Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Tuapse написал(а):

Не надо никакого "нечта". Достаточно предположить, что там были разрезы, нанесенные снаружи. Вот и повод спрятать их от экспертизы.

Те, кто делал разрезы снаружи, могли войти через вход... Да и что такое - разрезы снаружи? Ну тот, кто вышел пописать снаружи помогал выбираться тем, кто внутри, делов-то...

692

Dr. San написал(а):

А что, если и так?
Ну пострадало турье от алиенов.
Это же не повод устраивать мистификации на уровне главы государства...
Хотя...

А любую непонятную ситуацию, где спецслужба может заподозрить что-то не совсем стандартное, могут засекретить намертво, и руководство об этом позаботится. Ну конечно, может раздули из мыши гору, на пустом месте подняли шумиху... Было спокойно, съезд вот намечался, а тут такое дело, как говорится, дошло до обкома, что у тетки Пелагеи самогонный аппарат взорвался, а вони на полдеревни... Хрущ завозился, следователей начали тасовать... И никаких НЛО... Вы знаете, у меня в одном из видеосборников фильмецов про нлошки есть один странный фильмец, как в добрые советские времена группа солдат под руководством старших товарищей изучает летающую тарелку, упавшую в лесу в Сибири. Это начало 60-х, если не ошибаюсь. Ну, потом говорится, что этот фильм - учебный, для тогдашних вояк, чтобы так сказать, подготовить к разным ситуациям. Но это значит, что такие ситуации подразумевались, иначе не было бы учебного фильма!

693

И еще - изначально смущает одна деталь в этом деле, что вполне может отвергать всякую инсценировку. Ну кроме  зачистки последствий, можт быть.. Это разодранные части одежды на месте событий. Оторванные рукава свитера, куски свитера, рукав свитера на ноге Дубининой, если память не изменяет, тряпки всякие - на настиле, вокруг костров, вокруг кедра. То есть дятловцы пытались отчаянно, на грани жизни и смерти пытаться защитить себя от лютого мороза, сняли одежду с трупов, разорвали ее, часть намотали на себя, часть разбросали - а это значит одно - что у кедра и у ручья они были еще живы. Если бы туда сбросили их трупы, разорванных вещей не было бы. То есть внизу они еще были живы и защищались от мороза. А вот потом кто-то уже пытался скрыть последствия аварии или взрыва или чего-то такого, что послужило прямой причиной трагедии...

694

Ilya написал(а):

Иван, я помню наш спор про выпитый спирт

Я то же помню.
Но наверное даже при разных "моральных" подходах, вы понимаете, что есть разница между распитием спирта и сознательным замалчиванием гибели девяти человек.
И если первое с моей точки зрения "мародёрство".
То для второго, опять же у меня, оправданий нет.

695

Ilya написал(а):

А теперь приходят "интересующиеся" и "радетели за правду" (во имя чего, интересно?) и в лицо - "зачем ушел", "почему молчишь?"  - это же оскорбление!

Что такого "криминального" или "оскорбительного" в этих вопросах?

Правильно, зачем задавать "неудобные" вопросы, лучше "замахнуть" стакан спирта за "упокой души", и забыть всё и забить на всё.
"Помер Максим, да и х.. с ним".

Отредактировано Иван 3 (2009-05-22 10:38:43)

696

Димка погодин написал(а):

То есть дятловцы пытались отчаянно, на грани жизни и смерти пытаться защитить себя от лютого мороза, сняли одежду с трупов, разорвали ее, часть намотали на себя, часть разбросали

И при этом оставили на настиле 3 целых свитера...

697

Иван 3 написал(а):

что есть разница между распитием спирта и сознательным замалчиванием гибели девяти человек.
И если первое с моей точки зрения "мародёрство".
То для второго, опять же у меня, оправданий нет.

Именно. Это уже не предмет этических споров - это серьезное обвинение. Абсолютно ни на чем не основанное. Очередная "версия". Только вот речь не о ракете или лавине идет, а о чести и достоинстве.
Да и про "небольшой процент", кстати аналогично. Хоть эта личность и достала всех, но "хамство", "несдержанность", "придурь" - это одно, а обвинение в мошенничестве - совсем другое. Тут прежде чем возмущаться, доказать бы следовало.

698

Как я уже прсала, очень похоже на то, что это пассаж принадлежит перу "школы" ветерана ВВС упомянутого автором. (не путать с ником на соотв форуме) Это следствие долгой и затяжной битвы титанов. Где-то на нейтральной площадке один бросал обвинение другому, что слышал разговор про материальное возмещение ... А у вашего сливного бачка это уже приобрело масштабы. У меня очень скверные отношения с Навигом (он и мне опять за какие-то грехи грозит судом) но! Одно дело предлагать (да и то со слов Борзенкова) потребовать компенсацию морального вреда и другое - мародёрить.
Судя по тому, что на http://pereval1959.forum24.ru/ появился текст аналогичный (но, к счастью нематерный) приведённому у вас за подписью Борзенкова, родство душ Проходящего и W  полное.
Можете конечно по науськиванию уважаемого человека и покусать ненавистного Навига, но как-то эта сливнуха дурно пахнет..хотя может кому-то и нравится...

699

HelgaOV, я прошу у вас прощения за то, что прочитал текст, но, тем самым, я как бы подтверждаю, что текст написан про вас, но я не хочу думать, что он написан применительно к вам, поэтому просто прошу прощения, чтобы морально поддержать вас.

700

Иван 3 написал(а):

А зачем ему "отбрёхиватся"?
Получается два варианта.
1. Человек мало чего знает.
2. Человек знает, но молчит.
В любом случае получается нехорошо по отношению к погибшим.

Отбрехивается -именно потому-что его достали неумело поставленными вопросами,на многие из которых он отвечает неправильно-потому-что просто не понимает-о чем его спросили.Потом это вносит путаницу в расследованте-на слова этого человека потом ссылаются-как на первоисточник,и опять плодят новые версии на основании сказанного им в отношении совсем другого чего-то......

А у каждого -кто знал дятловцев,как и участвовал в спасательно-поисковой операции-свое отношение к дятловцам,свои виды на проблему,так-что укорять их в отношении к погибшим-несерьезно.

701

Aryan II написал(а):

Разговаривал тут... с одним умным человеком. Про разрезы палатки. Для чего мол ее резать, если палатка стоит и вход открыт? Про перевал Дятлова не упоминал для чистоты эксперимента. Он подумал и ответил: "для того, чтобы покинуть ее незаметно для тех кто наблюдает снаружи". Вот так вот

Вот тот разрез Y образный-который в левой части ската-полюбому-не с одного движения ножа сделан.

А тот разрез-который примыкает к разрыву-вообще-только потом мог быть произведен-уже после того-как вырван был большой кусок -из той-же-левой палатки(в смысле-две части палатки-правая и левая-а посредине-шов,их соединяющий).

Кстати-шов этот-непонятно вообще-как таким образом "перерван"-поперек-ровно-без загибов,разрывов ниток клочьями,обычно такие места рвутся как-то вдоль шва (в том конкретном-хотя-бы месте-там-же двойная толщина брезента-а с подворотами-которые там вроде как есть-то тройная)-объяснением может быть только гнилой донельзя материал палатки(больше ничего на ум не приходит).

702

LAVER написал(а):

Кстати-шов этот-непонятно вообще-как таким образом "перерван"-поперек-ровно-без загибов,разрывов ниток клочьями,обычно такие места рвутся как-то вдоль шва (в том конкретном-хотя-бы месте-там-же двойная толщина брезента-а с подворотами-которые там вроде как есть-то тройная)-объяснением может быть только гнилой донельзя материал палатки(больше ничего на ум не приходит).

Гнилой донельзя материал палати порезать крайне проблематично. Он рвется.
Смотрите фото в Архиве. Там эксперимент Лонжерона. В первой ветке про перевал есть отчет об эксперименте.

Так что единственный вариант - исключительное качество клинка ножа.
Что к "туристскому ножу" отнести, увы, не представляется возможным.

Например, вот своим златоустовским "Попутчиком" из стали 110Х18, который заточен на специальном алмазном бруске (обычный абразив не берет) я мог бы так резануть...
Так им картошку не почистить - без пальцев останешься...

703

Tuapse написал(а):

Не надо никакого "нечта". Достаточно предположить, что там были разрезы, нанесенные снаружи. Вот и повод спрятать их от экспертизы.

Или ожоги,сделанные на брезенте изнутри.

704

Tuapse написал(а):

Теперь учтем, что организованные группы по этому поводу встречаются в Ебурге раз в год, притом до Ебурга надо еще доехать. Итого, 1000 рублей в год минус стоимость билетов.
Попробуйте назвать еще "статьи дохода

Продажа "у вагона"-это не столько коммерческий вариант-это больше-пиар,но в то-же время-это показывает мелочность человека(для пиара-мог и подарить).
А предложения о продаже этих дисков и ранее поступали от этого товарища-и ссылки были с его стороны-как приобрести этот диск-правда потом он говорил-что так и не продал ни одного диска(ну-так-кто-же в СМИ будет признаваться о количестве продаж????).

705

Димка погодин написал(а):

Вообще, складывается убеждение, что то, что пытаются скрыть до сих пор, связано никак не с испытанием секретного оружия, ракет и прочего, нашего, земного, уж извините... Иначе все давно было бы рассекречено... Не тот масштаб...

Запутать могли изначально все и подтасовать все практически данные-именно в момент проведения следствия.Зиметьте-сколько там всяких-довольно разрозненных,и разноречивых свидетельств-что там видели шары,свечения.....
Кто мог???Администрация могла-как местная,так и те-кто за поход этот могли по самое нимогу получить-те именно-кого обвиняли родственники дятловцев в исключительно плохой подготовке этого похода.А там и приписки могли быть,и утруски-усушки........................А в варианте серьезного расследования-там срока-бы пораздавали еще какие,и голов много полетело-бы на всех уровнях.....
Вот это очень близко к реальности бытия....

706

Следопыт написал(а):

HelgaOV, я прошу у вас прощения за то, что прочитал текст, но, тем самым, я как бы подтверждаю, что текст написан про вас, но я не хочу думать, что он написан применительно к вам, поэтому просто прошу прощения, чтобы морально поддержать вас.

Грубо написано-тоже присоединяюсь к недовольствам.
Но по сути-прямо,сжато и правильно.

(Не потому-что я против этой версии,или Helga OV,а потому-что версия очень натянута,да и никак невозможна в жизни реальной,тем более-на той горе.Никак.)

Отредактировано LAVER (2009-05-22 21:51:16)

707

Dr. San написал(а):

Гнилой донельзя материал палати порезать крайне проблематично. Он рвется.
Смотрите фото в Архиве. Там эксперимент Лонжерона. В первой ветке про перевал есть отчет об эксперименте.
Так что единственный вариант - исключительное качество клинка ножа.
Что к "туристскому ножу" отнести, увы, не представляется возможным.

В том-то и дело-что палатка не только порезана,а еще и порвана.

В случае порезов только-с вами можно было-бы в выводах безоговорочно согласиться-но вот прорыв поперек шва-с тройной толщиной брезента(когда прорыв дошел до шва-то дальше надо было рвать три слоя 1+1,и еще загиб+1,итого-3-и слоя).Причем заметьте-разрыв через шов-ровный-так не бывает с нормальным-качественным брезентом. Так можно рвать только гнилую палатку.Причем неважно-кто ее рвет-дятловцы,СМ,СМЭ,следователь Иванов,или Крокодил Гена-например(смайлики тут не ставлю-несмешная тема,однако).

708

Dr. San написал(а):

Например, вот своим златоустовским "Попутчиком" из стали 110Х18, который заточен на специальном алмазном бруске (обычный абразив не берет) я мог бы так резануть...
Так им картошку не почистить - без пальцев останешься...

А у кого в тех краях мог-бы быть ножичек подобной заточки???

У следователя Иванова,у самих дятловцев,у спецназовцев,у зеков,у СМЭ,у СМ,у манси,или их соседей-хантов???
Да ни у кого -в принципе.Так-что ножичек там был задействован отличной,неординарной заточки-вряд-ли.По крайней мере-такие варианов на поверхности-невидно.

709

LAVER написал(а):

Да ни у кого -в принципе.Так-что ножичек там был задействован отличной,неординарной заточки-вряд-ли.По крайней мере-такие варианов на поверхности-невидно.

Именно!
Получается, что палатка не была такой уж дюже ветхой. Не новая, понятно, но...

Ножа такого класса там не было, понятно.
(Вот прямо сейчас проверил качество заточки своего режика - порезал свободно висящий лист бумаги А4 на полоски по сантиметру шириной :))

Но с другой стороны, это не могли быть и ножи из туристского обихода. Разве что владелец ножа был ножеманом. И имел самодельный режик из хорошей стали. Что вполне вероятно, раз уж даже печка была сделана на ядерном предприятии...

710

Dr. San написал(а):

да. но в то время существовала подобная сталь. типа Р9, Р18. так называемые быстрорезы. вряд ли спец. охотничий нож сделан из обычной нержавейки.

711

Зануда написал(а):

Кто сказал, что я за деньги даю доступ в закрытый раздел?
Туапсе, Ваша работа?

Судя по стилистике постов и ключевым фразам-маркерам, опять НАВИГ нарисовался.
Жаль, не успел забанить. :(
Забанили до меня... :D

ЗЫ. Всем.
Грязные инсинуации НАВИГа на тему, что кто-то из участников форума слил ему инфу можно похерить.
В противном случае Архив был бы уже пуст...

712

Dr. San написал(а):

Но с другой стороны, это не могли быть и ножи из туристского обихода. Разве что владелец ножа был ножеманом. И имел самодельный режик из хорошей стали. Что вполне вероятно, раз уж даже печка была сделана на ядерном предприятии...

Но тогда должно получаться-что все порезы сделаны одним ножом-ведь вряд-ли могло найтись вместе два ножемана там на горе.
А это-тоже странно-вот порезы даже по сути непохожи друг на друга--например-Y образный-явно не из той оперы.

А зачем-бы резать кому-то одним ножом такую длинную палатку???Могли ведь взять и два ножа разных-тем более в варианте инсценировки-тем более-что инсценировщики должны быть уверены на 100 %-что палатку будут подвергать экспертизе......Она ведь демонстративно оставлена на горе.

713

elder написал(а):

да. но в то время существовала подобная сталь. типа Р9, Р18. так называемые быстрорезы. вряд ли спец. охотничий нож сделан из обычной нержавейки.

Сталь-то существовала...
Но доступ к ней был у очень немногих.
Я уже говорил, что у дятловцев вполне мог быть такой режик. Учитывая места работы их и их родителей.

Но как следует из "матчасти", у них была только "финка из напильника". А это немного другое...

ЗЫ. Полный ОФФ.
Вот тут надысь помацал РЕЖИК!
Клинок - японецкого производства порошковая сталь. Классическая японская закалка режущей кромки. Вес клинка - как будто он из обедненного урана.
Баланс ножа идеальный. В руку ложится как будто тут и родился. Внешне весьма скромный. Но стоит 34 тысячи рублей...

Вот таким ножом всю палатку за один взмах можно было бы расхреначить...

714

Dr. San написал(а):

Сталь-то существовала...
Но доступ к ней был у очень немногих.
Я уже говорил, что у дятловцев вполне мог быть такой режик. Учитывая места работы их и их родителей.
Но как следует из "матчасти", у них была только "финка из напильника". А это немного другое...

Кстати-из напильника ножик может быть очень серьезно отточенным,но им только резать можно-любой ударчик-и крошиться будет лезвие,а от удара любого-ломаться такой ножь будет.
Но был-ли тот ножик-что висел постоянно на поясе-и использовался в походе именно поэтому,скрее всего по любым поводам-такой заточки суперовской???
Это вряд-ли.Это как раз фанатом на это дело надо бытьПостоянно его точить-что бросилось-бы многим в глаза именно как странность-не менее того.
Это обязательно многие-бы запомнили-бы -как по другим походам,так и поэтому(ЮЮ например).

715

Зануда написал(а):

Кто сказал, что я за деньги даю доступ в закрытый раздел?Туапсе, Ваша работа?
            Смело и безбоязненно критикуйте действия модераторов!

Нет, ничего подобного я не писал. «Работа» не моя. На этом форуме я зарегистрирован под единственным ником. Под ним, соответственно, и выступаю. Вашу подозрительность на мой счет я по-человечески понимаю и не сержусь.

716

LAVER написал(а):

Продажа "у вагона"-это не столько коммерческий вариант-это больше-пиар,но в то-же время-это показывает мелочность человека(для пиара-мог и подарить).

Тема-то не раскрыта. Я еще раз предлагаю фактически оценить возможную прибыль от подобного "бизнеса".

717

Tuapse написал(а):

Нет, ничего подобного я не писал.

Приношу свои извинения, что на мгновение усомнился и попал на удочку НАВИГа (мне кажется, что это он).
:(

718

Tuapse написал(а):

предлагаю фактически оценить возможную прибыль от подобного "бизнеса".

Что-бы понять-как много распространено дисков-надо спросить-на форумах-а что там на дисках есть-и будет приблизительно понятно-сколько продано-хотя наверняка проданы еще и всем-кто в то общество вступил в свое время.
По уставу там-насколько помнится по тексту-такие закупки являются чуть-ли не обязательными-ну там помню-про помощь довольно жестко было сказано-что необходима,и все,иначе.....

719

Tuapse написал(а):

Я еще раз предлагаю фактически оценить возможную прибыль от подобного "бизнеса".

Мысли вслух.

У меня есть работница, она приехала в Москву из Чебоксар.
У нее намечается скоро свадьба и рассказывая о традициях в этой области жизни в Чебоксарах она сказала, что у них можно закатить отличный банкет из расчета по 300р на человека.

При этом надо заметить, что в Москве 1 кг приличной докторской колбасы стоит 170-200р.
Так что масштабы цен могут весьма удивить.

В Европе вряд ли можно купить 1 кг Докторской за 4 евро.

720

LAVER написал(а):

Кстати-из напильника ножик может быть очень серьезно отточенным,но им только резать можно-любой ударчик-и крошиться будет лезвие,а от удара любого-ломаться такой ножь будет.

"Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить!"

Из напильника можно сделать отличный нож. Если правильно выдержать режимы отпуска-закалки. Еще в школе, на уроках труда, сам делал отличные стамески из отпущенных в муфельной печи напильников.
Но даже в этом случае, увы. "Меч джыдая" не получится.

Просто хороший "рабочий нож" - сколько угодно.