Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Dr. San написал(а):

Мля... Я валяюсь...
            До сих пор никто не знает, кто вообще входил в состав группы, но все с пеной у рта утверждают, что точно знают как туристы резали палатку, как бежали...

А ведь вы зрите в корень !  Вишневский, Биенко, Верхотуров, Попов – официальное дятловодство не знает ничего о судьбах носителей этих фамилий. Ни-че-го !  Они как бы отброшены в сторону за ненадобностью, ведь что там разбирать-то !  Они же в поход не пошли. Почему не пошли ?  Так в следственном деле о них ничего не написано, там только девять туристов.
В общем, непаханое поле тут. Я не говорю о реальных фактах из жизни этих людей. Не было составлено ни одной даже версии с их участием. Впрочем, понять дятловедов можно. Вот вы сами попробуйте такую версию придумать, хоть как свести там концы.

632

3.14 написал(а):

Но если последним включен Золотарев, то почему вписан последним Верхотуров?Кто знает, откуда взялся этот список группы?

А вы присмотритесь к оригиналу - явно позже, чужой рукой и без уточнения деталей вписаны Дорошенко, Золотарев, Верхотуров...

633

3.14 написал(а):

Мне всегда казалось, что список (№183) отражает изменения в группе:

Номера, там кстати, уже спутаны... После 255 - вновь 154...

634

Иван 3 написал(а):

Есть ли у вас возможность напрямую общатся с участниками поисков?
Не могли бы они ответить на несколько вопросов?

У меня такой возможности нет, Те от мероприятия к мероприятию. но могу дать координаты координатора :) пятидесятилетия, может быть сами напрямую с ним и пообщаетесь?
Кстати, у него же можно легко выяснить вопросы со списком группы(расширенным) и мн другое, что в силах рассказать те туристы.

Отредактировано HelgaOV (2009-05-18 12:33:25)

635

Aryan II написал(а):

Следопыт, а вот я знаю, что Вы детально анализировали вещи. Можете сказать во что одеты Дубинина, Золотарев и Тибо? Они В СВОЕ одеты или с миру по нитке? Очень интересный момент ИМХО.

Ариан, а на http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00 … 1241355301
смотрели?

На вторую часть вопроса: НИКТО НЕ ОПОЗНАВАЛ вещи последней четвёрки по принадлежности...

Никто не опознавал обрезки вещей в ельнике по принадлежности, кроме только кофты (свитера) Дубининой, у которого половинка в ельнике, а другая
половинка на ноге намотана!
Это долго обсуждали в  http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00 … 1226590071
Наверное начните с этих ссылок.

636

Tuapse написал(а):

А вы присмотритесь к оригиналу

Да, фамилии Дорошенко и Золотарева вписаны другой рукой, почерк очень похож на тот,
которым сделаны пометки "инженер" напротив Слободина и Кривонищенко.
Что касается Верхотурова - то, мне кажется, почерк очень похож на остальные записи.

Но этот документ - это
а) оригинал заявки в маршрутную комиссию с исправлениями?
б) список, с которым сверяли найденные тела?
в) список найденных тел?
г) что-то еще?

В любом случае, если это предварительный список группы, то Золотарев не мог быть включен
последним, иначе как после него в списке может быть еще фамилия Верхотурова.
Кстати, рядом с фамилией Верхотуров имеется или цифра 10 или буква Ю.
Если это буква Ю (Юрий)? "Сегодня у Юрки именины"?

637

HelgaOV написал(а):

но могу дать координаты координатора  пятидесятилетия, может быть сами напрямую с ним и пообщаетесь?

Спасибо за предложение. Но.
Я не думаю, что тот человек станет общатся непонятно с кем, непонятно откуда взявшимся. Я лично не стал бы.
Пэтому встречное предложение. Пригласите этого человека на наш форум, думаю что всем остальным будет то-же интересно.

Свою личность ему можно не раскрывать.

638

Иван 3 написал(а):

Спасибо за предложение. Но.
Я не думаю, что тот человек станет общаться непонятно с кем, непонятно откуда взявшимся. Я лично не стал бы.
Поэтому встречное предложение. Пригласите этого человека на наш форум, думаю что всем остальным будет то-же интересно.

Свою личность ему можно не раскрывать.

Не знаю почему, но этот человек не участвует в работе форумов.
С ним в контакте находится участник форумов ТАУ и pereval1959 Алексей Коськин. Если Вы там зарегистрированы - можете задать ему интересующие Вас вопросы.

639

3.14 написал(а):

Если это буква Ю (Юрий)? "Сегодня у Юрки именины"?

Про именины, по-моему, говорится в контексте группы Юрия Блинова.

640

HelgaOV написал(а):

Никто не опознавал обрезки вещей в ельнике по принадлежности, кроме только кофты (свитера) Дубининой, у которого половинка в ельнике, а другая

Вот такие мелкие примеры говорят как раз за то-что все натурально быть могло-без инсценировки.

641

Tuapse написал(а):

А ведь вы зрите в корень !  Вишневский, Биенко, Верхотуров, Попов – официальное дятловодство не знает ничего о судьбах носителей этих фамилий. Ни-че-го !  Они как бы отброшены в сторону за ненадобностью, ведь что там разбирать-то !  Они же в поход не пошли. Почему не пошли ?  Так в следственном деле о них ничего не написано, там только девять туристов.
В общем, непаханое поле тут. Я не говорю о реальных фактах из жизни этих людей. Не было составлено ни одной даже версии с их участием. Впрочем, понять дятловедов можно. Вот вы сами попробуйте такую версию придумать, хоть как свести там концы.

Так вот в этом все и дело.

642

Dr. San написал(а):

А пока можно утверждать только ЭТО: "Группа туристов в НЕУСТАНОВЛЕННОМ составе вышла на маршрут.

А из чего "можно утверждать" даже это?! Я уже приводил здесь пример, к чему приводят подобные сомнения, доведенные до логического конца: "Группа туристов в неустановленном составе СОБИРАЛАСЬ выйти на маршрут." Подвергая сомнению состав группы и количество погибших, мы выпускаем на волю беса безудержной фантазии, ибо тогда уже можно предполагать вообще все что угодно. Кроме того, фактически обвиняется во лжи (или слабоумии) - на каком основании??!!! - ныне здравствующий Ю.Юдин, покинувший группу уже фактически на маршруте. По поводу списка - у меня у самого сейчас есть подобный список людей, подающих заявки на командировочные расходы до конца года, при том, что половина из них в конце концов никуда не поедет "по семейным обстоятельствам", деньги частично пропадут, частично будут переданы другим, всем в декабре бухгалтерия вставит хороший пистон... но такова селява - не все можно распланировать на полгода вперед...

Отредактировано Ilya (2009-05-19 00:10:37)

643

Хельга, спасибо за ссылки, но я их конечно, читал. Правда так и не нашел ответа на конкретный вопрос "в свое или не свое", потому и спросил у Следопыта.
Но если одежда вообще не опознавалась по принадлежности, то сейчас поздно пить боржом.

644

Ilya написал(а):

мы выпускаем на волю беса безудержной фантазии, ибо тогда уже можно предполагать вообще все что угодно.

Как раз наоборот, именно на этом форуме рассматриваются именно факты, а вот "бесов" выпускают на других.
Никто не виноват, что рассматриваемые факты не "лезут" в официальную версию.

Ilya написал(а):

Кроме того, фактически обвиняется во лжи

Дайте ссылку.
Или получится, что именно вы обвиняете участников форума во лжи.

645

HelgaOV написал(а):

Не знаю почему, но этот человек не участвует в работе форумов.

Не знаю почему, но никто из непостредственных участников событий не хочет участвовать в расследовании.
С чего бы?

646

Иван 3 написал(а):

Ilya написал(а):
Кроме того, фактически обвиняется

Иван 3 написал(а):

Дайте ссылку.
Или получится, что именно вы обвиняете участников форума во лжи.

- ???!!! Из опубликованных материалов и дела и из широкого общественного обсуждения, начавшегося еще в феврале 1959, в том числе и с участием родственников и друзей погибших туристов, известно, что в реально вышедшей на маршрут группе было 10 человек, один из которых, Ю.Юдин, с маршрута сошел и остался жив. Он привлекался к официальному расследованию в качестве свидетеля, а в дальнейшем многократно принимал участие в обсуждении причин трагедии. Нигде и никогда он не опровергал информацию и численности и составе группы. Опровергать такую информацию - значит не верить непосредственному свидетелю. 

Иван 3 написал(а):

Никто не виноват, что рассматриваемые факты не "лезут" в официальную версию.

Какие факты? Что в предварительном списке значилось больше кандидатур на участие в походе, чем оказалось реальных участников? Я говорю здесь именно об этом. Но можно и шире - маршрут и график движения группы до ухода Юдина сомнению не подлежит.

647

Иван 3 написал(а):

Не знаю почему, но никто из непостредственных участников событий не хочет участвовать в расследовании.
С чего бы?

И хочет, и учавствует. В расследовании. Что же до участия в форумах - когда тебе говорят: "А Вы уверены, что вас было 10? А может Вы кого не заметили?" - реакция с моей точки зрения вполне предсказуемая будет.

648

Ilya написал(а):

. Кроме того, фактически обвиняется во лжи (или слабоумии) - на каком основании??!!! - ныне здравствующий Ю.Юдин, покинувший группу уже фактически на маршруте.

Он не лжёт....  Он просто молчит...  Это для нас трагедия Дятловцев загадка, тайна которую хочется разгадать до конца.... А теперь представьте что трагедия случилась с Вашими лучшим друзьями, сокурсниками? Я бы носом землю рыла пока не узнала, что там случилось...  Вот и он рыл... Потом узнал... Теперь молчит...

649

ОФФ:

Проходящий:

рассказы некоторых участников после пятидесятилетия. Авторски стиль сохранен.
Это не кришнаит. Это какой-то гандон из х...й знает какого международного центра Дятлова чего-то наплел, шантрапа короче. Подошел когда мы выгружали из вагона снаряжение, предложил купить диск с материалами дела, экспертизой, фотками, все за 500 р. Когда спросили он че ох..л? сказал, что это благотворительная акция. Все средства щаз прям от продажи пойдут в этот фонд.

16/05/2009 [11:07:37]

Проходящий:

А дол...б в УПИ, который пиздил, что ваш семинар незаконный. Какие-то потомки Дятлова якобы продали ему права распоряжаться именем, поэтому он теперь может организовывать а всем остальным за любое общественное упоминание ему надо отстегивать башли.
Сейчас время такое, много всякого дерьма всплыло на поверхность. Наживаются на всем. Ничего за душой не осталось.
Это не ему потом на кладбище наваляли? Тоже прокураторой грозился.
Я же на Михайловскре не ходил. Что было?

16/05/2009 [11:08:54]

Проходящий:

Да ничего не было. Все уже расходиться стали. Мы стоим с родственником Дятлова. Или не Дятлова, хз. Беседуем так культурно и поминаем души безвинно усопших. Все походники попадают в рай. Особо так не палимся, потому что ментов нагнали. Народу на кладбище прилично собиралось. Вдруг этот пи...к хуяк к родственнику. Я типа могу вам помочь получить компенсацию за незаконную гибель вашего родственника. У вас такие документы сохранились. Мужик стакан допил, говорит да сколько можно ворошить прошлое, пора в покое оставить. Ну и все наши вокруг поддержали, что если человек не хочет - зачем? А пи...к все на свой лад понял, говорит я беру очень низкий процент на услуги. Ему и наваляли крысе. Прибежали менты, я сержанту объясняю ситуацию, вот говорю извините не сдержались, но ты сам видишь какой пиздюк. А этот шапку подбирает и орет чего-то про произвол, про бездействие властей, конституцию и прокуратуру. Менты говорят да вы уже заебали всех конкретно, городскую прокуратуру в первую очередь, их уже при одном упоминании про дело Дятлова колбасит, уеб...й отседа на х...й пока не добавили. А нам сказали прекратить распитие, ну мы по быстрому допили и разошлись.

16/05/2009 [11:11:23]

Проходящий:

В УПИ видели тетку - просто пиздец. Абсолютно ебнутая на лобные доли и остальные полушария, если у нее они конечно есть. Я подозреваю, что не очень.
Типичная психопатка, одержимая навязчивой идеей. Считает, что дятловцев придавил дирежабель, ну это еще х...й бы с ней. Мало у нас еб...тых по улицам ходят. На всех мест в дурдоме не напасешся. Она еще считает своим долгом убедить в этом окружающих.
Заебала всех. Типа Дятлов вышел ночью пописать, хуяк дерижабель, заодно и покакал. Остальные выскачили из палатки и уеб...ть вниз до лесу, ломая на себе ребра. А эта дура за ними носилась по склону и плющила, пока не прикончила всех до одного. Абзац!
Потом по замыслу тетки явилась группа зачистки, забрала дирижбондиль, а всем трупам придала ессесные позы. Ей сначала пытались объяснить, как здоровой. Ни х...я. Говорит в америке шатл хуяк...ся, а у нас все скрывали. Был отставной чин ВВС, разложил весь теткин бред по пунктам, говорит, женщина, вы понимаете, что вы ни х...я не понимаете и несете полную х...ню. А вы, говорит, слуга режима, у вас руки по локоть в крови. Полный аншлаг, как говорил покойный Аллазоров.

http://www.forumavia.ru/forum/1/3/51968 … _110.shtml

Исключительно для информации.

650

Ай, какой интэресный у людей жызнь! o.O .Блин , теперь придется и этот форум прочитать.

651

Иван 3 написал(а):

С чего бы?

Наверное-они уже провели свое собственное расследование-которое их устроило.да и 50 лет прошло все-таки.Представьте себе-что вы являетесь непосредственным участником расследования.к вам обращаются люди -через 50 лет-с просьбой что-то очень хорошо припомнить из числа того-что было с вами в далекой юности....К тому-же задают вопросы каверзные-которые вам не понятны по сути-так как вы не в теме сейчас,и не знаете-о чем речь вообще идет....
Такому человеку-отбрехаться -бы от надоедливых за 50-то лет людей-которые не могут все забыть эту историю....
С ними ведь-с участниками этих событий совсем подругому надо разговаривать-их надо расположить сначала к себе,найти общие интересы,а потом-потихоньку выпытывать(в хорошем смысле этой фразы) все подробности-ито-что-бы человек сам вспомнил,имел интерес вспоминать.а не тянули его за язык,да непонятными сентенциями в вопросах оперировали........
А почитайте любое интервью из тех-что взято дятловедами некоторыми-да это образчики того-как делать нельзя,потому-как второй раз эти люди уже не расскажут никому любопытному толком ничего.

652

Зануда написал(а):

А дол...б в УПИ, который пиздил, что ваш семинар незаконный. Какие-то потомки Дятлова якобы продали ему права распоряжаться именем, поэтому он теперь может организовывать а всем остальным за любое общественное упоминание ему надо отстегивать башли

Догадываюсь-про кого это.Мы его тут недавно имели счастье слышать.

653

LAVER написал(а):

да это образчики того-как делать нельзя

А вы редкая умница, LAVER!

654

Зануда написал(а):

Вдруг этот пи...к хуяк к родственнику. Я типа могу вам помочь получить компенсацию за незаконную гибель вашего родственника. У вас такие документы сохранились. Мужик стакан допил, говорит да сколько можно ворошить прошлое, пора в покое оставить. Ну и все наши вокруг поддержали, что если человек не хочет - зачем? А пи...к все на свой лад понял, говорит я беру очень низкий процент на услуги. Ему и наваляли крысе. Прибежали рождённые революцией, я сержанту объясняю ситуацию, вот говорю извините не сдержались, но ты сам видишь какой пиздюк. А этот шапку подбирает и орет чего-то про произвол, про бездействие властей, конституцию и прокуратуру. рождённые революцией говорят да вы уже заебали всех конкретно, городскую прокуратуру в первую очередь, их уже при одном упоминании про дело Дятлова колбасит, уеб...й отседа на х...й пока не добавили

И это все тоже о нем.

655

Зануде:

Смайла с апплодисментами не хватает... Надо бы поправить...

А то своему же админу не знаешь как ответить  :D

Да и смайла "пад сталом" тоже нет. А надо бы, для полноты выражения чуйств...  :D  :D  :D

656

Я просто не удержался, когда человек  разъяснил причину активности некого гражданина в своем стремлении полностью приватизировать дятловскую историю.

Жаль мы на ГАНЗе тогда этого не знали. 8-)

657

Разговаривал тут... с одним умным человеком. Про разрезы палатки. Для чего мол ее резать, если палатка стоит и вход открыт? Про перевал Дятлова не упоминал для чистоты эксперимента. Он подумал и ответил: "для того, чтобы покинуть ее незаметно для тех кто наблюдает снаружи". Вот так вот.

658

LAVER написал(а):

Такому человеку-отбрехаться -бы от надоедливых за 50-то лет людей-которые не могут все забыть эту историю....

А зачем ему "отбрёхиватся"?

Получается два варианта.
1. Человек мало чего знает.
2. Человек знает, но молчит.

В любом случае получается нехорошо по отношению к погибшим.

659

3.14 написал(а):

Но этот документ - это
а) оригинал заявки в маршрутную комиссию с исправлениями?
б) список, с которым сверяли найденные тела?
в) список найденных тел?
г) что-то еще?

Увы, это никому не известно. В углу оригинала просматривается номер, что позволяет предположить, что документ из дела. Но каково его предназначение ?
Имхо, если уж заниматься поиском "лишних" туристов, то следовало бы внимательно посмотреть общеизвестные фотографии. Тщательно сверить лица, просчитать одежду, рюкзаки, вещи, типы лыж, палок. Неблагодарная, кропотливая работа. Никем, разумеется, не выполнялась...

660

Зануда написал(а):

Мужик стакан допил, говорит да сколько можно ворошить прошлое, пора в покое оставить.

Пральна, давайте все по двести врежем, и прошлое ворошить не будем. Х...ле старые раны бередить, б.. !  О тачках лучше побазаим, баб перетрем. Ну или о политике. О судьбах мира...