Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ilya написал(а):

Нигде и никогда он не опровергал информацию и численности и составе группы. Опровергать такую информацию - значит не верить непосредственному свидетелю.

А откуда, по вашему, у Юдина опись второго тома дела, которую он только недавно представил свету ?  Почему он не делал этого раньше ?
А вы знаете, что Юдин рассказывал о нахождении на месте аварии обрывков кинопленки, причем отказался эту тему раскрывать, комментировать. Почему, как думаете ?

662

Зануда написал(а):

Я просто не удержался, когда человек  разъяснил причину активности некого гражданина в своем стремлении полностью приватизировать дятловскую историю.

Любопытно. А в чем вы видете выгоду такой приватизации ?  Какого порядка деньги, по-вашему, здесь могут закрутиться ?

663

Tuapse написал(а):

Тщательно сверить лица, просчитать одежду, рюкзаки, вещи, типы лыж, палок.

Ну дык... Меня Антарес еще на Ганзе подбила посчитать одежду, вещи и т.п. и свести в таблицу. Начал. Сразу обнаружились 2 пары лишних лыж (при том, что Юдин ушел обратно тоже с лыжами).
Задал вопрос. Враз объяснили, что в этом нет "ничего такого" и вообще нормально иметь запас лыж в таком серьезном походе.
Осталось за кадром как их тащить с собой. И почему на фото никого не видно с запасными лыжами.
Сам ЮЮ считает что лыж на месте трагедии многовато...
В общем

Неблагодарная ... работа.

. И бессмысленная.

664

Tuapse написал(а):

А в чем вы видете выгоду такой приватизации ?

1. Сокрытие истины
2. Деньги небольшие, но пенсионеру не лишние.
3. Городской сумашедший.

665

"Киноплёнка" . В фотоаппарат не может заряжаться. Могла использоваться для быстрой растопки.
Про кинокамеру в дневниках ничего. Или вымарали? Если была, то небыло ли целью похода наблюдение за, например некими испытаниями. Тогда возникает вопрос:" А КТО вам дал задание собирать сведения для вражеских разведок? Золотарёв?". Большую часть группы могли использовать "в тёмную". Когда это выяснилось -произошла драка и избиениями и убиваниями, возможно с участием третьих лиц. Такое государство конечно же не могло позволить обнародовать!

Это в плане подбросить сумашедшую версию.

666

Aryan II написал(а):

И бессмысленная.

Почему ?  До сих пор люди задают вопрос, кто кого обнимает на известной фотографии. Кто запечатлен в широкополой шляпе ?  Эти вопросы слишком "скучны" для исследоваетелй, и никто себя ими не обременяет. А жаль. Подождали бы вы с таблицами, начали б с логического начала.

667

Lopar написал(а):

2. Деньги небольшие, но пенсионеру не лишние.

Он, кажется, собрался нанять адвоката, дабы добыть дело. Вы не считаете, что на пенсионерские деньги это сделать сложновато ?

668

Lopar написал(а):

Про кинокамеру в дневниках ничего. Или вымарали? Если была, то небыло ли целью похода наблюдение за, например некими испытаниями.

Вопрос не в том, откуда взялась кинопленка и что она там делала. Вопрос в том, почему Юдин что-то скрывает. Вот это попробуйте пояснить.

669

Tuapse написал(а):

Никем, разумеется, не выполнялась...

Сам занимаюсь в данный момент.
Будут сомнения, поделюсь.

670

Tuapse написал(а):

Вопрос в том, почему Юдин что-то скрывает.

Ну, в предложенной версии понятно: давал подписку. Второй вариант: что то нечисто с его уходом и ему очень не хочется чтобы прояснилось что именно нечисто. Для этого лучше всего вообще на всё напустить туману. Тогда не понятно будет: что именно хотят скрыть.

671

Сомнение первое.
На фото, где группа в кузове автомобиля, всего восемь человек.
А должно быть девять.

672

В кабине. Фотографирует. Побежал прикупить сигарет.

Отредактировано Lopar (2009-05-21 16:00:40)

673

Lopar написал(а):

В кабине. Фотографирует. Побежал прикупить сигарт.

Конечно судить трудно, но ощущение такое, что на всех фотографиях по восемь.

674

Иван 3 написал(а):

по восемь.

т.е. 9 (с фотографирующим). Если это ДО ухода Юдина, то КТО избегает попадаться на фото? В тогдашних книжках про шпиёнов ("Старый знакомый" и пр.) они , шпиёны именно так и должны поступать! Может кто по наивности тоже скрывался? Что то замышлял? Кон7спирологическая версия .....

675

Tuapse написал(а):

А в чем вы видете выгоду такой приватизации ?  Какого порядка деньги, по-вашему, здесь могут закрутиться ?

Он же сам ясно сказал - он берет небольшой процент.
Т.е. НАВИГ имеет денежный практический интерес.
Именно поэтому он так возмущается когда кто-то что-то кроме него делает.

Я не знаю суммы и мне это безразлично.

Я вижу, что человеку не интересно что именно там произошло.
Человеку интересно получить % за свою "деятельность".

676

Да. "Комиссионные, которые я беру, что тут поделать -время такое, весьма незначительны" - следователь у постели радистки Кэт.

677

Зануда написал(а):

В УПИ видели тетку - просто пиздец. Абсолютно ебнутая на лобные доли и остальные полушария, если у нее они конечно есть. Я подозреваю, что не очень.
Типичная психопатка, одержимая навязчивой идеей. Считает, что дятловцев придавил дирежабель, ну это еще х...й бы с ней. Мало у нас еб...тых по улицам ходят. На всех мест в дурдоме не напасешся. Она еще считает своим долгом убедить в этом окружающих.
Заебала всех. Типа Дятлов вышел ночью пописать, хуяк дерижабель, заодно и покакал. Остальные выскачили из палатки и уеб...ть вниз до лесу, ломая на себе ребра. А эта дура за ними носилась по склону и плющила, пока не прикончила всех до одного. Абзац!
Потом по замыслу тетки явилась группа зачистки, забрала дирижбондиль, а всем трупам придала ессесные позы. Ей сначала пытались объяснить, как здоровой. Ни х...я. Говорит в америке шатл хуяк...ся, а у нас все скрывали. Был отставной чин ВВС разложил весь теткин бред по пунктам, говорит, женщина, вы понимаете, что вы ни х...я не понимаете и несете полную х...ню. А вы, говорит, слуга режима, у вас руки по локоть в крови. Полный аншлаг, как говорил покойный Аллазоров.

Зануда, ну просто спасибо огромное! Когда я регалась и обещала Правило одно - ведите себя прилично. И дополнение: олбанский (падонковский) диалект запрещен, бан автоматом. Хотите общаться - говорите на нормальном русском языке. как-то не пришло в голову, что можно и ТАК, типа это ваще-то не я, это так на заборе написали...

Поскольку я - автор этой версии, то вероятно "и это всё о нём"...

Могу только отметить, что на мероприятии я продвижением или хотя бы рассказами о своей версии не занималась сама и не слышала-не видела каких-то иных ... тёток.
В принципе, на пятидесятилетии были ЧЕТВЕРО Дятловедов.  Причем с Навигом я подошла и познакомилась сама, с Борзенковым и Буяновым -не пришлось... Но, видимо г-ну Борзенкову Навиг показал мою скромную особу, ибо в отчете его я упомянута... Более я никак и никем не могла быть опознана как автор версии, даже столь несимпатичной автору рассказов.  Не имела я там беседы и с  отставным чином ВВС, .
(вероятно г-ном Борзенковым). Вообще, если оставить столь неподобающий для профессора-шестидесятника быдловский тон - это не раз было им озвучено на форумах. У него своя версия (инфразвуковой свисток) и все иные его весьма раздражают...  Если бы не откровенный мат -всё это мы у него читали...Вот только фактология: моя хоть какая-то пропаганда версии, беседа с ветераном ВВС и "слуга режима" -это -пиздёж...(простите, вырвалось) . Ничего плохого в том, чтобы рассказать о своей версии я не вижу, но я этого там не делала...

Кстати, там выступал почтенный П А Тарзин и он-то как раз и сказал, что аэростаты часто регистрировались  частью ПВО в Н. Тагиле... 

Был разговор, что НАВИГ сказал что-то типа -с такого государства надо и за моральный вред потребовать...Но что этому двухметровому амбалу кто-то там мог "навалять"..... Там, дорогой админ, и молодёжи-то с такими базарами не было, старички одни...

Вот такую хуёвую инфу вы слили милый.....

678

Lopar написал(а):

Кон7спирологическая версия .....

Версий никаких, просто голые факты.
Не верите, проверьте.

679

Зануда написал(а):

Он же сам ясно сказал - он берет небольшой процент.Т.е. НАВИГ имеет денежный практический интерес.Именно поэтому он так возмущается когда кто-то что-то кроме него делает.

Вот вы прямо так и пишете, дескать, сумма меня не волнует, мне важен сам факт получения денег. Но, позвольте, если вам предложат сменить вашу профессию на профессию сторожа с зарплатой семь тысяч, то вы, я уверен, не согласитесь. Почему ?  Ведь, казалось бы, сторожем быть очень просто: делать ничего не надо, выходишь сутки через трое. Факт получения денег соблюдается – ведь платят же.
Фокус в том, что платят очень мало. И здесь становится ясно, что очень важную роль играет еще и вопрос «сколько ?» За «мало» человек ничего делать не захочет, за «много» побежит, сломя голову. Вот я и предлагаю вам оценить навиговскую затею с этой точки зрения. Возможна ли здесь такая прибыль, которая оправдает все то, что он делает ?

P.S.
Сливщик - пиздун, хотя и языкастый. Я смеялся.

680

Tuapse написал(а):

Вот вы прямо так и пишете, дескать, сумма меня не волнует, мне важен сам факт получения денег.

Именно так.

Просто вроде сначала человек говорит, что ему до глубины души больно за погибших и их родственников  и отнекивается от денежной составляющей.
Однако позже выясняется, что деньги все же играют не малую роль и денежная заинтересованность  имеется.

Тогда не надо строить из себя "борца с режимом и угнетенного",  от которого скрывают правду о туристах.

681

Иван 3 написал(а):

А зачем ему "отбрёхиватся"?
Получается два варианта.
1. Человек мало чего знает.
2. Человек знает, но молчит.
В любом случае получается нехорошо по отношению к погибшим.

Иван, я помню наш спор про выпитый спирт с заключением о том, что мораль у каждого своя, но тут не могу удержаться. Про то, что даже "мало знать" и то нехорошо, умолчу. Но даже если "молчит" - кому из участников форумов, людей случайных, развлекающихся, по большому счету, игрой в детективов и разгадку тайны, судить хорошо или нехорошо поступает реальный живой человек по отношению к реальным своим погибшим друзьям?!! Может, еще иск вчинить от имени погибших? И Вам, и Tuapse - он с ними в походы ходил, для него это личная трагедия! А теперь приходят "интересующиеся" и "радетели за правду" (во имя чего, интересно?) и в лицо - "зачем ушел", "почему молчишь?"  - это же оскорбление!

682

Зануда написал(а):

Тогда не надо строить из себя "борца с режимом и угнетенного",  от которого скрывают правду о туристах.

Ну, хорошо, а если человеку на адвоката надо ?  Это дорого, и что дурного в том, чтобы предложить скинуться ?  Это же для общей пользы, а совсем не лично для себя.

683

Tuapse написал(а):

Ну, хорошо, а если человеку на адвоката надо ?  Это дорого, и что дурного в том, чтобы предложить скинуться ?  Это же для общей пользы, а совсем не лично для себя.

Так дело-то не в этом.
Человек продает диски с информацией за вполне конкретные деньги. Причем, гораздо большие чем себестоимость записи диска и болванки.

Вот надысь, Вы сами мне говорили, что благодаря разработанной мной стратегии поиска были найдены родственники Возрожденного, и была получена от них информация по делу.

Отсюда вопрос: какой процент я должен получать от продажи информации, которая была найдена с использованием моей стратегии?

Нет, я не хочу сказать, что я пытаюсь содрать деньги за свою работу. Я работаю на "энтузиазме". Но если кто-то на моем энтузиазме делает деньги, почему я не могу спросить долю? Я не являюсь добровольным членом "торгующей информацией организации". Почему я должен быть в пролете?
При этом я не касаюсь вопросов прав собственности на информацию... Тут если копнуть...

Более того.
Представленная информация высветила истинные цели Навига.
Вой по поводу публикации материалов он поднимает не из-за "моральных норм" и "нарушения закона" (нарушения закона вообще нет в принципе, я уже постил). А из-за того, что при свободной публикации этих данных никто не будет покупать диски с инфой. И это факт.

Ну а про получение компенсации родственниками - вообще песня...

ЗЫ. В качестве примера.
Вот я сейчас работаю в бюджетной организации. Которой по роду деятельности требуются разные санпины, снипы и госты.
И Казначейство никак не убедить, что за документы, которые вышестоящие организации должны представить нам бесплатно, нужно заплатить деньги. Пусть и смешные - 200-300 рублей.
Поэтому я рою инет в поисках ресурсов, которые вывешивают эту инфу бесплатно.
Может быть разным "банкам данных" и выгодно эту инфу продавать, но они отнюдь не подают в суд на ресурсы со свободным предоставлением этой же информации.
Они рассчитывают, что коммерческой организации проще заплатить эти копейки, но не тратить время на поиск.

684

Aryan II написал(а):

Разговаривал тут... с одним умным человеком. Про разрезы палатки. Для чего мол ее резать, если палатка стоит и вход открыт? Про перевал Дятлова не упоминал для чистоты эксперимента. Он подумал и ответил: "для того, чтобы покинуть ее незаметно для тех кто наблюдает снаружи". Вот так вот.

"Вырывы" - это не выход, это уничтожение улик. Лоскуты-то не нашли. Просто на палатку попало нечто и некто был вынужден удалить часть палатки, чтобы скрыть следы чего-то..

685

Димка погодин написал(а):

"Вырывы" - это не выход, это уничтожение улик. Лоскуты-то не нашли. Просто на палатку попало нечто и некто был вынужден удалить часть палатки, чтобы скрыть следы чего-то..

Именно!
Причем, это было сделано ДО отправки палатки на экспертизу.

Да и вообще... Чтобы покинуть палатку незаметно для "контролирующих", надо ее резать в месте, противоположном входу. А ведь разрезы сделаны рядом с ним...

686

Просто на палатку попало нечто и некто был вынужден удалить часть палатки, чтобы скрыть следы чего-то..

Не надо никакого "нечта". Достаточно предположить, что там были разрезы, нанесенные снаружи. Вот и повод спрятать их от экспертизы.

687

Dr. San написал(а):

А из-за того, что при свободной публикации этих данных никто не будет покупать диски с инфой. И это факт.

Давайте прикинем выгоду от этого "бизнеса". Для простоты возьмем ситуацию, выдуманную соловьистым сливщиком. Итак, продажа около вагона поезда. Или как там, ну, где туристы были. Ясен пень, что группе нужен один диск по 500 рублей, остальные его размножат (и разнесут по инету). Ситуация вторая, на кладбище. Такой же сценарий, еще 500 рублей.
Теперь учтем, что организованные группы по этому поводу встречаются в Ебурге раз в год, притом до Ебурга надо еще доехать. Итого, 1000 рублей в год минус стоимость билетов.
Попробуйте назвать еще "статьи дохода".

688

Tuapse написал(а):

Давайте прикинем выгоду от этого "бизнеса". Для простоты возьмем ситуацию, выдуманную соловьистым сливщиком. Итак, продажа около вагона поезда. Или как там, ну, где туристы были. Ясен пень, что группе нужен один диск по 500 рублей, остальные его размножат (и разнесут по инету). Ситуация вторая, на кладбище. Такой же сценарий, еще 500 рублей.
Теперь учтем, что организованные группы по этому поводу встречаются в Ебурге раз в год, притом до Ебурга надо еще доехать. Итого, 1000 рублей в год минус стоимость билетов.
Попробуйте назвать еще "статьи дохода".

Вопрос не в этом :)

Вопрос В ПРИНЦИПЕ.
Я вот сразу сказал, что работаю добровольно, и оплаты за это не требую.

Но всю свою сознательную деятельность я работаю, "продавая свои мозги" (точнее, результат их работы).
И знаю, что сколько стоит...

Анекдот.
Фабрика. Накрылся котел. Все производство стоит, миллионные убытки. Вызывают МАСТЕРА. Мастер походил вокруг машины... посмотрел... И ударил молотком по какой-то трубе. И котел ЗАРАБОТАЛ! Мастер выставляет счет на 1000 долларов. Хозяин фабрики недоумевает: "за один удар молотком - 1000 долларов?" Мастер объясняет: "За удар молотком - 1 доллар. А 999 - за знание где, как, и с какой силой ударить".

Причем тут "выгода от бизнеса". Будь я коммерсантом - да мне пофиг, сколько фигурант выгадал от полученной от меня информации. Это его проблемы.
Я передал ему инфу на *** сумму. Изволь либо расплатиться, либо вернуть инфу, поставленную для реализации.

689

Вообще, складывается убеждение, что то, что пытаются скрыть до сих пор, связано никак не с испытанием секретного оружия, ракет и прочего, нашего, земного, уж извините... Иначе все давно было бы рассекречено... Не тот масштаб...
Вот по событиям в американском Россуэле до сих пор нет четкой картины и около Зоны-51 охрана стреляет в людей... Почему? Неужели из-за того, что в Зоне-51 был спроектирован Стелс и до сих пор там проектируют совершенную авиатехнику? Думаю, нет. Это тайны мирового масштаба, а тайны мирового масштаба могут быть связаны, вполне возможно, с инопланетным вмешательством, как бы фантастично это не звучало. Вот.. Неужели дятловская загадка секретнее Тоцкого полигона, Кыштыма и т.п., где пострадала куча народа? А тут 9 студентов... Ну подумаешь, увидели они испытание новой суперракеты образца 59-го года... Либо это просто естественная природная причина, просто стечение многих вполне объяснимых обстоятельств гибели отряда, либо... либо...

690

Вообще, складывается убеждение, что то, что пытаются скрыть до сих пор, связано никак не с испытанием секретного оружия, ракет и прочего, нашего, земного, уж извините... Иначе все давно было бы рассекречено... Не тот масштаб...
Вот по событиям в американском Россуэле до сих пор нет четкой картины и около Зоны-51 охрана стреляет в людей... Почему? Неужели из-за того, что в Зоне-51 был спроектирован Стелс и до сих пор там проектируют совершенную авиатехнику? Думаю, нет. Это тайны мирового масштаба, а тайны мирового масштаба могут быть связаны, вполне возможно, с инопланетным вмешательством, как бы фантастично это не звучало. Вот.. Неужели дятловская загадка секретнее Тоцкого полигона, Кыштыма и т.п., где пострадала куча народа? А тут 9 студентов... Ну подумаешь, увидели они испытание новой суперракеты образца 59-го года...

А что, если и так?
Ну пострадало турье от алиенов.
Это же не повод устраивать мистификации на уровне главы государства...
Хотя...