3.14 написал(а):А по официальным данным ее обнаружили поиковики-лыжники. .................................. Все это говорит о: а) вмешательстве третьих лиц; б) том, что уже к концу февраля (или ранее) следствие (или Энные лица) имели полную информацию о случившемся. Такое мое ИМХО.
Правильное ИМХО. Просто похоже на то, что не надо верить официальным данным....
То, что аэро-разведка с самолетов применялась - ФАКТ, это было, как бы на несколько шагов опрережая разведку наземную...
Вмешательство "третьих лиц" - тоже факт...
Ладно, да простит меня грозный модератор...
Решила еще раз процитировать (без комментариев) показания свидетелей. О том, какие выводы можно из этого сделать, я уже писала. А показания, думаю, напомнить надо, т.к. забывается....
* Синюкаев:
"До нас нашли говорили, что Дятлова нашли с женой.... Нам так сказали. Дятлов, такой здоровый, рыжеватый парень, здоровый, а на нем, говорят, она лежала прямо. У нее переломаны ноги и руки были. Парень тащил к палатке. Не дошел метров двести...."
* Карпушин:
"Помню, мы сделали много заходов над палаткой. Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны. Прямо у палатки, головой к ней, лежал труп, судя по длинным волосам - женский. Чуть в отдалении лежало еще одно тело..."
* Кузьминов Николай Иванович из г. Н - Салда:
"Мы стали расчищать след от снега и дошли до оврага. Под 3-х метровой толщиной снега в овраге, по следу лапника, мы обнаружили настил из веток и лапника и кое-какую одежду на нём. Людей не было. Мы стали копать по ручью вниз. На второй день мы обнаружили один труп мужчины, который находился в позе (как будто он ползёт) по направлению вверх по течению ручья к настилу. На нём было трое часов и два фотоаппарата. Ниже примерно метров 10, мы нашли ещё двоих. Парня и девушку, фамилия её была Дубинина. Парень находился в положении, как будто он ползёт по направлению к настилу, а девушка лежала у него на спине, обняв за шею. Ещё ниже обнаружили последнего...."
*летчик Патрушев (со слов его вдовы):
"Когда нас подняли по тревоге и полетели, я вспомнил те слова, что они просились туда, и я полетел именно в том направлении, куда они могли пойти. Я увидел палатку с разрезами и два тела. Тела лежали головами к палатке..."
"Видел он эти трупы. Он сказал, что где-то в марте он полетел с двумя трупами. Два трупа были в его самолёте. Это Люда и Коля, он называл их только по имени... "
Карпухин и Патрушев служили в одном экипаже.
Отредактировано Фиолетта (2009-04-29 12:11:32)