Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Фиолетта написал(а):

Между прочим, у меня подобных фото очень много.

Не фотографиуйте через стекло и против света, и вы сами удивитесь полученному результату :O
А вообще и на пленке и на матрице может обнаружиться много всякого, но считать априори все это проявлениями "торсионных взаимодействий" или близких контактов третьего рода несколько оптимистично.
PS.Оригинальные фото получаюся ф/а с выдраным Hot-mirror фильтром, блокирующим инфракрасный свет.

362

Ну, раз речь зашла об огненных шарах... Не хотел выкладывать, чтобы не зафлуживать тему, но после "черепогрыза обыкновенного" это уж так, цветочки...

"Это было в сорок первом, поздней  осенью, то ли в сентябре, то  ли начинался уже октябрь. Наш батальон вывели в лагерь… как бы выразиться обтекаемее?  В  нескольких  десятках  километров,  а  то  и  побольше, примерно на  северо-восток от  Москвы.  В малонаселенные  места.  Если прикинуть, ближе скорее к Ленинграду, чем к Москве…     Это были  войска  НКВД,  конечно. Батальон  войск  НКВД.  Я  тогда командовал  ротой.  Люди   были  молодец  к   молодцу  –   спецподбор, подготовочка, особые нормы снабжения и вооружения. Нет, ничего  общего с конвойными войсками.  Конвой есть  конвой, а  мы были  – именно  что войска . Знаете, сколько наших  сражалось под Москвой? Многие полки  и дивизии. Это  лысый кукурузник  потом повелел  считать, будто  столицу отстояли исключительно армейцы, а на самом-то деле…
    Я тогда  командовал  ротой. Однако задачу до нас, командиров рот,  так и не довели. Более того,  у меня тогда – и не только у меня – создалось впечатление, что задачу не довели  и  до  командира  батальона.  Очень  может  быть  –  в   свете последующего.
    Одним словом,  нам приказали  встать лагерем.  Ничего не  скажешь, организовано все  было  отлично, как  у  нас умели:  палатки,  полевые кухни, все службы обеспечения развернуты, вплоть до парикмахерской…
    Места, повторяю, вокруг раскинулись малообитаемые. Леса да болота. И жили мы в  этом лагере то ли  шестнадцать, то ли восемнадцать  дней. Точно не помню. Помню, что гораздо больше двух недель, но меньше трех. Не суть важно.
    Слухи, как водится, ползали самые  дурацкие и разнообразные –  что нас собираются забросить  в финский  тыл, или  переучить на  воздушных десантников,  или  что   сюда  якобы  должен   прилететь  на   дальнем бомбардировщике какой-то фельдмаршал  из Англии,  чтобы встретиться  с Молотовым, а мы, соответственно,  будем охранять… Обычное дело.  Когда военные люди так долго сидят без дела, и вдобавок задача не  доведена, начинают кружить самые бредовые выдумки… Начальство к такому относится спокойно: лишь бы не наблюдалось идейно невыдержанных высказываний,  а что до остального – чем бы дитя ни тешилось…
    Однако меры принимали, конечно.  Устраивали и строевые занятия,  и сборку-разборку оружия  на  время, а  через  день роты  отправляли  на детальное прочесывание окружающей  местности. Не  потому, что  всерьез кого-то искали  –  есть  детали,  по  которым  опытный  человек  сразу определит, что это не более  чем лекарство от безделья… Кончилось  все тем, что мы окрестности изучили настолько хорошо, что могли,  пожалуй, и с завязанными глазами ориентироваться…
    А потом, во второй половине дня, это беззаботное житье кончилось – резко …
    Приехал… ну, скажем так, вышестоящий начальник. Очень вышестоящий, со звездами в  петлицах. Кто конкретно,  не так  уж и важно  – у  меня порой возникает такое подозрение, что  и до него самого довели  только часть задачи…
    С ним приехали еще несколько. Он собрал нас, командиров, и  провел инструктаж. К каждому,  начиная от комбата  и кончая даже  командирами взводов, приставлялся один из этих  новоприбывших. Он всякому из  нас, когда настанет условленный момент, должен был поставить задачу.
    Вот это нам всем решительно не понравилось. Вслух, понятно,  никто не жаловался, но ясно было, что у каждого глубоко запрятана обида.  Мы как-никак были  не  красноармейцы-первогодки,  а кадровые  и  сто  раз проверенные командиры войск НКВД. Нам можно бы было оказать и побольше доверия…
    Ближе к вечеру появилась  пехота на грузовиках. Обычная  армейская пехота. Много пехоты. Их выстраивали в оцепление примерно в  километре вокруг нашего  расположения,  и  это оцепление  должно  было  охватить значительное пространство. Мы с ними никоим образом не  контактировали – они, не приближаясь, сразу начали устанавливать оцепление.
    Потом в  оцепление  велели  встать  и нашим  –  кроме  моей  роты. Получилось двойное  кольцо  – вокруг  пустого  пространства  диаметром примерно километр. Ничего там  не было – лесочек  да прогалина, мы  же эти места излазили вдоль и поперек, прочесывали столько раз…
    А моя рота располагалась внутри. Вместе с приставленными – так  их будет правильнее всего называть, поскольку  в уставах не прописаны  те функции, что они исполняли…
    Потом приехал грузовик. И шофер, и двое в кузове были точно  такие же – в кожаных плащах, застегнутых  так, что петлиц не видно, в  наших фуражках, в командирских бриджах и командирских хромовых сапогах.  Что интересно, у одного из тех, в кузове, были шпоры. Значит, ему по штату полагалась верховая лошадь.
    Оказалось, все до одной винтовки следовало составить в пирамиду на значительном отдалении, и  там же  нам, командирам,  сложить кобуры  с пистолетами. А взамен всем выдали шашки – самые обыкновенные. Не знаю, как было у  остальных, а моя  была двадцать девятого  года выпуска,  я видел дату на клинке. Шашки были без ножен, они в кузове так и  лежали аккуратными связками.  Новехонькие,  начищенные,  заточенные  –  сразу видно, за холодным оружием ухаживали.
    Приставленные   проинструктировали.   По   команде,   поданной   в надлежащий момент, шашки следовало  всем до одного взять  определенным образом…  Знаете  позицию  «шашки  подвысь»?  Клинок  располагается  в согнутой в локте  правой руке  так, что лезвие  расположено плашмя  по отношению к  лицу.  Только  эта позиция  несколько  отличалась.  Шашка располагалась плашмя, но  рука должна  быть прижата  к правой  стороне груди, и клинок, соответственно, чуть отклонен вперед от  воображаемой линии, проходящей через макушку к пяткам.
    Мы   потренировались.    Дело    было    нехитрое.    Потом    нас проинструктировали, что рота должна разместиться идеальным  квадратом. Мы и разместились. И комбат, и приставленные – все встали в шеренги.
    Около получаса мы так и  оставались в строю при команде  «Вольно». Когда почти  уже стемнело,  оцепление в  одном месте  разомкнулось,  и внутрь прошли  машины.  Две  «эмки»  – но  не  обычных,  а  повышенной проходимости. Кузов у них  был более поднят над  осями по сравнению  с обычными. Черные «эмки». Кто сидел  внутри, мы не видели,  становилось все темнее.
    За «эмками» прошли  бронеавтомобили – БА-десятые,  пять штук.  Это серьезная машина,  чтоб вы  знали. Пушка-сорокапятка  и два  пулемета. Артиллерия с  ними,  конечно,  справлялась  легко,  но  вот  если  они действовали  против  врага,  вооруженного  лишь  легким  стрелковым  – получалась мясорубка…
    Пропустив  машины,  оцепление  вновь  сомкнулось.  Кортеж   прошел примерно в самый центр  круга, погасил фары.  Правда, видно было,  что они там курят. Огонек папиросы в темноте видно далеко.
    Вскоре поступила та команда,  о которой предупреждали.  Совершенно не уставная: «Шашки в позицию!»  Мы встали, как инструктировали.  Рота располагалась лицом к центру, понятно.
    Какое-то время ничего не происходило. Потом…     Над прогалиной, довольно высоко, стали вспыхивать огни –  крупные, зеленые, сочно -зеленые, если можно так выразиться. Более десятка,  на разной высоте. Они медленно опускались к  земле и гасли вмиг ,  словно выключатель  поворачивали,  еще  довольно   высоко  над  землей.   Что
интересно – они  были очень  яркие, но совершенно  не освещали  землю, машины, людей. Ничего не было видно, как стояла темень, так и  стояла. На осветительные  ракеты эти  огни не  походили совершенно.  Абсолютно ничего общего.
    Было несколько… серий , так,  пожалуй, можно выразиться. Пять  или шесть. Всегда одно и то же:  на разной высоте зажигаются более  десяти огней, медленно опускаются – такое впечатление, одни быстрее других, и каждый раз разные – и гаснут примерно на определенной высоте.
    Потом они погасли. Раздалось пять или шесть хлопков – вроде бы над прогалиной, в воздухе. Это нисколько не походило ни на выстрелы, ни на разрывы, ни  на  выхлопы  автомобильных  двигателей.  Резкие,  звонкие хлопки. Больше  всего походило  на то,  как если  бы лопался  огромный воздушный шарик. Хлоп! Хлоп!  Хлоп! Словно огромной иголкой  протыкали воздушный шарик.
    Через какое-то время  в воздухе  появились полосы  . Такие  яркие, словно бы огненные, но не ослепляющие, бледно-золотистые. Знаете,  как бывает, когда в полной темноте крутишь зажженной папиросой? Получается круг. Вот и  здесь было почти  то же самое  – нерегулярные  восьмерки, зигзаги,  устойчивые   дуги.   Если   папироса   будет   диаметром   с
железнодорожную цистерну, примерно такой след и получится…
    Потом  пропали  и   они.  И  прямо   с  земли  стала   подниматься вертикальная ниточка света.  Не луч прожектора,  никоим образом –  вот именно что ниточка – тонюхонькая, пронзительно-синяя. Вытягивалась все выше, выше, выше… На высоте нескольких десятков метров вдруг ее кончик разбух, расплылся  тем  же  пронзительно-синим  шаром,  шар  разбухал, разбухал… Нет, не с чем было сравнивать по масштабу. И вдруг – дзззыыынннь…  Словно оборвали огромную гитарную  струну. Ниточка погасла,  и  очень интересно  погасла  – снизу  вверх,  словно втягивалась в шар, а там и шар исчез. Р-раз – и его уже нету…
    Через несколько минут там, в середине, взлетела самая обыкновенная сигнальная ракета,  зеленая,  и  приставленный  дал  команду  опустить шашки, стоять вольно. Оцепление опять разомкнулось, и машины  проехали
мимо нас в обратную сторону. Сколько приехало, столько и уехало –  две «эмки» и пять бронеавтомобилей.
    Ну, а  потом…  Потом  как-то  так  стало  ясно,  что  все  напрочь окончилось . Шашки велели сдать, их теперь швыряли в кузов просто так, навалом. Грузовик уехал, за приставленными пришли две машины. А  ближе к полуночи приехали грузовики и за нами.
    И  –  все.  Вся  история.  Через  неделю  нас  форменным   образом разбросали – по разным частям.  Полное впечатление, что весь  батальон по человечку распределили  по самым  разным частям.
    Зачем у  нас  отобрали  огнестрельное оружие  и  выдали  шашки? И зачем с  шашками нужно было  стоять именно в такой позиции? И что это были за огни? И почему синяя ниточка тянулась с земли, а огни, наоборот, спускались с неба? Я и голову ломать больше не хочу. Я ее столько лет ломал, надоело… Объяснений нет ни малейших.
    А ведь они должны быть, мать  их так! Должны! Кто-то знает все  до мельчайших подробностей, вот  только кто?  Каждая подробность,  каждая деталь, каждая  сцена имеет  свой глубокий  смысл, тут  и  сомневаться нечего. Вот только –  какой? Что это вообще  было такое? Ни  малейшего объяснения…"

Отредактировано Aryan II (2009-04-30 07:42:40)

363

Aryan II написал(а):

Не хотел выкладывать, чтобы не зафлуживать тему,

Добротная вещь. Видно, что и автор в литературном деле не профан, и редактор был. Что-нибудь посолидней газеты «Клюква»? А пара «чистых» ляпов в начале -

Aryan II написал(а):

В  нескольких  десятках  километров,  а  то  и  побольше, примерно на  северо-восток от  Москвы. ... ближе скорее к Ленинграду,

Aryan II написал(а):

поздней  осенью, то ли в сентябре, то  ли начинался уже октябрь

Aryan II написал(а):

в сорок первом ...ближе скорее к Ленинграду

(последнее к тому, что жарковато было осенью 41-го между Москвой и Ленинградом)
- оставлены специально,  для того, чтобы «ну как же вы могли всерьез, когда…»?

364

Эва! У куда пост Dr.San делся, пока я на него отвечать собирался? Аномальные силы вытерли? ;) Ну, собственно, я из него конкретно только одну строчку хотел в пример привести, остальное - "в общем" :)
Дело не в том, что аномальщины «не существует», а в том, что про нее никто ничего не знает. (Про то, что вокруг нее крутится немерянно откровенных шарлатанов и людей честных, но с малость расстроенной психикой, уж умолчу). И допуская «аномальную версию», надо ее просто «допустить» и всякое расследование прекратить, ибо оно невозможно. Как собственно, и поступил Иванов (просто замените «стихийную силу» на «неизвестное науке явление»). Любые «рассуждения» на эту тему будут просто тренировкой фантазии. Ну, или коллективной разработкой сюжета для очередного триллера «на тему».

365

Ilya написал(а):

(последнее к тому, что жарковато было осенью 41-го между Москвой и Ленинградом)
- оставлены специально,  для того, чтобы «ну как же вы могли всерьез, когда…»?

А что такого то? Сказано же "северо-восток от Москвы". Это далеко от театра боевых действий.

366

Ленинград тут как-то не к месту ;)

Отредактировано Ilya (2009-04-30 11:33:48)

367

muscarin написал(а):

Не фотографиуйте через стекло и против света, и вы сами удивитесь полученному результату

О, Боже! Как говорится, снова да ладом опять же о том…
Ох, устала от этих придирок. С чего вы взяли, будто я фотографировала против света или через стекло? Фотографией я занимаюсь очень давно, и успела выучить наизусть одну из заповедей: не фотографировать навстречу Солнышку. Или вы думаете, будто я – маленькая несмышленая девочка, впервые взявшая в руки фотоаппарат?
Поверьте, я в состоянии САМА, без посторонних советчиков, отличить фотографический брак от чего-то другого. Знаю, как выглядит, когда слипается пленка в бачке, или свет попадает в объектив.
Поэтому-то и храню фотографии с тем, что появилось на них не в результате брака или монтажа, а действительно неизвестно почему. Показывала свои «трофеи» очень хорошим экспертам, но все руками разводят.
Все понятно?
А теперь тест специально для вас: попробуйте доказать, что изображение носа на вашей фотографии в паспорте – не фотомонтаж и не брак. Вообще, попробуйте доказать, что этот нос у вас есть. Поверьте, факт существования вашего носа не докажет ни один эксперт. :-)
Только пишите в «ЛС», не засоряйте форум, там поупражняемся в доказательствах.

DIXI

368

Ilya написал(а):

Ну, или коллективной разработкой сюжета для очередного триллера «на тему».

Для этого можно создать отдельный раздел на форуме. Помните, как раньше было в "Пионерской правде"?
"Читатели пишут фантастическую повесть".
Так сказать, это будет наш ответ Анне Кирьяновой с ее "Охотой Сорни-Най"...

369

Ilya написал(а):

Ленинград тут как-то не к месту

Ну, а что к месту? Назовите с ходу другой приметный и всем известный ориентир! Уверен, что это будет не Норильск и не Севастополь.

370

Aryan II, Вы что, специально придуриваетесь, что-ли, ради провокации? Ну пожалуйста... Если десятки километров и в сторону Ленинграда - Клин, если на северо-восток - Сергиев Посад (Загорск), Александров. Если "очень многие десятки" в сторону Лениграда - Тверь (Калинин), если на северо-восток - Ярославль, Иваново, Владимир. Если просто в "сторону Лениграда" - Новгород. Сам Питер расположен в 650 км от Москвы в северо-западном направлении от нее.
На всякий случай добавлю, что осенние месяцы - это сентябрь, октябрь и ноябрь, следующие друг за другом в указанном порядке ;) Ранней осенью считается первая половина сентября или весь сентябрь, поздней - ноябрь или его вторая половина.

Отредактировано Ilya (2009-04-30 15:18:02)

371

HelgaOV написал(а):

LAVER - как же мы вам мешаем, бедненькие! Не надо вам подробностей - так не пользуйтесь. есть фильмы где про "альпинистов с искаженными ужасом лицами"; чудовища в записных книжках  и погибшую там же вторую группу -также    пара худ. книжек! На базе этого мона наваять кучу симпатичных версий. Конечно, реальные обстоятельства в это не монтируются -ну и фиг с ними, верно, LAVER !
А то - идёт коса на камень: у МАТВЕЕВОЙ в палатке одно полено, а обнаружившие палатку говорят -печка полная дров. Возникает вопрос -кому верить - А Матвеевой или М Шаравину? И так во всём, в 90% вопросов.
Мои знакомые уфологи собираются снимать фильм. Так они честно предупреждают "по мотивам"... Они не морочатся с подробностями, но и не говорят, что расследуют истинные причины.

Ну,дык я об этом,собственно и говорю-что напридумывали массу подробностей дятловеды старые,массу выводов,которые уже воспринимают сами как догмы, на самом деле-не являющиеся таковыми.Так мало того-еще и лезут с поучениями постоянными в любые обсуждения,с такими амбициями-как будто они сами уже все знают,и изучили на эту тему.......
А фактически-насаживают свои неправильные догмы,и этим только мешают обсуждению,потому-как сами недокопались до истины-а значит -шли неправильным путем.
Так вот не надо на этот путь толкать других-иначе будет то-же самое.

Отредактировано LAVER (2009-04-30 15:07:37)

372

Лонжерон написал(а):

Нечего сказать, наверное лучше помолчать, но не гундеть и дать людям выссказывать свою точку зрения, предположения. Этим и сильны "мозговые штурмы".

Предположения должны быть по крайней мере логичными.
А мозговой штурм-это никак не  метания в противоположных направлениях постоянно,от одного бреда к другому.Это по крайцней мере-какое-то целенаправленное движение вперед должно быть,а не запутывания других теми,кто уже сам давно запутался,и просто болтает что ни попадя-все в кучу валит.Это плохо.

373

Фиолетта написал(а):

Т.е. всякого рода "ракетное" и близкое к нему оружие мы отметаем? И "добиваем" информацию о HAARPе, исходя из того, что сведение об этой "установке" было мне подано как ФАКТ, а не гипотеза. Просто основных доказательств я не успела получить, т.к. связь с источником информации прервалась. Но, даже из того, что у меня есть, следует, что "установка" БЫЛА, "установка" работала...

Если неизвестен источник информации-то такая информация-ничего не стоит.И строить на ней какие-либо гипотезы-неумно.Вы просто форумом ошиблись-вам надо на форум научных фантастов эти версии двигать.Они к реальному расследованию никакого отношения не имеют.А даже наоборот-скорее всего-мешают.

Отредактировано LAVER (2009-04-30 15:29:20)

374

Ilya написал(а):

Добротная вещь. Видно, что и автор в литературном деле не профан, и редактор был.

Это один из рассказов из книги Александра Бушкова "НКВД в борьбе с неведомым".
И редактор был, и автор не профан.

375

Лонжерон написал(а):

А вот интересные из АЗ фотографии.
Laver - Ваш выход!!!
Не смог пройти мимо! Ведь фото просто "близнец Фиолеттеного

Во первых-давайте без хамства-уважаемый.....Вот без этих..."ваш выход".

А во вторых-ничего интересного на тех фото не обнаруживается.По крайней мере-ничего такого-от чего можно было-бы схватиться за голову-и кричать на весь мир:"вот теперь верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
Две последние-скорее всего-брак.Две первые-скорее всего монтаж.

376

LAVER написал(а):

Вы просто форумом ошиблись-вам надо на форум научных фантастов эти версии двигать

Нет, Фиолета в выборе форума не ошиблась.
На форумах, куда вы ей предлагаете пройти, народ ещё более талантливый. Затрут.
А здесь она такая одна.

К Фиолетте.
Не бывает военных объектов без подъездных путей.
Где дорога к Харпу? За 50 лет никто не заметил?
Как установка может, так (выборочно) покалечить людей, а потом раздеть до кальсон?
И за каким лешим строить её на северном Урале, ведь главное стратегическое направление со времён Наполеона не изменилось(

Не много не в тему, или наоборот.
Пьяный майор, который пострелял людей в супермаркете, что бы стал делать когда патроны кончились, а живые свидетели остались?
И как бы "среагировало" его руководство?
А события происходят в тайге.
Первая реакция, "нет трупа, нет проблемы". Прячем. Спрятали.
А через неделю, "ты кого грохнул? это же "золотая молодёжь". И приказ сверху, землю рыть, но найти.
Как сумели, так и "нашли".
И не станешь ведь распростроняться, что у нас и офицеры придурки бывают.

Отредактировано Иван 3 (2009-04-30 15:54:34)

377

HelgaOV написал(а):

Ну неужели я нашла самое аномальное место на земле, ибо шариков там-- как комаров?! Мои друзья-паранормыши

Помнится вы не так давно никак не могли понять-что площадь палатки по отношению к площади окружающей местности в горах столь столь ничтожна-что вариант падения точечного на палатку чего-либо-просто невозможен.Так что.....

378

Фиолетта написал(а):

Вот, а мне не верили...
Всякие ЛАВЕРЫ смеялись надо мною...
Между прочим, у меня подобных фото очень много

Только-пожалста-не выкладывайте их тут-тут глупостей и так предостаточно вы уже выложили.

379

Я сейчас заканчиваю читать исследования Кизилова.
Что-то начал он "за здравие", а с середины начинает потихоньку заносить его. По крайней мере по началу пожалел, что не прочитал раньше и всё это пришлось додумывать самому. А сейчас чувствую, что окончание будет - "за упокой". Но, поглядим.

LAVER написал(а):

А мозговой штурм-это никак не  метания в противоположных направлениях постоянно,от одного бреда к другому.

Легко, легко расставляете "акценты". "Угар/отравление от парового отопления" никто бредом не называл.....

LAVER написал(а):

Если неизвестен источник информации-то такая информация-ничего не стоит

Догмы.... Информация уже сама по себе есть отражение чьего-то восприятия состоявшегося или несостоявшегося или никогда не имевшего места быть события, признака... ощущения, да чего хотите. Только ей воспользоваться надо уметь.
Но это уже флуд. Надо прекращать.

Отредактировано Лонжерон (2009-04-30 15:53:56)

380

muscarin написал(а):

Не фотографиуйте через стекло и против света, и вы сами удивитесь полученному результату 
А вообще и на пленке и на матрице может обнаружиться много всякого, но считать априори все это проявлениями "торсионных взаимодействий" или близких контактов третьего рода несколько оптимистично.
PS.Оригинальные фото получаюся ф/а с выдраным Hot-mirror фильтром, блокирующим инфракрасный свет

Хорошие подсказки ,кстати-что-бы не плодить новые бездарные как фотографии,так и комментарии  такие-же к ним...........

381

Лонжерон написал(а):

"Угар/отравление от парового отопления" никто бредом не называл.....

Потому что это вполне житейские и реальные версии,которые могли произойти там на горе с дятловцами.

Да и трудно назвать бредом то-что в дневниках самих дятловцев было написано,и скорее всего-неспроста............

382

Лонжерон написал(а):

Информация уже сама по себе есть отражение чьего-то восприятия состоявшегося или несостоявшегося или никогда не имевшего места быть события, признака... ощущения, да чего хотите. Только ей воспользоваться надо уметь.

В данном случае-лучше пользоваться не чьими-либо догадками,или информацией вообще обо всем подряд -что может твориться  на свете,а информацией-которая полезна может быть по делу дятловцев....и на которую что-либо указывает.Все остальное-ненужная и лишняя информация.....(Например-ваши фото последние).

383

LAVER написал(а):

Во первых-давайте без хамства-уважаемый.....Вот без этих..."ваш выход".

Ну...если это в Вашем понимании - хамство, то прошу прощения.
Для меня так большее хамство писать "вы" с маленькой буквы....;)

LAVER написал(а):

В данном случае-лучше пользоваться не чьими-либо догадками,или информацией вообще обо всем подряд -что может твориться  на свете,а информацией-которая полезна может быть по делу дятловцев....и на которую что-либо указывает.

Естественно, на свете твориться может всё что угодно. Но мы сюда события  ЧМ по хоккею и не приплетаем. И таинственные светящиеся колёса в океане, тоже.

384

Иван 3 написал(а):

Нет, Фиолета в выборе форума не ошиблась.
На форумах, куда вы ей предлагаете пройти, народ ещё более талантливый. Затрут.
А здесь она такая одна.

Ну так и что теперь-оттого что она одна такая-до посинения ее выдумки слушать???

А я и не предлагаю ей уйти,я ей предлагаю перестать ерунду,не относящююся к делу сюда скидывать.Да фантасмагорические версии перестать толкать.
Иначе форум на журнал "Крокодил" юмористический начинает быть похож.Думаю-этого она и добивается.А этого допускать-нельзя.

Поэтому и предлагаю модераторам воспользоваться статьей 14 правил данного форума-что-бы направить ее буйную деятельность в направлении-не противоречащим здравой логике и смыслу...Тем более-что она вполне адекватна-а значит делает ЭТО-сознательно.

385

Иван 3 написал(а):

Первая реакция, "нет трупа, нет проблемы". Прячем. Спрятали.
А через неделю, "ты кого грохнул? это же "золотая молодёжь". И приказ сверху, землю рыть, но найти.
Как сумели, так и "нашли".

В этом что то есть.....

386

3.14 написал(а):

Но в явном виде в описи документов дела упоминания о КРОКАХ, СДЕЛАННЫХ ГРУППОЙ Д, нет.

есть. в постановлении о закрытии дела. но не оригинале, а черновике, где всестраницы перечеркнуты крест-накрест.
Интересно, что убрали из черновика?

387

LAVER написал(а):

Поэтому и предлагаю модераторам воспользоваться статьей 14 правил данного форума-что-бы направить ее буйную деятельность в направлении-не противоречащим здравой логике и смыслу...Тем более-что она вполне адекватна-а значит делает ЭТО-сознательно.

На данный момент не вижу в этом смысла.
Фиолетта не наносит вреда форуму. Не хамит. Не оскорбляет никого из участников.
Некоторые из ее выкладок просто интересны.
В некоторых содержится весьма здравое зерно, которое помогает расследованию. Например, на сходство в показаниях летчиков именно она обратила внимание. Что позволило сделать вывод, что палатка была обнаружена много раньше ее "официального" обнаружения поисковиками.

Напомню: основной раздел администратор назвал "Свободный ИИП". Кто был на Ганзе, тот понимает, что это раздел свободного обсуждения.
Тем более, что Вы признаете, что Фиолетта адекватна.
Вот была бы неадекватна (типа Навига-головожопа) - тогда оргвыводы, естественно, последовали бы.

Вас ведь никто не банил на Ганзе за идею "парового отопления".
А ведь идея не менее фантастическая.

Что касается увлечения Фиолетты "потусторонщиной"...
Я, например, довольно долго занимался шаманскими практиками. (Кто успел прочитать мой пост про это - знает).
Так вот, воргованием я научился вызывать в реал разные потусторонние сущности.
Естественно, я их не видел.
Но все свои эксперименты я проводил в присутствии кошек.
По поведению которых и определял - что прилетело, как перемещается по помещению, и какой имеет характер (негативный, нейтральный или позитивный).

Полагаю, это и было нечто вроде тех "артефактов", которые запечатлены на фотографиях Лонжерона.

ЗЫ. Однако, все вышесказанное не является для Фиолетты индульгенцией на флуд.

388

Иван 3 написал(а):

И за каким лешим строить её на северном Урале, ведь главное стратегическое направление со времён Наполеона не изменилось(

там подопытный материял. Ивдельлаг называется.
Урал проходит до Ауспии.
А Вы не слышали про подземную дорогу до (???платиновых рудников?)
слабо забросить вертолетом?
Вам встречались фотографии квадратных вырубок 1х3 км.? при этом трелевщиков там и не видывали.  а вырубок - штук 5. в лесу по картам лесничества на подлежащим к вырубкам. это охотничьи угодья Анямова и Курикова.

389

elder написал(а):

Интересно, что убрали из черновика?

Так ведь специально приведены вместе "черновик" и "оригинал". Сравнивайте.

Более того. Это ведь и не черновик. Это реальное Постановление, подписанное Ивановым и отправленное на утверждение. Которое уже там было сделано "Проектом". И напечатано "Постановление". Которое подписано уже не Ивановым. (Данные по сравнению подписей я приводил).

390

Dr. San написал(а):

Которое подписано уже не Ивановым.

Клиновым. но ведь что-то же реально убрано. будет время отсмотрю.