А я предлагаю отталкиваться от того-что все подтверждать экспериментами.Потому-как выводы без экспериментов-это мертвые выводы.
Я вот,например-вчера-провел эксперименты с гнилым палаточным полотном.Поспрошал-у кого из знакомых завалялись долго палатки брезентовые.Нашел таковых,приехали в гараж к одному,извлекли из под кучи всякого барахла палатку брезентовую-не первой свежести.Фактически-по виду-целый материал был ,но запах говорил о том-что хранилась она какое-то время в неблагоприятных условиях.По утверждению хозяина-она пролежала там два года.Причем год назад-ее использовали два или три раза летом.Она и сейчас-по виду-вполне нормальная-но материал-рвется совсем подругому-совсем не так-как нормальный,новый -качественное полотно палаточное.
А разница в том-что рвать его -знчительно проще,и рвется он через шов именно так-как на палатке дятловцев-на снимках показано-поперек-без проблем.
Для того-что-бы убедиться в этом,и понять-о чем я говорю-предлагаю взять два куска полотна нового качественного палаточного-необязательно габаритных-можно и просто купить и сшить два кусочка 50*50 см. и сшить их вместе,таким образом-как это было сделано у дятловцев-двойным швом,с подворотом ткани верхнего(т.к. неизвестно достоверно-был-ли подвернут слой ткани на нижней палатке-он на фото-непросматривается).Далее-попробовать перервать такой шов.Можно пробовать перервать разными способами-и натянув его на раму предварительно-имитируя натянутую палатку,можно и без оного,можно просто наступив одной ногой на край ткани а рукой рвать ..........
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Такого разрыва-как на известном фото палатки дятловцев-при этих манипуляциях-не получается .
Зато-очень даже всеми приведенными способами такой именно разрыв ткани получается-если рвать гнилой брезент.Он именно так типично и рвется-через швы.
Поэтому делаю вывод -что палатка-была гнилой от неправильного хранения.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Кто не верит-сами проверьте.
Отредактировано LAVER (2009-06-21 13:16:47)