Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал Дятлова - 4

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Лонжерон написал(а):

Но всё таки уточню, если кто знает. Какой скорости должен быть ветер, чтобы  подбросить человека и врезультате падения нанести аналогичные травмы?

Вы не поняли-о чем речь.Я говорил о том-что такое ветер вообще.Тем более-неоржиданные порывы ветра сильные.Там ветер-в тех местах-сам по себе-непреодолимая преграда,от которой бегают по склонам,и обходят именно ветер-потому-что против него идти-невозможно.

Кстати-в варианте ветхости палатки-и налетевшего шквального ветра-не исключено то-что они уходили вниз -именно от ветра.Зная-что рвать ее он на куски будет,когда еще усилится.И тогда уйти уже будет невозможно.И не только против него.А попав в зону сильного ветра-вообще никуда идти-невозможно.Если он в спину -то опрокидывает идущего человека,если в лицо-тоже.Если боковой-на бок валит.

Посмотрите внимательно отчеты этой новой экспедиции-по ссылке 3,14.

И мест там именно -в том самом лесу-на склоне рядом-с перепадами высот-что-бы еще и посильнее чем  дятловцы травмировались и при падении-тоже хватает-там это тоже видно.

Отредактировано LAVER (2009-06-15 20:53:42)

782

LAVER написал(а):

Кстати-в варианте ветхости палатки-и налетевшего шквального ветра-не исключено то-что они уходили вниз -именно от ветра.Зная-что рвать ее он на куски будет,когда еще усилится.И тогда уйти уже будет невозможно.

Вы хотите сказать, что у них было немного времени почувствовать, что сильный ветер не даст им провести полноценный отдых перед непосредственным стартом на Отортен, а также они опасались, что их выдует  порывами усиливающегося ветра из ветхой палатки?

783

Следопыт написал(а):

Вы хотите сказать, что у них было немного времени почувствовать, что сильный ветер не даст им провести полноценный отдых перед непосредственным стартом на Отортен, а также они опасались, что их выдует  порывами усиливающегося ветра из ветхой палатки?

Нет,я хочу сказать-что они прекрасно представляли себе о том-что будет-если палатка их-не выдержит сильного ветра,и будет порвана вклочья им,и тогда будет поздно уже уходить.Может даже такое решение было принято-что если ветра не будет сильного-остаются наверху,если начнет подниматься сильный-ждать не надо-уйти вниз налегке-что-бы потом вернуться,когда ветер стихнет.

А по всему,что касается разрыва палатки в том месте именно-где соединялись две палатки-на нижнем разрыве- получается интересная картина-например по тому-что рвалась палаточная ткань через швы-и через загиб-прямо.

Я попробовал это произвести с нормальной(хорошего качества-негнилой тканью) палаточной тканью -с брезентом летним палаточным-схожим с тем-из которого была палатка дятловцев сшита-не получается так порвать-рвется поперек-доходит до шва разрыв,потом-либо идет вдоль шва,либо разрывает три слоя брезента(там именно три слоя брезента были на шве-соединяющем обе палатки)-разворачивая типично их на вот этом поперечном разрыве.На дятловской палатке-же -ясные следы-что порвано вдоль без каких-либо препятствий со стороны материала.

Вывод напрашивается один-ПАЛАТКА БЫЛА ГНИЛОЙ.По крайней мере других версий -которые касаются этого именно шва(точнее именно этого маленького франмента разрыва через три слоя палаточной ткани) -в месте соединения двух палаток -у меня нет.

Может и не зря обвиняли родственники руководство -тех-кто такой инвентарь выдал-старый,и некачественный,кроме всех прочих проблем-таких,например-как отсутствие раций.
Да и вообще дятловцам-чинить в походе том что-то многое приходилось  из числа еще непользованного ими  в этом походе оборудования.

Не тут-ли собака порылася???

Отредактировано LAVER (2009-06-16 01:51:52)

784

LAVER написал(а):

Кстати-в варианте ветхости палатки-и налетевшего шквального ветра-не исключено то-что они уходили вниз -именно от ветра.Зная-что рвать ее он на куски будет,когда еще усилится.И тогда уйти уже будет невозможно.И не только против него.А попав в зону сильного ветра-вообще никуда идти-невозможно.Если он в спину -то опрокидывает идущего человека,если в лицо-тоже.Если боковой-на бок валит.

Это, извините бред....
Что так и пошли, под угрозой разрыва палатки от ветра, что даже не оделись, в почти тридцатиградусный мороз?
Вы уж, уважаемый, когда сочиняете, не сильно увлекайтесь.
Целую палатку никто не бросит. Никогда. И из палатки никто "голым" в мороз от ветра не поскачет.
Это однозначно и не подлежит никаким сомнениям.
На крайняк, при такой аварии, оделись бы сначала подхватили бы палатку, срезав у растяжек верёвки и дунули бы вниз. Ну двоих-троих можно было бы и вперёд отправить место готовить и костёр, дрова для печки.
А Вы их за идиётов выставляете.....
Тут бы "смайлик"...под глаз поставить..... да не буду, Вас перефразируя.

785

LAVER написал(а):

...уйти вниз налегке-что-бы потом вернуться,когда ветер стихнет.

LAVER, извините, пожалуйста, но я не понимаю, что значит уйти "налегке" - без обуви что ли? И без инструмента? Ветер мог естественно стихнуть и в лесу, куда они  стремились. Но ведь зима на дворе, всё-таки холодно до дрожи через несколько минут вне палатки, а у них ни рукавиц, ни головных уборов у некоторых. И потом они же не в джунглях Амазонки, где всего четыре опасности - пираньи, змеи,  Анаконда и аборигены.

786

Подброшу кость.

Инфразвук.

787

HIND написал(а):

Инфразвук.

Пся крев! Снова тосамо!

788

HIND написал(а):

Подброшу кость.
Инфразвук.

На эту кость если только голодные новички среагируют!
Она обглодана до блеска и признана несостоятельной. Я и сам сначала эту тему всячески муссировал, пытался приладить.
Очень мнорго "но". Даже "НО".
Так что оставьте.

789

Лонжерон написал(а):

Она обглодана до блеска и признана несостоятельной. Я и сам сначала эту тему всячески муссировал, пытался приладить.Очень мнорго "но". Даже "НО".

А жаль. Сама по себе идея, конечно не нова.... Но все же. А в чем "НО"?

790

HIND написал(а):

Но все же. А в чем "НО"?

Давайте Вы всё-таки изучите материалы, другие форумы на эту тему?
Ей богу, в сотый раз всё опять начинать сначала просто остооскомило....

791

Таки  все сходится к тому что Юры погибли раньше "четверых в ручье" и чуть раньше "троих на склоне". Потому что одежда была снята уже с мертвых тел. Выходит, что и травмы Тибо, Дубинина и Золотарев получили уже после смерти Юр. И трое на склоне погибли раньше "четверки". Все они погибли от замерзания, возможно потому, что они были на открытом месте. Травма Слободина не в счет, так как могла образоваться уже после его смерти, череп лопнул от давления замерзшей мозговой жидкости. Трое из "четверых" погибли позже, потому что были защищены от ветра склонами ручья и проделали работу по устройству настила в раскопе.

792

3.14 написал(а):

Просто при движении между двумя склонами - границами распадка -инстинктивно люди будут держаться склона. По крайней мере мере мне это кажется более естественным,чем держаться на открытой зоне широкого распадка.

Учами написал(а):

"Ширина", согласитесь, понятие субъективное - лучше бы оперировать конкретнрыми метрами.

3.14 написал(а):

Я думаю, что для лыжника понятие ШИРОКОЕ уж не меньше 100м, а то и больше.

3.14, фактически Вы подтвердили мою посылку о субьективности восприятия. А ребята бежали по конкретному распадку на местности с конкретной шириной в метрах. Кому-то из нас на форуме он покажется узким, кому-то широким.
Т.е. чтобы представить себе "коридор" по которому они бежали вниз, в котором были найдены тела - надо четко представлять "коридор" в метрах и + крутизну склона (по склону даже пологому, а крутых там нет) бежать неудобно.

Здесь два очевидных способа:
1. просчитать по карте, причем детально -  построить поперечники по рельефу
+ 2. промерить на местности...
Вариант 2 мы сейчас осуществить не можем - надо выехать на место с теодолитом (день работы) - но надо ж 2 недели чтобы добраться туда и обратно...
Вариант 1 доступен - пара дней "кабинетной" работы с компом и картами. Конечно, это менее точно, чем на местности. Но все же уже не субъективно.

Тогда будет виднее - вел их рельеф или какие-то другие обстоятельства.

Вы правы, "линия" отхода и нахождения тел содержит в себе много информации, только эту "линию" надо конкретизировать в метрах и градусах крутизны.

793

LAVER написал(а):

А березки и кустарник-это возможность держаться за него-например-в условиях сильных(шквальных) порывов ветра,налетающих неожиданно-при которых без опоры на что-либо- устоять на ногах- практически невозможно.........А падать,и подниматься вновь людям-уже изрядно обмороженным-это очень тяжелое занятие.Поэтому и хотьба через кустарник может быть иногда оправданной.Именно при таких вот условиях погодных.

Угу. Тем более, что "кустарник" там , как я понимаю - это отдельные низкорослые березки. Ногам ничего не мешает, а руками за ветки можно придержаться.

794

Лонжерон написал(а):

Что так и пошли, под угрозой разрыва палатки от ветра, что даже не оделись, в почти тридцатиградусный мороз?
Вы уж, уважаемый, когда сочиняете, не сильно увлекайтесь.
Целую палатку никто не бросит. Никогда. И из палатки никто "голым" в мороз от ветра не поскачет.
Это однозначно и не подлежит никаким сомнениям.

Так-ли это однозначно-как вы это пафосно утверждаете(извините-не удержался-что-бы слово такое к вашей речи не использовать)??

Конечно-сам ветер по себе-не может выгнать людей из палатки.
Но вот именно начинающийся сильный ветер-который понятно-что палатку гнилую-разорвет на куски чуть позже-и вопрос это только времени-это совсем другое дело.А вкупе с тем-что палатка-гнилая,и сомнеий у участников экспедиции-что ее разорвет ветром,и иллюзий на эту тему-нет никаких-тоже очень важно само по себе.

______________________________________________________________________________________________________________________________________
Кстати-не факт-что не ветер разорвал палатку эту-а воспоминания первых-кто нашел ее-вот это и есть инсценировка.

А то-что имущество туристическое гнилое банально было-это очень похоже на правду-тем более,если учитывать вариант-что такое как раз и нельзя было показывать никому.Там заинтересованных лиц-кто такому-бы препятствовать мог-могло быть много.
______________________________________________________________________________________________________________________________________

Например в варианте-именно том-о котором я уже говорил ранее-что нервы  сдали у одного из участников(цы) похода.
И с этого момента-была как раз и срочность покидания палатки остальными -что-бы догнать,и вернуть первого(ую),а потом уже возможности вернуться непередоставилось обратно.А последние-2-ое например-кроме вещей для ушедших ранее товарищей,да вещей себе-больше ничего унести ссобой-не могли(ни палатку саму-тяжелая она слишком,ни печку-в тот момент-когда последние уходили-вряд-ли вообще они собирались задерживаться долго внизу,либо рассчитывали скоро вернуться,что-бы остальное вниз спустить.Может и не смогли как раз по причине очень сильного ветра впоследующем.

П.С: Вот вы со своей палаткой экспериментировали-с гнилой(по вашим-же утверждениям)-а самое главное-то и не сделали-надо было рвать через швы-да смотреть-какими места разрывов будут на швах.А не полотно рвать,да резать.Вот в этом-то и ошибка.Попробуйте еще раз-уверен-многое поймете.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________
Вот то самое место на стыке двух палаток-тот самый шов-который перерван (тройное брезентовое полотно)поперек-это и есть показатель кое чего-в данном случае того-что это место перервано могло было быть так имено только в варианте старой,гнилой палатки,неправильно хранившейся где-то на складе.

И такую дятловцам-само собой-никто не должнен был выдать для похода.
А раз выдали-то были виноваты.
А раз были виноваты-то и следы своей вины заметали.Причем это-не просто организационный косяк какой-то -а преступление конкретное-вкупе с тем-что потом люди погибли.
Вот тут-то все и сходится.
Это по всей видимости-и прятали все остальное время заинтересованные лица.
И инсценировка-к тому самому и сводилась.
А желания на несерьезные НЛО,инфразвук,шаманов,ракеты,самолеты,и зеленых человечков и т.д.свести-в этом случае можно рассматривать-как запутывание дела.Которое,по сути-идет и до сих пор.

Отредактировано LAVER (2009-06-17 09:33:07)

795

LAVER написал(а):

П.С: Вот вы со своей палаткой экспериментировали-с гнилой(по вашим-же утверждениям)-а самое главное-то и не сделали-надо было рвать через швы-да смотреть-какими места разрывов будут на швах.А не полотно рвать,да резать.Вот в этом-то и ошибка.Попробуйте еще раз-уверен-многое поймете.

Ну я то попробовал, и уже понял. А Вы не пробуя, на теоретических измышлениях уже всё поняли?
Не рвётся, и никогда не рвалась палатка по шву. Вдоль, рядом - нет вопросов.
А я резал и рвал, не как "надо", а как это можно было делать. А это две большие разницы.

LAVER написал(а):

И такую дятловцам-само собой-никто не должнен был выдать для похода.
А раз выдали-то были виноваты.
А раз были виноваты-то и следы своей вины заметали.Причем это-не просто организационный косяк какой-то -а преступление конкретное-вкупе с тем-что потом люди погибли.
Вот тут-то все и сходится.
Это по всей видимости-и прятали все остальное время заинтересованные лица.
И инсценировка-к тому самому и сводилась.

Ага..... и материалы тоже закрыли, и ГБ-сты приезжали, главным делом от того, что какой-то "дядя Федя" палатку на складе не так хранил.......
Ну Вы, блин, даёте!!! Это уже не фиолетовщина, это хуже....

796

Лонжерон написал(а):

Не рвётся, и никогда не рвалась палатка по шву. Вдоль, рядом - нет вопросов

Ну вот и я об этом говорю.А у дятловцев-она порвана через двойной шов-и через три слоя брезента-поперек.....

Стоп-стоп-стоп!!!Ошибочка-скорее всего-не через три.Точно через три-потому-что это отчетливо просматьривается на фото-верхний слой брезента-край неразлахмачен-а значит-подвернут.
А возможно-и даже скорее всего-через четыре слоя!!!!!!!!!!!!!Ведь там не видно,а скорее всего-слой брезента-который оказался ниже-тоже подвернут.

ЗНАЧИТ-ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ СЛОЯ БРЕЗЕНТА--скорее всего-перервали палатку поперек!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте думать вместе-как это могло произойти -с нормальным качеством брезента палаточного??????

Отредактировано LAVER (2009-06-17 12:38:58)

797

Лонжерон написал(а):

Ага..... и материалы тоже закрыли, и ГБ-сты приезжали, главным делом от того, что какой-то "дядя Федя" палатку на складе не так хранил.......
Ну Вы, блин, даёте!!! Это уже не фиолетовщина, это хуже....

Нет-фиолетовщина-это переворачивание фактов,приведение несерьезных примеров не к месту,приведение примеров таких-которые никогда не могли быть в действительности,и тому подобная-нереальная чушь.

Нет,просто возможно,что именно от этого момента как в процессе следствия-так и до сих пор-все время с тех пор-разными способами отвлекают внимание.
Именно-как от реальныой версии происшедшего.
Вот вы-тоже не на шутку всполошились......гадости сказать пытаетесь(или не верите уже-что версию реальную можно теперь найти случившегося???)-вместо того-что-бы на своей гнилой палатке проверить-как рвется там полотно.Я вот например-проверил на хорошем полотне-так не рвется.

Отредактировано LAVER (2009-06-17 11:58:35)

798

LAVER написал(а):

Я вот например-проверил на хорошем полотне-так не рвется.

Да я ж говорю - проверил, и как раз на остатках. Там были куски вполне нормальные, не гнилые. ну я их и приберёг для хознужд, но порвать по шву не получалось. Хотя, честно говоря особенно не старался.

LAVER написал(а):

Давайте думать вместе-как это могло произойти -с нормальным качеством брезента палаточного??????

А вот это - дело!
И вспомним заодно и примем к сведению, наводку Dr.Sanа, что разрезы уже были после разрывов, потому как разорвать так не получится.
Но что касаемо меня, то те остатки уже утилизированы, и новые "натурные испытания" мне пока проводить не на чем.
Могу помочь только из ранней практики и что-то добавить по разрезам.

799

Лонжерон написал(а):

И из палатки никто "голым" в мороз от ветра не поскачет.

Еще как поскачет. Только не от ветра, а до ветра. Один из вариантов "горняшки", болезненного состояния вызванного недостаточной акклиматизацией в горах, является уж простите, банальная диарея. А при ней, выскакиваешь из спальника и палатки просто на раз.

Моя хорошая знакомая погибла не так давно на Эльбрусе. Они пошли "сбегать на вершину" на день Победы. На акклим времени было мало. На стоянке, с вечера у нее началась горняшка. Ночью её раза два точно выскакивали искать. Ибо её выстреливало до ветра так, что ни одеться ни взять фонарь она просто не успевала.

На звук можно выскочить. Когда слышишь звук, похожий на камнепад или лавину - выскочишь в любом виде.

800

LAVER написал(а):

ЗНАЧИТ-ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ СЛОЯ БРЕЗЕНТА--скорее всего-перервали палатку поперек!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте думать вместе-как это могло произойти

Давайте думать вместе - плюс много
Перервали поперек - а почему не перерезали? Исследованные разрезы из документов дела - единственные
среди повреждений (остальные разрывы) или только те, которые было ПОРУЧЕНО исследовать?

HIND написал(а):

вызванного недостаточной акклиматизацией в горах

А "горняшки" такой силы с какой высоты начинаются? С 800-900м?

Учами написал(а):

надо четко представлять "коридор" в метрах и + крутизну склона
... 2. промерить на местности...

При обсуждении лавинных теорий мелькали средние величины крутизны 15-20 град.
В воспоминаниях поисковиков нашел ширину 1.5 км в нижней части распадка на уровне выхода к кедру
(не исключено, что эта цифра перепутана с расстоянием палатка-кедр)
На место аварии неоднократно проводились экспедиции, но точные данные мне неизвестны. Возможно,
такие измерения не предусматривались. Почему - не понятно.

Учами написал(а):

Вы подтвердили мою посылку о субьективности восприятия

Как можно с этим спорить? Естественно, все субъективно. Для кого-то склон лавиноопасен, для кого-то нет.
И так по всем пунктам :)
Это касается и "четко представленного коридора"

Отредактировано 3.14 (2009-06-17 16:51:19)

801

3.14 написал(а):

А "горняшки" такой силы с какой высоты начинаются? С 800-900м?

Ну конечно не с 900 метров. С 3500 в принципе можно такую поймать. Но тут главную роль играет не абсолютная высота, а атмосферное давление и процент содержания кислорода. Если факторы совпадают, то вполне может такое быть.

802

HIND написал(а):

...вполне может такое быть.

Так они не менее двух часов поднимались к высоте 1079 и ещё не менее двух часов расчищали место,  устанавливали и обустраивали палатку. За это время и за работой вполне акклиматизировались. Все были здоровы, прекрасно себя чувствовали, иначе не рискнули бы идти наверх - это доказывает лабаз - в нём же оставили вещи, продукты, значит технологически сознавали предстоящие неудобства, связанные со скоростью передвижения и траверсом + имелся опыт Юдина Ю.Ю., с которым пришлось расстаться. Вместе с тем у  них и аптечка была - меня только смущает кодеин у Колеватова, кажется. Возможно подкашливал. Тут может быть другое - боязнь замкнутого пространства, которая может проявляться внезапно у неподготовленных людей, но из-за одного человека, пусть и убежавшего, никто не будет резать палатку, да и не все побегут следом, а массовую галлюцинацию можно исключить, так как они страховали друг друга. Хотя в двух случаях мы имеем только частичную страховку - возможно выходили вдвоём (два следа сбоку) и выход одного "на минутку" без страховки ( в этом случае понятно, что ветер именно в этом месте позволял и в туалет сходить, и вернуться без особых проблем. Да и потом уже вечер - ветерок мог и утихнуть сносно (по крайней мере по воспоминаниям участников группы Шумкова ветер в аналогичной ситуации к этому времени стих, но усилился мороз).

803

3.14 написал(а):

Перервали поперек - а почему не перерезали? Исследованные разрезы из документов дела - единственные
среди повреждений (остальные разрывы) или только те, которые было ПОРУЧЕНО исследовать?

Там изначально вопросы были заданы эксперту-не касающиеся качества самого полотна.Он поэтому-и не исследовал его на прочность,да на "гнилой-негнилой??".
Там и ответы поэтому даны на те вопросы-которые были.В месте соединения швов палатки-точно поперечный  разрыв-причем нетипично для такого места ровный.там даже визуально видно при увеличении-что это разрыв.
Сейчас именно о нем и говорим.

804

Очень любопытен рисунок № 34,

Отредактировано Следопыт (2009-06-18 11:44:58)

805

Господа, не остопиздело?
"Резали там, бежали туда, замерзали в очередности..."
Не остопиздело куйню пережевывать?

Даю вводную:
Однотипная травма "голову чем-то приплюснуло обо что-то" получена Слободиным, Тибо и Кривонищенко.
При этом Тибо прожил после травмы несколько часов (2-3), Слободин, с учетом травмы и внутричерепной гематомы 70 мл (!!!) сразу после травмы был недееспособен абсолютно, и прожил тоже недолго...

Вот теперь ОБЪЯСНИТЕ кто куда бежал и что резал, и главное - ГДЕ, с учетом вышеприведенных данных...

806

Dr. San написал(а):

Господа, не остопиздело?
"Резали там, бежали туда, замерзали в очередности..."
Не остопиздело куйню пережевывать?

:cool:

807

Dr. San написал(а):

Вот теперь ОБЪЯСНИТЕ кто куда бежал и что резал, и главное - ГДЕ, с учетом вышеприведенных данных...

Ну,так речь-же и идет о том-что сначала-в палатке были,потом оттуда бежали-вниз,потом-в лесу грохнулись откуда-то,потом-замерзли.
А началось все-с гнилой палатки.И понимая-что все равно она вот-вот по причине своей краней прогнилости и ненадежности-разорвется на кускти на сильном ветру....Потому у одной участницы(ка) и не выжержали нервы там наверху.А потом-спасали его остальные,а когда догнали-то уже не могли обратно вернуться-да и незачем-соственно уже было-решили до утра внизу-в лесу переночевать.Для этого-срезали пихточек вершинки в количестве 15 штук и 1 березку.Соорудили убежище,стали с кедра-который рядом с убежищем находился-ветки ломать-что-бы костер развести-и у костра иметь возможность поочереди греться-т.к. в убежище-согреться не могли уже по той причине-что замерзли изначально основательно....Кто-то с кедра упал,его друзья перетащили в убежище-что-бы не замерз ,кто-то от обрушившейся крыши самого убежища потом пострадал.....

А  может-и манси-с колотушкой для сбивания кедровых шишек с деревьев наваляли-за что-то на дятловцев осерчав(или не на них-а на всех городских людей-вместе взятых-а дятловцы им просто под руку в нехороший момент подвернулись-пришли к чуму мансиевскому в бурю-внутрь проситься(потому-как у самих-палатка гнилая,и сейчас на ветру-развалится на куски)ну вот и вышли последние из под контроля-достало их все)-ну -и раздачу этой самой колотушкой им и устроили-кому по ребрам-а кому и по голове(кстати-колотушка такая действительно для этого самого сбивания применяется-как молот деревянный огромный выглядит-и удары ею получаются по дереву даже-неслабыми)ударили.

Но похоже больше-на первое-потому-как есть в тех местах-и косогоры в лесу-где свалиться можно-так-что костей не собрать потом будет,и на склоне есть такие места.И кедр тот-довольно высоким был...............Только почему-то их дятловеды там не нашли-и утверждают обратное-и про местность ровную-без выбоин рассказывают.и кедр-низким окрестили-так-что и травм там получить негде по их словам.Это само по себе интересно.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________
П.С:А то-что палатка гнилая была-показывает как раз то место разрыва -поперек трех(или четырех-точно сказать нельзя-не видно на фотографии)слоев
палаточного полотна поперечных.Такой разрыв у нормального качества полотна брезентового-через  двойной шов,и тройной слой брезента пеперек,попрямой-быть не мог.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Отредактировано LAVER (2009-06-19 12:38:16)

808

LAVER написал(а):

колотушкой для сбивания кедровых шишек с деревьев наваляли

Стебаетесь?

LAVER написал(а):

что и травм там получить негде по их словам

Травмы можно получить просто переходя улицу.

На "месте происшествия" не найдено ни одной капли крови, это значит, что все травмы у всех участников были получены совсем в другом месте. ИМХО.

809

Иван 3 написал(а):

Стебаетесь?

Ничуть.Вполне серьезно.Манси -это вторая по моему версия-после собственно-трагедии естественной.

Иван 3 написал(а):

На "месте происшествия" не найдено ни одной капли крови, это значит, что все травмы у всех участников были получены совсем в другом месте. ИМХО.

А место происшествия-и не определено.Найдены трупы-часть в ручье-часть на линии до палатки-причем под снегом-который неизвестно-сколько раз на них за это время выпадал,а потом сдувался.И искали-ли следы крови???В ручье трупы выкопали с глубины 2,5 метра,или более того.Какие следы крови могли там остаться-если их даже с настила-под снегом-водой-протащило по течению вниз???

810

LAVER написал(а):

Потому у одной участницы(ка) и не выжержали нервы там наверху.А потом-спасали его остальные,а когда догнали-то уже не могли обратно вернуться-да и незачем-соственно уже было-решили до утра внизу-в лесу переночевать.

ИМХО, остальные хотя бы обулись нормально. Надо было всем с ума сойти, чтобы бежать за кем-то необутыми по снегу.
Вообще, полагаю, что вопрос обуви- вернее, её отсутствия на части дятловцев- один из ключевых вопросов.

Отредактировано Волк Дремучий (2009-06-20 16:29:08)