LAVER написал(а):Рациями-необеспечили.
Laver - а что всем остальным туристам в те времена (и сейчас) рации выдавали и выдают?
Это уже из серии парового отпления в палатке...
Ну да ладно. И сколько в те времена весила самая "миниатюрная" рация?
Бум считать их груз, даже с учетом рации. Можно даже с учетом парового отопления, если Вы на нем по-прежнему настаиваете.
После чего соберем все кг рюки и пойдем вдоль по Ауспии. Впрочем, можно даже где-нить в пригороде... Далеко уйдем?
Критерий истины - эксперимент...
Хде пойдем у Вас в Риге или у меня на Урале? Зима она придет.
По поводу "выдачи" снаряжения и денег. Это уже всем фрумчанам.
Насколько я знаю и понимаю (табуретки приветствуются). Деньги выдавал профком. В профкоме была некая сумма на "спорт", которой на всех не хватало. Ее делили на заседаниях профкома. Никого и никогда полностью деньгами не обеспечивали - ну, не было таких достаточных на всех денег.
Деньги эти были профкомовские. И профком как бы оказывал помощь, но не был обязан обеспечивать туристов, альпинистов, + "санатрников", "курортников" (это деньги по отдельной статье) - профком по мере своего разуменя делил деньги и путевки.
Примерно так. Если дискуссия по этой теме завяжется относительно юридических аспектов профкома тут, Следопыт, ау - Вы как юрист в этих вещах отлично разбираетесь. Как там чего было в профкомах с точки зрения законодательства. Я знаю одно все было "разбито" по статьям расходов. И профкомы никакие походы не были обязаны обеспечивать, они просто помогали.
Относительно "склада" и "выдачи" палатки. Оч-чень сомневаюсь, что снаряга (во всяком случае вся) была профкомовская. Скорее всего снаряга была личная. Люди в туклубе сбрасывались деньгами и покупали палатки, ведра и т.д. Ни на каком балансе они не числились.
Печка, как известно, вообще на заводе была сделана - либо по-родственному, либо за "чирик" или поллитру.
Где тут профком и склад?
Какие-то вещи в профкоме были. Те же свитера, которые "делили" эти 20-летние ребята, надевая по нескольку штук на себя и унося из УПИ - каждому казалось что их поход самый важный и "крутой", говоря современным словом.
Но ни спорткуб, ни профком за обеспечение снаряжением не отвечал. И юридической ответственности у него не было.
За безопасность похода отвечала маршрутная комиссия, но! - у нее никаих материальных вещей не было - она просто оценивала может ли группа по опыту (причем часто формально - наличие справок о предыдущих походах) - пройти маршрут. Члены маршрутной коммисси те же туристы, часто друзья. Я сама однажды, будучи руководителем, выпускалась в маршрут, который в маршрутной комиссии договорилась оформить на категорию ниже, чем полагалось по классификации.
Итого.
Надо все же определиться в реалиях времени. Как оно там было тогда.
А то получается, что строим здание без фундамента.