжники. Мое мнение - в любом случае изначально, при условии постановки палатки на склоне в безлесной зоне, она могла быть обнаружена только с воздуха. В какой день - вопрос.
Далее: 26.02 палатку находят поисовики-лыжники, радуются, что не нашли трупы и возвращаются в лагерь выпить за здравие туристов. По всем данным первые тела обнаружили 27.02. Но уже 26.02 прокурором Ивделя заведено дело по факту гибели туристов. Более того, несмотря на то, что найдены не все тела, следствие уверено, что все 9 членов группы погибли. При этом (см чуть выше): точно такие же по опыту туристы-поисковики были крайне оптимистичны и надеялись найти Дятловцев живыми.
При том, что считаю доказанным в результате обсуждения: тела (часть тел) были перемещены, настил рубился топором, кроки маршрута исчезли.
Все это говорит о: а) вмешательстве третьих лиц; б) том, что уже к концу февраля (или ранее) следствие (или Энные лица) имели полную информацию о случившемся. Такое мое ИМХО.

Отредактировано 3.14 (2009-04-29 10:42:23)

335

3.14 - позвольте предложить

Во всяком случае всё, что вы предлагаете я пока (а вернее теперь) представляю именно так. Обсуждение и вопросы http://pereval1959.forum24.ru/?1-2-0-00 … 1239285651
http://pereval1959.forum24.ru/?1-2-0-00 … 1239884547

Т е нашла их авиаразведка, но упомянутая Карпушиным "высадка группы следователей, проводимая на грани фола"  показала, что ТАК оставить картину нельзя и её несколько подправили.

Отредактировано HelgaOV (2009-04-29 10:58:20)

336

HelgaOV написал(а):

Во всяком случае всё, что вы предлагаете я пока (а вернее теперь) представляю именно так. Обсуждение и вопросы

По ссылкам не открывается

337

Лонжерон
Ну Вам наверное ничего нового... если вообще форум http://pereval1959.forum24.ru/ открывается - раздел: техногенно-криминальные версии. тема "что прокатилось по палатке." ну и другие...
А у меня к Вам недо-выясненный вопрос: скажите, в армии вообще невозможно делать что-то без письменного приказа? Т Е устный приказ и всё, потом НИКАКИХ СЛЕДОВ и его подтверждений - это невозможно?
Ещё более конкретно: приказ сделать что-то "нехорошее" , но для "наших" (части или страны) нужное?

338

3.14 написал(а):

А по официальным данным ее обнаружили поиковики-лыжники. .................................. Все это говорит о: а) вмешательстве третьих лиц; б) том, что уже к концу февраля (или ранее) следствие (или Энные лица) имели полную информацию о случившемся. Такое мое ИМХО.

Правильное ИМХО. Просто похоже на то, что не надо верить официальным данным....
То, что аэро-разведка с самолетов применялась - ФАКТ, это было, как бы на несколько шагов опрережая разведку наземную...
Вмешательство "третьих лиц" - тоже факт...

Ладно, да простит меня грозный модератор...
Решила еще раз процитировать (без комментариев) показания свидетелей. О том, какие выводы можно из этого сделать, я уже писала. А показания, думаю, напомнить надо, т.к. забывается....

* Синюкаев:
"До нас нашли говорили, что Дятлова нашли с женой.... Нам так сказали. Дятлов, такой здоровый, рыжеватый парень, здоровый, а на нем, говорят, она лежала прямо. У нее переломаны ноги  и руки были. Парень тащил к палатке. Не дошел метров двести...."
* Карпушин:
"Помню, мы сделали много заходов над палаткой. Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны. Прямо у палатки, головой к ней, лежал труп, судя по длинным волосам - женский. Чуть в отдалении лежало еще одно тело..."
* Кузьминов Николай Иванович из г. Н - Салда:
"Мы стали расчищать след от снега и дошли до оврага. Под 3-х метровой толщиной снега в овраге, по следу лапника, мы обнаружили настил из веток и лапника и кое-какую одежду на нём. Людей не было. Мы стали копать по ручью вниз. На второй день мы обнаружили один труп мужчины, который находился в позе (как будто он ползёт) по направлению вверх по течению ручья к настилу. На нём было трое часов и два фотоаппарата. Ниже примерно метров 10, мы нашли ещё двоих. Парня и девушку, фамилия её была Дубинина. Парень находился в положении, как будто он ползёт по направлению  к настилу, а девушка лежала у него на спине, обняв за шею. Ещё ниже обнаружили последнего...."

*летчик Патрушев (со слов его вдовы):
"Когда нас подняли по тревоге и полетели, я вспомнил те слова, что они просились туда, и я полетел именно в том направлении, куда они могли пойти. Я увидел палатку с разрезами и два тела. Тела лежали головами к палатке..."
"Видел он эти трупы. Он сказал, что где-то в марте он полетел с двумя трупами. Два трупа были в его самолёте. Это Люда и Коля, он называл их только  по имени... "

Карпухин и Патрушев служили в одном экипаже.

Отредактировано Фиолетта (2009-04-29 12:11:32)

339

"

Лонжерон написал(а):

М б в "опере
открыть?

340

Лонжерон написал(а):

Вместо mybb надо вставить forum24

341

HelgaOV написал(а):

А у меня к Вам недо-выясненный вопрос: скажите, в армии вообще невозможно делать что-то без письменного приказа? Т Е устный приказ и всё, потом НИКАКИХ СЛЕДОВ и его подтверждений - это невозможно?
Ещё более конкретно: приказ сделать что-то "нехорошее" , но для "наших" (части или страны) нужное?

Вообще то по части армии не ко мне...:) Но тут ведь вопрос уровня ещё значит. Не будет же сержант отдавать письменный приказ рядовому - заступать в наряд? А если дело касается каких то операций, тем более технически сложных, на уровне подразделений, то без письменных, ИМХО ну никак не обойтись.
Ну и приказы вообще то не обсуждаются.
Хельга, (и Вам, Фиолетта, на пару с Laverом) я сейчас материальчик скину,  очень интересненький. Да, полагаю и остальным он будет небезинтересен.

Dr. San написал(а):

Вместо mybb надо вставить forum24

Сорри, я думал что это что-то новое. Там я "плавал".

342

Димка погодин написал(а):

Ибо если их притащили откуда-то...... Либо ЛД ползла вверх по ручью и не смогла преодолеть порог, так и умерла на нем. А ее спутники погибли раньше, но тоже пытались скрыться в русле ручья...

Почитайте показания свидетелей (много раз их цитировала).
Вполне возможно, что расположение тел в ручье - одна из деталей инсценировки. Причем, деталь эта с "двойным дном".
То есть сначала тела всех четверых (Люся Дубинина, Коля Тибо-Бриньоль, Саша Колеватов и Золотарев) изымаются из общей картины: возможно, со склона.
Где-то хранятся до марта месяца, возможно, порознь: Дубинина и Тибо-Бриньоль, Колеватов и Золотарев.
Судя, по показаниям свидетелей, их даже не размораживают...
Допустим, Коля тащил на себе Люсю по склону, и оба так и замерзли. Их видели летчики с самолета... Длинные-то волосы только у Люси были. Так вот, в такой же позе переноски раненого их положили в ручей. (А привез к вертолету Патрушев на самолете, на аэродром привез для "пересадки").
Туда же добавили Колеватова и Золотарева...
Они пролежали в ручье до мая, их нашли поисковики (см. показания Кузьминова).
Но для фотографирования их укладывают В ДРУГИЕ позы, на ДРУГИЕ места...
Т.е. мало того, что внушается мысль, будто они пролежали в ручье с момента гибели ТАМ-ЖЕ, но и после обнаружения все запутывается. Т.е. следствие подгоняется под какую-то заранее составленную версию события...

343

HelgaOV написал(а):

3.14 - позвольте предложить

Предложить что?

HelgaOV написал(а):

Во всяком случае всё, что вы предлагаете я пока (а вернее теперь) представляю именно так. Обсуждение и вопросы http://pereval1959.mybb.ru/?1-2-0-00000 … 1239285651
http://pereval1959.mybb.ru/?1-2-0-00000 … 1239884547
Т е нашла их авиаразведка, но упомянутая Карпушиным "высадка группы следователей, проводимая на грани фола"  показала, что ТАК оставить картину нельзя и её несколько подправили.

Спасибо, эти дискуссии (только на форум24) я читал (и читаю). Я не выдвигаю НОВУЮ версию, я просто подчеркнул, какое развитие событий представляется МНЕ наиболее вероятным, исходя из известных фактов. Поэтому - скорее всего их нашла авиаразведка, а вот КТО первый там высаживался, подправлял и т.д. - фактов практически нет. Зачем это нужно было именно следствию (если исходить от "группы следователей"?

344

3.14 написал(а):

кроки маршрута исчезли.

А почему они исчезли? Кроки как раз не исчезли, и следствие ими активно пользовалось - об этом сказано в постановлении о прекращении дела.
И нтересней другое - если они были, то почему от них небыло нужного толку? Они велись безграмотно, и не содержали той информации, которую обычно содержат такие кроки? Сомневаюсь...

345

3.14 написал(а):

Но уже 26.02 прокурором Ивделя заведено дело по факту гибели туристов. Более того, несмотря на то, что найдены не все тела, следствие уверено, что все 9 членов группы погибли.

Ощущение такое, что перед следователем Ивановым "сверху" (или же им самим) были поставлены задачи:
1. Добиться соответствия описанной в деле картины События какой-то заранеее составленной версии.
2. Составляя дело, любым путем сделать так, чтобы ничто не позволило составить истинную картину последствий события, даже если бы потом за дело взялся какой-то другой следователь.
3. Закрыть дело в установленные сроки. Например, обнаружить тела до Дня Победы (хотя бы методом переноса сроков обнаружения на 4 мая). И. т.д.
4. Скрыть материалы, позволяющие наглядно представить картину обнаружения: фото, сделанные следствием, фотопленки дятловцев и снимки с них...
5. "Разбавить" дело ненужными деталями: указания на время на часах, расследования радиоактивности...
6. Напрочь выбросить все данные об огненных шарах...
7. Утвердить мысль о том, что дятловцы шли прямиком к Отортену, и от маршрута НИКУДа не отклонялись...

346

3.14 написал(а):

Зачем это нужно было именно следствию

Я предположила, что ВОЗМОЖНО, если бы все было оставлено как есть, то картина лежащих на склоне 9-ти тел, вкупе с другими деталями и повреждениями тел, могла натолкнуть на мысль о том, что было на самом деле. Даже намек в этом деле был нежелателен...
А что, если на самом-то деле тела лежали, как бы разбегаясь веером от палатки? (вариант "Инфразвук").
А что, если их всех забросило в курумники? (вариант "Вихрь HAARPа")
А что, если...?
Гадать можно долго, но что-то такое было в общей "картине последствий", в расположении тел, если ее надо было исказить...

347

"....Есть такая команда К-10. о них практически ничего не известно. Вот когда они что то ищут, то ищут с определённой целью, и делают это тихо без лишнего шума. Я в силу своей профессии с ними сталкивался. Группа сама из Владимира . Рабочее имя командира группы- …... Они работают не только по аномальным зонам но и по другим оккультным проявлениям- колдуны, полтергейсты и т.д. Ребята не любители. Насколько я знаю , их задача не открытие и изучение А зон а их закрытие. Тоесть для них это не увлечение какоето а работа. Да таких групп достаточно много. даже и при силовых структурах.Просто они сами о себе практически ничего не говорят. Им это не нужно.
В принципе есть чисто физические А зоны. например магнитные. Тоесть в районе стоит какая нибудь гора напичканая магнитом, и компас правильно не работает. Когда я служил на Финской границе. там в тайге мы компасами вообще не пользовались- бесполезно. Но там никакой мистики. Но большинство А зон как с духовными так и в следствии с физическими нарушениями. Тоесть там человек например чуствует ужас, депресии . существует усилинная тяга к суицыду. Ну я думаю что многие ходя по лесу это переживали. Это Аномалия- тоесть нарушение нормы. Опять же причины могут быть вполне естественными скажем разлом в земной коре. радиация и т.д. но могут быть и сверх естественными, когда нарушения происходили на духовном уровне. Скажем древнее капище где приносили в жертву людей. за годы там накапливается много отрицательной инергии это раз. Второе есть силы ( духовные) которые через такие зоны проходят в наш мир ( типа контробанды) Есть люди которые с этими силами в дружбе.( я думаю это не секрет) и эти люди заинтересованы в том, что бы подобные А зоны были в рабочем состоянии это для них как подпитка. Поэтому прежде всего нужно выяснить причину возникновения А зоны. это как правило аналитическая работа - архивы , сбор информации и т.д. Второй этап- это оперативная работа- в зависимости от выявленных фактов принимается решение дальнейших действий. Поэтому я и сказал, что для работы в А зонах нужна подготовка. Например для того чтобы выудить из кучи информации нужную, нужно быть специалистом скажем в таких областях как история деструктивных культов, оккультизм, история религии и т.д. Нужно знать где икать и что искать.  Поэтому соваться в А зону без определённой информации просто опасно......"

Не всё понятно, но похоже, что автор «звон слышал» не через чужие уши. Технологию "закрытия" АЗ, он, естественно не знает, но что-то в его рассказе меня "торкнуло".
Так вот и мысль меня посетила. А не являлась ли такой зоной окрестность Х-Ч, Отортена, или таковые могли присутствовать там очагами, может быть в определённое время года, плюс ещё какие то погодные условия?
А может эти самые ухудшения погоды как раз и зависят от открытия этих самых зон?
Вот и угодили ребята в эту зону, когда работала там команда по закрытию. И закрывали потом несколько лет…..
Я в этих вопросах не силён, точнее надо сказать не сведущ, поэтому предлагаю выразиться участникам.
А вот интересные из АЗ фотографии.
Laver - Ваш выход!!!
Не смог пройти мимо! Ведь фото просто "близнец Фиолеттеного.
http://s41.radikal.ru/i091/0904/89/bdd269f63a9a.jpg
И это тоже "заманчивое"
http://i006.radikal.ru/0904/f8/9a6a8585ed3b.jpg
А вот они "смайлики":
http://s52.radikal.ru/i138/0904/70/f5625459df6d.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0904/07/af2cb497cb00.jpg
Противотабуретные орудия заготовил.

348

С подобными "штуками" мне показывал фотку один язычник.. Снимали обряд, там костёр и всякий антураж, а при проявке такиеже точно шары. Я отнёс на непромытую эмульсию.

349

Lopar написал(а):

Я отнёс на непромытую эмульсию.

Это цифровое фото.

350

Лонжерон написал(а):

Надо mybb поменять на forum24

(Себе: А еще надо сначала читать до конца....)

Отредактировано antares68 (2009-04-29 13:59:23)

351

Фиолетта написал(а):

Карпухин и Патрушев служили в одном экипаже.

Откуда такая информация?!

352

Лонжерон написал(а):

А вот интересные из АЗ фотографии.
Laver - Ваш выход!!!

Лонжерон!!!
Ну неужели я нашла самое аномальное место на земле, ибо шариков там-- как комаров?! Мои друзья-паранормыши от этих штук, кстати открещиваются..ну, вы читали нашу"душераздирающую" историю. Что интересно, они в ходе экспедиций своих периодически приносят фото с такими шариками. Но, отбиваются..Ссылаются на туман, пыль, снег, насекомых, чуть ли не птичий помёт.
Я смирилась...

353

3.14 написал(а):

Зачем это нужно было именно следствию (если исходить от "группы следователей"?

Вероятно затем, чтобы изменить существующую картину. А вот почему она их не устроила?
- Что-то в ней было "сильно не так..." Такую картину нельзя было оставить и предъявить народу. Причем, поскольку это уже было время активных поисков, то :
1. у них было очень мало времени и они торопились и "косячили" несколько.  Т е не всё там жутко продумано и отлично исполнено.
2. у них было то, что было видно на вторую декаду февраля: тех, кто попал на склон замело и найти, собрать всё и вычистить слон под ноль не было никакой возможности. У них времени было чуть-чуть.

Вторично палатку обнаружили уже М Ш и Б С

354

HelgaOV написал(а):

Ну неужели я нашла самое аномальное место на земле, ибо шариков там-- как комаров?!

НЕ знаю. А эксперимент то с "пыльным мешком" провели?

Но дело то не в шариках, а в этих группах, что зоны закрывают.

355

Лонжерон написал(а):

...заготовил.

Мой товарищ решил доказать жене, что она тоже храпит во сне. Дождался глубокой ночи и решил снять на видео состояние её сна и храп. События происходили в старом доме  в Питере. Свет в квартире был  потушен, жена спала и храпела во сне. Её муж включил камеру, вошёл в спальню из кухни - в спальне сумрак, через несколько секунд слева от капитальной стены в спальню влетает краснооранжевый шарик и пикирует сверху - вниз прямо в объектив, висит доли секунды перед ним и резко уходит из объектива обратно влево, но вниз под острым углом. Особенностью являлся инверсионный след, который оставлял шар при перемещениях. Всё это время неподвижная камера была наведена на спящую жену и оператор даже не заметил шарика. Вот так мой товарищ получил убедительные свидетельства храпа  супруги и перемещения какого-то энергетического явления.

356

Следопыт
посмотрите, пожалуйста, тему про доступ к материалам УД. Что вы об этом думаете?

357

Виталий написал(а):

Кроки как раз не исчезли, и следствие ими активно пользовалось - об этом сказано в постановлении о прекращении дела.

В Постановлении о прекращении дела кроки упомянуты один раз, наряду с дневниками и фотографиями. При организации поисков были использованы разные документы (в т.числе - карты, планы маршрута - может их назвали кроками). Но в явном виде в описи документов дела упоминания о КРОКАХ, СДЕЛАННЫХ ГРУППОЙ Д, нет. По ряду обсуждавшихся уже причин Постановление - тот документ, которому менее всего можно доверять. Появятся новые данные - готов изменить точку зрения. Но пока кроков группы я нигде не видел и ссылок на них тоже.

Отредактировано 3.14 (2009-04-29 16:00:17)

358

HelgaOV написал(а):

Откуда такая информация?!

Вот, отсюда
"Блокноты Григорьева Г.К.
"Вы мне стали родными, ребята…"

(Это есть в Архиве форума.)

"23/02 прилетел AH-2 на поиски. Экипаж в составе: Гладырев Петр Васильевич, командир корабля. Второй пилот Геннадий Патрушев. Штурман Карпунин Георгий Александрович...."

Отредактировано Фиолетта (2009-04-29 18:09:13)

359

Лонжерон написал(а):

Ведь фото просто "близнец Фиолеттеного.

Вот, а мне не верили...
Всякие ЛАВЕРЫ смеялись надо мною...
Между прочим, у меня подобных фото очень много.

360

Фиолетта написал(а):

Вот, отсюда
"Блокноты Григорьева Г.К.
"Вы мне стали родными, ребята…"
(Это есть в Архиве форума.)

"23/02 прилетел AH-2 на поиски. Экипаж в составе: Гладырев Петр Васильевич, командир корабля. Второй пилот Геннадий Патрушев. Штурман Карпунин Георгий Александрович...."

С одной стороны Вспоминает штурман Георгий Карпушин: «По полетным картам, так называемым «миллионкам», по пути в аэропорт Ивдель, мы пролетали над вершиной Ойкс-Чакур. Высота горы на карте обозначена 1282 м. Облачность, ничего не видно, идем по приборам. Иван Емельянович (Спицын, пилот самолета) устал, попросил подменить его. А я ведь по образованию не только штурман, но и пилот, поэтому никакой трудности для меня это не составило. С другой -как бы в архив форума глянуть?